Bhaltair Roshaun Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Ссылка на лит. высер В принципе, я постараюсь выкладывать по одной готовой главе в день. НЕНадеюсь на конструктивную критику и улучшение своего опуса. На данный момент имеется около 10-ти готовых глав, но есть проблема с четвертой - с нововышедшим рассказом "Коракс" необходимо переписать сцену тренировочного симулякра практически полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) лит. высер Зачем себя принижать нарочито? "Скажите мне, что не высер"? Прочел. Закос по мониверсум? Не очень удачно в плане выбора героев, кмк. Во-первых, сам гг. Да, бывают плохие парни, полные ублюдки, но харизматичные. Этот чувак не дотягивает, честно говоря. Отвращающего негатива в нем много, но и все - никакой злодейской харизмы, никаких положительных черт. Стоило ему что-то дать, за что взгляд мог зацепиться. Сейчас он скучный. Да и в целом неприятно про такого персонажа читать. Впрочем, как второстепенный герой он мог бы и зайти. Как гг, именно такой, как показано в первой главе - точно нет. Во-вторых, сам легион. Идея то может и интересная - показать, что среди легионных маров были и настоящие уроды (на фоне мониверсума, к сожалению, вторичная, но я думаю, ты просто не в курсах был), ннооо как-то есть легионы получше для этого. Тема гвардии ворона - все тки бунт против тирании, и вот это вот все. В центре, как по мне, политические заключенные. Да и кораксу абсолютно никакого резона не было выпускать на волю истощенного избитого подонка, который ему буквально никто - потенциально проблем он создат больше, чем принесет пользы. Многовато неприятных шероховатостей, а-ля слился в ночи (выделил бы все, что заметил, но к сожаления с мобилки неудобно, а до пека далеко и долго). Я б советовал вычитывать внимательнее. Но в целом для первого опыта неплохо, продолжай, не бросай! Арт крутой Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Grím Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Добро пожаловать на литературный форум! Кое-что поправил, но далеко не всё. Канцеляризмы, заимствования, повторения. Борись с ними! "Некоторые замечания"Новые бойцы легиона отказывались комментировать причины и раскрывать подробности этих изменений. Мне больше по душе русские слова, когда это возможно. "Оглашать". И далее в тексте "девианты", "абсолютно", "аналог". Зал суда. Гнетущее чувство от низкого потолка в зале, не говоря уже о клетке - мне приходится сидеть прямо на полу, как животному. Повторение. Второй "зал" необязателен. Отец, работающий стражем порядка, всегда устававший на работе, однажды прибил мать в припадке гнева и получил то, что ему и полагалось. По мыслям персонажа выходит, что он достаточно образованный парень. А "прибил" - резкий переход к разговорной речи. К матери я испытывал исключительную благодарность, так как она одна занималась моим воспитанием, пока отец работал. 1. "Занималась моим воспитанием" - канцеляризм. Лучше "воспитывала меня". 2. Запятую забыл. Все это время я чувствовал невероятную смесь эмоций; напряжение, страх, ненависть, а потом чувство всемогущества и некое удовлетворение. Масло масляное + повторение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Подробнее посмотрю позже, если будет время, но уже можно сказать, что написано неплохо. Титула "высер" явно не заслуживает. Соглашусь с Гримом, что ГГ довольно неприятный тип, но хей, это всего лишь первая глава. Картинка-обложка не прогрузилась, мб ее перезалить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Картинка-обложка не прогрузилась, мб ее перезалить? Она просто очень большая. У меня открылась на телефоне. Ну а теперь касательно рассказа. Очень смешанные впечатления. С одной стороны - это не "хорошо быть плохим", с другой стороны - это и не "рыцарь в сияющих доспехах". Попытка показать нечто выбракованное обществом, которое приняли затем а другое общество, то бишь 19ый Легион. В новом обществе он, извините за каламбур, будет такой же белой вороной, "Гвардия Ворона" политзаключенные, а не маньяки, убийцы итд. Предвижу момент перехода персонажа в "Повелителей Ночи", там ему будет комфортнее, фактически, среди "своих" окажется, не по крови, но по духу. Как-то вот так, за какие-то сильные огрехи глаз не цепляется, значит написано хорошо. Статуса "высер", точно не заслуживает. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкенекс Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Насчет главного героя и почему такого подонка пустили в легион, то Каэдес Некс это прописанный в бэке персонаж. Коракс лично предложил ему прощение за его жестокие преступления, если тот будет воевать за примарха. Кроме того, он даже пользовался благосклонностью Коракса,а его исключительные навыки использовались очень часто. Интересно почитать, что с ним случилось на Истваане 5 где его судьба осталась неизвестной, если автор, конечно, написал про этот период Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Каэдес Некс это прописанный в бэке персонаж. Коракс лично предложил ему прощение за его жестокие преступления, если тот будет воевать за примарха. Ну ок. Но! События, приведшие к прощению и благосклонности по-разному можно описать. Тут это все выглядит странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deltaplanerist Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор тонко намекнул, чтобы мы его переубедили насчёт "высера", ну, окей, нам же не сложно. Скажем так, оценка: "почти что Стерх". Вот и думайте теперь: опровергнул ли я "высер" или подтвердил. ( ͡° ͜ʖ ͡°) Вообще, с одной стороны - неплохо. Но с другой стороны - больно уж герой скукоженный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Скажем так, оценка: "почти что Стерх". Вот и думайте теперь: опровергнул ли я "высер" или подтвердил. ( ͡° ͜ʖ ͡°) Сеня Лютый: Тени Киавара? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deltaplanerist Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Сеня Лютый: Тени Киавара? :rolleyes: Если бы было показано, как Ворон разбивает всем лица вместо ответа на тюремные загадки при входе в хату, ну или как одним стальным сжатием могучего кулака размалывает для паханов банан, тогда я бы всерьез предпочёл проверить аккаунт на наличие твинка нашего уважаемого форумного ганслингера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair Roshaun Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Если бы было показано, как Ворон разбивает всем лица вместо ответа на тюремные загадки при входе в хату, ну или как одним стальным сжатием могучего кулака размалывает для паханов банан, тогда я бы всерьез предпочёл проверить аккаунт на наличие твинка нашего уважаемого форумного ганслингера. Где-то я об этом вообще писал? Я пишу высеры и вполне это признаю, не надо меня тут опекать или жалеть. Вопрос в том, чтобы обточить до нормального состояния этот высер. Добавлена 2-я глава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair Roshaun Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Зачем себя принижать нарочито? "Скажите мне, что не высер"? Прочел. Закос по мониверсум? Не очень удачно в плане выбора героев, кмк. Во-первых, сам гг. Да, бывают плохие парни, полные ублюдки, но харизматичные. Этот чувак не дотягивает, честно говоря. Отвращающего негатива в нем много, но и все - никакой злодейской харизмы, никаких положительных черт. Стоило ему что-то дать, за что взгляд мог зацепиться. Сейчас он скучный. Да и в целом неприятно про такого персонажа читать. Впрочем, как второстепенный герой он мог бы и зайти. Как гг, именно такой, как показано в первой главе - точно нет. Во-вторых, сам легион. Идея то может и интересная - показать, что среди легионных маров были и настоящие уроды (на фоне мониверсума, к сожалению, вторичная, но я думаю, ты просто не в курсах был), ннооо как-то есть легионы получше для этого. Тема гвардии ворона - все тки бунт против тирании, и вот это вот все. В центре, как по мне, политические заключенные. Да и кораксу абсолютно никакого резона не было выпускать на волю истощенного избитого подонка, который ему буквально никто - потенциально проблем он создат больше, чем принесет пользы. Многовато неприятных шероховатостей, а-ля слился в ночи (выделил бы все, что заметил, но к сожаления с мобилки неудобно, а до пека далеко и долго). Я б советовал вычитывать внимательнее. Но в целом для первого опыта неплохо, продолжай, не бросай! Арт крутой Не знаю что за мониверсум, позицию с высером обосновал. Насчет неприятности, ну. Посмотрим как выйдет. Но я не задумывал его делать харизматичным или сколько-нибудь позитивным персонажем вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 18 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Добавлена 2-я глава. Лучше бы отдельным сообщением добавил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair Roshaun Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Лучше бы отдельным сообщением добавил. Не нашел как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair Roshaun Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Убрал обложку к черту. Старый добрый юкозовский движок перекочегаривает BB в html , а к ним у меня нет доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Вторая глава лучше. "Замечания"Спустя некоторое время после жестокой и беспощадной резни для меня, а для остальных – борьбы за Освобождение, пришествия Императора и бомбардировки Ликеи и впоследствии – прибытия огромного флота Империума, который поставил окончательную точку в войне, состоялся разговор, изменивший мою судьбу. Это предложение лучше разделить на составные части. Короткие предложения лучше воспринимаются. И, кстати, почему опустил описание бунта? Это же интересно! Без них, она бы вряд ли окончилась успехом и их роль оказалась более значимой, чем я мог предполагать. Лишняя запятая. Империум найдет, куда тебя пристроить. Что они смогут временно вызвать на себя стражу, те в свою очередь совершат переброску сил, после чего мы нанесем главный удар, Канцеляризм. Эти штуки сушат текст. Лучше без них. Проще, ярче. Сначала я думал, что эти отбросы – воры, насильники, убийцы, что все они во время битвы сыграют лишь роль отвлекающего маневра. Что они смогут временно вызвать на себя стражу, те в свою очередь совершат переброску сил, после чего мы нанесем главный удар, перекрывая тылы. Я не ожидал, что они смогут объединиться и решат уничтожить всех, служащих закону – в том числе и заключенных, бывших «стукачами». Что они смогут освободить треть всего шпиля, пусть и понеся ужасающие потери. Выжило не более одной десятой заключенных, и я считаю, что все, кто пережил это, что все, кто воевал за меня, достойны вступления и сражения под рядами Легионес Астартес. Вся эта реплика - пересказ событий. Я уверен, все на совете в курсе хода боевых действий. Нужно показывать действия, а не рассказывать о них. Воистину, его мудрость и опыт в совокупности с вашим умом сумеют привести наш легион к великим временам. Достижениям, может быть? Изменено 19 декабря, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair Roshaun Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 1) И, кстати, почему опустил описание бунта? Это же интересно! 2) Канцеляризм. Эти штуки сушат текст. Лучше без них. Проще, ярче. 3) Вся эта реплика - пересказ событий. Я уверен, все на совете в курсе хода боевых действий. Нужно показывать действия, а не рассказывать о них. 4) Воистину, его мудрость и опыт в совокупности с вашим умом сумеют привести наш легион к великим временам. Достижениям, может быть? 1) От чьего лица? Это история Некса. Детали будут постепенно добавляться по ходу повествования. 2) Альтернатива? 3) Все - это, прошу прощения, кто? Новоприбывшие легионы Астартес? Или Агапито, который исходя из логики персонажа, не интересовался что происходило на тех уровнях выше сверхнеобходимого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair Roshaun Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Выложил третью главу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 2) Альтернатива? Сначала я думал, что эти отбросы – воры, насильники, убийцы, что все они во время битвы сыграют лишь роль отвлекающего маневра. Что они смогут временно вызвать на себя стражу, те в свою очередь совершат переброску сил, после чего мы нанесем главный удар, перекрывая тылы. Ну смотри. В первом предложении ты уже упомянул "отвлекающий манёвр". А во втором зачем-то объяснил, хотя и так ясно. Можно объединить и переписать предложения так: "Сначала я думал, что эти отбросы - воры, насильники, убийцы - отвлекут охрану, пока мы готовимся нанести смертельный удар. 3) Все - это, прошу прощения, кто? Новоприбывшие легионы Астартес? Или Агапито, который исходя из логики персонажа, не интересовался что происходило на тех уровнях выше сверхнеобходимого? Да как бы то ни было, реплика - грубый пересказ. Важный читателю, но не персонажам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 (изменено) "Замечания к третьей главе"Тысячи Астартес проводили траурную церемонию, пока мы стояли на отдалении. Огромное мрачное здание из черного камня, омытое кровью миллиарда рабочих, теперь по праву может считаться окончившим свою историю в качестве каторжной точки, – я склонен принять предложение, и риск умереть лишь подогревает мое желание. Забываешь запятые. Кроме того хочу отметить диалоги. На мой взгляд, они не соответствуют персонажам. Слишком вычурные, проще - лучше. Симуляторы не передавали ничего стоящего – ни запаха крови, ни того чувства затравленности, когда цель осознает свою беспомощность, ни чувства обреченности, когда цель уже приняла свою судьбу, ничего Повторение. Изменено 24 декабря, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти