Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Артиллерия, дуэль

irbis_ru vs Ганс  

23 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Парни сдали работы до нового года, к сожалению только сегодня смог выделить время и выложить. Приношу извинения за задержку.

"1. irbis_ru"

В качестве кандидата выбор пал на бомбарду от ФВ. Тем более на мой взгляд ее обычно так себе красят, слишком утилитарно. Плюс у ФВ на сайте они еще и собрали криво. Качество попробовал поправить количеством фото в разных настройках. Но спрятал под спойлер.

Красил в рамках глобального проекта по ИГ/АМ потому чуток бэка, так, себе по фану. Почему оно так:)

bomb_01.jpg

bomb_02.jpg

"Больше фото"
bomb_022.jpg

bomb_03.jpg

bomb_04.jpg

bomb_32.jpg

bomb_33.jpg

bomb_41.jpg

"Бэк"
"Imperius Dominatus" единственная из 4-х бомбард тяжелой аэромобильной батареи пережившая ключевое сражение с тиранидами у улья Борогравия на планете Арес. Переброшенная в последний момент батарея стала одним из факторов превративших сражение обреченных в великую победу сил Империума. Ее отборные экипажи продолжали сражаться, даже когда волна мерзких ксеноформ прорвалась на артиллерийские позиции, обрушив на верных слуг Императора шквал кислоты и острых когтей.

Как и все машины, переданные 707-ому ударному корпусу "Взад-и-Вперед", "Imperius Dominatus" окрашена в красно-серый камуфляж, подходящий для пустынь Ареса. Фирменные "серебрянные заклепки" так же выдают принадлежность орудия к ветеранским частям 707-го. Желто-черные полосы в передней части показывают что бомбарда передана имперским гвардейцам контингентом механикумов лишь на время операции по защиты планеты от осколка флота тиранид. Знаки 707-го соседствуют с знаком тяжелой аэромобильной батареи. На правом борту видны отметки когтей и биопушки тиранид.

"Авторские примечания"
Как обычно планы натолкнулись на предновогодние цейтноты и всяческие траблы. Изначально планировалось нанести повреждение не просто металликом, а вырисовывая сколы снчала до грунта и уже там до металла. Казенная часть сделана на магнитах, так что выдвигается. Кран сделан подвижным, на магнитах и штифтах, но в настоящее время все еще не доделан до конца. Под орудием есть топливный бак. Черный, покрытый ржавчиной и потеками топлива... его не видно практически, да (покрашено в разобранном виде, сразу не подумал:)) Была мысль сделать потеки от заклепок, но по бэку Арес сухая и пустынная планета на подобие Марса, так что "нит". Вместо этогонемного красной мыли понизу, упору и гуслям. Сделать стальные потертости на гусеницах не хватило времени, будет потом доделано.

С фотографиями вышло как всегда - не очень. У меня лапки. Сложил в итоге побольше - и просто телефон под лампой на рабочем месте и в лайтбоксе. Прошу прощения за качество. "Вживую - лучше" (с)

"2. Ганс"

SNRIDXqxUmk.jpg

uc_9mM7qmU4.jpg

D9eXwA9fOGw.jpg

51_d4_cQd-g.jpg

ZiCEPIuZx5M.jpg

4P6l8irk0ZA.jpg

как всегда комментируем, критикуем и восхваляем, ну и тыкаем в голосовалочку. поехали!

Ибрис.

Очень удачное цветовое решение, приличный баттлдамаг. Если не ошибаюсь, в одном из старых WD была статья по баттлдамагу, у тебя все взято прямиком оттуда.

На мой вкус мало пыли на модели, плоские траки, плоские черно-желтые полоски на клешне.

Качество фоток заметно выросло :)

Ганс.

Цветовая схема все убила. Модель напомнила китайского трансформера характерного "пластикового" цвета, крашенного синим фломастером.

Работа с металлом и ржавчиной отличная. А вот красный лег неровно, особенно кольца на стволе.

Голос за Ибриса.

Ирбис. Внезапно неплохо, хотя очень странный камуфляж красный этот, стоило всё-таки наверное делать четкие маски, а то пятна такие размытые, только минут через 10 понял ,что это камуфло, и топ после просмотра фотки, которая в синий ушла. Полосочки- гуд, декали правда кое-где кривовато сели, эффект плазма\мельта попадания\царапины - гуд, олдскул). Фотки стали намного лучше, да.

Ганс. Ну как обычно - подбор цветов зело странный, хотя на столе это будет смотреться внезапно хорошо, мне кажется. Проблема в другом - очень жирно накладываешь краску, старайся делать тонкие слои в несколько заходов, раз уж нет аэра- это вполне осуществимо, сам красил технику сугубо кистями.

На стволе нагар делай драйбрашем после нанесения базового слоя - сейчас выглядит как будто окунул ствол в говна, делай не строго чёрным, а черный+ смоук(краска у вальехо)

ну так-то конечно Ирбис.

Изменено пользователем Галахад

Голос за Ирбиса - это же бомбарда! Ржаво-марсовый цвет не очень понравился, плюс, если я правильно понимаю, поршни у основного орудия призваны гасить отдачу, соответственно ствол ходит назад-вперед при каждом выстреле, и должен быть замаслен, а не заржавлен\запылен, ну или бомбардой давно не пользовались. :D

У Ганса понравились сколы, потеки и морда кота на бронещите, сколов, правда, маловато, проливка как-будто была, а, вроде, и нет. Кислотно. И, в очередной раз, - грязно.

Изменено пользователем Slava1987

неожиданно порадовал Ганс, не обижайся Ганс у тебя работы не редко мне не нравятся.

Но эта прикольная, я так же танчики в редакторе армии в ДоВ 1 красил =)

Ну у Ирбиса выше уровнь. Не стал голосовать, потому что оба автора молодцы

P.S. У Ирбиса косяк с гусеницами кмк, они должны все таки быть не столь запыленными я считаю

Изменено пользователем Valkorion

• 1 месяц спустя...

Цвета и на бомбарде и на василиске странные, но первый смотрится как если бы в покрасочном цеху парами надышались, а второй смотрится как пластмассовый. Технически первая работа сильнее, за неё и голос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...