Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Black Legion-1850pts

HQ:

Daemon Prince@155pts

Wings[20]

Warptime power[25]

Elite:

6 Terminators@225pts

2xPower Fists, 4xPower Weapons

2xTL-Bolters, 4xCombi-Meltas

Dreadnought@125pts

TL-Lascannon[35]

DCCW

Searchlight

Smoke Launcher

Troops:

9 Chaos Space Marines@265pts

2xPlasmaguns, 7xBolters, 9xBolt pistols&CCW

1 Aspiring Champion[55pts]

Power Fist

Icone of Chaos Glory

Rhino[35]

Searchlight

Smoke Launcher

Power Fist

Icone of Chaos Glory

Rhino[35]

Searchlight

Smoke Launcher

9 Lesser Daemons@117pts

Fast Attack:

6 Raptors@220pts

2xMeltaguns, 6xBolt Pistols, 4xCCW

1 Aspiring Campion[60pts]

2xLighting Claws

Icone of Slaanesh

Heavy Support:

Land Raider@240pts

Daemonic Possession[20]

Searchlight

Smoke Launcher

Land Raider@240pts

Daemonic Possession[20]

Searchlight

Smoke Launcher

Total: 1847pts

Тактика следующая:

Рины закрывают ЛР в которых сидят мары. ЛР стреляют, едут, из них высаживаются ХСМ. Они тоже стреляют и чаржут. Терминаторы телепортятся на иконы маров или Рапторов. Демоны тоже.Дред ходит (подальше от своих) и стреляет из лазки.

Сразу скажу что ДП возможно не в самом играбельном варианте, но такой он мне больше нравится и менять его я не буду.

Жду ваших комментариев.

В принципе нормальный ростер, при наличии 2 лр , один уж точно доедет, проблема в том что даже 20 хаос маров в рукопашке очень часто не хватит для решения всех проблем ... Немного измени закачку отрядов.

В отрядах маров смени плазмы на мельты , после стрельбы из плазм нельзя чарджить.

В отряде терми , наооборот, смени мельты на плазмы , если хочешь противотанковый отряд , то бери 3 терми смертинка с мельтами или обли.

Рапторов маловато в отряде , но с другой стороны , они жу будут усиленно скринится за лр ,так что мб и прокатит.

Дай дпшнику какую нить марку , например тзинча .

В отрядах маров смени плазмы на мельты , после стрельбы из плазм нельзя чарджить.
А так ли это критично? Перед чаржем он может стрелять и из пистолета. ИМХО, это скорее дело вкуса. Автор, возможно, просто предпочитает лишний выстрел из плазмы, с риском для бойца. Изменено пользователем Nit

В отряде терми , наооборот, смени мельты на плазмы , если хочешь противотанковый отряд , то бери 3 терми смертинка с мельтами или обли.

А если сменить мельты на плазмы, не будет ли тогда мало антитанка?

А вообще я хочу чтобы терми были и как антитанк, и как неплохой ХтХшный отряд

Хехе. странновато, странновато =) Брать Рины отряду с плазмадрилом на скрин ЛР, в котором отряд и поедет? =) Такое вижу в первый раз.

Что могу сказать. В целом нелпохо. Для первого ростера в самый раз.

Касательно всего остального - есть два варианта - как я вижу и что делать в даннмо конкретном случае.

Первый по желанию, второй ща буду толкать.

Итак, Проблема в чем? В том, что Демоны при эскалации сгорят. Будет обидно. Посему, раз уж мы юзаем ЛР как транспорт - берем один отряд без Рины. он у нас всегда убдет стоят на столе.

Далее, Раз уж хочется ехать и чарджить, может один-два отряда ХСМ заменить на Берсеркеров?

Как правильно советуют, плазмы отряду, который собрался чарджить не нужны. Возьми мельты или флеймеры.

В текущем варианте мы имеем классический плз мадрилл. Посему я очень удивился, окгда увидел ЛР в конце =)

Впрочем, одно другому не мешает, сажаешь отряды в рины, а ЛРы изображают из себя толстые танчеГи в кустах. Что, кстати, тоже вариант.

ДП дай марку Слаанеша - она самая дешевая, а 6-ая иня на дороге не валяется.

Ну и Термоса мона разделить 2 по 3 с 3-мя мельтами.

В остальном все ок.

Все претензии свожятся к использованию ЛР/Рин в данной закачке отрядов и отсутствию марки у ДП.

Очень хорошо для начального ростера. Нетривиально. Контсруктивно и не избито. Так держать.

Power Fist

Icone of Chaos Glory

Rhino[35]

Searchlight

Smoke Launcher

Добавив еще 30 очей получим то же количество тушек, но с тремя плазмами... ну и занимающие слот элиты. =)

+ возможные к инфильтре, тогда они начнут стоит на 5 птс меньше из-за отсутствия рины =))

эм. трупса... трупса...

ну, я же только предложил, а не сказал - заменить в обязательном порядке.

за 105 очков мы получим 5 тушков с двумя плазмами

добавив аспирина с комбиплазмой мы будем иметь 130 очков за простейший отряд трупсы. в сумме - 260 очков дадут нам два отряда с 4 плазмами и двумя комбиплазмами.

Но идея со скрином ринками летит ко всем чертям...

Спасибо всем за коменты.

Оч понравилась идея про ЛР в кустах. Только вот вопрос: стоит ли им тогда давать одержимость? Все-таки 40 очков, а ЛР пустые...

Спасибо всем за коменты.

Оч понравилась идея про ЛР в кустах. Только вот вопрос: стоит ли им тогда давать одержимость? Все-таки 40 очков, а ЛР пустые...

Это не такая уж хорошая идея :) ЛР - это прежде всего транспорт, имхо. А дем позешн , кстаит в первую очередь как раз нужен стрелковому ЛР , а не транспорту.

ЛР однозначно транспорт, а потом уже все остальное. Необычно конечно. Даже интересно со скрином. Но мало народу. На эскаляции песня. Про плазмы уже сказали. ИМХО не хватает какой-то централизованности - вроде бы по описанию она есть, а по факту только без эскаляции есть сердцевина из двух ЛР. С другой стороны все равно есть прикрепленные рины даже на эскаляции... ИМХО армия с жОстким костяком остановит это дело. На 1850 можно лучше. Я бы даже сказал - "иначе".

Изменено пользователем KillBoy

ЛР ни разу не транспорт. ЛР - танк с 14 броней по кругу и двумя спаренными лазками. А еще он может народ перевозить...

ЛР ни разу не транспорт. ЛР - танк с 14 броней по кругу и двумя спаренными лазками. А еще он может народ перевозить...

На это можно смотреть с двух сторон. Вот я считаю, что два преда с тллк каждый танки (ну или пара дредов ванильных), да. А это чудо все таки транспорт. А еще оно может из двух тллк. :)

Исходя из скромного своего опыта, хочу заметить, что лр как суппортный танк запаривает гораздо больше, чем лр транспорт. Потому что в первом случае это 255 птс, которые неплохо бы убить, но , как правило, есть чем занятся. А во втором это 500+ птс которые НАДО убить, и мы это обязательно сделаем!

Это-то да. Но, по моим, ксромным ощущениям, лучше он как стрелок не становиться. Цена просто не та, соответсвенно альтернатив обычно больше.

В этом же ростере имхо есть своя изюминка, но я не верю что она будет работать, так как нет масссы. Не чувствуеться что это 1850.

На основе ваших ответов придумал такую расписку:

Black Legion-1850pts

HQ:

Daemon Prince@160pts

Wings[20]

Warptime power[25]

Mark of Slaanesh[5]

Elite:

3 Terminators@115pts

1xPower Fists, 2xPower Weapons

3xCombi-Meltas

3 Terminators@115pts

1xPower Fists, 2xPower Weapons

3xCombi-Meltas

9 Chosens@267pts

3xPlasmaguns, 2xPower Fists, 6xBolters, 9xBolt Pistols, 7xCCW

Icone of Chaos Glory

Troops:

Power Fist

Icone of Chaos Glory

Rhino[35]

Searchlight

Smoke Launcher

Power Fist

Icone of Chaos Glory

Rhino[35]

Searchlight

Smoke Launcher

Fast Attack:

5 Raptors@180pts

5xBolt Pistols, 5xCCW

1 Aspiring Campion[60pts]

2xLighting Claws

Icone of Slaanesh

Heavy Support:

Land Raider@240pts

Daemonic Possession[20]

Searchlight

Smoke Launcher

Land Raider@240pts

Daemonic Possession[20]

Searchlight

Smoke Launcher

Total: 1847pts

Отряды ХСМ едут в Ринах, а ЛР стоят и стреляют.В остальном все то же.

