moose Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) А сейчас, с политикой BF - бери практически всё, что хочешь, получается, что по фердинанду в каждый дом. Это слегка лечиться форматом игр, но не до конца и решение это само по себе не очень. Я не вижу, как изменение формата поможет. На 75-60 очков выбор "Фердинанд вместо штуга" станет еще более очевидным, эффективным и оправданным. И на 250 ситуация не изменится никак. Причем добро бы проблема была в одном Фердинанде. Такое - в каждой "нише" на столе,для каждый роли есть один юнит,который явно и сильно лучше остальных. Вот у советов сейчас есть пехота в 3+, в 4+ и мотострелки, как несколько улучшенный (в ненужных местах и из-за этого неоправданно дорогой) вариант того и другого. Титульно у нас 4 разных варианта советской пехоты. А на самом деле - один, потому как брать что-то из трех остальных- это явный слив очков. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) А потому что, на самом деле, лучшей альтернативы то и нет, любителям второй мировой уходить некуда. Есть скирмиши в 28мм, но их заметно сложнее собирать и красить, чем пятнашку. И по три калеки на систему, играть будешь по большим праздникам. Баттлгруп система со своей придурью, альтернатива, но не замена. Вот и выходит, правила в ФоВ так себе, но масштаб, модели и доступность решают. Как говорил проф. Преображенский "вот никаких и не читайте". Я вчера заходил на наш типа "день новичка" в новом клубешнике, Самир учил играть людей в ФоВ и в ТЯ,я постоял рядом. Так вот, поиграть в ТЯ (и доделать армию морпехов) захотелось, а поиграть классику (для которой еще и есть куча готовых армий на любые форматы) - нет. Вот и весь сказ. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 А потому что, на самом деле, лучшей альтернативы то и нет, любителям второй мировой уходить некуда. Есть скирмиши в 28мм, но их заметно сложнее собирать и красить, чем пятнашку. И по три калеки на систему, играть будешь по большим праздникам. Баттлгруп система со своей придурью, альтернатива, но не замена. Вот и выходит, правила в ФоВ так себе, но масштаб, модели и доступность решают. Дим так то оно так, я просто придрался к словам: "Сейчас же слишком много других варгеймов, и не просто гипотетичски сущесвующих, а с какой-никакой тусовкой, и увидев такой вот перекос - можно смело сказать "ФоВ - говно" и пойти играть в другой варгейм, который лишен данных недостатков, а не перебарывать косяки ФоВа " ВОт и непонятно, если человек видит дофига альтернатив, то отчего он тут такой обозленный на весь мир) Всё ж ведь просто - не нравится не ешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 ВОт и непонятно, если человек видит дофига альтернатив, то отчего он тут такой обозленный на весь мир) Всё ж ведь просто - не нравится не ешь. Ну придрался, ну не понимаешь - бывает, ничего страшного.И это пройдет, не печалься так... В конце-концов ты не Софья Ковалевская и не Мария Складовская-Кюри, можешь себе позволить чего-то в этой жизни не просекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 все так, играл ягдтиграми. Была самобытная армия отличающаяся от всех за счет компоновки подразделения. Если бы можно было брать один ягдтигр в любую армию как сейчас то ягдтигров было бы гораздо больше. Миш, ты бы перенес чтоли обсуждения Их и так было нормально по количеству, потому что 9 из 10 "немцев", играющих на лейт быстренько собрали себе эту "самобытную и отличающуюся ото всех армию". Прям оказалось,что каждый первый был фанатом "бэка и минек" ягдтигров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 неправда. может в поколении которое я не застал. в прошлый лейт трейнед кт и ягдтиграми я один и играл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 неправда. может в поколении которое я не застал. в прошлый лейт трейнед кт и ягдтиграми я один и играл Помнится на одном из последних Питерских турниров я коммандосами против фольксштурма и ягдтигров воевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 неправда. может в поколении которое я не застал. в прошлый лейт трейнед кт и ягдтиграми я один и играл Ты сейчас вспоминаешь и опираешься исключительно на свой опыт. Попробуй посмотреть на картину шире, проанализируй составы всяких буржуинских турниров и просто наполнение групп по покраске ФоВа. У нас (в питере) ягдтигры были ровно у двух из двух регулярно играющих на лейт немцев, для которых это была основная (или одна из основных) наций. Через месяц после выхода книжки в тематических группах по ФоВу каждый день (буржуи любят такой тип постов) появлялись картинки "Я купил себе новою армию, круто и моделек надо немного" с фотографиями свежеприобретенных коробочек ягдтигров. Я такого эффекта в принципе не припомню при выходе любых других книг-листов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Ну придрался, ну не понимаешь - бывает, ничего страшного.И это пройдет, не печалься так... В конце-концов ты не Софья Ковалевская и не Мария Складовская-Кюри, можешь себе позволить чего-то в этой жизни не просекать. Всё ясно)) брешишь как баба базарная) меняя тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 разумеется на свой опыт, на чей же еще. и любой "немец" обязан хотеть всякие вундервафли!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Давайте здесь обсудим полученный опыт и, возможно, чего-то полезное поймём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Как говорил проф. Преображенский "вот никаких и не читайте". Я вчера заходил на наш типа "день новичка" в новом клубешнике, Самир учил играть людей в ФоВ и в ТЯ,я постоял рядом. Так вот, поиграть в ТЯ (и доделать армию морпехов) захотелось, а поиграть классику (для которой еще и есть куча готовых армий на любые форматы) - нет. Вот и весь сказ. Ох уж этот юношеский максимализм и двойные стандарты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 раньше он забавней тролил. Тим Янки имеет теже правила что фов сейчас и его любимых танковых фаланг там больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 раньше он забавней тролил. Тим Янки имеет теже правила что фов сейчас и его любимых танковых фаланг там больше Ну так там только повод дай. 45 БМП, 30 Т-55 БТРные расписки опять же легко и просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 разумеется на свой опыт, на чей же еще. и любой "немец" обязан хотеть всякие вундервафли!) Жизнь больше и интереснее локальной части московской ФоВ-тусовки. Ягдтигры реально в свое время перли изо всех щелей, даже более сильная и интересная (но менее очевидная) расписка на ночных немцах из [ну уж нет]тягера не имела такой популярности. Немец-то, понятно, обязан хотеть. Только вот "хотеть" он почему-то стал ровно с выходом подходящей расписки (которая отнюдь не была поломом, просто с очень очевидным и понятными в использовании сильными сторонами). В этом, в принципе, ничего страшного не было - у такой концепции хватало слабых сторон, но игроки - они чутко реагируют на явные перекосы в балансе. И вот таких случаев - и в тройке реально было очень немного, причем часть осталась незамеченной массовым обществом (например, хорниссы на мид). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) Ох уж этот юношеский максимализм и двойные стандарты. Да, безусловно. Но это еще и опыт, данный нам в ощущениях. ТЯ,безусловно все тот же "ФоВ-Говно" по сути, по движку, с фалангами, со спамами легкой техники и т.п. Но я лично не наблюдаю там такого перекоса баланса, как внутри наций,так и между ними, как в текущем Миде классики. Если уж я прям так захочу подвигать танчики, что кушать не смогу - это скорее будет ТЯ. Со всеми, естественно, попыткам избавится от фаланг, дибилизма стандартных миссий и т.п. Та же, во многом, каша из топора, только вот надпись на топоре будет "ТЯ". Изменено 10 декабря, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 раньше он забавней тролил. Тим Янки имеет теже правила что фов сейчас и его любимых танковых фаланг там больше Не в фалангах дело, они есть везде. Мне реально больше нравится, что у советов, например, нет ОБТ,который орет "возьми меня", я могу играть разными машинами с примерно одинаковой эффективностью. Что все три варианта мотострелков имеют право на существование, нет очевидного выбора и т.п.А фаланги победим как-нить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Да ягдтигры не были поломом в тройке у ростера хватало слабых сторон, к тому же тогда и артиллерия и пехота были намного сильнее в плане борьбы с танками( то что это было фантазией бф оставим на их совести, благо в 4-ке это пофиксили). В 4ке конечно более халявный подход к созданию книг армий, тут люди Африку приводят в качестве примера относительно восточного фронта, но к тем книгам тоже куча претензий, да когда они вышли как следует рассмотрев их, я честно говоря даже хотел забить на фов, но остановило то что и правда в этом масштабе нет альтернативы, а скирмиша я не люблю. Поэтому поскольку люблю тему второрй мировой продолжаю играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 к тем книгам тоже куча претензий А можно озвучить несколько для справки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Да ягдтигры не были поломом в тройке у ростера хватало слабых сторон, Ягдтигры были поломом, но это компенсировалось остальными особенностями ростера. Просто полом их был еще и не таким явным. Сейчас же и перекос больше и не скомпенсированно (с учетом того,что набрать можно все что угодно куда угодно) это никак. В 4ке конечно более халявный подход к созданию книг армий, тут люди Африку приводят в качестве примера относительно восточного фронта, но к тем книгам тоже куча претензий, да когда они вышли как следует рассмотрев их, я честно говоря даже хотел забить на фов, но остановило то что и правда в этом масштабе нет альтернативы, а скирмиша я не люблю. Поэтому поскольку люблю тему второрй мировой продолжаю играть. Африка, действительно, в целом, лучше. Да,она тоже странная - но с ней, в принципе,можно жить. И вот в ней реально есть это вот :"на большие форматы косяки не решают". В Африке презерватив растянулся, но выдержал. На восточном - лопнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) А можно озвучить несколько для справки? Где мои Матильды, Бишопы, батареи 2-фунтовых пушек? Это все реальные образцы вооружений которые воевали большую часть 42 года, в отличие от т34 -57. Какого хрена в Африка корпс засунули тигр который был в Тунисе, а Десерт ратс оставили на периоде Эль-Аламейна (ноябрь 42)? Почему большинству британских танков дали Талли Хо, которое не отражает реальность. Что они сделали с 6 фунтовкой и пак 38, причём пак 38 они вообще убили своей карточкой, теперь все немцы берут 6 фунтовку. Это так бросалось в глаза, и обсуждалось в забугорном сообществе ( за которым слежу в ФБ и на каналах) что им пришлось в срочном порядке выпускать новую книжку Арморед Фист, которая заменила Десерт ратс, да и карты пришлось перевыпускать. Однако отсутствующие юниты не появились, а Талли Хо осталось. Потом вышли Итальянцы, настолько скилованные что немцы обзавидовались, ремаунт на 2+-шта?!!! Практически все поголовно фирлесные ветераны, им и кубик кидать не надо. Если раньше это была многочисленная пехотная армия, с довольно интересными спецправилами, что соответствовало действительности, то теперь это орда ветеранских танков и уже вопрос кто кого "тащил" в Африке. За немцев много не скажу никогда не любил этих гадов, за них свои игроки есть, но и там разнообразия судя по всему стало намного меньше. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Только вот "хотеть" он почему-то стал ровно с выходом подходящей расписки (которая отнюдь не была поломом, просто с очень очевидным и понятными в использовании сильными сторонами). В этом, в принципе, ничего страшного не было - у такой концепции хватало слабых сторон, но игроки - они чутко реагируют на явные перекосы в балансе. В тройке были расписки, которыми сходу было понятно как играть или, в худшем случае, с очевидно выпирающими достоинствами и расписки, которыми нужно было научиться играть, или, в худшем случае, для определённых ситуаций понимать чего ими делать не стоит. Причём, первые обыкновенно нерфились саппортом, которого либо не было в достаточно количестве, либо он был своеобразный, а вторые этим саппортом наоборот обогащались в формате "Понял слабую сторону ростера и взял из саппорта то, что её лечит". Теперь же, за счёт того, что всё можно брать везде, баланс саппортом попросту исчез. Возможно я бы и хотел порадовать публику на турнире 226-м абтайлунгом штугов, собранным по штатам боёв под Воронежем, но в конкретике он всегда будет уступать 3-м фердинандам и трофейному КВ, как бы я не изголялся над его применением и на какой бы формат не играли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Практически все поголовно фирлесные ветераны, им и кубик кидать не надо. Если раньше это была многочисленная пехотная армия, с довольно интересными спецправилами, что соответствовало действительности, то теперь это орда ветеранских танков и уже вопрос кто кого "тащил" в Африке. Итальянцев-то можно набрать толпой, благо карточки позволяют, проблема в том, что в реалиях текущей книги вообще не выпирает и не особо кому и нужно, зато нехарактерные для них ветеранские элитные подразделения поставлены прямо в "красном углу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 10 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Итальянцев-то можно набрать толпой, благо карточки позволяют, проблема в том, что в реалиях текущей книги вообще не выпирает и не особо кому и нужно, зато нехарактерные для них ветеранские элитные подразделения поставлены прямо в "красном углу". С карточками вообще отдельный разговор, бабло портит кампанию, вот у меня дома лежит старая книга Норт Африка, есть все расписки, с разными вариантами, все нации влезли и Италия поместилась, и бэк есть и картинки и адекватные цены, не то что сейчас четыре огрызка и карточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Англичане, в целом, на Африку нормальные (если забыть об отсутствующих юнитах, но это всехняя проблема) пусть случилось это не сразу, а двумя книжками. Итальянцы - это фэнтезя: они клевые, интересные по игре, но ипаться в телевизор - они и близко так не воевали, причем даже не по умению(рейтингам и спецухам), а по тактике. Это была плохо механизированная армия, не способная к резким быстрым маневрам. А ту это реально шустрики такие, хрустальны молоток во все поля. Амеры - нормальные, к ним есть опять же вопросы по части наличия кое-чего и внутреннего баланса шерманы-ли и пехота-мотопехота, но с этим можно жить (наверно, самая удачная африканская книжка). Немцы - странные. Танковая часть - отличная по структуре, очень хороший состав войск. Но сами танки - это тихий ужас. Опустили до полной бесполезности или совершенно небекового использования короткоствольные 4-ки. Сделали (при наличии мардеров) нафиг не упавшими длинноствольные четверки. Тройки вроде ок, но есть вопрос к ценам - они великоваты, но не критично. Пехоте структуру писал вхлам укуренный инопланетянин. На выходе - нормальные (и сильные и бековые) танковые немцы на тройках собираются. На четверках - тоже, но заложен некий элемент страдания. Пехота в целом играет, но выглядит как пришельцы. При этом на роль и задачи пехоты лучше набрать разведмашинок. Итальянцы нефигово усиляют немцев и дают им то, чем славились как раз гансы- мастерство и маневр. То есть ве поставлено с ног на голову. Но, повторюсь - в Африке за все три стороны (и если вы патриот Италии и вам хочется, что бы хоть в игре потомки легионеров всех нагнули - то и четыре) можно играть и беково и разнообразно и имея шансы на победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти