Shadenuat Опубликовано 31 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 А ты футболку на игру правильную надел? "Раскрывающийся текст" Мне предыдущий ростер не очень понравился - много магов, мало мяса не передовой. Так что превращение его в более атакующий поддерживаю. Можно еще немного ястребов докинуть для контроля стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 1 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2019 А ты футболку на игру правильную надел? Примерно так и считаю)) Биель-тана -основа правых ценностей в леволиберальной 8-ой редакции)) По ростеру. Пока думаю, забить второй батальон 20-ой стражников с двумя лазерами (типа наш эльфийский платун, хребет армии, "вооруженный народ") и 2 пака снайперов. 20-ку стражников удобно защищать. Это или скрин или наоборот 2-я линия. 2 лазера-это стрельба котрой мне не хватает часто- дострелить кого-то за риперами. (а то 10 риперов которые сноясят 3 раны карнифексу-это боль 4+ такой 4+) Играем от трупсы получается, есть и около 30 авенгеров, и 20 стражников и 10 рейнджеров и всех свои фишки, плюсы и минусы. На это уже нанизывается Аватар, два фениксы, маги и риперы с копьями как саппорт. Но бой должна выйграть трупса: выжить хотя бы ошметками и заскорить точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 6 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) В итоге до тестов дожил такой вариант листа: Ясно дело Биель-тан 1 батальон: Спирит-сир варлорд с лидером натуралом Варлок с камнем 20 стражников с 2 шурике-пушками 20 стражников с 2 шурикен-пушками 5 авенджеров 2 батальон: Аватар Фарсир Джейн-зар 3*5 авенджеров 9 шайнингов (стар-ленс) Спирхед: Спирит-сир 10 риперов 2-е шагалки со шнурками Сыграл две игры против тау и дг. Против тау. Ростер оппонента: 2 пачки бродов (ракетные и с тяжелыми пушками), риптайд, пехота, стелсы, дроны, 2 колд-стара, шедоусан. Сделал редеплой копий, автара и джен- зар, почарджил джейн-зар на 15)) и снял много овервочта с риптайда, копья зашли в колдстара-убили и залочили всех бродов. Оппонент смог только разлочиться к своему 2 -му ходу и убил мне копья риптайдом. Выходят из дс Пятна и убивают риптайда и пехоту. Далее броды насыпают мне миллион кубов в пехоту-теряю пбольше половины парней в обоих отрядах. Но нас уже не остановить-дум, джинкс и миллионы шурикенок доедают оппонента ровно к 4-му ходу. шагалки померли от тяжелой стрельбы бродов, особо ничего не сделали. Дг были такие, странные: особо описать нечего) Шагалки сыграли впринипе нормально, но тоже много вопросов. По другим отрядам: много авенджеров 5-ми против снайперов. Ну это разные отряды, но в наступлении авенгеры нравятся больше в Биель-тане. К стражникам вопросов нет, 40 стражников из ДС вносящие в цель под думом это очень больно)) Риперы с закрытытми этажами (играли так) вполне ОК и без серпента. Даже на открытом столе-есть фантазм. Копья-делают, что делали. Про деплой на столе, что касается риперов, касается и их. Аватар - бог войны в прямом смысле)) В этих играх я так им не подрался толком, но он и не всегда окупится напрямую в очках-это нормально. Но он штырь на которое все нанизывается-фирлес, реролы чарджей и тд Джейн-зар, - необходимый элемент в армии которая чарджит. Почему в данном ростер она лучше баньшей, писал ранее. Понятно, что при нужде, на стол ставятся пятна, а риперы с копьями в дс. Или все на столе вообще. Шагалки пока самая непонятная часть ростера. Они цель для АТ и немного рушат концепцию. Что взять вместо них: свупинг хоки, арта, скорпионов, -какие-то варианты которые выходят в тылу и что-то там делают. Можно в принципе оставить и шагалки,- они могут лочить. Другое дело, что у нас столько автоматов, что лочить кого-то нам не нужно)) А кого хотелось бы залочить, шагалки не могут почарджить. Мысли, предложения, может быть не вижу каких-то еще возможностей. Изменено 6 января, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Если отдельный спирхед с риперами, попробуй водить пару врейслордов. Они как раз в цене сейчас упали, плюс также шурикенки могут носить. Джейн-зар как себя показала после первого чарджа? Долго живет в бою? Что-то еще полезное успевает сделать? Полгода ее моделька непокрашенная лежит, тоже вот думаю поводить ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 6 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Если отдельный спирхед с риперами, попробуй водить пару врейслордов. Они как раз в цене сейчас упали, плюс также шурикенки могут носить. Джейн-зар как себя показала после первого чарджа? Я думал про лодов, но там не лезет по очкам, хотя найти можно. Но проблема в том, что в них все лазеры и тяжелая стрельба полетит. Хотя они хороши спору нет. Но у меня хтх сейчас хватает и контрчарджа. Джейн-зар в моем случае пережила риптайда в 1 сейве, осталась в 1 ране. Зарезала пачку фв которые решили ее добить на чардже. Потом ее из мельты подстрелили. А так кпд хороший за свои очки. Хотя даже не в очках дело, тут без нее никак- овервочт надо уметь снимать 100%. Без этого спирами играть невозможно и аватаром. А как я говорил, баньшами рядовыми эту проблему решить не получится в данном ростере. Такой вот вариант Биель-тана 1 батальон: Спирит-сир варлорд с лидером натуралом Варлок с камнем 20 стражников с 2 лансами 20 стражников с 2 лансами 5 авенджеров 2 батальон: Аватар Фарсир Джейн-зар 3*5 авенджеров 9 шайнингов (стар-ленс) Спирхед: Спирит-сир 10 риперов (темпест) 2* арты-вивера Такой вот вариант: влезли 4 лазера (не хватает такой стрельбы иногда) и появилось относительно много стрельбы навесом. Изменено 6 января, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 6 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) Пару д-кенонов можно или спиннеров. Проблема арты в том что весь ее потенциал (целестиал шилд, +1 ту хит Ультве) разбивается о правило ее расстановки. Я на нее долго присматривался после снижения цены но пока забил. Ну самая дешевая правда еще туда-сюда - надоедать врагу кроя его попрятанный скоринг. Изменено 6 января, 2019 пользователем Shadenuat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 6 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Проблема арты в том что весь ее потенциал (целестиал шилд, +1 ту хит Ультве) разбивается о правило ее расстановки. У меня стоит арта со времен 7-ки)) Ну вивреам эти 4++ и не нужен, они стоят за лосблоком и стреляют-37 очков-по сути это забить слот+ могу сыграть если прячется оппонент. Сам понимаешь, что гвардеец какой-нибьудь противный может сейвить важного героя и тут арта как раз и может сыграть. Т.е появляется тема, которая игру может сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 12 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 (изменено) Идея плавно эмигрировала к 3-м батальонам. Пока черновой вариант такой: Ясно дело Биель-тан 1 батальон: Спирит-сир варлорд с лидером натуралом Варлок с камнем 20 стражников с 2 скатеры (экономия) 17 стражников с 1 скатером (экономия) 5 авенджеров 2 батальон: Аватар Джейн-зар 3*5 авенджеров 9 шайнингов (стар-ленс) 10 риперов 3 батальон: Фарсир Варлок 3*5 рейнджеров За 60 птс все таки рейнджеры -лучшее что может предложить кодекс, терять стратегическую тему с выцеливанием чарактеров не хочется. Можно смешать детачи, но чет не хочется. Изменено 12 января, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Можно смешать детачи, но чет не хочется. C очевидностью необходимо. Смотри, путем нехитрых перестановок по детачам ты можешь даром заиметь лишний -1 по рейджерам. Всего-то и надо отправить аву и женьку в алайток-батальон. Рейнджи -2 (не говоря о "онли сикс!") крайне плотны и уверенно лидируют в списке "неуловимых джо" - ибо маловато желающих туда бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 15 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) C очевидностью необходимо. Смотри, путем нехитрых перестановок по детачам ты можешь даром заиметь лишний -1 по рейджерам. Всего-то и надо отправить аву и женьку в алайток-батальон. Рейнджи -2 (не говоря о "онли сикс!") крайне плотны и уверенно лидируют в списке "неуловимых джо" - ибо маловато желающих туда бить. Магов лучше всех очевидно брать по одному миру, так как +1 может быть критчиным на разных кастах. Аватара и Джейн зар можно смело запихнуть к рейнджрам и сделать их Алайтоком. Это не повлияет на работу стратагемы Биель-тана и тд. А так, да, все верно. Можно такой бонус вымутить. Изменено 15 января, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Магов лучше всех очевидно брать по одному миру, так как +1 может быть критчиным на разных кастах. Совершенно очевидно, что в алайток-батальоне у тебя не останется хаку - ибо тебе нужно будет 2 для биельтана. Я не думаю, что это было не понятно и стоило писать об этом так, будто я предложил собрать все в одну кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 16 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Я не думаю, что это было не понятно и стоило писать об этом так, будто я предложил собрать все в одну кучу. Я просто уточнил и проговорил (прописал) очевидное. Задней мысли, как-то исказить твою мысль у меня тут не было. Не понимай превратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) Отыграл ростером сольник в Екатеринбурге. В итоге 3 место из 14 игроков. 17-3 с рыцарями-ренегатами (там был вайп, но реглмент был без вайпа) 20-0 с Дес-гвардией на Мортарионе 10-10 с толпами тиранид и кучей морталок (играли только 3 хода, так к 5-му-6-му вайпнул бы скорее всего. Плюс не рассчитал что ход был последний и в итоге релик контролировали обоюдно, но так как ходил вторым мог забрать легко на самом деле. Затуп) Проиграл 11-9 Иг (победителю турнира) на танках (Супер-хеви +танк командеры на панишерах и вендеты со сционами по новой формации) - плохо было сыграно с моей стороны. В итоге разница с первым местом в 2 очка. Позже выложу подробный отчет. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Начну публиковать репорты с прошедшего 2-3 числа сольного турнира в Екб на 2000к птс. Видео к сожалению скорее всего не будет.....Я жутко извиняюсь, но обстоятельства складываются так, что когда я запишу себя любимого и смонтирую, повод протухнет. Так что придется читать и визуализировать)) И так начнем по традиции с ростера. GO! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ + PLAYER: Panov Anton + ARMY FACTION: Eldar + TOTAL COMMAND POINTS: 18 + TOTAL ARMY POINTS: 2000 pts + ARMY FACTIONS USED: Craftworlds + TOTAL REINFORCEMENT POINTS: Not Applicable +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ==Battalion Detachment == Craftworlds, Biel-tan HQ1: Farseer [110pts] HQ2: Warlock[ 55pts] – spirit stone of Anath`lan Troops1: 20 guardians defenders ( 2 scatter laser platform) [ 184 pts] Troops1: 17 guardians defenders (1 scatter laser platform) [ 148 pts ] Troops3: 5 dire avengers (exarch) [55pts] ==Battalion Detachment == Craftworlds, Biel-tan HQ1: Avatar of Khaine [220 pts] HQ2: Jain Zar,[ 115pts] Troops1: 5 dire avengers (exarch) [55pts] Troops2: 5 dire avengers (exarch) [55pts] Troops3: 5 dire avengers (exarch) [55pts] FA1: 9 shining spears (exarch, star lance) [ 308 pts] Hs1: 10 dark reapers (exarch) [340 pts] ==Battalion Detachment == Craftworlds, Biel-tan HQ1: Warlock[ 55pts] HQ2: Spiritseer [65pts] warlord, natural leader Troops1: 5 rangers [ 60pts] Troops2: 5 rangers [ 60pts] Troops3: 5 rangers [ 60pts] Total: 2000 pts Идея ростера развивалась несколько месяцев. Хотелось заставить работать полностью пешую армию эльдар без техники. Почему Биель-тан? Я об этом уже много писал в теме, но проговорю по тезисам еще раз. Во-первых армия крашена в Биель-тан и я фанат этого рукотворного мира. Во-вторых Биель-тан дает нам доступ к одному из лучших варлорд трейтов в книге, лучшему артефакту и абсолютно сумасшедшей стратаегеме. Это позволяет играть агрессивно, заливая оппонента ливнем шурикенок, ракет и атак в хтх под думом и джинксом. К слову мне даже +1 к лд аспектам от Биель-тана пригождалось почти в каждой партии. те же копья часто действуют вне автара и несут потери и 9 лд прям заходит-заходит. Есть и минусы коих не счесть)) Этим тупо сложно играть, особенно в турнирных условиях т.к много менеджмента (но в этом и кайф одновременно) и не хватает дальнего АТ. Аватар разрывает технику только в хтх+выстрел копьем, а вот снять пару ран с техники после стрельбы риперов в деплое оппонента нам нечем...и это бывает критично. И имело последствия в финальной игре. Кратко по юнитам: 1. Фарсиры, варлоки и спиритсир-варлорд- магическая поддержка ростера. Большинству не нужно рассказывать про потенциал обоих школ магии эльдар. Дум, квикен, протект/джинкс наши ключевые спелы. Камень (артефакт Биель-тана) на варлоке позволяет кастовать критичный спел из рун битвы максимально надежно. Если мы делаем еще +1 на кастах за стратагему, то это дум и джинкс на 6+ с перебросами за руны и камень и как правило мертвая цель. Варлорд как правило берет консил для поддержки рипперов. Фортуна нам нужна как правило на байках, а гайд заменяет нам варлорд-трейт Биель-тана. 2. Аватар. Ось и центральная фигура в армии на которую нанизывается вся остальная армия. Нужен для поддержки пехоты аурой фирлеса и реализации стратагемы Билье-тана на все 100%. Ну и конечно, он дерется, встает при смерти в хтх (не пригодилось) и решает вопрос борьбы с тяжелыми целями в хтх . 3. Джейн-зар. Мы не только стреляем, но и чарджим. Нужно снимать овервоч. Кроме этого может выполнять роль одиного убийцы партизана-охотиться на легие отряды, вязать танки. Кроме этого она является залогом успешного противостояния Аватара с героями спейс-маринов за счет выбивания оружия у пехотных модлей. Как понимаете капитан блад-анджелов с молотком и без - это две большие разницы. Бить первой тоже важно в подобных ситуациях. 4. Пятна пехоты это наши ударные отряды, тут мы реализуем разрушительный потенциал Биель-тана на шурикенки. 5-ки авенгеров –это наши застрельщики и скрин пятен. 18 дальность и батлфокус позволяет им делать маэль, стрелять на ходу и делать мобильные скрины. 5. Снайперы- один из ключевых элементов ростера, позволяющий бороться с чарактерами и просто развешивать морталки особенно под думом. 6. 9 шайнингов- один из основных ударных кулаков ростера-трейт биль-тана дает реролить свои выстрелы из шурикенок, и очень далеко чарджить и больно драться за счет «Двора молодого короля». 7. 10 дарк рипперов- это наша «длинная рука» универсальная и качественная стрельба под реролами с варлорда. Закрытй террйен позволяет их реализовывать без серпента , через стратагему фаер-энд-фейд. Первая игра. Оппонент игрок из Екатеринбурга с армией рыцарей-ренегатов и союзных сил дес-гардов. Кратко у Александра было 3 рыцаря: один полностью пулеметный, второй с мельтой и мечом, третий с мельтой и пулеметом. Детачмент Гвардии Смерти в виде двух ДП, нурлигов и двух пачек покс-волкеров. Расстановка –короткие стороны, миссия скоринг , маэль не помню. Я выбрал сторону и попрятался от рыцарей за лосблоками. Пятна пехоты ушли в дип, копья спрятались защитно, далеко от него. Оппонерт агрессивно расставляется, и оставляет поксов в тылу, а рыцарей без скрина. Стратежно кидаю 6 на перехват и не менее стратежно переставляю стратагемой «фантазм» копий и нужных магов агрессивно к границе деплоя. Вымеряю дальность всех спелов, кто где должен быть чтоб все кастовать и быть вне денная. Копья летят вперед, рыцарь-варлорд пулеметик получает дум и минус к сейву. Копья получают квикен и подлетают к рыцарям. Риперы стреляют в рыцаря через щиты (5 –е под кастом), входят копья и добивают его. В ответ оппонент контратакует копий, убивает их, но остается дп и одним рыцарем в деплое. Третий рыцарь почарджил мне цепочку авенгеров. В ответ выходят наши резервы, убиваем рыцаря, раним второго риперами. Далее Александр пользуется моей ошибкой делает два дефенда одной точки и контроль трех точек. Я понимаю, что дело труба и пара выбивать оппонента отовсюду и занимать стол. Добиваем дп и рыцаря. Но в итоге итоге натупил с менеджментом и не смог сделать заход тремя отрядами в деплой. Остается развести руками и убивать-убивать и убивать. В итоге с помощью квикена на джейн зар и резвой пачки авенджеров получается зачистить его пехоту из лосблоков к 6-му или 5-му ходу. Не помню кидали ли продолжение. Но вайпа нет и в итоге только 17-3, честь и хвала оппоненту который смог в самой безнадежной ситуации вытащить очки даже при техническом вайпе. Все таки бессонные ночи с покраской авенджеров плохо сказались на моем внимании. У оппонента на самом деле были все шансы, сыграй он несколько иначе. Нурлинги и поксы могли отскринить рыцаря от моих основных угроз-копий, пятен и аватара. На столе были руины в которых рыцари могли получить кавер, а выставив правильно ДП можно было денаить мне магию. Это конечно не автовин , но уже совсем другая была бы игра. Еще я в угаре смахнул рыцаря оппоненту с края стола, но и рыцарь и оппонент отъедались легким испугом и парой капель клея....фу....очень стыдно, еще раз извиняюсь за свои эмоциональную жестикуляцию. Первая партия все равно нас подбросила вверх, а значит нас ждут новые приключения. Продолжение следует…… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Это очень здорово, когда игроки за эльфов, тау и прочих кнайтов пишут репорты. "Я взял имба-кодекс, надергал из него самых имба-юнитов. На первый ход я пострелял вправо, и там все умерли, на второй ход я пострелял влево, и там все умерли, потом я еще немного пострелял, и вообще все умерли" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Я взял имба-кодекс, надергал из него самых имба-юнитов. Эмн. Это сарказм или каминаут? Понять не могу, что это написано в здравом уме xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Эмн. Это сарказм или каминаут? Понять не могу, что это написано в здравом уме xD Не воспринимайте всерьез. Это рефлексия по марскому неспособию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Это рефлексия по марскому неспособию Блин, предупреждать же надо, меня триггернуло бешено-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Не воспринимайте всерьез. Это рефлексия по марскому неспособию Хотел плюсануть, но почему-то не могу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Видосик/картинки или бунт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Видосик/картинки или бунт! Чуть-чуть совсем будет)) с 3-й игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pimp Daddy Опубликовано 5 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Про вторую игру давай, мне интересно, где я наошибался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) После первой игры выходим с 17 очкам против Гвардии Смерти с Мортарионом. Ростер оппонента: Мортарион, 2 плаг-кастера, 2 пачки плагов с лончерами и цепами в двух ри[ну уж нет], гранатометчик, 3 дрона и ДП. Деплой «агрессивные короткие» миссия контролировать точку в своем деплое- 1 очко, в центре 2 очка, в деплое оппонента -3. Маэль: не помню хоть убейте. Вообще партию помню смутновато. Оппонент выбирает сторону, я ставлюсь первым. Ставлюсь в угол рипперами и одним пятном маги и автар там-же. Одно пятно в дипе. Рейнджеры и авенгеры по точкам. Копья в углу. Везде промерил, чтоб дроны не могли пожечь, а морти почарджить при перехвате. Оппонент мог отжаться Мортарионом от рипперов, но решает превозмогать и ставит его в центр, поксы зачем-то закрыли цепочкой тыл, сам примарх без скрина… Перехватат нет и я переставляют копий, аватара и варлока на край деплоя. Фарсир делает автоадванс на 6 и ровно достает 24 до мортариона, копья вытягиваются к Морти, варлок забегает брать под контроль центральную точку. Авенгеры делают скрины перед выдвинувшимися героями. В Мортариона не проходит (с первого раза не скастил, со второго кинул ровно 6. +1 не помог, оппонент отденаил.), но проходит джинкс. Копьям дается квикен, что залететь крайними моделями по глубже и делать там коробочку с поксами после убийства Морти. Спиритсир командует лидера нутарала на риперов, но залп заносит только одну 1 рану. Со снайперов ничего, с авенгеров тоже ничего. На копий идет двор короля (а крайняя модельбыла в 6 от Аватара), они чарджат, на них идет страта на доп хиты на 6+ ....но когда развеялась пыль от сопл джет-байков Морти остается в двух ра[ну уж нет]... И в ответ убивает 3 копья благодаря фортуне. В ответ меня жгут огнеметами одних авенгеров и ополовинивают вторых. Одна пачка плагов едет по флангу, вторая выгружается и ничего не делает аватару. Смайты отменяем фарсиром. Дрон чарджит аву. После того как дрон отбился, думаю вот мой шанс и делают перехват копьями. Но Морти в 1….)) Аватар не убивает дрона. Смайты денаим фарсиром. Копья выходят из комбата и летят к ДП. Вывожу пятна, убиваю риперами и одним пятном одного дрона, вторым пятном раню другого. Снайперы доедают Морти. Копья расстреливают поксов кроме 2 и чарджат Дп (не мог стрелять в дп) и сносят ему две раны всего. В ответ ДП убивает 5-х. Джен-зар чарджит плагов. Авенджеры чаджат рину, но мало кидают и не могут залочить ее по кругу. Аватар убивает дрона. Оппонент жгет пятно на фланге огнеметами, вторые плаги пытаются расстрелять второе пятно. Потом все чарджат, и даже плагкастер зачем-то приходит к аватару вместе с риной. Думаю тут волнение сказалось у оппонента. В итоге на одном фланге пятно терпит дрона, на втром пятно терпит плагов. Дп добивает шайнингов. Аватар рахрывает плагкастера. Джейн-зар жружит с плагами по центру. Пока вокруг бушует этот Ад и Израиль, варлок скорит точку в центре за стеночкой и дает очки, свою я держу соответственно. В мой ответный ход, джейн-зар выходит из плагов ближе к дорогой точке оппонента, фолбекает так же в вперед пятно из других плагов. Удачные смайты добивают одних плагов на левыом фланге, рипперы обнуляют плагов из которых вышла Джен-зар, аватар съедает рину и идет спасть пятно которые подъедает дрон. Плагкастера убивают снайперы. Авенгеры уходят из рины скорить точку под носом у дп. Оппоненту нечем особо ходить. ДП убивает авенгеров. Но в итоге со след хода я начинаю контролировать все три точки(у себя, в центре огрзками авенгеров и у оппонента в деплое Джейн-зар) , пятно вышедшее из плагов добегает до Дп и убивает его через джинкс и дум. (вот она сила 10 шурикенок!!) Аватар лопает дрона. Рина убивает мне варлока, но на след мой ход происходит вайп и по миссиям 20-0. Из смешного, герой с гранатой взорвался на 1 в рине. Если Мортарион был заскринен поксами и поддержан ДП т.е ходил бы с ним парой и дронами. То в одновременной свалке на узком участке я мог и посыпаться. Тем более что со стрельбы я могу убить максимум двух дронов. И мне кажется что Морти было лучше разыгрывать защитно, особенно при проигранном ходе (иначе тут просто везение его спасло от смерти на 1 ход). Тем более возможность была. Очень приятно поиграли, оппоненту спасибо за очень достойное поведение. Единственный раз когда лезли в правила подтвердить мои возражения, что облако мух только на пехоту. (но оппонент сказал, что армия не его, так что умысла я тут не вижу никакого.) И эльфы выходят в топ, чтобы играть потный спорт во втором туре..... Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Стол на конец моего второго. Копья месятся с ДП в руине на верхнем правом углу. Стол на конец игры Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) По итогам 2-х игр эльфы оказались в топ-3 и организаторы предлагают на выбор мне играть либо с десвочем Романа – грозой Москвы)) либо с Денисом моим соклубникам и его тиранидами. Я так хотел играть с Романом….что выбрал Дениса. Моя логика была простая, что я выигрываю у Дениса ростеров построенных по типу «морталки за скрином» я не боюсь и хорошо с этим работаю. И рассчитывал, что красиво сойдись с Романом в битве за первое место. И мой мозг уже рисовал картинку принципиального противостояния двух городов, кучу народа у стола, море хайпа и тд. Но все пошло естественно совсем не так)) Обо всем по порядку. Ростер оппонента: миллион гантов с деворерами (хорошее решение) и чудаки раздающие минс ту хит, 3 пачки по 5 Зао, неротропы и маги генокульта. Тираниды по теме с 6+ фнп. Этернал: релик Маэль: сколько держишь столько тянешь Расстановка-четверти В чем тут фишка…Миссия не дает нам возможности отжиматься от него. План был пустить тиранид в центр и контратаковать всеми силами агрессивно по фронту стрельбой и хтх-отжимая релик и не давая ему стрелять деворерами в пехоту. Ставлю точки у края стола, чтоб заставить его тенять колбаски и уменьшить прессинг на фронте. Чтобы в хтх нас било больше чем его. Выбираю сторону и беру четверть с большим лосблоком. Чтобы лишить Дениса возможности бить меня барражем. И прячу туда 1 авенгеров, снайперов, риперов и копья, кроме пачки авнджеров вставшей вне зоны смайтов. Аватар встает за глухой ангар ближе к центру, туда же встает пятно и два отряда авенгеров. Оппонент агрессивно растягивается колоннами в мою сторону. Перехвата-нет. Оппонент бежит вперед и встает на релик пятном. В ответ вылетаю копьями из руины, снайперы поднимаются на этажи. Выходит пехота для атаки, риперы, маги все подтягиваются, все вымеряется. Вижу дырку в построении оппонента и копья так как флай могут туда на втором муве залететь и атаковать его варлорда. Но квикен не складывается, дум не проходит, зато складывается фнп на копья и джинкс с перебросим за артефакт Биель-Тана через тень в варпе на пачку Зао. Риперы убивают 4 Зао из 5 под джинкосом и это решает вопрос с психик барражем. Можно выдохнуть. Но веномтропов убивать в тылу нечем и придется долбиться автоматами в -1. Джейн-зар снимает овервоч с 2-х пачек гантов, вставая ровно между двумя пятнами. Туда летят копья и завязывают 3-ю пачку на пайлине. Авенджеры тоже чарджат по направлению релика. Оппонент отступает с реликом. На эту пачку идет 5+ фнп и онслот-расстреливается пачка авенгеров, от второй остаётся 1 парень. Девореры –мощь)) Смайты идут в копья, Денис кастует и мультиплицирует как хайвмайнд, я тащу 5+ФНП за Кхайна и в итоге выживает 4 байка. Мой ход, я понимаю что затупил и зачем-то убрал пачку пехоты с точки и зачем-то убежал ими вперед и в итоге тянут 1 карту…затуп. Рассеяность мой бич просто. Ладно ок, никакой пощады к себе и жукам. Копья выходят из хтх к его варлорду, в варлорда идет дум, джинкс вроде зао-так как варлок не дотянулся. Выходит пятно на левом фланге. Аватар выдвигается чарджить хурму (ну а что делать каждая атака нужна) В итоге риперы убивают веномтропов, снайперы без минусов под думом оставляет его варлорду 2 раны, копья стреляют в зао и убивают одного чтоли. Пятна стреляют кто в пехоту, кто в ЗАО, пушки-скатеры пытаюсь добить одного ЗАО, но не выходит. На копья идет страта чарджить после фолбека и они влетают в варлорда и ЗАО, пятна чарджат одно естественным путем, второе из дипа на 9. Начинаем лочить все что можно на пайл инах и консолидациях и убивать пачку хурмы с реликом. Варлорда затыкивают копьями. В ответ выходят маги культа, ничего не делают. Все отступает, кроме пятен гантов в коробках, в том числе и с реликом. Копий убивают смайтами. Все это время пятна прекрасно живут откидывая 3+в платформы)) Вундов проходил очень мало с гантов в хтх Наступает мой 3-й ответный 3-й ход который будет последним….и вместо того чтобы отступить и убить 10 хормагантов с реликом и получить 6 вп… я пытаюсь добивать его ЗАО- отсыпая стреляя и чарджа большим пятном. Просто фейл. Я запарился короче) В итоге релик ничего не дает, так как мы контролируем его обоюдно. (и тут в итоге видимо ошиблись, так как гаунт именно нес релик) Но в табличку записали 10-10. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти