VaSSis Опубликовано 31 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Я привык считать все со приставкой инди редкостным говнищем. особенно если оно еще и эпизодами продается. Но я нашел для себя два приятных исключения в жанре квестов. Odysseus Kosmos and his Robot Quest Квест про ленивого бортинженера, который остался один на космической станции на задворках космоса. Т.К. он ленив, то значительная чсть квестов заключается в поисках давно потерянных инструментов, починки критически важных систем палками и фольгой и нюханья оставленных в каютах женских трусиков. А еще на корабле есть робот помощник, который мотивирует инженера тортиками, и является важной частью геймплэя. Головоломки очень интересны, сюжет из простого проведения ТО станции вдруг делает повороты с откровениями и т.д. Недавно вышел 4 эпизод. не понравилось, что начиная с третьего эпизода пошли не очень очевидные головолмки, где надо по две минуты втыкать в стену, пока что-то не произойдет или нарезать круги по комнате. Фу так делать. Bear with me Очень красивый квест в стиле нуар, про детективную парочку десятилетней Эмбер Эшворт и её игрушечного медведя Тэд и Бэара. очень рекомендую игру тем, кто хочет освоить английский, он там довольно простой, но наполнен игрой слов, начиная с названия. Стилистически игра очень красива, сюжет и сложность головоломок развиваются постепенно и то, что начинается марчным приключением по поискам пропавшего брата заканчивается кровавой бойней. А учитывая, как тут обставлена смерть персонажей это выглядит реально жутко. Концовка вообще крышесносная, я до самого конца думал ,что "спойлер"красный человек это и есть её брат . Персонажей отдельно хотелось бы отметить. Тут есть и коррумпированный мэр и честный полицейский и черный рыцарь в смирительной рубашке, гоняющий чаек и официантка в баре, мечтающая стать моделью. А еще игра просто наполнена отсылками ко всему, что только можно представить. Я вообще это не очень люблю, но тут прям зашло. Локализация мне тоже понравилась. Особенно, когда вдруг прям в точку была цитата из Черной Луны Агаты Кристи. Еще из минусов хотелось бы отметить моральные выборы в игре. не очень понятно, как они переносятся между эпизодами, у меня они то-ли не переносились вообще, то ли так задумано и просто заставляет игрока помучиться. Так же обе эти игры обладают бесплатными версиями, где можно опробовать первые эпизоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 31 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) Я привык считать все со приставкой инди редкостным говнищем. особенно если оно еще и эпизодами продается. Но сыграл в пару средних и мне понравилось, ага. Я думаю, что лучшие говноинди 2018 - Return of the Obra Dinn и Into the Breach. Первая это самый красивый и интересный детектив за последние лет пять. Вторая - лучшая и самобытная головоломка за тот же период времени. Изменено 31 декабря, 2018 пользователем YandexServoSkull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Через пролом на голову проигрывает ftl по реиграбельности. А еще я попытался отредактировать файл настроек в блокноте и сэйвам конец настал. Но сыграл в пару средних и мне понравилось, ага Не ищи в моем сообщении то, чего там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 31 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Return of the Obra Dinn Стиль убивает всякое желание разбираться, что там да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 31 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 (изменено) Через пролом на голову проигрывает ftl по реиграбельности Возможно, но по уникальности на голову выше. Да и реиграбельность так себе критерий. Лично я не смог в фтл играть больше десяти часов, в пролом уже слил 50+80 часов на разных платформах. Не ищи в моем сообщении то, чего там нет. ну я про то, что говняные игры, в принципе-то Стиль убивает всякое желание разбираться, что там да как Да там и не надо разбираться, с первых секунд все понятно. Простой как палка детектив с задачами, большую часть которых я решил просто раздумывая над изображением, а не ущелкиваясь в истерике. Изменено 31 декабря, 2018 пользователем YandexServoSkull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 сейчас инди интересней чем ААА, т.к. в последних за счёт обёртки выезжают, наклепают красивых моделек ради рекламы, а внутри пустота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 сейчас инди интересней чем ААА, т.к. в последних за счёт обёртки выезжают, наклепают красивых моделек ради рекламы, а внутри пустота Только вот в большинстве инди даже обёртки и моделек нет. Одна пустота. А на ААА гоните просто потому что зажрались и сами уже не знаете, чего хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 А на ААА гоните просто потому что зажрались На ААА гонят потому, что в эту эпоху игры делаются не геймдизами, а менеджерами по продажам. И не только мы это видим - вот тот же Брейвик в красках высказывался о нынешних порядках в индустрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 А если игры делают геймдизы, выходят всякие ноу менс скай и айрон харвесты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Только вот в большинстве инди даже обёртки и моделек нет. Одна пустота. А на ААА гоните просто потому что зажрались и сами уже не знаете, чего хотите. для человека главное визуал, в рекламе его и показывают, геймплея в ААА играх уже лет десять нет толком, повторение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 НАЧААЛЬНИИК!!! С поехавшими посадили!! По такой ущербной логике у шутанов геймлея нет со времен вульфа, одно повторение. А у РТСок тоже геймплея нет, повторение же Дюны 2 и варика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 2 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 По такой ущербной логике да норм логика , батл рояли - верх гениальности (вялый визуал , новый жанр) , метроидвании и файтинги - игры без геймплея для ноускилдаунов (медленное эволюционное развите без прорывов и революций , яркая и насыщенная картинка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 2 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Только вот в большинстве инди даже обёртки и моделек нет. Одна пустота. А на ААА гоните просто потому что зажрались и сами уже не знаете, чего хотите. Две черносливины в глазури этому человеку. Главное еще сделать бездумные пиксели, а потом кричать, что это стиль и ваще рагалик у нас три человека в команде, один за еду работает, второй бесплатно, а мне девушку с Украины вывезти надо, а вы все быдло и оценить не можете и ваще нищеброды деньги не несете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 А у РТСок тоже геймплея нет, повторение же Дюны 2 и варика. так и ртс давно нет, хахаха (голосом американца-фермера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 3 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 А если игры делают геймдизы, выходят всякие ноу менс скай и айрон харвесты. Ты дизайнеров с программистами путаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 3 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) Прям анегдот вспомнил. У вас родители не программисты? Нет. Теперь понятно, почему у вас :oops: так :oops: скомпилировалось. Изменено 3 января, 2019 пользователем VaSSis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти