ALmanah Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 Всем привет, объясните новчичку как правильно отыгрывать пайлин и консалидацию. в книге правил, в ФАКЕ сказанно так В: Если БЕ совершает манёвр ввязывания в бой или объединения, приближаясь к БЕ противника, против которой не объявляла нападение в предшествующей фазе нападения, может ли БЕ противника открыть огонь на упреждение? О: Нет. Учтите, нападающая БЕ может проводить атаки в ближнем бою только против боевой единицы противника, о нападении на которую она объявляла в текущем ходе, пусть даже в результате манёвра ввязывания в бой или по иным причинам нападавшая БЕ вдруг окажется в пределах 1" от другой боевой единицы противника. В: Обязана ли БЕ завершать свой манёвр нападения как можно ближе к цели(ям) нападения (то есть в базовом контакте), и должна ли БЕ стараться вовлечь в бой как можно больше моделей цели нападения? О: Нет. Первая двигавшаяся модель нападающей БЕ всего лишь должна завершить своё движение в пределах 1" хотя бы от одной из боевых единиц, выбранных в качестве цели нападения. Единственное, что ещё должна сделать нападающая БЕ, так это завершить свой манёвр, сохранив при этом боевое построение, и ни одна её модель не должна завершить своё движение в пределах 1" от любой вражеской боевой единицы, не выбранной в качестве цели нападения. тоесть если я объявил чардж 2-мя своими БЕ (допустим персонаж и отряд плагмаринов) на вражескую БЕ вариоров некрон, рядом с которыми стоит вражеская БЕ имморталов, а позади них стоит допустим БЕ врайтов. на кубиках выпало нужное мне расстояние и я дочарджил всеми 2-мя моделями. вопрос1: заявлял я вариоров, а на пайлини мне хватает расстояния(3 дюйма) завязать в хтх иммортолов. по факу бить я их не могу, а вот они могут бить меня в ответку? ибо в правилах сказанно что все БЕ которые [ну уж нет]одятся в контакте(ближе чем 1 дюйм) обязаны провести свои атаки в фазе схватке? вопрос 2: я не стал завязывать на пайлине имморталов, а облепил вокруг вариоров и в фазе схватки убил их отрядом плагмаринов, всю БЕ. Могу ли я на консалидации завязать в хтх отряд врайтов, плагмаринами и персонажем? если я не заявлял их целью чарджа? можно ли бить персонажем вражеских врайтов если он не делал неодной атаки, что бы убить вариоров? и могут ли бить в ответку врайты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALmanah Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 пересоздал тему на форме для новичков, как теперь удалить?((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 http://forums.warforge.ru/index.php?showto...781&st=1040 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения