Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Недостатки расчёта стоимости 4-ой редакции

moose

Рекомендуемые сообщения

Как и раньше эффективность большинства доступных моделей сомнительна. Только почему-то в прошлой редакции MW считали тёплым и ламповым в сравнении с бездушным спортивным LW

Неправда ваша, дяденька(с)

Я, например, играя за немцев (причем большей частью я делал это основываясь на танковой роте) брал четверки Ф2 и Ф1, а так же длинноствольные тройки L.

И еще один игрок за танковых немцев делал примерно так же (только там было больше троек и не было короткоствольных четверок).

Ранние тройки и поздние четверки мы не брали, потому что играли конец 42-начало 43-го (типа "до Курска").

Если бы я исходил из вопросов эффективности - я бы брал еще и самые простые тройки. Мардеров у меня не было (но ровно потому, что мне не нравились машины - и я мог позволить себе их не брать),а в качестве "сильного АТ" ко всему этому я брал то тигр, то пару штугов длинноствольных. Я пользовался всем спектром немецких танков,кроме тех, что не подходили по периоду.

И считая самым оптимальным немецким танком короткоствольную четверку за 100 очков - я,не особо теряя в эффективности, пользовался и ф2 за 145,и L за 115 и Штугом за 170 (а уж его люфтовым более дешевым вариантом вообще с радостью) и даже тройки N у меня были, причем не только довеском к роте тигов. В нескольких играх на более ранний период - использовал в массе самые дешевые, 90 очковые тройки. Чисто на Африку несколько раз катал поздние J.

Итого, единственный немецкий танк,который был мне реально бесполезен и не нужен из-за наличия явно лучшего аналога (и ни разу у меня не доехал до стола) - это поздняя четверка Н, которая стоила 165 очков (а ненужной она была потому,что я мог взять подходящий на этот же период Штуг за 170,у которого была броня на 1 лучше).

Таким образом, раньше из всего многообразия (около 10 видов машин) "на полке" стояла одна,сейчас - ровно наоборот.

PS независимо результатов сравнения фердинадов со штугами, вместо одного фердинада в любую расписку скорее возьмут 4 мардера которые менее эффективны только против КВ/Тигров (и то не сильно) и в разы эффективнее против всех остальных целей. Тут вопрос в том добавят ли к ним 1-2 фердинандов для борьбы с тяжёлыми танками

Да, вполне вероятно, мардеров с учетом своей цены легко можно использовать вместе фердинандами для борьбы с более мелкими целями.

Но от этого все равно нормальных танков на столе больше не станет. Я даже в Хорниссе вижу больше смысла, чем в тройках-четверках-штугах.

Да блин,даже короткоствольная четверка,умеющая делать бомбардмент,стоит 6 очков,то есть 18 за 3. Веспе стоят 11, Хуммели (которые во всем хуже веспе, но и тут оказываются оправданней) - 16. Если же задумываться об использовании троек-четверок как "мелких танков" - то у нас есть штуммели за 10 очков 4 штуки или те же мардеры. Африканские варианты возьмут юнит семовент/м41.

Самая массовая и характерная немецкая техника 42-43 года цинично помножена на ноль.

Изменено пользователем moose

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я где то в англоязычных полях уже видел что то на тему мардеры+фердинанды вместе

Да,вполне.

К той основе,что я писал, на 20 очков лезет 4 мардера и 2 ЛеИга, например.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...