Eye Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Black Legion-1850pts HQ: Daemon Prince@155pts Wings[20] Warptime power[25] Elite: 6 Terminators@225pts 2xPower Fists, 4xPower Weapons 2xTL-Bolters, 4xCombi-Meltas Dreadnought@125pts TL-Lascannon[35] DCCW Searchlight Smoke Launcher Troops: 9 Chaos Space Marines@265pts 2xPlasmaguns, 7xBolters, 9xBolt pistols&CCW 1 Aspiring Champion[55pts] Power Fist Icone of Chaos Glory Rhino[35] Searchlight Smoke Launcher 9 Chaos Space Marines@265pts 2xPlasmaguns, 7xBolters, 9xBolt pistols&CCW 1 Aspiring Champion[55pts] Power Fist Icone of Chaos Glory Rhino[35] Searchlight Smoke Launcher 9 Lesser Daemons@117pts Fast Attack: 6 Raptors@220pts 2xMeltaguns, 6xBolt Pistols, 4xCCW 1 Aspiring Campion[60pts] 2xLighting Claws Icone of Slaanesh Heavy Support: Land Raider@240pts Daemonic Possession[20] Searchlight Smoke Launcher Land Raider@240pts Daemonic Possession[20] Searchlight Smoke Launcher Total: 1847pts Тактика следующая: Рины закрывают ЛР в которых сидят мары. ЛР стреляют, едут, из них высаживаются ХСМ. Они тоже стреляют и чаржут. Терминаторы телепортятся на иконы маров или Рапторов. Демоны тоже.Дред ходит (подальше от своих) и стреляет из лазки. Сразу скажу что ДП возможно не в самом играбельном варианте, но такой он мне больше нравится и менять его я не буду. Жду ваших комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 В принципе нормальный ростер, при наличии 2 лр , один уж точно доедет, проблема в том что даже 20 хаос маров в рукопашке очень часто не хватит для решения всех проблем ... Немного измени закачку отрядов. В отрядах маров смени плазмы на мельты , после стрельбы из плазм нельзя чарджить. В отряде терми , наооборот, смени мельты на плазмы , если хочешь противотанковый отряд , то бери 3 терми смертинка с мельтами или обли. Рапторов маловато в отряде , но с другой стороны , они жу будут усиленно скринится за лр ,так что мб и прокатит. Дай дпшнику какую нить марку , например тзинча . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) В отрядах маров смени плазмы на мельты , после стрельбы из плазм нельзя чарджить.А так ли это критично? Перед чаржем он может стрелять и из пистолета. ИМХО, это скорее дело вкуса. Автор, возможно, просто предпочитает лишний выстрел из плазмы, с риском для бойца. Изменено 31 августа, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eye Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 В отряде терми , наооборот, смени мельты на плазмы , если хочешь противотанковый отряд , то бери 3 терми смертинка с мельтами или обли. А если сменить мельты на плазмы, не будет ли тогда мало антитанка? А вообще я хочу чтобы терми были и как антитанк, и как неплохой ХтХшный отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Хехе. странновато, странновато =) Брать Рины отряду с плазмадрилом на скрин ЛР, в котором отряд и поедет? =) Такое вижу в первый раз. Что могу сказать. В целом нелпохо. Для первого ростера в самый раз. Касательно всего остального - есть два варианта - как я вижу и что делать в даннмо конкретном случае. Первый по желанию, второй ща буду толкать. Итак, Проблема в чем? В том, что Демоны при эскалации сгорят. Будет обидно. Посему, раз уж мы юзаем ЛР как транспорт - берем один отряд без Рины. он у нас всегда убдет стоят на столе. Далее, Раз уж хочется ехать и чарджить, может один-два отряда ХСМ заменить на Берсеркеров? Как правильно советуют, плазмы отряду, который собрался чарджить не нужны. Возьми мельты или флеймеры. В текущем варианте мы имеем классический плз мадрилл. Посему я очень удивился, окгда увидел ЛР в конце =) Впрочем, одно другому не мешает, сажаешь отряды в рины, а ЛРы изображают из себя толстые танчеГи в кустах. Что, кстати, тоже вариант. ДП дай марку Слаанеша - она самая дешевая, а 6-ая иня на дороге не валяется. Ну и Термоса мона разделить 2 по 3 с 3-мя мельтами. В остальном все ок. Все претензии свожятся к использованию ЛР/Рин в данной закачке отрядов и отсутствию марки у ДП. Очень хорошо для начального ростера. Нетривиально. Контсруктивно и не избито. Так держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 9 Chaos Space Marines@265pts 2xPlasmaguns, 7xBolters, 9xBolt pistols&CCW 1 Aspiring Champion[55pts] Power Fist Icone of Chaos Glory Rhino[35] Searchlight Smoke Launcher Добавив еще 30 очей получим то же количество тушек, но с тремя плазмами... ну и занимающие слот элиты. =) + возможные к инфильтре, тогда они начнут стоит на 5 птс меньше из-за отсутствия рины =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 А трупсу ты чем будешь занимать? Элитой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 эм. трупса... трупса... ну, я же только предложил, а не сказал - заменить в обязательном порядке. за 105 очков мы получим 5 тушков с двумя плазмами добавив аспирина с комбиплазмой мы будем иметь 130 очков за простейший отряд трупсы. в сумме - 260 очков дадут нам два отряда с 4 плазмами и двумя комбиплазмами. Но идея со скрином ринками летит ко всем чертям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eye Опубликовано 3 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Спасибо всем за коменты. Оч понравилась идея про ЛР в кустах. Только вот вопрос: стоит ли им тогда давать одержимость? Все-таки 40 очков, а ЛР пустые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Спасибо всем за коменты. Оч понравилась идея про ЛР в кустах. Только вот вопрос: стоит ли им тогда давать одержимость? Все-таки 40 очков, а ЛР пустые... Это не такая уж хорошая идея :) ЛР - это прежде всего транспорт, имхо. А дем позешн , кстаит в первую очередь как раз нужен стрелковому ЛР , а не транспорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) ЛР однозначно транспорт, а потом уже все остальное. Необычно конечно. Даже интересно со скрином. Но мало народу. На эскаляции песня. Про плазмы уже сказали. ИМХО не хватает какой-то централизованности - вроде бы по описанию она есть, а по факту только без эскаляции есть сердцевина из двух ЛР. С другой стороны все равно есть прикрепленные рины даже на эскаляции... ИМХО армия с жОстким костяком остановит это дело. На 1850 можно лучше. Я бы даже сказал - "иначе". Изменено 3 сентября, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 ЛР ни разу не транспорт. ЛР - танк с 14 броней по кругу и двумя спаренными лазками. А еще он может народ перевозить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 ЛР ни разу не транспорт. ЛР - танк с 14 броней по кругу и двумя спаренными лазками. А еще он может народ перевозить... На это можно смотреть с двух сторон. Вот я считаю, что два преда с тллк каждый танки (ну или пара дредов ванильных), да. А это чудо все таки транспорт. А еще оно может из двух тллк. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Исходя из скромного своего опыта, хочу заметить, что лр как суппортный танк запаривает гораздо больше, чем лр транспорт. Потому что в первом случае это 255 птс, которые неплохо бы убить, но , как правило, есть чем занятся. А во втором это 500+ птс которые НАДО убить, и мы это обязательно сделаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Это-то да. Но, по моим, ксромным ощущениям, лучше он как стрелок не становиться. Цена просто не та, соответсвенно альтернатив обычно больше. В этом же ростере имхо есть своя изюминка, но я не верю что она будет работать, так как нет масссы. Не чувствуеться что это 1850. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eye Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 На основе ваших ответов придумал такую расписку: Black Legion-1850pts HQ: Daemon Prince@160pts Wings[20] Warptime power[25] Mark of Slaanesh[5] Elite: 3 Terminators@115pts 1xPower Fists, 2xPower Weapons 3xCombi-Meltas 3 Terminators@115pts 1xPower Fists, 2xPower Weapons 3xCombi-Meltas 9 Chosens@267pts 3xPlasmaguns, 2xPower Fists, 6xBolters, 9xBolt Pistols, 7xCCW Icone of Chaos Glory Troops: 9 Chaos Space Marines@265pts 2xPlasmaguns, 7xBolters, 9xBolt pistols&CCW 1 Aspiring Champion[55pts] Power Fist Icone of Chaos Glory Rhino[35] Searchlight Smoke Launcher 9 Chaos Space Marines@265pts 2xPlasmaguns, 7xBolters, 9xBolt pistols&CCW 1 Aspiring Champion[55pts] Power Fist Icone of Chaos Glory Rhino[35] Searchlight Smoke Launcher Fast Attack: 5 Raptors@180pts 5xBolt Pistols, 5xCCW 1 Aspiring Campion[60pts] 2xLighting Claws Icone of Slaanesh Heavy Support: Land Raider@240pts Daemonic Possession[20] Searchlight Smoke Launcher Land Raider@240pts Daemonic Possession[20] Searchlight Smoke Launcher Total: 1847pts Отряды ХСМ едут в Ринах, а ЛР стоят и стреляют.В остальном все то же. Что скажете про такой ростер? Жду комментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 При таком раскладе тебе ЛР не нужны =) У тебя все армия едет вперед или падает где-то там. Ну а раз так, то зачем держать треть армии в собственном деплое? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) 2 Woice from Warp: А не окажется так, что в этом случае Рейдеры будет сложнее уничтожить? Чтобы добраться до них, нужно пройти всю армию противника. По крайней мере, "близкий" антитанк (трайки, например) получит очень большие проблемы. Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Вольф имхо ты не прав Как раз это и выгодно , ибо КУЧА ПРОБЛЕМ вот она, под носом. А рейдеры гдето тааам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Если уж давать противнику кучу проблем. то почему бы тогда не Дефайлеры? Имея перспективу словить всю армию на второй-третий ход противник будет вынуждент отвлечь внимание от Дефайлеров на уничтожение маневренных сил. Да и постоять они за себя могут в ХтХ если что. Не забываем про флит и все такое. 2 ЛР для меня - это либо средство доставки в ХтХ, а тут некого, либо это узловые точки обороны. Эдакие ДОТы. Но ДОТ в чистом поле долго не живет =) Не знаю, я предпочитаю массировать силы для одного удара. И если 70% моей армии способны мгновенно ударить в деплой противника, я предпочту, чтобы оставшиеся 30% тоже могли это. Тем более, что альтернатива в данном случае даже более привлекательна. Ага, Облитераторы. Вы правильно догадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) Так мужчина, наша задача не привести человека к общепринятому концепту, а помочь ему получить максимальный эффект в рамках ЕГО идеи. Его идея- поставить 2 рейдера. Поэтому объяснять что набрать обли на теже птс круче , не есть правильно. зы 3 дефа ничет так, концептуально =) зы К томуже рейдер запрасто может накрутить обли хвоста. 3 обли пульнуло 2 попало с 5 ниче не сделало. Рейдер отбрехался, выбил обли. Ну и так далее... Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Darth Temius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 И так далее... Тем не менее. согласись, что 2 ЛР встают идельно в первую концепцию и натягиваються на глобус, твоими молитвами =), во втором. Все можно взять. Но сама идея второго ростера - атакующая. 2 ЛР как стационары смотрятся в нем чужеродно. Посему, если наша идея - 2ЛР, то я склоняюсь к первому варианту. Если же идея - развивать второй ростер, то 2 ЛР там особо не нужны. Кстати, в первом случае связка 2 ЛР 10 ХСМ с Лазкой, Плазмой и Фистом и Дред за соседнем пригорком образуют мощную огневую базу. Остальное - маневр и контрчардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) А так ли уж плох ЛендРейдер по сравнению с обли в рамках авторской концепции. Сравниваем: 1) Защита Для повреждения рейдера (гленс, хотя бы) нужно три попадания лазки. И при этом серьезное повреждение не гарантируется. От попадания же трех лазок обли "оставили тапочки на печке сушить". Небольшой инвуль - не слишком... Сравниваем цену рейдера и трех обли: сравнимы. В хтх рейдер имеет неоспаримое преимущество. Он может уехать/отъехать, для обли это затруднительно. Тот же Мефистон выносит трех обли без особых проблем, против рейдера - бесполезен. 2) Нападение. Две тл-лс против трех лазок. Результат приблизительно одинаков Получили: На стороне рейдера лучшая защита. Может еще использоваться для перемещения/эвакуации собственной армии. На стороне обли: одинаковая стрельба сходу/на_месте, более разнообразное оружие и несомненные преимущества при эскалации Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 1. Облитератор может легко получить 4+ 2. У него более широкий выбор оружия. Иногда 2 Плазмакенона нужны больше чем 2 Линкованные лазки 3. Облитераторы могут падать прямой наводкой на Иконы. Это я намекаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 (изменено) 1. Облитератор может легко получить 4+Может, но не обязан. Интересно, насколько часто такая возможность будет использована в реальной жизни? :) 2. У него более широкий выбор оружия. Иногда 2 Плазмакенона нужны больше чем 2 Линкованные лазкиЭто я отметил 3. Облитераторы могут падать прямой наводкой на Иконы. Это я намекаю... на их подставу в хтх :) . А если серьезно, то согласен Изменено 6 сентября, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти