Дрогер Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 На сегодняшний день весь хайп вокруг оверпавер мардеров зиждется на том, что большинство играют от танков, но по личным ощущениям играя против пехотной формации, все что делают мардеры на столе - ждут момента выхода танкового резерва, копают ПТРД, сраные минометики и занимаются прочей дичью. + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Проблема как раз в фердинанде. Танки в целом стали эффективнее и сильнее относительно пехоты.И то, что они подорожали относительно нее - нормально. Вопрос к тем танкам, которые не подорожали. Поднимаешь цены (относительно) на танки с самого начала новой редакции - ну продолжай это делать! У нас часть машин подорожала, относительно пехоты, часть нет. И, естественным образом, те машины, которые не подорожали, стали более выигрышными. Вопрос подорожания вссех танков крайне спорный, на самом деле. В дорогих танках нет ничего хорошего, поскольку если удорожить фердинанд и мардер до 30 и 7 очков соответсвенно (взяв за базу стоимость длинноствольной четверки и сохранив соотношение цен из третьей редакции), больше танков на столе мы не увидим, скорее, просто немцев станет меньше, ну или все переключатся на пушки вместо самоходок. Тут стоит учитывать, что при росте эффективности танков против чистой пехоты, выросла эффективность ПТ средств, эту пехоту усиливающих (сейв уже все же не 5+). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 ну ты рассматривай это именно как Госп панцер против Ред банера и у тебя тогда отпадет дихотомия эта. А если не так рассматривать, то смысл вообще подключатсья к этому треду - так как стал казуальный спортдвижок А какая разница, против чего рассматривать Гост Панцерз, если вопрос "3 четверки иди 2 фердинанда" встает у тебя на этапе формирования собственного ростера? Ты просто понимаешь, что тебе нужно будет стрелять вражеские танки с броней от 5 и выше - и дальше ты начинаешь выбирать из своих юнитов, которые могут это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Там нет такого перекоса, как у немцев. Беря 5 шерманов вместо 5 ли я могу как-то пережить, что я просрал примерно 5 очков. По меньшей мере 10 очков, это если сравнивать с длинноствольными Ли. Шерман безусловно лучше Ли, но дороговат, да. Впрочем на мид по тройке не припомню, что бы их брали амеры, ток нубасы типа меня. Щас ровно тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 ну ты рассматривай это именно как Госп панцер против Ред банера и у тебя тогда отпадет дихотомия эта. А если не так рассматривать, то смысл вообще подключатсья к этому треду - так как стал казуальный спортдвижок да не вопрос, старый шурцен лучше против танков/бронемашин с 2см пушкой +- такой же против ИЛа, при том, что сам ИЛ стал гораздо хуже (больше не девятый АТ все же), хуже против ПТРД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Тут стоит учитывать, что при росте эффективности танков против чистой пехоты, выросла эффективность ПТ средств, эту пехоту усиливающих (сейв уже все же не 5+). Ну и собственно поднимаешь цены на ПТО, в чем проблема? Что стало эффективнее - то подорожало. Опять же - ну будет танков меньше, если они все будут стоить дороже. И что страшного? Танков вообще на поле боя было мало. ФоВ - игра ротного уровня, рота пехоты поддержанная 3-5 танками - это самое оно. Захочется чисто Прохоровки и 50 на 50 танков - игроки, желающие такого, просто увеличат формат, это же не запрещено, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 А какая разница, против чего рассматривать Гост Панцерз, если вопрос "3 четверки иди 2 фердинанда" встает у тебя на этапе формирования собственного ростера? Ты просто понимаешь, что тебе нужно будет стрелять вражеские танки с броней от 5 и выше - и дальше ты начинаешь выбирать из своих юнитов, которые могут это делать. Лосяш, а откуда ты взял легенду о двух Фердинандах? Или ты по каким-то не очевидным для меня причинам решил, что платн из двух машин с 5+ ремаунт полом страшной силы? Пока видится один Фердинанд интересным выбором или три, если ростер в целом про них и все остальное умеет плохо. Но никак не два. К слову из тех двух партий что я частично наблюдал, оба немца с Фердинандами слили советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 По меньшей мере 10 очков, это если сравнивать с длинноствольными Ли. Шерман безусловно лучше Ли, но дороговат, да. Одно очко из тех двух, на которые дороже Шерман - оправданно. Так что из 10 очков разницы я просрал только 5. Беря же штуг вместо Фердинанда я просераю примерно половину его цены, так, навскидку. Наверно даже больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Ну и собственно поднимаешь цены на ПТО, в чем проблема? Что стало эффективнее - то подорожало. Опять же - ну будет танков меньше, если они все будут стоить дороже. И что страшного? Танков вообще на поле боя было мало. ФоВ - игра ротного уровня, рота пехоты поддержанная 3-5 танками - это самое оно. Захочется чисто Прохоровки и 50 на 50 танков - игроки, желающие такого, просто увеличат формат, это же не запрещено, правда? То есть, танковые роты, поддержанные пехотой, в пролете? Только пехотные, иначе никак? = ) Именно к этому и ведет подорожание всего, кроме пехоты. Танки стали лучше против пехоты? Удорожить. ПТО стало живучее? Удорожить. Артиллерия стала лучше копать? Удорожить. И-и... мы получаем поля Ипра, вместо Курска/Арденн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Лосяш, а откуда ты взял легенду о двух Фердинандах? Или ты по каким-то не очевидным для меня причинам решил, что платн из двух машин с 5+ ремаунт полом страшной силы? А что тут неочевидного? 5+ само-то по себе скорее всего кидается с двух попыток, чем не кидается, а уж если мы озаботимся держать рядом командира... При этом организовать им бейл не то что бы просто и как минимум - долго (надо заехать в борта). Оно может быть и не "полом страшной силы", но оно явно лучше всех остальных немецких танков. Оно может и не убьет всех врагов, не выиграет игру и может даже сгорит нафиг на 3-й ход, но при этом они все равно лучше всего остального в своей нише и этого "всего остального" мы на столе не увидим. Я об этом печалюсь, а не о том,что "фердинанды всех выипут". Пока видится один Фердинанд интересным выбором или три, если ростер в целом про них и все остальное умеет плохо. Но никак не два. Я пока вижу следующую основу любого немецкого ростера ПГ ХаКу 2 полных взвода ПГ на машинках 4 миномета на машинках 2 фердинанда 3 веспе Это "обязательная программа" за 80 очков. Еще 20 - по вкусу (но танки здесь по-любому не нужны). Можно 3-й фердинанд, не вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 То есть, танковые роты, поддержанные пехотой, в пролете? Только пехотные, иначе никак? = ) Именно к этому и ведет подорожание всего, кроме пехоты. Танки стали лучше против пехоты? Удорожить. ПТО стало живучее? Удорожить. Артиллерия стала лучше копать? Удорожить. И-и... мы получаем поля Ипра, вместо Курска/Арденн. Играй 150-200 очков, если хочется Курска/Арденн - и все влезет. Кто мешает выбрать удобный формат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Одно очко из тех двух, на которые дороже Шерман - оправданно. Так что из 10 очков разницы я просрал только 5. Беря же штуг вместо Фердинанда я просераю примерно половину его цены, так, навскидку. Наверно даже больше. Половину цены кого? Штуги очевидный оверпрайс, Федя недооценены, но сравнивать их лоб в лоб по меньшей мере странно. Впрочем о чем я, продолжайте *popcorn* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 сравнивать их лоб в лоб по меньшей мере странно. почему? Это две машины выполняющие +_ одинаковую роль. Дорогая дальнобойная ПТ на устойчивой к ответному огню платформе, в запасном варианте, еще можно пушечки покопать через 3+ ФП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Половину цены кого? Половину цены штуга, который я взял вместо фердинанда. Штуги очевидный оверпрайс, Федя недооценены, но сравнивать их лоб в лоб по меньшей мере странно. Именно в лоб их и надо сравнивать. Я хочу взять в ростер нечто мобильное с хорошей пушкой,что бы убивать вражеские танки. Я смотрю, что у меня есть на выбор - и сравниваю это "в лоб", между собой, что бы понять, что лучше использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Ну сравните тогда по количеству выстрелов, по возможным сейвам оппонента, по параметрам морали, по возможности обороняться от пехоты. Ладно, куда мне до вас :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Ну сравните тогда по количеству выстрелов, по возможным сейвам оппонента, по параметрам морали, по возможности обороняться от пехоты. Ладно, куда мне до вас :D разверни, пожалуйста, свою мысль. Ты намекаешь на то, что штуг сравним с фердинандом или что? = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Ну сравните тогда по количеству выстрелов, по возможным сейвам оппонента, по параметрам морали, по возможности обороняться от пехоты. Ладно, куда мне до вас :D Количество выстрелов, безусловно учитывается.Вкупе с АТ, ФП. Плохо все у Штуга. Мораль напрямую связана с броней, ибо кидается она не всегда, а только когда имеет место провал сейва. Штуг проваливает мораль 1 из трех, Фердинанд - 2 из трех. Следовательно, штуг по морали выигрывает у фердинанда только в том случае, если фердинанд кидает ее так же часто. Но с учетом брони фердинанда это не так,так что выигрыша у штуга по морали нет. Штуг сам по себе обороняется от пехоты так же плохо, как и фердинанд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 разверни, пожалуйста, свою мысль. Ты намекаешь на то, что штуг сравним с фердинандом или что? = ) Я намекаю что три штуга стоят примерно как два Феди, при этом устойчивее и имеют больше выстрелов, что позволяет решать более универсальный спектр задач. Мне нравится одинокий Федя в качестве суппорт чойза и совсем не нравятся штуги, но при этом игра штугами не делает ростер авто-сливом, так же как и 2-3 Фердинанда не делают ростер имбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Количество выстрелов, безусловно учитывается.Вкупе с АТ, ФП. Плохо все у Штуга. Мораль напрямую связана с броней, ибо кидается она не всегда, а только когда имеет место провал сейва. Штуг проваливает мораль 1 из трех, Фердинанд - 2 из трех. Следовательно, штуг по морали выигрывает у фердинанда только в том случае, если фердинанд кидает ее так же часто. Но с учетом брони фердинанда это не так,так что выигрыша у штуга по морали нет. Штуг сам по себе обороняется от пехоты так же плохо, как и фердинанд. Ну вот собственно можно дальше не продолжать, я до этого питал иллюзии, что ты хотя бы чуть-чуть понимаешь механику ФоВ, но похоже я тебя переоценил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Если говорить о немцах, то мардер продолжает страдать от почти любой арты, танкам в целом стало плевать на арту если это не ат3 в крышу и если у танковой формации мало целей для вражеской арты - куда все наводится? :D На сегодняшний день весь хайп вокруг оверпавер мардеров зиждется на том, что большинство играют от танков, но по личным ощущениям играя против пехотной формации, все что делают мардеры на столе - ждут момента выхода танкового резерва, копают ПТРД, сраные минометики и занимаются прочей дичью. Вся беда в том что пехотных формаций исчезающе мало, сейчас когда появились платуны вроде 5 зимовенте, 5 пз4, 5 су-76 и т.д., да и обычная арта стала намного злее против пехоты, причём часто это поддержано ордой легких танков, то лишний раз крепко подумаеь идти ли на турнир пехотой? А против танков мардер хорош за свою цену, лучшая броня -4+ на попадание) и даже несмотря на то что у него зачастую основные враги арта и самолёты, все зависит от того как оппонент кидает кубики на ту хит и на фп) бывает они прекрасно живут и род огнём до конца игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Вся беда в том что пехотных формаций исчезающе мало, сейчас когда появились платуны вроде 5 зимовенте, 5 пз4, 5 су-76 и т.д., да и обычная арта стала намного злее против пехоты, причём часто это поддержано ордой легких танков, то лишний раз крепко подумаеь идти ли на турнир пехотой? Я вот сходил. Честно говоря остался очень сильно разочарован. Увы, как раньше не выйдет совсем. Изменено 12 декабря, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Я вот сходил. Честно говоря остался очень сильно разочарован. Увы, как раньше не выйдет совсем. а мне наоборот понравилось пехота бегущая вперед под прикрытием тигра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 а мне наоборот понравилось пехота бегущая вперед под прикрытием тигра Всем выдать по Тигру? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Всем выдать по Тигру? =) За всё платит Микки Маус) Ну на самом деле пехота тоже норм, вон Фил советской пехотой жжёт нормас. Я хочу попробовать итальяхами на Африку ну и гепанцерами на Курск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Я намекаю что три штуга стоят примерно как два Феди, при этом устойчивее и имеют больше выстрелов, что позволяет решать более универсальный спектр задач. Мне нравится одинокий Федя в качестве суппорт чойза и совсем не нравятся штуги, но при этом игра штугами не делает ростер авто-сливом, так же как и 2-3 Фердинанда не делают ростер имбой. В том то и дело что они менее устойчивы, пушечный харикейн может устроить им бойню,а Феде на него плевать, как практически на все пушечные самолеты, так же как против арты с 3 ат в крышу он намного устойчивей я уж не говорю про танки. Я согласен что наличие двух Фердинандов это не автопобеда, так же как и штуги не автослив, все таки игра не про это, а про захвати маркер) но с Федями это сделать будет значительно проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти