Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Недостатки расчёта стоимости 4-ой редакции

moose

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В своём посте я имел ввиду что игра про захват маркеров а Фердинанд отлично борется с тем что их может прикрывать, при этом в ростере остаётся ещё достаточно очков чтобы, брать пехоиу или дешёвые танки чтобы это маркер штурмовать.

Угу, вот только у немцев проблемы с дешёвыми танками.

А итальянцев на Курск не подвезли.

Вот и получается, что либо формация худенькая, либо Фердинандов мало.

Я ещё раз повторю, один Фердинанд это хороший и интересный чойз, два Фердинанда выбор смелых или глупых. Три -заточка.

По сути это более универсальная зенитка или тигр без атакующего потенциала. Проблем ни с тем, ни с тем вроде не было

Имба

Вот пример британского пехотного листа)

В атаку на нем не сходить от слова совсем.

Я вот как раз об этом Кир, ты щас рассуждаешь ровно как один новичок, пришедший из вахи и который не нашел у себя в листе ничего, что пробивало бы Фердинанд в лоб.

Игра, конечно, про маневр но... это работает в обе стороны.

Грубо, есть два варианта, как что-то окажется у фердинанда в борту.

Первый из них: фердинанд куда-то ломится и подставляет борта под мобильный 10-й АТ. Это какие-то танки. Вопрос - зачем фердинанду с ними сближаться самому?

Второй: много танков противника сами объезжают фердинанд со всех сторон. Это бы не вопрос работало, если бы соотношение фердинандов и шерманов (т-34 етс) было бы 1 к 5 хотя бы. Тогда да, фердинандам бы делали вилку. А поскольку соотношение 1 к 2 - фердинанд спокойно убивает первый танк пока он подъезжает, а потом просто поворачивается лбом ко второму - и убивает его, не подставляя борта. Все, я не верю в то, что в этой игре можно надежно и регулярно объезжать и поражать в борта двумя танками один. Один раз за 100 игр ввиду крайней тупизны оппонента такое может и получится, но не более. В крайнем случае, фердинанд может потерять один раунд стрельбы, отъехав куда надо. Просто сдав назад на 14" ты по сути вынуждаешь противника начинать обходной маневр сначала.

Я поиграл тяжелыми танками достаточно по прошлой редакции (а в этом отношении изменения в 4-ке минорны), заехать в борт тяжу, который в обороне - малореально, у меня такого не было никогда. Проблемы появлялись, когда сам ехал в атаку. И такая необходимость была в случае ростера на трех тиграх на мид на 1500, потому что кроме них там были пара гаубиц, пара троек и пара зениток и больше атаковать было в принципе нечем. Но когда два фердинанда - это треть ротера, я не вижу, что может заставить меня ломится вперед подставляя борта.

А как тогда правильно пересчитать стоимость?

...

Ну то есть, я понимаю, как примерно посчитать стоимость шермана, 34ки, но как посчитать стоимость фердинанда, когда у него в принципе нет аналогов как ПТО, которое которое игнорирует любое другое ПТО в лоб.

В тройке Федя был чуть чуть дороже тигра, сейчас тоже можно плясать от этого. Просто с другой стороны тигр тоже переоценен. Вряд ли Бф будет что то править забей;)

Эх, ну вот опять.

Чисто на вскидку 3 М3ЛИ с длинными стволами стоят как один Фердинанд и у них дэш 18, а ещё на столе есть терейн

Тащи ФоВ, заскакивай в портал, покажешь нам как 2 федями угнетать

Изменено пользователем Монгол

По сути это более универсальная зенитка или тигр без атакующего потенциала. Проблем ни с тем, ни с тем вроде не было

По сути - это тигр, который ни чем не пробивается с фронта (и которых два вместо одного). Одинокого тигра можно было долбить 12-м АТ из косила прямо в лоб,в количестве, например. 4 17-тифунтовки стоят примерно половину тигра и имеют хорошие, ненулевые шансы его убить, 4 ЗиС-2 - тем более.

Фердинанд же - это неуязвимая со лба фиговина. Это принципиально другое чем тигр по живучести и тем более, чем 88, которая убивается чем угодно, от миномета до винтовки.

Всё, я устал Кир, если тебе так важно, что бы последнее слово было за тобой, то мне не жалко, вещай.

Переубеждать я смотрю тебя бессмысленно, а доказывать мне тебе точно нечего :D

Эх, ну вот опять.

Чисто на вскидку 3 М3ЛИ с длинными стволами стоят как один Фердинанд и у них дэш 18, а ещё на столе есть терейн

Тащи ФоВ, заскакивай в портал, покажешь нам как 2 федями угнетать

Ты не читаешь того, что я пишу.

Фердинанды не выиграют игру.

Они просто в разы лучше, чем любая другая немецкая "хорошая пушка на колесах" (кроме мардеров с учетом их цены).

Их можно убивать, ростера с ними можно обыгрывать и т.п.

Ты смотришь на все вещи только с одной стороны: можно законтрить/нельзя законтрить. Можно, не вопрос (хотя и сложно) С этим я и не спорю.

Я говорю о том, что фердинанд настолько лучше всех остальных немецких танков, что эти танки никто в здравом уме брать не будет. И уж точно никто не будет брать 3 штуга вместо двух фердинандов и еще 5 очков.

Вряд ли Бф будет что то править забей;)

Ну во первых БФ можно сделать предложение, от которого они не смогут отказаться.

Во вторых, если сообщество коллективно решит, что должно быть так, то почему сообществу не играть по тем правилам, по которым оно хочет?

В тройке Федя был чуть чуть дороже тигра, сейчас тоже можно плясать от этого. Просто с другой стороны тигр тоже переоценен. Вряд ли Бф будет что то править забей;)

Казалось бы разница незначительна, но по сути два очень разных танчика.

Переубеждать я смотрю тебя бессмысленно, а доказывать мне тебе точно нечего :D

Может у тебя не получается меня переубедить, потому что ты оперируешь голословными лозунгами типа "фердинанд - это таже 88, а с ней проблем не было", а не аргументами?

Возьми какую-нибудь реальную ситуацию и покажи мне ( с аргументами) что в ней мне бы лучше иметь три штуга, а не 2 фердинанда(причем эта ситуация должна быть типовой для немецких танков, а не из разряда "раз в 10 игр такое может и случится"). Вот тогда мы сможем говорить о том, можно меня переубедить или нет. Пока я могу констатировать лишь то, что мое мнение для меня всегда весомее голословного "нет,это не так".

Изменено пользователем moose

Может у тебя не получается меня переубедить, потому что ты оперируешь голословными лозунгами типа "фердинанд - это таже 88, а с ней проблем не было", а не аргументами?

Нет лосяш, у меня не получается тебя переубедить потому, что единственное, что ты хорошо умеешь, так это спорить на полу-мёртвом форуме. К сожалению игра в не один заслуживающий внимание варгейм к твои достоинствам не относится.

Получается как в известной шутке, спустился я на твой уровень, а тут ты опытом давишь.

Нет лосяш, у меня не получается тебя переубедить потому, что единственное, что ты хорошо умеешь, так это спорить на полу-мёртвом форуме. К сожалению игра в не один заслуживающий внимание варгейм к твои достоинствам не относится.

Получается как в известной шутке, спустился я на твой уровень, а тут ты опытом давишь.

Ну дык вернись на свой - и докажи мне,что три штуга могут быть так же эффективны, как 2 фердинанда и что есть смысл их брать.

Или у тебя доказательством всего и вся является некое "умение играть в варгеймы"? Типа умеешь - и автоматом каждое изреченное тобой слово - истина?

гипотетически, штуги выгоднее, например, в игре со стюартами, с нем.разведмашинками и итальянскими танками/семовентами. То есть, в сценариях, где идет спам бронемашин с 4 и ниже броней.

гипотетически, штуги выгоднее, например, в игре со стюартами, с нем.разведмашинками и итальянскими танками/семовентами. То есть, в сценариях, где идет спам бронемашин с 4 и ниже броней.

Вот это я называю аргументом, который можно обсуждать.

Но - нет, потому что фердинанд неуязвим для этих машин, а штуги как раз спамом можно пробовать перестрелять в борта,ибо легких танков по 1-2 очка на один штуг будет 6+ и в таких условиях фланговый обход как раз реально осуществим. Стоит ли это 6 выстрелов вместо 4-х - вопрос дискуссионный.

Я пока вижу только один вариант, при котором есть смысл брать не фердинанды, а другие немецкие пушечные танки: если у противника нет (или крайне мало или легко подавляется) АТ выше 7-го и брони выше 5-й. А так вообще бывает?

Я пока вижу только один вариант, при котором есть смысл брать не фердинанды, а другие немецкие пушечные танки: если у противника нет (или крайне мало или легко подавляется) АТ выше 7-го и брони выше 5-й. А так вообще бывает?

На последний турнир у меня было 3 м3 Ли, 2 по 3 6-фунтовки и 4 25-фунтовки, которыми я тоже стрелял прямой наводкой, когда припекло.

Изменено пользователем DarthM

На последний турнир у меня было 3 м3 Ли, 2 по 3 6-фунтовки и 4 25-фунтовки, которыми я тоже стрелял прямой наводкой, когда припекло.

Тут дофига АТ выше 7-го, и 3 штуга тут было бы явно хуже 2 фердинандов.

Но - нет, потому что фердинанд неуязвим для этих машин, а штуги как раз спамом можно пробовать перестрелять в борта,ибо легких танков по 1-2 очка на один штуг будет 6+ и в таких условиях фланговый обход как раз реально осуществим. Стоит ли это 6 выстрелов вместо 4-х - вопрос дискуссионный.

Спам стюартов и т.п. - это сценарий гонки со временем, при котором вы с оппонентом пытаетесь убить достаточно юнитов противника, чтобы он перестал представлять угрозу. И в этом сценарииколичество выстрелов играет роль, потому как возникает вопрос, успеет ли он сожрать остальные 60 очков или ты перестреляешь его быстрее.

Изменено пользователем Nielle

В игре спам Стюартов против штугов, я бы поставил на стюарты)

Спам стюартов и т.п. - это сценарий гонки со временем, при котором вы с оппонентом пытаетесь убить достаточно юнитов противника, чтобы он перестал представлять угрозу. И в этом сценарииколичество выстрелов играет роль, потому как возникает вопрос, успеет ли он сожрать остальные 60 очков или ты перестреляешь его быстрее.

Ну если заложится на то,что по штугам (фердинандам) не стреляют в принципе, убивая остальное - да, согласен, штуги лучше.

Но мне кажется такой расклад несколько искусственный. У тех же итальянцев скорее всего будут лянчии, у амеров - м10...

В игре спам Стюартов против штугов, я бы поставил на стюарты)

Я- тоже, учитывая что стюартов на очки штугов будет полная формация из 17 машин ( и еще 5 очков запаса).

Всю предыдущую редакцию (и даже редакцию до неё) стандартным немецким танковым отрядом на MW была четвёрка танков состоявшая из пары длинноствольных четвёрок (причём именно модификация F2) и пары ранних троек взятых исключительно чтобы вешать на них попадания. Ранние тройки сами по себе никто не брал из-за наличия намного более дешёвых и почти настолько же боеспособных Pz 38. Не менее редки на столах были отряды целиком состоящие из поздних четвёрок или поздних штугов.

Всё что поменялось с тех пор это то что мардеры стали ещё эффективнее (хотя их и раньше брали часто), а среди немецких танков оптимальным выбором стали базовые вместо промежуточных модификаций. Как и раньше эффективность большинства доступных моделей сомнительна. Только почему-то в прошлой редакции MW считали тёплым и ламповым в сравнении с бездушным спортивным LW

PS независимо результатов сравнения фердинадов со штугами, вместо одного фердинада в любую расписку скорее возьмут 4 мардера которые менее эффективны только против КВ/Тигров (и то не сильно) и в разы эффективнее против всех остальных целей. Тут вопрос в том добавят ли к ним 1-2 фердинандов для борьбы с тяжёлыми танками

PS независимо результатов сравнения фердинадов со штугами, вместо одного фердинада в любую расписку скорее возьмут 4 мардера которые менее эффективны только против КВ/Тигров (и то не сильно) и в разы эффективнее против всех остальных целей. Тут вопрос в том добавят ли к ним 1-2 фердинандов для борьбы с тяжёлыми танками

Я где то в англоязычных полях уже видел что то на тему мардеры+фердинанды вместе

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...