Master-Romanius Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Эх, решил всё же собрать Империю, ибо всё мне в ней нравится: вариативность, красивый модельный ряд, простор для творчества и бек, поэтому прикинул вот такой небольшой ростер, основная цель которого посмотреть как и что играет у Империи: ==HEROES== 1 Captain @ 108 Pts General; Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Warhorse The Orb of Thunder [30] 1 Battle Wizard @ 90 Pts Magic Level 1 Dispel Scroll [25] ==CORE== 20 Halberdiers @ 200 Pts Halberd; Light Armour; FCG 10 Detachment - Handgunners @ [80] Pts 20 Swordsmen @ 225 Pts Light Armour; Shield; FCG 10 Detachment - Crossbowmen @ [80] Pts ==SPECIAL== 8 Knights Panther (IC) @ 273 Pts Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; FCG 1 Great Cannon @ 100 Pts ==TOTAL== Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 74 Total Army Cost: 996 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGYREC Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 мне все нравиться,но магов я бы побольше запихнул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 имхи 1) орб не нужен. не сработает. мало кубов на каст, чтоб баунд прошел. 2) алебардщики - будем считать ставка на фан. и не докапываемся 3) пехоте очень пойдут рукопашные детачи 4) а вот кавалерии поменьше. они более вспомогательные, чем основа армии. возможно 5 с трубой. 5) стрелковые детачи - кроссбоумены. сейчас они мне кажется лучшее. фактически дают (могут дать) еще одну фазу стрельбы 6) боишься магии - 2 диспела. небоишься - один прист. но все зависит от формата. если есть ограничение (1 маг на армию) то в принцыпе приста хватит. возможные варианты генерал-прист в инерах. интересны пистольеры или рейтары (за счет сокращения найтов) интересен капитан (не генерал) на пегасе. тогда генерала надо ставить приста. для минимального магдефенса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Моё глубокое ИМХО. Идея кавалерийского героя в клине на такой формат ИМХО гораздо лучше себя окупит в варианте священника. Тут тебе и баунды неприятные, и куб диспела, и ненависть. Для страйкфорса-самое оно. Насчёт количества рыцарей уже сказали. С визом-странная закачка. Если он скролкэдди-так дай два скрола. ОДин даже на 1000 может быть маловато-особенно если у тя траблы с кол-вом диспела. Если хватит очков после дропа лишних рыцарей-добавь рукопашные детачи. Орбу дропни. Или в метагейме сплошные воробьи-переростки?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 наличие орбы вполне приветствуется. но сильно зависит от формата. если есть ограничение на магов 0-1 в армии (что правильно), то орба не плохо. но должна сочетаться с магом 2-го уровня и пристом. если еще взять колечко с головой то получиться магия на 3-4 кубах+баунд приста+2 баунда предметов. это уже трудно залочить. в тоже время будет 4 куба на диспел - чего на такой формат хватает. и можно попробывать обойтись без свитков. насчет метагейма... на последнем 1000 очковом в урфине из 4-ех партий мне попалось 3 с летателями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Пристов не хочу пока, ибо хочу сохранить тему Талабхейма, пистольеры интересны, но скорее для второй росписи, здесь попробуем от коробок поиграть. Так что поменял вот так: ==HEROES== 1 Captain @ 108 Pts General; Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Warhorse The Orb of Thunder [30] 1 Battle Wizard @ 135 Pts Magic Level 2 Dispel Scroll [25] Wizard's Staff [10] ==CORE== 20 Halberdiers @ 245 Pts Halberd; Light Armour; FCG 10 Detachment - Handgunners @ [80] Pts 9 Detachment - Free Company @ [45] Pts 20 Swordsmen @ 270 Pts Light Armour; Shield; FCG 10 Detachment - Crossbowmen @ [80] Pts 9 Detachment - Spearmen @ [45] Pts ==SPECIAL== 5 Knights Panther (IC) @ 138 Pts Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; Musician 1 Great Cannon @ 100 Pts ==TOTAL== Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Models in Army: 89 Total Army Cost: 996 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Приста нужно использовать в комбинации с магом - иначе о его баунде можно забыть сразу. 2 Мастер: не совсем понятна концепция. Если ты идёшь к врагу, стрелковые детачи не очень нужны. Если стоишь, зачем баааальшой каробк рыцарей? [Добавлено позже] Теперь по второму ростеру: имхо, если ты играешь от коробок, генерал должен идти в них, чтобы давать лидерство. Копейщики в детачменте не нужны вообще - на контр/саппорт чардже более полезны алебардисты или ополченцы. А можно узнать, как прист ломает тему Талабхейма? Вообще распиши, какую тему ты хочешь отобразить в ростере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Для начала я хочу попробовать все отряды у Империи, поэтому такое разнообразие пехоты, потом сам увижу что убрать из них, а что оставить. Что касается первоначальной темы: армия города Талабхейм, т.е. как возможно очень многое однако: 1. В Талабхейме очень не любят зигмаритов, не даром во времена Трёх Императоров именно здесь Культ Зигмара был признан ересью и запрещён. 2. В городе расположены крупные подразделения рыцарей Пантер и Белых Волков, но Волки мне не нравятся абсолютно, а вот Пантеры - это здорово. 3. Также для этого города не очень актуальны, но в целом возможны, различные инженерные примочки как танки, хеллы, ракетницы и аутрайдеры. 4. С магами также сложно, если блюсти бек до буквы, ибо самый влиятельный колледж здесь - это нефритовый (жизнь), вторым по влиянию является янтарный (зверь), все остальные колледжи практически не представлены. 5. Актуальны различные охотники и т.п., ибо вокруг города сплошной лес, но т.к. армия всё же не всего Талабекланда, а лишь его столицы, то партизанщина меня не сильно привлекает Изменено 30 августа, 2007 пользователем Master-Romanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Ну время трех императоров были давно и не правда, сечас талаекланд ну очень набожная провинция (вспомни шторм). Кстати размышления о детачах. Идея первая - алебардщики, отметаем сразу, сравнив с Фри компнаи. Идея вторая - ФК, теоритически много атак, бла-бла-бла, но если подумать, как коробки выйгрвают комбат (имеют больший статичный КР и не дают набить об себя КР противнику), мы поймем, что главная задача детача - дать +1 за фланг и снять ряды => чтобы выполнять свою задачу детачу нужно максимально долго сохранять 5ЮС => нам нужен максимально защищенный детач => Идея третья - свордсмены. В их пользу говорит еще тот факт, что практика показала, что в хтх с ФК оппонент предпочитает бить в ФК, бо на них легче нарезать КР. Мой выбор. Замечание 1. Также я заметил, что люди склонны растягивать фронт детачей. Это не нужно, т.к.: ряды детачу не нужны (у нас есть коробка), так он занимает много места и в детачь бьет больше народу. ИМХО оптимально в качестве детача 3х3(9) свордсменов. Изменено 30 августа, 2007 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 кстати я проникся этой идеей, в 6-ке о мечниках я бы поспорил. а в семерке вроде действительно так. еще возможны лучники в детачи. но у них другие задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2007 Мечников вместо алебардеров и всем детачи по 10 фрикомпанийцев.И ещё меч +2 к силе капитану.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти