Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Фильмы про войну, наши и не наши

Рекомендуемые сообщения

Почему-то не упомянули немцев. А они порой снимают очень даже годное кино про Вторую мировую. Их фильмы интересны тем, что там практически нет пафоса (по понятным причинам), но зато очень много "окопной правды" и живописания ужасов войны, испытываемых "маленьким человеком". Навскидку могу порекомендовать "Железный крест" 1977-го и "Сталинград" 1992-го года.

А как же "Das Boot"?

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А как же "Das Boot"?

Да, тоже хороший. Если повспоминать, можно еще рекомендовать неплохой немецкий фильм 2008 года "Мост" - про пацанов в фольксштурме.

Изменено пользователем Narval

Братишки, я вам покушать принёс!

"Основано на реальных событиях"

Изменено пользователем Locke

А чего не так то? Я конечно без звука смотрел ролик, но картинка более-менее нормальная, зеков не видно, заградотрядов тоже, жопу люфтвафа не показывала, Безрукова нет, упоминаний секретных документов с просмотром километров хроники тоже. Чего бугуртить то?

Изменено пользователем DenK

Братишки, я вам покушать принёс!

Только вечером, к сожалению, на работе тыртуб заблочен.... Пора, видимо, менять место работы :D

"Уловка 22" опять же неплохо. Скоро говорят и римейк сделают.

Сделают. ЕМНИП, в формате сериала с Клуни.

Чего бугуртить то?

Так я и не предлагаю бугуртить, я свежий контент вбрасываю для обсуждения.

Я-то не заклёпочник, исторических несоответствий обычно не замечаю. Так что послушать умных людей мне всегда интересно.

Навскидку могу порекомендовать "Железный крест" 1977-го и "Сталинград" 1992-го года.

Крест 77 года??? :o А смотрится лучше большинства современных чисто по визуалу.

А чего не так то? Я конечно без звука смотрел ролик, но картинка более-менее нормальная, зеков не видно, заградотрядов тоже, жопу люфтвафа не показывала, Безрукова нет, упоминаний секретных документов с просмотром километров хроники тоже. Чего бугуртить то?

https://red-atomic-tank.livejournal.com/2320221.html

Вот тут мнение писателя и другого писателя(он еще историк и издатель).Творцы кароче как всегда.

Изменено пользователем Внезапный Чизбургер

По трейлеру трудно что-то сказать. Каким-то шлаком не выглядит, шедевром - тоже. Единственное, меня смутил Щербаков. Он играет Жукова? Вроде бы других кандидатур на роль генерала армии со звездой ГСС на кителе на 16 сентября 1941 года в Ленинграде нет. Но он очень плохо подходит для этой роли по возрасту - ему уже почти 70 лет, а Жукову на тот момент не было еще и 45. Хотя, конечно, Ульянов последний раз играл Жукова в 63 года, но для него это был фирменный и абсолютно узнаваемый образ. Для меня абсолютно лучший Жуков - в исполнении Ульянова.

Изменено пользователем Narval

Прям , ходу радует гбшник в гражданке и "её отец враг народа", и отдельные завывания на заднем плане...

Видимо опять нужно больше фентези,чтоб зацепило.

Хотя картинки именно с боя внушают оптимизм...

Вот тут мнение писателя и другого писателя(он еще историк и издатель).Творцы кароче как всегда.

Почитал бегло и я не понял в чём претензии к создателям этого фильма. ИМХО современному поколению в массе, это не интересно, как личное они всё равно не воспримут как не показывай героизм.

То, что быстро вспомнилось из не попсы.

Почему-то не упомянули немцев.

Они в европейцах. Впрочем там да у каждого тоже свой стиль британцы одно, немцы другое.

на мой взгляд вот "железном кресте" как раз попытка в голивуд стайл.

Зато понял кого не упомянул в азиатах, разумеется Японцев:) То немногое что есть (в переводе) своеобразно но довольно неплохо.

можно еще рекомендовать неплохой немецкий фильм 2008 года "Мост" - про пацанов в фольксштурме.

Мост надо смотреть сначала первый 1959-го года. 2008-го это ремейк уже и имхо он таки хуже.

Но смотреть надо оба:) Они в целом оба неплохи.

То, что быстро вспомнилось из не попсы.

Это как раз попса!

Из непопсы куда больше про ПМВ и немного ВМВ. Благо сейчас субтитров понаделали.

1. Люди против (1970) (Uomini contro) - про друзей итальянцев.

2. Штурмовой батальон 1917 - фильм снят в 1934-ом году. В ролях те кто реально воевал в ПМВ в том числе.

3. Орел и сокол

4. Ангелы один пять.

Ну а так хорошего много.

"Гиттесбург" например отличный просто. "Тропы славы" Кубрика. "За тех, кого мы любим" японцы о камикадзе.

Ну и считаю китайскую "Битва ста полков" от 2015 года просто нельзя пропускать! Хотя это конечно не классика.

Китайские фильмы про войну очень тяжело смотреть. Не из-за того, что они плохие, а потому, что тот крупнейший военный конфликт, который в отечественной историографии принято именовать Японо-Китайской войной 1937 -1945 годов, у нас практически неизвестен. Я лет 5 назад смотрел какой-то китайский фильм и внутренне ржал над термином "рисовое наступление", полагая, что это издержки перевода. А потом полез в интернет и с удивлением узнал, что "рисовыми наступлениями" именовалось целое широкомасштабное явление данной войны - антипартизанские рейды японцев с целью подрыва продовольственной базы китайских войск. И такое своеобразие в этих фильмах на каждом шагу.

Круче китайцев могут быть только корейцы. Но тоже с перегибами местами. У них или годное противостояние север с югом или орды северных орков заваливающие мясом очередное "Аламо" южан.

Но по съемкам доставляет в любом случае.

Изменено пользователем Helbreсht

Говорят финский "Неизвестный солдат" тоже неплохой фильм. Точнее их три.

Ради справедливости автор тот ещё [Мальчиш плохиш]

А ещё он фанфике по вахе пишет за деньги и не знает кто такие тираниды.

Говорят финский "Неизвестный солдат" тоже неплохой фильм. Точнее их три.

У финнов Talvisota, 1989 года, очень годный фильм. В паре моментов клюквинка проскочила, но не более.

Ради справедливости автор тот ещё [Мальчиш плохиш]

А ещё он фанфике по вахе пишет за деньги и не знает кто такие тираниды.

Для меня Николаев очень низкосортный писатель(в том же 1919 четко видно где он а где Белаш),но при этом замечательный блогер со всяким небанальным контентом.

Сейчас смотрю сериал "Французский городок" - годно. Правда там войны как таковой нет, только жизнь людей в те годы.

Тут очередной "шедевр" подвезли.

СЕМЬ ПАР НЕЧИСТЫХ

Россия, 2018, 16+

Жанр: боевик, драма, исторический

Дата релиза: 6 декабря 2018,

В ролях: Юрий Борисов , Мэри Ворожи, Тимофей

Трибунцев , Василий Мищенко , Михаил Евланов , и многие другие

1941 г. Бунт в открытом море – это всегда страшно. Ненависть заключенных и охранников

друг к другу копится десятилетиями. Эта ненависть переполняет людей. Бунт заключенных

на корабле страшен вдвойне. Слишком много ненависти на ограниченном пространстве. Но все меняется, когда появляется общий враг.

Очередные зеки против нацистов.

Блин у нас что объявили конкурс на лучшее пробивание дна?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...