Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О говноинди замолвлю я слово

Рекомендуемые сообщения

Я привык считать все со приставкой инди редкостным говнищем. особенно если оно еще и эпизодами продается. Но я нашел для себя два приятных исключения в жанре квестов.

Odysseus Kosmos and his Robot Quest

Квест про ленивого бортинженера, который остался один на космической станции на задворках космоса. Т.К. он ленив, то значительная чсть квестов заключается в поисках давно потерянных инструментов, починки критически важных систем палками и фольгой и нюханья оставленных в каютах женских трусиков.

А еще на корабле есть робот помощник, который мотивирует инженера тортиками, и является важной частью геймплэя.

Головоломки очень интересны, сюжет из простого проведения ТО станции вдруг делает повороты с откровениями и т.д.

Недавно вышел 4 эпизод.

не понравилось, что начиная с третьего эпизода пошли не очень очевидные головолмки, где надо по две минуты втыкать в стену, пока что-то не произойдет или нарезать круги по комнате. Фу так делать.

Bear with me

Очень красивый квест в стиле нуар, про детективную парочку десятилетней Эмбер Эшворт и её игрушечного медведя Тэд и Бэара. очень рекомендую игру тем, кто хочет освоить английский, он там довольно простой, но наполнен игрой слов, начиная с названия.

Стилистически игра очень красива, сюжет и сложность головоломок развиваются постепенно и то, что начинается марчным приключением по поискам пропавшего брата заканчивается кровавой бойней. А учитывая, как тут обставлена смерть персонажей это выглядит реально жутко.

Концовка вообще крышесносная, я до самого конца думал ,что

"спойлер"
красный человек это и есть её брат

.

Персонажей отдельно хотелось бы отметить. Тут есть и коррумпированный мэр и честный полицейский и черный рыцарь в смирительной рубашке, гоняющий чаек и официантка в баре, мечтающая стать моделью.

А еще игра просто наполнена отсылками ко всему, что только можно представить. Я вообще это не очень люблю, но тут прям зашло.

Локализация мне тоже понравилась. Особенно, когда вдруг прям в точку была цитата из Черной Луны Агаты Кристи.

Еще из минусов хотелось бы отметить моральные выборы в игре. не очень понятно, как они переносятся между эпизодами, у меня они то-ли не переносились вообще, то ли так задумано и просто заставляет игрока помучиться.

Так же обе эти игры обладают бесплатными версиями, где можно опробовать первые эпизоды.

Я привык считать все со приставкой инди редкостным говнищем. особенно если оно еще и эпизодами продается.

Но сыграл в пару средних и мне понравилось, ага.

Я думаю, что лучшие говноинди 2018 - Return of the Obra Dinn и Into the Breach. Первая это самый красивый и интересный детектив за последние лет пять. Вторая - лучшая и самобытная головоломка за тот же период времени.

Изменено пользователем YandexServoSkull

Через пролом на голову проигрывает ftl по реиграбельности. А еще я попытался отредактировать файл настроек в блокноте и сэйвам конец настал.

Но сыграл в пару средних и мне понравилось, ага

Не ищи в моем сообщении то, чего там нет.

Через пролом на голову проигрывает ftl по реиграбельности

Возможно, но по уникальности на голову выше. Да и реиграбельность так себе критерий. Лично я не смог в фтл играть больше десяти часов, в пролом уже слил 50+80 часов на разных платформах.

Не ищи в моем сообщении то, чего там нет.

ну я про то, что говняные игры, в принципе-то

Стиль убивает всякое желание разбираться, что там да как

Да там и не надо разбираться, с первых секунд все понятно. Простой как палка детектив с задачами, большую часть которых я решил просто раздумывая над изображением, а не ущелкиваясь в истерике.

Изменено пользователем YandexServoSkull

сейчас инди интересней чем ААА, т.к. в последних за счёт обёртки выезжают, наклепают красивых моделек ради рекламы, а внутри пустота

сейчас инди интересней чем ААА, т.к. в последних за счёт обёртки выезжают, наклепают красивых моделек ради рекламы, а внутри пустота

Только вот в большинстве инди даже обёртки и моделек нет. Одна пустота. А на ААА гоните просто потому что зажрались и сами уже не знаете, чего хотите.

А на ААА гоните просто потому что зажрались

На ААА гонят потому, что в эту эпоху игры делаются не геймдизами, а менеджерами по продажам.

И не только мы это видим - вот тот же Брейвик в красках высказывался о нынешних порядках в индустрии.

Только вот в большинстве инди даже обёртки и моделек нет. Одна пустота. А на ААА гоните просто потому что зажрались и сами уже не знаете, чего хотите.

для человека главное визуал, в рекламе его и показывают, геймплея в ААА играх уже лет десять нет толком, повторение

НАЧААЛЬНИИК!!! С поехавшими посадили!!

По такой ущербной логике у шутанов геймлея нет со времен вульфа, одно повторение. А у РТСок тоже геймплея нет, повторение же Дюны 2 и варика.

По такой ущербной логике

да норм логика , батл рояли - верх гениальности (вялый визуал , новый жанр) , метроидвании и файтинги - игры без геймплея для ноускилдаунов (медленное эволюционное развите без прорывов и революций , яркая и насыщенная картинка)

Две черносливины в глазури этому человеку.

Главное еще сделать бездумные пиксели, а потом кричать, что это стиль и ваще рагалик у нас три человека в команде, один за еду работает, второй бесплатно, а мне девушку с Украины вывезти надо, а вы все быдло и оценить не можете и ваще нищеброды деньги не несете.

А у РТСок тоже геймплея нет, повторение же Дюны 2 и варика.

так и ртс давно нет, хахаха (голосом американца-фермера)

А если игры делают геймдизы, выходят всякие ноу менс скай и айрон харвесты.

Ты дизайнеров с программистами путаешь

Прям анегдот вспомнил.

У вас родители не программисты?

Нет.

Теперь понятно, почему у вас :oops: так :oops: скомпилировалось.

Изменено пользователем VaSSis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...