Xero Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Предлагается посмотреть ростер следующего содержания, с очевидными идеями. Играть планируется на синглах. "Сам ростер"Batallion Detachment (Salamanders) HQ1: Captain, Jump Pack, Chainsword, Thunder hammer - [114 pts] HQ2: Captain on Bike, Storm Shield, Thunder hammer [136 pts] HQ3: Lieutenant, Power Axe, Stormbolter [67 pts] Troops1: Scout Squad, Bolters, Stormbolter [57 pts] Troops2: Scout Squad, Shotguns, Stormbolter [57 pts] Troops3: Scout Squad, Combat knives [55 pts] Elite1: Company Ancient, Stormbolter [65 pts] Heavy Support1: Devastator Squad, Lascannon, Heavy Bolter, Armorium Cherub, Stormbolter [107pts] Heavy Support2: Devastator Squad, Lascannon, Heavy Bolter, Armorium Cherub, Stormbolter [107pts] Heavy Support3: Devastator Squad, Rocket Launcher, Heavy Bolter, Armorium Cherub, Stormbolter [107pts] DT1: Razorback, Twin Assault Cannon, Stormbolter [116 pts] DT2: Razorback, Twin Assault Cannon, Stormbolter [116 pts] DT3: Razorback, Twin Assault Cannon, Stormbolter [116 pts] Spearhead Detachment (Crimson Fists) HQ4: Librarian, Jump Pack, Force Axe, Stormbolter [133 pts] HQ5: Captain on Bike, Storm Shield, Power Fist [129 pts] Heavy Support4: Vindicator, Stormbolter [127 pts] Heavy Support5: Vindicator, Stormbolter [127 pts] Heavy Support6: Vindicator, Stormbolter [127 pts] Super-Heavy Auxiliary Detachment LOW1: Roboute Guilliman [400 pts] 12 ЦП, из которых всегда 1-3 будет тратиться на артефакты. Все остальное на хб и двойные/предсмертные драки Сделано в общем то из наличного. Из основных условий. Первое - нет союзам (за исключением ассасинов разве что). Да, разные Волки, парни в черном и прочие блады конечно и очевидно лучше, но обойдемся и так Второе условие - без примарисов: "потому что"Разве великий Бог-Падишах, да пусть вечно озаряет нас его мудрость, создавал подобные творения? Истинно говорю вам, в его могучей силе было сотворить кодексы, Примархов и Космических десантников. Так разве не изваял бы он презренных примарисов, если бы такова была его воля? Конечно же, нет, братья. А значит, создания эти нечисты и неугодны его взору, и использовать их - мерзость, и да отвернется милость Бога-Падишаха, да вечно славится его имя, от лжепророков, восхваляющих их, почитающих и собирающих их, ибо есть это грех. Какие варианты оптимизации посоветуют благородные доны? Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Я дон не очень благородный, но спрошу - почему кримсоны, а не ультра? Понятно, что на этапе "пока есть 3 виндика" - там скорее всего вылетает стратегема, но они так или иначе могут потерять друга - а так как они шотак шоэдак скринят жиллимана, то почему бы фултухит-фултувунд от него не заиметь, все равно за эти абилки его ты платишь, и не мало. Собственно с разорами та же история - им, если ехать вперед под жильку (а это напрашивается с их-то 24"), ультровость не особо помешает. Разве что идея сажать туда девастаторов для первого хода, но в реалиях закрытых руин - оно того стоит? Опять же ультра - это боярское хало с 3++ и дополнительным денаем (хотя 15 птс экономии на щите тебе погоды врядли сделают - но можно попытаться найти на лазки одному разору, например). Еще это доступ к Тигуриусу , который сильно лучше чем просто либр хотя бы за счет реролов. В крайнем случае, если хочется фист взять - можно ведь собрать детач без ЧТ фистов - она там все равно не особо роляет, взяв именно виндики по ультрашам. Ну и вопрос по аптечке - он хорошо синергирует со знаменем, не думал наскрести на него очков? Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Маннергем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Я дон не очень благородный, но спрошу - почему кримсоны, а не ультра? Я думаю ,что чисто из-за реликтового кулака. 2 Xero: Интересный ростер.Даже думал над подобным набором юнитов по Ультре. Я нечто похожим на 2000(без примарисов ,по ультре,но с той же концепцией) отыграл 2 недели назад против местных Тау . Правда в ничью. "Если интересен ростер " b]++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Space Marines) [76 PL, 1284pts] ++ Captain [6 PL, 133pts]: Combi-melta, Jump Pack, The Sanctic Halo, Thunder hammer Captain [6 PL, 129pts]: Jump Pack, Storm shield, Thunder hammer Captain on Bike [6 PL, 136pts]: Storm shield, The Shield Eternal, Thunder hammer, Twin boltgun + Troops + Tactical Squad [9 PL, 103pts] . 4x Space Marine . Space Marine Sergeant: Boltgun, Chainsword . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon Tactical Squad [5 PL, 90pts] . 3x Space Marine . Space Marine Sergeant: Boltgun/Bolt pistol . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher Tactical Squad [5 PL, 90pts] . 3x Space Marine . Space Marine Sergeant: Boltgun/Bolt pistol . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher + Elites + Apothecary [3 PL, 55pts] Company Ancient [4 PL, 63pts]: Boltgun, Standard of the Emperor Ascendant Venerable Dreadnought [8 PL, 165pts]: Missile launcher, Twin lascannon + Heavy Support + Devastator Squad [8 PL, 105pts]: Armorium Cherub . 2x Space Marine . Space Marine Sergeant: Boltgun . Space Marine w/Heavy Weapon: Heavy bolter . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon Devastator Squad [8 PL, 120pts]: Armorium Cherub . 2x Space Marine . Space Marine Sergeant: Boltgun . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher Devastator Squad [8 PL, 95pts]: Armorium Cherub . 3x Space Marine . Space Marine Sergeant: Boltgun . Space Marine w/Heavy Weapon: Lascannon ++ Spearhead Detachment +1CP (Imperium - Space Marines) [17 PL, 316pts] ++ + No Force Org Slot + **Chapter Selection**: Ultramarines + HQ + Sergeant Chronus [7 PL, 132pts] . Hunter: Storm bolter + Heavy Support + Hunter [5 PL, 92pts]: Storm bolter Hunter [5 PL, 92pts]: Storm bolter ++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Imperium - Space Marines) [18 PL, 400pts] ++ **Chapter Selection**: Ultramarines + Lord of War + Roboute Guilliman [18 PL, 400pts] ++ Total: [111 PL, 2000pts] ++ 12 СР , -3СР for Relics Лично у меня ,по опыту, все ростеры ,которые я писал - либо с большим количеством СР ,но с отрядами ,которые плохо убивают и СР не особо пригождаются,либо дорогие"убойные" отряды с малым количеством СР ,которых просто снимают со стола без вариантов. Вот ,при таком количестве СР ,коих 9 , даже с трейтом Гиллимана,не хватит на всякие "... хб и двойные/предсмертные драки" дольше 3-его хода ,а тут ,насколько я понял,еще и на стратегему с морталками от виндикаторов надо как-то оставить СР. Но,я был свидетелем того ,когда ты отлично играл и без применения этой стратегемы,да =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 (изменено) Лично у меня ,по опыту, все ростеры ,которые я писал - либо с большим количеством СР ,но с отрядами ,которые плохо убивают и СР не особо пригождаются,либо дорогие"убойные" отряды с малым количеством СР ,которых просто снимают со стола без вариантов. Вот ,при таком количестве СР ,коих 9 , даже с трейтом Гиллимана,не хватит на всякие "... хб и двойные/предсмертные драки" дольше 3-его хода ,а тут ,насколько я понял,еще и на стратегему с морталками от виндикаторов надо как-то оставить СР. Но,я был свидетелем того ,когда ты отлично играл и без применения этой стратегемы,да =) Спасибо за идею кстати! Виндикаторы в моем ростере, да, конечно могут пальнуть стратагемой, но реально, у оппонента должно как правило хватить мощи разобрать хотя бы 1 виндик в ход, поэтому я рассчитываю на применение бомбардмента 1 раз на 2 игры (когда выйграл ролл-оф). Виндики они для другого - 8тафновые машинки, которые скринят героев, собирают овервотч перед чарджем других отрядов. А вот идея с Хантерами, которые имеют точно такие же показатели живучести, но еще и дешевле, отлично под эту мысль подходят, как раз в кассу. Дальше 3-его хода.. Но в большинстве игр исход к концу третьему ходу уже ясен, чаще всего. К тому же СМ - армия, которая плохо может в игру на истощение, нам бы желательно отыграть весь потенциал как можно скорее и так ослабить армию оппонента, чтобы на конец игры у нас был перевес в ошметках. В твоем ростере есть общие моменты. Пеший апотекарий успевал ли лечить быстрых героев? Почему ты отказался от скаутов? Даже в той нашей игре они хорошо себя показали (застрелили кого-то точно), несмотря на то что собирали огонь на себя (ты грамотно оттянулся всем остальным) ...Отлично играл без этой стратагемы.. и без тактики саламандр, про которую я напрочь забыл хода до четвертого, о да :D . Справедливости ради, террейн на столе в той игре сильно мешал эту стратагему использовать. Да, суть кулаков именно в кулаке (пусть даже и тавтология), а также в некотором смысле отмене кавера (поэтому скауты с болтерами). В некоторых играх даже нет смысла брать реликтовое знамя, для усиления живучести героев лучше подойдет щит или броня либру. Изменено 1 декабря, 2018 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 лучше подойдет щит или броня либру Индомитус возможно ,а щит ,увы,брать нельзя. Пеший апотекарий успевал ли лечить быстрых героев? Ну,лечить героев никак не получилось,ибо они на передовой,а апотекарий поднимал павших под знаменем девычей и тактикалов с лазками и делал это первый раз за всю редакцию действительно хорошо( 4 раза из 5 возможных). Почему ты отказался от скаутов? На тот турнир я приехал играть против толп на самом деле ,ибо после весны толпы были в тренде,но обломался. Ростер был построен целиком вокруг скаутов на самом деле. Крайние разы я играл уже с более универсальными расписками и с потенциалом доставки Гиллимана к деплою оппонента к 3-ему ходу,а это несколько меняет ситуацию с профитом от скаутов. Всегда хочется добавить скаутов ,но ,порою ,не знаешь - понадобятся они/ хватит ли очков или нет. На 2250 я бы брал их смело ,ибо помогают дособирать бригаду (СР на дороге не валяются в наше время) ,скорят точки за счет своего уникального деплоя и дешево стоят + если брать со снайперками - могут огорчить черектеров оппонента с 4-мя вундами. Вообще ,через две недели всё может поменяться кардинально от увиденного в ЧА ,поэтому твой ростер,надеюсь в лучшую/выгодную по очкам сторону, ждут перемены . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Индомитус возможно ,а щит ,увы,брать нельзя. Имелся в виду щит капитану, конечно же. Вообще ,через две недели всё может поменяться кардинально от увиденного в ЧА ,поэтому твой ростер,надеюсь в лучшую/выгодную по очкам сторону, ждут перемены . Может, но эта заготовка выше пусть пока повисит, будет эдакий слепок того, отчего можно будет сплясать и сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Итак, поскольку все же я чаще играю на 2к, а также с новыми ценами в ЧА, ростер был подогнан под новые реалии. Прибавка очков оказалась, прямо скажем, не очень густой, так что ничего сверхнового впихнуть не получилось. "Ростер"Batallion Detachment (Ultramarines) HQ1: Captain, Jump Pack, Chainsword, Thunder hammer - [114 pts] HQ2: Captain on Bike, Storm Shield, Thunder hammer [121 pts] Troops1: Scout Squad, Bolters, Stormbolter [57 pts] Troops2: Scout Squad, Shotguns [55 pts] Troops3: Scout Squad, Combat knives [55 pts] Heavy Support4: Vindicator [125 pts] Heavy Support5: Vindicator [125 pts] Heavy Support6: Vindicator [125 pts] DT1: Razorback, Twin Assault Cannon, Stormbolter [116 pts] DT2: Razorback, Twin Assault Cannon, Stormbolter [116 pts] DT3: Razorback, Twin Assault Cannon, Stormbolter [116 pts] Spearhead Detachment (Salamanders) HQ3: Captain on Bike, Storm Shield, Thunder hammer [121 pts] Elite1: Company Ancient, bolter [63 pts] Heavy Support1: Devastator Squad, Rocket Launcher, Heavy Bolter, Armorium Cherub [100 pts] Heavy Support2: Devastator Squad, Rocket Launcher, Heavy Bolter, Armorium Cherub [100 pts] Heavy Support3: Devastator Squad, Rocket Launcher, Armorium Cherub [90 pts] Super-Heavy Auxiliary Detachment LOW1: Roboute Guilliman [400 pts] Было проведено два теста. Игра с Тау (один рип, 3 танка с паском) и Иннари (1 пачка шайнингов, 1 большая пачка риперов, иврейн, дед). Обе как ни странно закончились уверенной победой маров, причем на ровных кубах в обеих партиях. Закачка: капитан на паке по ситуации берет либо зуб терры, либо 3++ с денаем. Другой капитан по ситуации берет Щит вечности. Знамя Императора оба раза не использовалось, так как упор все равно идет на героев, сэкономленные КП пригождаются именно на критичные рероллы, двойные драки и тому подобное, все остальное в этом ростере вторично. Из возможной оптимизации. Добрать аптекаря и оноров, так как основную ударную нагрузку в этом ростере составляют четверо героев, а терять раны по пути доставки в ближний бой от снайперов и случайных морталок не очень приятно. От чего отказаться? Явно напрашиваются виндики, тем более что в прошедших играх они не сделали вообще ничего. Замена виндиков на хантеры даст нам необходимые очки на аптекаря и оноров, но стоит ли этого шикарной стратагемы бомбардмента, которая теоретически может сролять и все равно заставляет оппонента расставляться широко? Или попытаться пропихать в этот ростер либра на паке? Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Я бы от знамени не отказывался- все таки приятно риперов накрыть до того как они за стратагему уйдут за лосблок, ну и вообще хорошие фишки дает проварачивать. Чуть-чуть не понимаю столько капитанов, мне кажется жиллимана хватит одного+либр(ы), нет желания взять два пака снайперов и тилиона? Снайперы тема актуальная, много против кого роляет: хоть те же эльфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Я бы от знамени не отказывался- все таки приятно риперов накрыть до того как они за стратагему уйдут за лосблок, ну и вообще хорошие фишки дает проварачивать. А я и не отказываюсь, знамя действительно отличная марская фишка. Я не беру релик для знамени, который даёт +1 к броску. Про снайперов я думал, но есть пара нюансов. Первый: у них нет никакой защиты от стрельбы в отличии от эльдарских рейнджеров, и таким образом убить их гораздо легче. Второй: армия тут подвижная. Мы едем к врагу, техника и прикрывает героев от снайперов и получает по ситуации от Жили рероллы. Бывает так, что техника заканчивается быстрее чем мы добежим и тогда даже пятёрка скаутов может помочь в качестве живого щита. Плюс, кому то надо скорить удалённые точки маеля, если выпала миссия, которая того стоит. Подвижные скауты для этого подходят хорошо. Третий: выбивать героев полезно, но здесь мы не играем в стрельбу как таковую, здесь мы идём бить лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Про снайперов я думал, но есть пара нюансов. Первый: у них нет никакой защиты от стрельбы в отличии от эльдарских рейнджеров, и таким образом убить их гораздо легче. Я думаю что сажать их в рейзоры это хорошая мысль- это защита от стрельбы на первый ход против стрелковых армий и еще 2 дешевые машины прикрытия. Ну и высадка+4 (3+ база_ увеличат рейндж снайперов. Не отжаться будет, только лосблок спасет вражеских героев. Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Замена виндиков на хантеры даст нам необходимые очки на аптекаря и оноров, но стоит ли этого шикарной стратагемы бомбардмента, которая теоретически может сролять и все равно заставляет оппонента расставляться широко? Стратегема шикарная - спору нет. Но оппонент тебя"прочитает" уже глядя на твой поднос с миньками. Выбьет из строя один из виндикаторов и опция "пострелять за стратегему на 3D3 морталок" закончится. Это не считая того ,что от применения тобой данной стратегемы оппонент может банально отжаться/уйти за широкий лосблок ( если расстановка располагает ,а она чаще всего позволяет),ибо 24" от всех виндикаторов + иметь видимую точку - надо умудриться поставить. Другое дело хантеры ,которые: 1.Стоят 80 очков 2.Параметры/статы ,как у виндикатора. 3.Не сильно привлекают внимание. 4.Можно по разному расставлять(хоть по линии деплоя, скринясь ,хоть отжиматься в угол (дальность рерольной лазки 60") Ну, а также ,ты сам подтверждаешь ,что играть будешь не от стрельбы ,так зачем тебе виндикаторы? но здесь мы не играем в стрельбу как таковую, здесь мы идём бить лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newone Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Вот какой смысл в Саламандрах, если есть Робаут Жиллиман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Вот какой смысл в Саламандрах, если есть Робаут Жиллиман? Конечно. Девастаторы статичны, Жиля подвижен, да и его бабла на всех не хватит, тактика же Саламандр дает им быть вполне самостоятельными без потери эффективности 2Lusted: поинт весомый, но все же попробую поиграть от сталкеров для начала - более специализированный, но не сильно дороже хантера, юнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 попробую поиграть от сталкеров для начала Все хорошо ,но профиль 7/-1 /2 меня сильно расстраивает (исключительное имхо) ,хотя если играть от Гиллимана ,который не идет бить лица, с ультровскими сталкерами,то можно ронять по одному эльдарскому самолету в ход с 3-х сталкеров. Ты отпиши ,как потестишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти