Paspartu Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Ну и более бэково, если войско все же Аутарх поведет, а не колдун, воскрешающий камни душ) Нужно два источника рерола с точки зрения игромеханики. Ну и автрах у нас будет полевым командиром нОгебать на острие-отступать и чарджить. А спирит-сир определять общую стратегию в тылу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 а не лучше 20-ку гардов разбить на 2 десятки? Меньше мороки с лидаком. Или где-то есть жЫтрый план именно на единый отряд? (один фиг юнитов на столе дофига и ходить в 90% случаев вторыми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 а не лучше 20-ку гардов разбить на 2 десятки? Меньше мороки с лидаком. Или где-то есть жЫтрый план именно на единый отряд? (один фиг юнитов на столе дофига и ходить в 90% случаев вторыми) Очередность хода не зависит от количества юнитов уже как года полтора наверно. Сейчас делается бросок на выбор стороны, тот кто сторону не выбирал ставить первым и выбирает первым или вторым он ходит. Тот кто выбирал сторону, ставится уже вторым-видя как поставился оппонент. Эти новые правила сильно бафнули стратагему на редеплой , что делает перехват сокрушительным просто зачастую)) -там выше в ветке репорт с турнира в Екатерибурге. На 20-ку есть план, ее легче защищаться магией и стратагемами. У нас много спелов из рун битвы, нам нужны большие отряды. И 20-ка как правило дипстрайкает чтобы реализовать шурикен-катапульты. С лидерством у листа есть определённые проблемы-согласен. Но касаются они в основном только стражников и байков-у остальных 9 лидак за Биль-тан у пайков еще с перебросом за экзарха. На стражников и копий придется тратить CP если их выживанеи критчино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Тьфу, запамятовал. Последние полгода чаще в ересь и андерволд играю чем в 8ку, пока армия на перекраске))) А почему не взять самолет. В такой расписке он само-то выцелить в деплое противника что-то вредное бафающее или дальнобойное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 А почему не взять самолет. В такой расписке он само-то выцелить в деплое противника что-то вредное бафающее или дальнобойное. В книге вариантов множество, позже мб сделаю что-нибудь на аэрвинге. Конкретно сюда он не укладывается по концепции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Сыграл 2 игры. Первая с кустодиями+ассасины. Там был орион-супер хэви флаер по ИА)) короче рассказать особо ничего. Зато я понял, что виндрайдер хост не нужен. Вторая с тау. Товарищ решил отойти от риптайдов, взял только одного, но две пачки кризисов. Половина была по тау септу, вторая по фарсайту. Проиграл ход, поставил рыцаря в угол, остальное напихал в руину-пятно и байки в ДС. Рыцаря ополовинили. На мой ход выскочил перед всей армией пауками за ними вышел героями. Убил почти всех кризисов ракетных (они на столе начинали) Обмазал рыцаря 4++, кавром и фнп. В ответ выходят пулеметные кризисы. Риптайд и броды разряжаются в рыцаря, но он выживает в 2 ра[ну уж нет]. Попытки убить пауков упираются в минус 3 на ту хит)) -кризисы стреляли в них с 6, за счет +1 после высадки, но в итоге обошлось 1 раной экзархку. В ответ умирают все кризисы, и риптайд- вспомнил старые-добрые 6 на на пушках врейснайта)) Оппонент добивает рыцаря и джейн-зар, в отет умирают уже все броды. И решаем закончить. Пока все нравится, под вопросом автарх, но другого такого героя-нарещателя у нас нет с частично полезной аурой. (играл им кстати по кодексу, без индексного варгира). Пауки и скорпионы- прям норм. Байки очень хороши. Пока все как я люблю, чтоб много разных отрядов со своими приколами. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Как получил -3 на пауках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 (изменено) Как получил -3 на пауках? Консил, фликер-джамп и стратагема. И там был протект еще до кучи. Изменено 17 февраля, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 Сыграл с десвочем. Выйграл, но ощутил нехватку средней стрельбы с ап и мультипликацией. Пауки прикольные...но есть пятно и они теряются (хотя у них свои поюсы есть). В итоге решил добавить 3 шагателя со старками и пешего автарха, вместо байкера. Шагалки еще и прессинг с найта снимут в плане лазеров. А то любая лазка летит в рыцаря. Нужны еще цели для них в инвуле. Остальное на месте пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 думаю про алайток)) но блин, это не решает проблему уязвимости рыцаря против шадойсвордов и найтов...Потому с этими товарищами, если мы проиграли ход и не перехватили, просто играем без врейснайта. Мне такое не очень нравится, я люблю универсальные ростеры, чтоб против всех можно было играть. Но против ИГ и найтов, надо просто быть психологически настроенным что чуда не будет и рыцарь уйдет в первый ход. Фазу принятия лучше пережить заранее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Думал-думал и решил что 6 старок-это не то что усилит концепцию. Есть пока два варианта -откатиться к бригаде там больше кп и можно взять бонсингера и хорошо идут вибры. Минус: не лезет отряд под ведерко 6 силой (пауки лезут, но байик не лезут большие, а хочется иметь интерсепт с нормальной дальностью). Все таки в хост надо добрать врейсгардов, а автарха взять на крыльях. На 2-х батальонах так выходит: 1-ый батальон Автарха на крыльях Фарсир 2*5 авенгеров 20 гардианов с 2*шурикен-пушками 10 скорпионов с клешней 8 байков с шуркикен-пушками 2-ой батальон Джейн-зар Варлок 2*5 рейнджеров Суприм-команд (спирит -хост) Спирит-сир варлорд 2 варлока 5 врейсгардов Врейснайт с д-пушками и 2*старками 1995 птс Есть врейсгарды которых можно делать в 3++, 2+ и 5 фнп. Тю.е даже против толп-они просто атакуют по фронту и не дают нас продавливать. Как наступает момент икс, выходят и разряжают пушки в героев, которые есть всегда.)) Базавая тактика-это конечно их дроп с автархом, ну или как описал они могут контратаковать на столе спокойно. Хочется лечить врейсната бонсингером, но тогда придется отказаться от пятна. Пока пятно приоритетнее. Минусы данного всего дела: Кп не хватает на все. Если есть АТ у оппонента надо его подавлять его первую очередь, иначе без инвуля найт не живет. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 24 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Врейслорды вообще без ничего (кулаки дамаг 3) и врейсы с мечами вот это как по мне врейстема. И машинки еще какие нибудь. А Ева, ну, она не Кастеллян, она жить не будет. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 24 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) А Ева, ну, она не Кастеллян, она жить не будет. Там проблема только при первом ходе. И то можно отжаться часто, а пехота на 1 этажах. Проблема начинаются только если там рейндж огромный. И если мы ходим первые, то уже в обмазе у нас все ок относительно. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Вроде родил оптимум 1-ый батальон Фарсир Варлок 3*5 авенджеров 10 скорпионов (байтинг-блейд у папки (не хватает на клешню, но меч тоже ничего) 9 байков с шурикенками серпент с шнурками, фнп и -1 2-ой батальон Джейн-зар Варлок 3*5 рейнджеров Суприм-команд (спирит -хост) Спирит-сир варлорд Спирит-сир Варлок 5 врейсгардов Врейснайт с д-пушками и 2*старками 2000 птс ровненько Больше моделей на столе, есть на кого класть двор молодого короля, вроде все при деле. Есть отряды под магию (врейсы, байки, скорпионы и врейснайт конечно), это значит что теряя какой-то элемент остается кого еще саппортить. На недельке поиграюсь, распишу как работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Всем привет, сегодня я начну публиковать батлрепорты с московского коммандника Черная Весна. Предыстория всего этого безобразия. Как-то вечером мне написал бессменный капитан Тайной Команды князь тьмы Степан Зотов и предложил поиграть в ТК на Весне. Отказываться было бы на мой взгляд глупо, и я естественно согласился. В моем родном Челябинске тоже проводятся более или менее крупные ивенты, но по масштабу ясно дело им далеко до московских турниров. В итоге мы родили совместными усилиями следующий лист с уклоном в борьбу с элитными тяжелыми целями. Но за счет своей живучести, магии и всяких приколов типа вексатор маски, джейн-зар и внезапных штук типа удвоения атак в хтх врейсгардами и взрывающейся суккубы от которой почти нельзя отступить, могущий играть в принципе и против почти всего. *Было желание еще отменять стратагемы, но я поздно обламался с факом ЕТЦ который требует чистого детача сердца для этого. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + PLAYER 3 : Панов Антон + TACTICAL OBJECTIVES: Rulebook + TOTAL COMMAND POINTS: 16 + TOTAL ARMY POINTS: 2000pts + ARMY FACTIONS USED: Craftworlds, Drukhari + TOTAL REINFORCEMENT POINTS: Not Applicable +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ == Battalion Detachment== Craftworlds (Ultwe) +5 CP Wraith Host (-1 CP) HQ1: Eldrad Ulthran [ 135 pts] HQ2: Warlock [55 pts] HQ3: Spiritseer [65 pts] field commander ( -1 CP) (Revered by the dead) Troops1: 5 rangers [60 pts] Troops2: 5 rangers [60 pts] Troops3: 20 guardians defenders, 2 shuriken cannon platforms [ 190 pts] Elites: 10 wraithguard with wraithcannons [380 pts] == Battalion Detachment== Craftwords ( Alaitoc) +5 CP HQ1: Warlock [55 pts] HQ2: Warlock [55 pts] HQ3: Jain-Zar [115] Troops1: 5 rangers [60 pts] Troops2: 5 dire avengers, exarch [55 pts] Troops3: 5 dire avengers, exarch [55 pts] Fast Attack: 8 warp spiders, exarch [ 150 pts] Heavy Support 1: Vibro cannon Support Weapon [40pts] Heavy Support 2: Vibro cannon Support Weapon [40pts] Heavy Support 3: Vibro cannon Support Weapon [40pts] Dedicated Transport: Wave Serpent, 3 shuriken cannons, spirit stones, vectored engines [ 167 pts] == Battalion Detachment== Drukhari (Mixed) +5 CP HQ1: Haemunculus (prophets of flesh), flesh gauntlet, hex rifle [ 78 pts]-warlord (Diabolical Soothsayer) HQ2: Succubus (Cult of the Cursed Blade) , shardnet end impaler [55 pts] Troops1: 5 kabalite warriors, sybarite (cabal of black heart) [30 pts] Troops2: 5 kabalite warriors, sybarite (cabal of black heart) [30 pts] Troops3: 5 kabalite warriors, sybarite (cabal of black heart) [30 pts] 1. Тур «Стальная Белка» Меня смогли распарить на найтов. Видимо ребята не совсем представляли с чем имеют дело когда выбирали меня из предложенных атакеров. В итоге играю с таким ростером: большой рыцарь кстелян, два галанта+ пехота и герои механиков. Рыцарей я тренировал дома и вполне себе представлял, что с ними делать даже на пустом столе который выбрал мой оппонент. Расстановка агрессивные длинные, етернал: 1-4 приносят очки в конце хода смотря где [ну уж нет]одятся, маель по числу контролируемых маркеров. Выигрываю бросок на сторону. Беру ту где есть мнимальный лос-блок спрятать героев от снайперов. Оппонерт агрессивно ставит рыцарей в центр. Я вымеряю так чтоб меня не почарджили на первый ход и прячу героев за лосблок, а серпент в кавер. Пятно и врейсгарды в дипе. Дальше было вполне ожидаемо, рыцари к нам пришли, кастелян ничего не сделал серпенту под минусами. Убили все виброкэноны и около 3-х снайперов. Начал скриниться и постреливать чуть в одного галланта. В отчет меня чарджат, убивают авенгеров одних и снайперов. Хотел убить на свой 2-ой обоих галлантов-одного пехотой, второго д-пушками. Но не смог поставить это все-мешали герои-механики. В итоге вышел гардами, обкастовал их, дал инвуль и прибил одного галланта. Оппонент понял что такое д-пушки и начал отступать рыцарями за скрины. Далее я набегаю, вывожу пятно-сбриваю пехоту. Очень плохо стреляю в краба, но делаю коробку врейсгарадми в герое-механике в кратере по центру. В ответ врейсгардов чарджит галлант-но нчиего им не делает ногами. Гарды выходят и расстреливают галланта с д-пушек. Но далее большой прикол и я теряют 8 врейсградов в 3++ и -2 от кастеляна)) Ладно, не беда. Скринюсь пятном от кастеляна и держу КП на инвуль для пехоты. К этому времени оппонент ничего не тянет, я делаю по 3 миссии в ход. Кастеляна так и не добиваю к 5-му ходу, но очков хватает до 20-0 в мою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 3 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) Поймав и выпотрошив на мех «Белку» попадаем на ГГВП/Минск. Меня парят на генокульт. Проблема в том, что у меня не было опыта игры с этой армией, во вторых там нет тяжелых целей под д-пушки. Армия оппонента: генокуль с кучей пехоты, байками, всеми героями+тираниды с 2 зонтиками, риппер-свармой и большим отрядом хайвгардов. Расстоновка четверти, миссия 4 пилона. Ставлюсь первый, за лосблок все на стол кроме пятна гардианов и врейсгардов. Оппонент расставляет маркеры амбуша. И я отдаю ему ход. Из маркеров вылазят мортиры и всякая пехотка. В стрельбу хайвгарды заявляют стрельбу в пауков за лосблоком. Прожимаю их родной -1 и -1 за стратагему. Оппонент стреляет, ничего не попадает. Далее начинается инетересное: Оппонент пытается мне доказать, что пауки у меня не в детачменте Алайтока)) Когда выясняется, что они именно в Алайтоке, оппонент просит меня дать отменить стрельбу и пострелять в другую цель. На что я ответил, что это как-то не комильфо с его стороны даже просить о таком и на этом мы закончили френдли-гейм)) В ответ по убиваю чуть-чуть мортир. Выходят резервы в виде пачки мутантов-аколитов через стратагему, чардж на 12 в скрин и коробка с рейнджерами за скрином. Делаю выпад на правом флангепайками в байки. Идет стратагема-стрелять только в ближайших и байки выживают. Выходит мое пятно и очень плохо отстреливается в другие байки, так как я тупо забыл про дум)) ) ( меня конечно не оправдывает, но уж очень я устал и оппонент подъедал мне мозг очень прилично) Далее, героями контр атакуем его пехоту. Почти всех там убиваем магией и атаками. Выходят еще его резервы и опять чарджат пехоту, убиваются пауки. Я сдаю стол и оппонент начинает делать пилоны и убивать мне больше. Плус у меня падает маель на точки в его деплое. Вывод големов на 3-ий ничего особо не меняет, но я начинаю продвигаться вперед на свой 4-й. Но это уже ничего не меняет. Я сильно проигрываю по миссии , мне пытались «для скорости» накинуть 20-о, я настоял на том чтобы считаться. В итоге проигрываю 18-2. На самом деле, зря смутился генокульта. У меня был опыт игры против хорды и тут в принципе тот же подход. Надо было оставить врейсгардов на столе и ими играть как щитом и не давать оппонену продвигаться. А так мои основные силы ничего не сделали, и их пришлось выводить в тылу. Изменено 3 мая, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) 3 игра. Арлекины и ДЭ После тяжелого поражения от ГГ-ВП/Минск попадаем на Анклав. Меня парят на байки арлекин +самолеты и равагеры ДЭ господина Вартрака с которомы никто не хотел играть. Косая расстановка. Миссия на контроль точек в своем деплое, нейтральной полосе и у оппонента. Маэль: три карты. Тянешь по две, оппонент выбирает какая остается. Выигрываю сторону и выбираю уголок с лосблоком. Оппонент ставится без изысков-все по фронту. Я решаюсь на коварство и решаю сыграть по алгоритму который придумал на тестах в Челябинске против эльдарских байков. Ставлю за лосблок врейгсрагдов, а центр гомункула с маской и всех героев. Расчет был на то, что ко мне прилетают арлекины, мы показываем им маску и хороним мотоциклистов в трико кулаками големов. Если же не летит, то пешком через квикен будем отжимать оппонента под обмазом. Но видимо я очень подробно рассказал про ростер)) да и вартрак хорошо знал про маску и решает ко мне не лететь, в пострелять. В итоге тяряю от стрельбы вибро-пушку и 1,5 отряда рейнджеров. В ответ обкастовываю гардов и через квикен и двойной адванс на 6 занимаю из угла деплоя центральную руину и даже убивают 3 байка под гайдом. Однако мне отменяют 4++ за векта и в ответ я теряю половину гардов. Далее убиваю подлетевший самолет пауками из дс-а и авенджерами и смайтами. Гарды не могут убить второй самолет-тот в 1 ране и геометрия не дает мне сделать коробку в пачке кабалитов, которые выбежали делать скрины от моих резервов. В ответ мне оставляют 2 рейсградов. Я же вывожу пятно и убиваю еще один самолет. Пауки нагло выскакивают и делать миссию на точке деплое оппонента. Тем не менее далее я теряю серпент, пауков и вынужден зажаться пятном в деплое, на 5 ход оппонент делает много КП на легких отрядах. На мою удачу в критичный момент у него не ложится арлекинский варптайм. В качестве равновесия гомункул не может добить его шейдоусира и сделать миссию убить варлордом героя и соответственно вытащить ничью. Плюс Вартраку чуть больше фортануло на миссиях-когда у меня не было вариантов просто что ему оставить все было для него хорошо и соответственно плохо мне. Считаемся: 13-7 в пользу оппонента. Изменено 6 мая, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 11 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Го файнал раунд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) 4 игра. Команда играет с «Группой Крови» и наконец мне выпадает играть с «моим парингом» в данном случае это тау Димы Цуканова. Ростер оппонента почти ГОСТ тау за исключением наличия 3 укаченных коммандеров вместо бродов, что идет архетипу скорее в плюс. Оппонент выбирает лосблочный стол, видимо чтоб прятать дронов. Расстановка –короткие, миссия на скоринг точек в конце своего хода. Выигрываю сторону и выбираю расстановку с большим глухим лосблоком, Дима ставит риптайдов и пехоту стройными рядами в ауре эфирного, а дронов хитро прячет за лосблок. Я увожу пятно и големов в дип-остальное либо ставится внерейнджа тау либо за лосблоком. Первый ход оппонента и закономерно ничего не происходит так как стерлять просто некуда, а рипы боятся выйти из дронов. В ответ лечу вперед серпентом, выпрыгиваю пауками, выхожу снайперами и сбиваю с точек в центре его пехоту и вешаю пару вунд эфирному. В ответ всей стрельбой мне половинят пауков в минусах. Выходят големы и грохают одного риптайда сквозь дронов, джен-зар зателетает через квикен резать марксменов. Големы естественно в обмазе. В ответ вся стрельба убивает мне 2 големов. И пачка авенджеров. В ответ големы ничего не делает 2-му риптайду-дум и джинкс не легли, дроны спасают за стенкой. Герои оппонента спасаются от джейн-зар. Стрельба опять убивает 2 голема и в них туда идут чарджи дронами из-за угла (чтоб снять овервоч) и риптайдом и коммандером. После чарджей Дима спросил как дерутся големы, я рассказал статы и мы обсудили что под удвоением атак его коммандер умирает скорее всего. Я сказал, что Дмитрий может отменить последний чардж коммандером если он хочет. И Дмитрий так и сделал. К Джейн-зар прилетел коммандер, чтоб в нее пострелять и залочить но феникс-лорд все переживает и еще и половинит коммандера. Големы в итоге втаскивают без стратагем риптайду около 6 ран. В ответ мы фолбечим убиваем риптада, джейн-зар зарезает командора. Выходит пятно и сбривает много пехоты. Домучиваем снайперами эфирного. Все продвигается вперед. В ответ оппонент убивает мне сколько-то големов, и джен-зар вытанковывает галтинг-риптайда в 1 сейве)) Пехота устремляется вперед и вычищает фаерварриоров. Кидаем продолжение и оно еслучается. Но решаем больше не играть, так как мне надо успевать на самолети вообще все устали)) Договариваемся на 15-5 в мою и жмем руки. Каких-то особых пафосных выводов не будет) Единственное, что надо лучше высыпаться и в следующий раз я обязательно полечу за сутки. Вымотался я просто жутко. Кроме этого схватил обострение грыжи в спине ( из-за этой травмы мне тяжело даются даже местные турниры. Превозмогаю как дредноут Танкред) Из-за этого сыграл по ощущениям процентов на 30-40 хуже чем на тренировках в родных стенах. Фоточки армии вот тут, в комментах к аналогичному посту в Вк https://vk.com/wargame_zone?w=wall-117935323_22358 Изменено 12 мая, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) Новые правила на Иннари и новые идеи. Тем более стоит Треумвериат на полке и хочется его вывести полностью, +расширить коллекцию арлями и дэ. Ростер ****Спирхед Иннари-асуриани**** Инкарн 9 шайнингов 3 лорда с шурикенками ****Батальон иннари-друкхари**** Суккуба с сеткой и трезубцем Иврейн 3 по 5 кабалитов 9 риверов 2 бластера ****Вангард иннари-арлекины**** Визарх 3 шута (1 варлорлд с возвратом КП) 6 байков с глефами и хайваером. Примернр 2000 птс (потом подрихтую очки в закачках. Пока базовая идея) Основные тезисы или Чего мы хотим, что будет и чего не будет -кек : 1. Хочется играть чистыми иннари. Почему? Да потому что комбинаторика на заклах и стратагемах похоронена новыми факами и теперь либо идти в чистых эльфов и забить на Иннари вообще или брать Иннари "на все" и пытаться играть от их новых фишек. 2. Очевидно что мы деремся и потому берем отряды которые хорошо дерутся и сами себя доставляют+герои. Все 3 детачмента Иннари так как "Единые в смерти" для нас ключевая стратагема. 3. Отряды: С героями все относительно понятно, все они как один хорошие или очень хорошие убийцы. В этой армии дерется даже Иврейн, как ей и положено. Из девочки кастающей на риперов "слово каминг аута", она превратилась в мага-война. Визарх составляет ей компанию и его абилка забирать с Иврейн раны даже пригождается в энд-гейме, когда уже все померло и мы воююем героями в деплое оппонента. В идеале вся троица ходит вместе, они хорошо синергируют. Магия: взягляд иннеада, лечение, рерол ту вунд и 5++ /рерол 1 по ситуации. Вичка с сеткой-вещь стратегическая. Хочется еще труп-мастера но не лезет. Риверы в кол-ве 9 штук- наш основной отряд, все таки решил их вооружить бластерами, чтоб нагнетать. Берут наркотики как правило на 5 таф, вкупе с фнп и стратаегмой на кавер и -1 более или менее живучи в случае проигранного хода. Хорошо дерутся, под "единые в смерти" дают по 3 атаки (4 с чемпиона) с лица 4/-1 и потенциальным реролом ту вунд. Главное это конечно их цена- всего 19 птс. Шайнинги -это наш дрилл и атаки с противоэлитным профилем Арли-байки- хайваер и более или менее атаки глефами. Пришлось чтоб все уместить снять по 1 арли-байку и шайнингу от максимального размера отряда. Пока вопрос открытый: что лучше спешалы в риверах или еще по байку в шайнингах/арлях. Голых риверов брать не хочется. 3 лорда выполняют туже функцию что и хатеры в армиях империума- дешевые модели с высокой тафной, вкупе с Инкарном формируют монстр-мэш и наступают в центре позиций. Лазеры их конечно убьют, но даже при проигранном ходе мы в 2 сейвей за страту и фнп, а при нашем ходе в 5 инвуле. Главное что будут убивать их-доедут байки, убьют байки дойдут герои и лорды. Вооружил их пулеметами -так как это 10 выстерлов даже после адванса. Нопо заказчкам нужно тестить. 15 кабалитов не нуждаются в комментариях. Плюс за счет этих отрядов выгодно лечить героев. Шуты добавляют снайперского потенциала, плюс отвешивают пулеметной стрельбы по пехоте 4. Проблемы: - Уязвимость к первому ходу против стрелковых армий. Можем разыграться отправив основные отряды в резерв. На столе повыживать тем отрядом байков, который лучше проживет/влезет за лосблок. После выхода на удачу можем даже почарджить, на край словим в лицо только 1 раз. - Боимся даже больше перехвата, чем хождения вторыми. Можно много потерять, а редеплоя у нас нет. Стоит это иметь в виду как данность. - Мало деная- Инкарн и Иврейн денаят по 1 заклу только. По уму хочется фарсира для более надежной маг фазы, но не выходит. - Нет игнора овервоча. Сыграл две игры против хаоса пока разного Дг и Соляки с основным упором на нойзов. Везде у меня все умирало к ходу 3-4 по ударным отрядам, но герои решали дело, а это время легки отряды делали миссии. *По кайфу играть агрессивной армией, очень рисковано но это дает возможность делать миссии отлично. (там правда не было лордов, был батальона со снайперами по крафтам) Изменено 20 мая, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 20 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ну вот прям хз. Шайнингы в 4++ и без квикена умирают в 1 ход (максимум 2). Там же ложатся и риверы от простых пулеметов. Арлебайки могут прожить подольше, но если у противника нет вехиклов - то это по большому счету бесполезный юнит. Кабалитов отстрелят также на раз-два. Остаются к 2-3 ходу вреслорды и герои. Скорить точки будет некем, убивать тоже... При этом боимся: тау, астры, адмехов, демонов, орков, генокульт, моно-друкхари, моно-крафтоворлдов. 50/50 рыцари, хотя рыцари наверно тоже отстрелят все быстро. 50/50 спейсмарины. Ну то есть по фану поиграть можно, но если цель побеждать в турнире, мне кажется это не зайдет, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Как ни странно 20 нойзов не убивают больших риверов даже под ветеранами, +1 и двойной стрельбой. Там остаются ошметки конечно, а не отряд, но это не главное. Главное тут набежать разом. Потеря отдельных элементов не критична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 осталось найти в турнирной мете 20 нойзов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 осталось найти в турнирной мете 20 нойзов.. На Весну брали вроде, + у нас это популярный пик сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Сейчас больше смещаюсь к пехоте. Варианты такие: Вылизанная до очка тема на тесты. ****Батальон Иннари-асуриани*** Автрах варлорд на байке с лансой с локетом -Варлод с Варден оф сулс Инкарн (взгляд, лечилка) 20 стражников с 2 лансами 2*5 снайперов 5 баньшей (у экзарха казнитель) Серпен с 3 шурикенками и движками (фнп от Инкарна возьмем) ****Батальон Иннари-ДЭ**** Архон с пистолетом и хаскблейдом- 2-й Варлорд под 5+ реген (будет капать и с автарха за путь командования и с Архона за трейт) Иврейн 20 кабалитов с 2 лансами 2*5кабалитов ***Ванград Иннари-арлей*** Визарх 3 шута 6 арли байкой с хайваером и глефами 2000 ПТС ровно Не лезет рерол едениц магия, хотя она полезная. В итоге решил взять архона к ДЭ. Есть варианты по суккубе конечно, но это опции уже какие-то. Не очень нравятся голые кабалиты, но там по очкам впритык, ну и кто-то должен скринить тылы и держать точки. Хотя бы я лучше взял большую 2-ку и 2 по 10 с хэви. На этот скоринг есть шуты. Как опция существует замена серпента и баньшей на двух лордов-мысли и предложения? Либо риверы с бластерами. Они с меньшей вероятностью подарят фб на самом деле в 5 тфане и -1 и стратой в кавре. А при первом ходе- могут завязать и наделать коробок. Можно взять хемлок-короче надо усилить наковальню, пока думаю. Мб предложите чего. Изменено 23 мая, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти