Shamiloff Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 За всё платит Микки Маус) Ну на самом деле пехота тоже норм, вон Фил советской пехотой жжёт нормас. Я хочу попробовать итальяхами на Африку ну и гепанцерами на Курск Ну вот и посмотрим как его пехота будет под земовентами Циника терпеть;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Я намекаю что три штуга стоят примерно как два Феди, при этом устойчивее и имеют больше выстрелов, что позволяет решать более универсальный спектр задач. Мне нравится одинокий Федя в качестве суппорт чойза и совсем не нравятся штуги, но при этом игра штугами не делает ростер авто-сливом, так же как и 2-3 Фердинанда не делают ростер имбой. Я вот думаю, что примерно так рассуждали в БФ, но вот вопрос в применении. 6 выстрелов против 4, это, конечно хорошо (опустим пока для простоты 5 очков превышения цены 3 штугов над 2 фердинандами, на которые можно купить полезных штук, вроде платуна минометов, пусть он и за 6). Теперь разберем по вариантам. против стюартов и итальянских танков, это однозначный плюс. Сейва все равно нет, а 6 раз лучше 4. против семовент и Ли 6 выстрелов 11 АТ все еще получше. А вот дальше уже все становится менее очевидно. Против 6 брони (Т-34, валентинка) на лонге от штугов сейв на 5+, на 4 гленс. То есть, в полтора раза больше выстрелов, но треть уйдет в сейвы, плюс шанс на гленс, что делает 6 выстрелов 11 АТ _на лонге_ менее выигрышными, на 16" более полезными. против черчилей и КВ 2 фердинанда фаворит на любой дистанции (особенно, против КВ). устойчивость. Фердинанд неуязвим к стюартам (и остальным легким танкам) в принципе, в отличие от штугов. Что там, штуг уязвим к двухпойнтовой немецкой разведке с 2см пушкой. Фердинанд неуязвим к любой стрельбе спереди, в отличие от штугов, которые могут умереть на любом расстоянии от длинноствольных Ли, от М10, тигра, других штугов и т.д. То есть, там, где оппонент может вступить со штугами в перестрелку, против Фердинанда надо ехать. Штуг на шорте уязвим к Т-34 с фронта, фердинанд нет. Штуг с борта от средних танков не защищен в принципе, потому что 9АТ штука не такая уж и редкая, а борт 3. Фердинанд к ним уязвим, но все же хороший сейв Фердинанд в принципе может игнорировать ПТ пушки около деплоя оппонента, которые представляют угрозу штугам (6фунтовки, ПаК40, ЗиС-2 и т.д.), штуги должны учитывать их. Фердинанд более уязвим к ИЛу и другим ракетно-бомбовым смолетам, поскольку проковырять его 2 крышку можно,а попасть полегче. против пехоты... С одной стороны, в Фердинанд попроще войти и легче прогнать, с другой стороны, в ассолте штуг может кинуть копейку на сейв и вообще не выехать. В целом, учитывая, что фердинанд игнорирует значительную часть угроз, я могу только заключить, что 3+ to hit и 5+ мотивация имеют значение только в том случае, если оппонент способен тебя уязвить. А если он не пробивает твою броню, какая разница, насколько легко в тебя попасть или как сложно залезть обратно на бэйле? С другой стороны, я несколько потерял суть спора. Мне кажется, все согласны, что штуг жуткий оверпрайс в сравнении с фердинандом, о чем спорим-то? = ) Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Я намекаю что три штуга стоят примерно как два Феди, при этом устойчивее и имеют больше выстрелов, что позволяет решать более универсальный спектр задач. Основная задача что штугов, что фердинандов - это борьба с танками с хорошей броней. Ее, даже с учетом количества выстрелов, штуги делают значимо хуже. Допустим, 3 штуга и 2 фердинанда стреляют 10 ходов на дальней по 6 броне, попадая на 4+. Штуги генерят 15 несейвов,5 из которых - глансы. Фердинанды - 20 несейвов, все из которых - пенетрейты. Про устойчивость- тоже неправда, потому что штугов хотя и больше - но броня у них не только хуже в два раза, но, что самое главное, заставляет сейвится от оружия начиная с 9 АТ,а это большая часть вражеского антитанка. Фердинандам в целом пофиг на стрельбу, пока им не зашли в борт, а это достаточно легко предотвратить. Единственное, что штуги делают лучше (с учетом что их 3 к 2) - это борются с легкой техникой противника, с броней 3 и меньше. Это было бы доводом в пользу штугов, будь они равны по эффективности с фердинандами в остальных показателях. Тогда можно было бы задуматься, взять ли три штуга за 39 или два фердинанда за 34 (хотя я бы все равно не платил лишние 5 очков за такую ситуационную и мало нужную "пользу"). Но с учетом,что основную работу штуги делают как минимум в два раза хуже (потому что кроме 6-й брони есть еще 7,8 и 9-я), живут вообще не понятно во сколько раз хуже - в штугах нет и тени резона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Ну вот собственно можно дальше не продолжать, я до этого питал иллюзии, что ты хотя бы чуть-чуть понимаешь механику ФоВ, но похоже я тебя переоценил Расскажи, в чем я не прав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Ну вот и посмотрим как его пехота будет под земовентами Циника терпеть;) Саш, ну ты то хоть серьёзный человек, а пишешь всякое)) Это единственный серьезный антиматчап. Ну а так да, посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Саш, ну ты то хоть серьёзный человек, а пишешь всякое)) Это единственный серьезный антиматчап. Ну а так да, посмотрим Это не я серьезный человек а Алишер, он уже показал два Фердинанда почти покрашенных, пока вы тут спорите, он уже к турниру подготовился;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Это не я серьезный человек а Алишер, он уже показал два Фердинанда почти покрашенных, пока вы тут спорите, он уже к турниру подготовился;))) этого то мы знаем, он такой! Ему только позволь тяжелый танк или САУ, он сразу же все продаст за него) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 этого то мы знаем, он такой! Ему только позволь тяжелый танк или САУ, он сразу же все продаст за него) Покажите ему Тим Янки? :rolleyes: =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Формации на пехоте - тут интересно. По большому счету, если есть возможность на роль пехоты брать технику примерно сопоставимой стоимости (когда машинка стоит как база) - можно думать и выбирать. Пехота в качестве основы ростера все еще актуальна,когда есть возможность к ней набрать то, что хорошо борется с противопехотными средствами противника. Ну и у немцев я, если честно, не вижу смысла играть от танковых формаций - слишком дорого. Советская пехота - все еще хороший выбор (пусть и не такой шикарный, как в прошлой редакции). У англичан скорее всего в пехоте меньше смысла, чем в танковых формациях, но я над ними серьезно не думал. У итальянцев - да, техника выгоднее. У американцев - не явный выбор, но все еще имеющий право на существование, я бы сказал тут 50 на 50 примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 У англичан скорее всего в пехоте меньше смысла, чем в танковых формациях, но я над ними серьезно не думал. Я как раз британцами ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Вся беда в том что пехотных формаций исчезающе мало, сейчас когда появились платуны вроде 5 зимовенте, 5 пз4, 5 су-76 и т.д., да и обычная арта стала намного злее против пехоты, причём часто это поддержано ордой легких танков, то лишний раз крепко подумаеь идти ли на турнир пехотой? А против танков мардер хорош за свою цену, лучшая броня -4+ на попадание) и даже несмотря на то что у него зачастую основные враги арта и самолёты, все зависит от того как оппонент кидает кубики на ту хит и на фп) бывает они прекрасно живут и род огнём до конца игры. Да, я про это и говорю, что с перекосом меты в сторону танков Мардеры и есть чит, но вот представь что ты половину игр играешь против пехоты и уже уоп, вполне себе юнит. Моя последняя игра со Снотом, у меня даже забомбило чутка, ему было [пофиг] на Мардеры, настолько [пофиг], что прилетавший Ил2 стрелял в четверки. Пехота в моем понимании стала совсем другой, и по сравнению с тройкой и по сравнению с 3,5 ерли, она перестала быть самостоятельной штоль и кмк играть ней стало сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Пехота просто не может больше так же эффективно играть в "закопались лежим". Ей надо или в случае обстрела менять позицию (а значит в ростере должно быть что-то, что прикрывает пехоту во время перемещения) или быстро подавлять артиллерию противника. Пока народ осознает и наиграет новые приемы действия пехотой - должно пройти время. Танки, в общем, проще для понимания, как ими надо действовать и глобально для них ничего с прошлой редакции не изменилось. По-этому пока и есть некий перекос в сторону танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 ... Пехота в моем понимании стала совсем другой, и по сравнению с тройкой и по сравнению с 3,5 ерли, она перестала быть самостоятельной штоль и кмк играть ней стало сложнее. Согласен, я вот думал над пехотными англичанами, но чет того ростера что мне понравился бы, так и не нашёл( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 В том то и дело что они менее устойчивы, пушечный харикейн может устроить им бойню,а Феде на него плевать, как практически на все пушечные самолеты, так же как против арты с 3 ат в крышу он намного устойчивей я уж не говорю про танки. Я согласен что наличие двух Фердинандов это не автопобеда, так же как и штуги не автослив, все таки игра не про это, а про захвати маркер) но с Федями это сделать будет значительно проще. Про арту прям улыбнулся. Тяжёлая арта зверь последнее время довольно редкий, к тому же у нее обычно хватает целей кроме как навестить и попасть в три ветеранских танка, котрае от нее ещё и уверенно сейвятся. Да ещё и отличным ремаунт. Яб не расстроился если бы мой оппонент в них стрелял. Про пушечные самолёты мне судить сложно, я их не вижу пока не в наших листах, ни в заграничных, посмотрим, может мета изменится. Про маркер, Саш, мне искренне интересно посмотреть на Феди атакующие точку. Отсутствие пулемётов, относительно слабая боковая броня и халл маунтед делают это возможным только при комбинации с некоторым количеством другой техники или пехоты. Пока Федя выглядит больше как 8.8 на максималках, чем штурмовиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Согласен, я вот думал над пехотными англичанами, но чет того ростера что мне понравился бы, так и не нашёл( В принципе, 2 платуна за 8 очков + 2 платуна 6-тифуновок+ минометы - нормальная основа для ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Про маркер, Саш, мне искренне интересно посмотреть на Феди атакующие точку. Отсутствие пулемётов, относительно слабая боковая броня и халл маунтед делают это возможным только при комбинации с некоторым количеством другой техники или пехоты. Пока Федя выглядит больше как 8.8 на максималках, чем штурмовиком. Эээ 7-я броня это у нас "относительно слабая"? Ничего , что это больше, чем у подавляющего большинства танков - лоб? Ну и потом,"атаковать точку" - это даже не вторая опция фердинандов. Для этого в ростере есть еще 50-60 очков. Фердинанды зачищают то, что помогает оборонять точку,танки там противника, ПТО (напротив которого они могут тупо встать и безнаказанно расстреливать), а не сгоняют с нее пехоту прямой атакой. При этом штуги - это точно так же "не штурмовик", как и все то, альтернативой чему по роли на поле является фердинанд. Так что не удивительно. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Эээ 7-я броня это у нас "относительно слабая"? Ничего , что это больше, чем у подавляющего большинства танков - лоб? Ну и потом,"атаковать точку" - это даже не вторая опция фердинандов. Для этого в ростере есть еще 50-60 очков. Фердинанды зачищают то, что помогает оборонять точку,танки там противника, ПТО (напротив которого они могут тупо встать и безнаказанно расстреливать), а не сгоняют с нее пехоту прямой атакой. При этом штуги - это точно так же "не штурмовик", как и все то, альтернативой чему по роли на поле является фердинанд. Так что не удивительно. С учётом того, что машин мало? Естественно Даже Бейл устроит при 5+ ремаунт. А 10+ ат завезли кажется всем или почти всем. Встать и расстреливать ПТО по 5-6 сквозь 3+ сейв? Ну окей, удачи. Выехали одни, на них набежала пехота, выбежали с суппортом, его расстреляли пт. Я вот как раз об этом Кир, ты щас рассуждаешь ровно как один новичок, пришедший из вахи и который не нашел у себя в листе ничего, что пробивало бы Фердинанд в лоб. Тот так же истерил, поиграй чутка, вспомни, что игра про манёвр и про умение быть в нужном месте в нужное время Изменено 12 декабря, 2018 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 не ну федя и 2 блина все убьют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Согласен, я вот думал над пехотными англичанами, но чет того ростера что мне понравился бы, так и не нашёл( Из того что встречал на столах и мне нравилось это ростер Вани Аспида: два отряда пехоты с носками "3+ на контратаку норм", обязательные читерские пулеметы с шаблоном (ужас как бесят и дещевый пин в любое время), 2 взвода 25-ти фунтовок, а дальше добавляй как душе угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Согласен, я вот думал над пехотными англичанами, но чет того ростера что мне понравился бы, так и не нашёл( Продам красивых парней, в цвет африки) все самое топовое в наличии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Из того что встречал на столах и мне нравилось это ростер Вани Аспида: два отряда пехоты с носками "3+ на контратаку норм", обязательные читерские пулеметы с шаблоном (ужас как бесят и дещевый пин в любое время), 2 взвода 25-ти фунтовок, а дальше добавляй как душе угодно. Да пулики хороши, арта просто бомба, но это пехота, а она не выигрывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 А как тогда правильно пересчитать стоимость? Брать нечто аналогичное по статам из других армий и приводить стоимость плюс минус друг к другу с учетом остальных статов? А если юнит как класс неиграбелен, тогда как посчитать стоимость? А если юнит стоит на стыке двух задач? А если юнит не имеет аналогов? Ну то есть, я понимаю, как примерно посчитать стоимость шермана, 34ки, но как посчитать стоимость фердинанда, когда у него в принципе нет аналогов как ПТО, которое которое игнорирует любое другое ПТО в лоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Да пулики хороши, арта просто бомба, но это пехота, а она не выигрывает) Звучит как челендж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Про арту прям улыбнулся. Тяжёлая арта зверь последнее время довольно редкий, к тому же у нее обычно хватает целей кроме как навестить и попасть в три ветеранских танка, котрае от нее ещё и уверенно сейвятся. Да ещё и отличным ремаунт. Яб не расстроился если бы мой оппонент в них стрелял. Про пушечные самолёты мне судить сложно, я их не вижу пока не в наших листах, ни в заграничных, посмотрим, может мета изменится. Про маркер, Саш, мне искренне интересно посмотреть на Феди атакующие точку. Отсутствие пулемётов, относительно слабая боковая броня и халл маунтед делают это возможным только при комбинации с некоторым количеством другой техники или пехоты. Пока Федя выглядит больше как 8.8 на максималках, чем штурмовиком. Про арту это было гипотетическое сравнение, понятно что в штуговов ей стрелять не нужно, против них итак ведро средств,а вот против Феди для бейла можно попробовать, при отсутствии других средств. Пушечным харикейном все время играю, практически всегда покупается.Ну и насчёт маркера ты меня не понял, где я писал что Фердинандом надо атаковать пехоту закопанную на маркере? В своём посте я имел ввиду что игра про захват маркеров а Фердинанд отлично борется с тем что их может прикрывать, при этом в ростере остаётся ещё достаточно очков чтобы, брать пехоиу или дешёвые танки чтобы это маркер штурмовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_095 Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Имба Вот пример британского пехотного листа) Изменено 12 декабря, 2018 пользователем A_095 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти