Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

catachan5ys.th.jpg

Освещение и фокус - это мои кривые руки. :? Ума не приложу, как же сфоткать, чтобы было удобоваримо. :x

Посоветуйте, куда их (руки) прикрутить, чтобы сделать таки нормальную фотку?

Ну... и как вообще покрас? :roll:

Так в том-то и дело, что освещение идет от настольной лампы, расположенной прямо за фотоаппаратом :x

Лады, сегодня еще попробую.

Если нет штатива, то ставь фотик на что-нибудь и удлинняй выдержку, а также поработай с балансом белого.

Посоветуйте, куда их (руки) прикрутить, чтобы сделать таки нормальную фотку?

Ну... и как вообще покрас?  :roll:

Очень просто.

1. Используй естественное освещение, лучше не солнце а просто свет облачног одня.

2. Ставишь на подоконник фотик ставишь еще дальше на подоконник, выставляешь на нем расстояние 5-7 см, самую крутую матрицу ставь!

3. Фильтры не важны все каналы можно обработать в фотошопе!

4. Сними хорошим разрешением, и обработай в фотошопе, или пришли мне на мыло D_Kard_Kain@bk.ru я тебе обработаю. или стучись в асю 966323

Таким методом у меня получаются вот такие фотки http://www.the-zerg.ru/resource/marine/TSQ...D/image/006.jpg

Между "просто" и "хорошо" не всегда стоИт знак равенства. Хорошую работу не стОит портить "простой" съемкой, имеет смысл повозиться, но сделать действительно картинку.

• 4 недели спустя...

Завтра День Игры! Хрустальный Молот! Будет столько классных минек! Вопрос в том, как их фоткать. Я тут с фотиком эксперементировал, вроде научился делать несмазанные фотки, но цветовую гамму пока плохо отображаю. Посоветуйте плзззз!

Завтра День Игры! Хрустальный Молот! Будет столько классных минек! Вопрос в том, как их фоткать. Я тут с фотиком эксперементировал, вроде научился делать несмазанные фотки, но цветовую гамму пока плохо отображаю. Посоветуйте плзззз!

Они там будут на витрине стоять, за стеклом... Через стекло нормально не сфоткаешь... Максимум что получится, это вот так:

P4280217_586.jpg

P4280219_586.jpg

Да и то, если стекло будет чистое, а в помещении будет достаточно светло, чтобы снимать без вспышки...

• 3 недели спустя...

Не рекламы ради, а пользы для.

Собираюсь покупать себе самую, пожалуй, полезную (и дорогую) весчь в арсенале пра-адвинутого Ваховца - цифровой фотик. В коих не разбираюсь абсолютно. :oops:

Кто подскажет - какие ттх надо смотреть, чтобы выбрать фотик, хорошо снимающий вблизи и не перевирающий цвета. Модели от производителей (:)) можно в личку.

лично мне нравится мой Nikon Coolpix 4500, подаренный на ДР отцом специально для фотографирования миниатюр. Отец профессиональный фотограф с большим стажем.

А у меня Nikon coolpix 5200. Полностью им довольна! Правда, минитюрки все равно выходят хуж, чем хотелось бы, но тут уже не в фотике дело…

Вообще, лучшие цифровики – это Nikon и Canon

• 1 месяц спустя...

Все блин все молчат! Тогда я скажу! Кхм, как меня учил "Чаос_Стич" попробую передать словами:

1. Делаем белый фон! (Я загинаю лист белый для принтера А3-А4) и ставим миниатюру на расстоянеи 20 см от белого фона.

2. Берем 1-3 лампы и направляем источник света прямо в "лицо" миниатюре (чем больше ламп тем меньше теней).

3. Ставим фотик на расстоянии около 30 см от миниатюры.

4. Фоткать надо на максимальном разрешении использую зум (или не используя)

5. На фотике есть такая опция искуственная настройка белого так вот, когда выбераем ручную установку белого, то фотик попросит показать ему белый. фоткаем фон, который должен быть совсем белым.

6. Переводим фотик на ручную настроку и идем в опции. Нужно отключить опцию EPS (рамка с кружком) и переключить ее на центральный захват (рамка с точкой).тогда фотик будет черпать цвета из самой мини.

7. Фоткаем!

Все! Фотка получится почти той что надо, остается немного обработать в фотожопе.

Фотки тактикал сквада и сервитора что я представлял недавно, практически без обработки.

А можно еще и про обработку в фотошопе рассказать?? :roll:

• Отец-основатель
А можно еще и про обработку в фотошопе рассказать?? :roll:

Конечно можно.

Только порядок действий зависит от того, как сильно запоганена фотка.

Или что, рассказать как правильно миньку вырезать, а потом усадить на фирменный бело-голубой градиент?

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

Ну бело-голубойц фон продается - есть стать на кульках с его использованием.

Вообще тема очень объемная и выкладыветь ее в инет - запарно. Есть рекламные фотки, показательные, детальные и т.д. Советую почитать журналы про фотоиндустрию. Названий писать не буду(я не рекламный агент). Поищи через инет.

8)

С уважением.

• 4 месяца спустя...

У меня фотоаппарат Олимпус D-390, с расширением 1600х1200. Картинка получается жутко расплывчатой. Кто-нить может помочь?

Картинка получается жутко расплывчатой. Кто-нить может помочь?

Изучай макросъемку.

MadSad, а сколько предполагаешь потратить денег?

У меня фотоаппарат Олимпус D-390, с расширением 1600х1200. Картинка получается жутко расплывчатой. Кто-нить может помочь?

хм первое что могу посоветовать снимай со штатива или струбцинки(есть такие на которые фотоапарат крепится)

Я тут фоткнул с макросъёмкой. Посоветуйте, что ещё можно сделать? (убрать вспышку(по мне без неё лучше), расширение поправить?)

Кстати, что можете по миньке посоветовать?

Я надеюсь, что сам то ты понимаешь, что это не фотография? А издевательство над глазами тех, кому ты это выдаешь :) Брось попытаться фотографировать макро аппаратом который не приспособлен для этого.

Ок. Это твои пробы и ошибки. :) Мне своих хватило. У меня был подобный твоему аппарат. Никаких нервов и сил не хватило егопобедить. Может у тебя получится - дерзай :)

Поднять резкозть, о которой говорит Chortos, аппаратными средставми этого фотоаппарата невозможно. (у моего не было, думаю этот недалеко ушел).

Более или менее толковый результат получался с большого расстояния, при очень хорошем освещении. 1-2 лампы, или яркий дневной свет (предпочтительнее) Но несмотяр ан это фото было черезчур размытым.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...