Что скажете про такой ростер? Жду комментов.

При таком раскладе тебе ЛР не нужны =) У тебя все армия едет вперед или падает где-то там.

Ну а раз так, то зачем держать треть армии в собственном деплое? =)

2 Woice from Warp: А не окажется так, что в этом случае Рейдеры будет сложнее уничтожить? Чтобы добраться до них, нужно пройти всю армию противника. По крайней мере, "близкий" антитанк (трайки, например) получит очень большие проблемы.

Изменено пользователем Nit

Вольф имхо ты не прав

Как раз это и выгодно , ибо КУЧА ПРОБЛЕМ вот она, под носом. А рейдеры гдето тааам

Если уж давать противнику кучу проблем. то почему бы тогда не Дефайлеры? Имея перспективу словить всю армию на второй-третий ход противник будет вынуждент отвлечь внимание от Дефайлеров на уничтожение маневренных сил. Да и постоять они за себя могут в ХтХ если что. Не забываем про флит и все такое.

2 ЛР для меня - это либо средство доставки в ХтХ, а тут некого, либо это узловые точки обороны. Эдакие ДОТы.

Но ДОТ в чистом поле долго не живет =)

Не знаю, я предпочитаю массировать силы для одного удара. И если 70% моей армии способны мгновенно ударить в деплой противника, я предпочту, чтобы оставшиеся 30% тоже могли это. Тем более, что альтернатива в данном случае даже более привлекательна. Ага, Облитераторы. Вы правильно догадались.

Так мужчина, наша задача не привести человека к общепринятому концепту, а помочь ему получить максимальный эффект в рамках ЕГО идеи.

Его идея- поставить 2 рейдера. Поэтому объяснять что набрать обли на теже птс круче , не есть правильно.

зы

3 дефа ничет так, концептуально =)

зы

К томуже рейдер запрасто может накрутить обли хвоста. 3 обли пульнуло 2 попало с 5 ниче не сделало.

Рейдер отбрехался, выбил обли. Ну и так далее...

Изменено пользователем Darth Temius

И так далее...

Тем не менее. согласись, что 2 ЛР встают идельно в первую концепцию и натягиваються на глобус, твоими молитвами =), во втором.

Все можно взять. Но сама идея второго ростера - атакующая. 2 ЛР как стационары смотрятся в нем чужеродно.

Посему, если наша идея - 2ЛР, то я склоняюсь к первому варианту. Если же идея - развивать второй ростер, то 2 ЛР там особо не нужны.

Кстати, в первом случае связка 2 ЛР 10 ХСМ с Лазкой, Плазмой и Фистом и Дред за соседнем пригорком образуют мощную огневую базу.

Остальное - маневр и контрчардж.

А так ли уж плох ЛендРейдер по сравнению с обли в рамках авторской концепции. Сравниваем:

1) Защита

Для повреждения рейдера (гленс, хотя бы) нужно три попадания лазки. И при этом серьезное повреждение не гарантируется. От попадания же трех лазок обли "оставили тапочки на печке сушить". Небольшой инвуль - не слишком... Сравниваем цену рейдера и трех обли: сравнимы. В хтх рейдер имеет неоспаримое преимущество. Он может уехать/отъехать, для обли это затруднительно. Тот же Мефистон выносит трех обли без особых проблем, против рейдера - бесполезен.

2) Нападение.

Две тл-лс против трех лазок. Результат приблизительно одинаков

Получили:

На стороне рейдера лучшая защита. Может еще использоваться для перемещения/эвакуации собственной армии. На стороне обли: одинаковая стрельба сходу/на_месте, более разнообразное оружие и несомненные преимущества при эскалации

Изменено пользователем Nit

1. Облитератор может легко получить 4+

2. У него более широкий выбор оружия. Иногда 2 Плазмакенона нужны больше чем 2 Линкованные лазки

3. Облитераторы могут падать прямой наводкой на Иконы. Это я намекаю...

1. Облитератор может легко получить 4+
Может, но не обязан. Интересно, насколько часто такая возможность будет использована в реальной жизни? :)

2. У него более широкий выбор оружия. Иногда 2 Плазмакенона нужны больше чем 2 Линкованные лазки
Это я отметил

3. Облитераторы могут падать прямой наводкой на Иконы. Это я намекаю...

на их подставу в хтх :) . А если серьезно, то согласен Изменено пользователем Nit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...