Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А у нас свой раздел!

Рекомендуемые сообщения

И потом, все ли крутится вокруг паверка?

Как тебе не стыдно такое на форуме писать?! Нас же могут читать, прости господи, новички...

ЗЫ Если серьезно, то ХтХ на нормально заполненом столе вполне себе вариант. Стрельба все равно очевиднее и проще, но разноплановость угроз сама по себе может заставить оппонента делать выбор и провоцировать ошибки.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Будет ли у нас садомазохист, который соберет Легио Аудакс? :rolleyes:

ближний бой на титу[ну уж нет]? записывайте меня)

хмм. почитал - мне все подходит. цвета под пожирателей + много гончих. кстати есть в закачке на датаслейтах у них гарпунные пушки, как в книжках?

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Ну что я похоже в деле пара Риверов и пара Вархаундов... это как для начала?) просто модельки пришли, а вот Adeptus Titanicus: Rules Set только едет. Для начала пойдёт какой формат игры пока малый или уже средний? а на большую сколько надо?

Изменено пользователем Estienne

Ну что я похоже в деле пара Риверов и пара Вархаундов... это как для начала?) просто модельки пришли, а вот Adeptus Titanicus: Rules Set только едет. Для начала пойдёт какой формат игры пока малый или уже средний? а на большую сколько надо?

https://mbielsk.github.io/at-roster-builder...AZpvs84ekOTR4Ko

Сей забавный малый арми-билдер для АТ говорит, что Валорд (Беликоза + Санфури + ракетомет)+ Ривер (кулак + лазерный бластер + ракетница) - это уже больше 700 очков.

Изменено пользователем kimek

https://mbielsk.github.io/at-roster-builder...AZpvs84ekOTR4Ko

Сей забавный малый арми-билдер для АТ говорит, что Валорд (Беликоза + Санфури + ракетомет)+ Ривер (кулак + лазерный бластер + ракетница) - это уже больше 700 очков.

Ухты уже армибильдер... так, подскажите, а какие форматы игры сейчас представленны?

Судя по тому, что предлагают, А предлагают они демиманипулы по 3 и манипулы по 5 титанов, плюс всякая поддержка - это формат до 2000. Конечно можно и больше, но при помодельной активации пусть их и немного, можно слегка помучаться :)

Изменено пользователем DarthM

Я думаю, тут только практика покажет. Итоговое число моделей будет крутиться вокруг 10-ти, дальше кому как удобно и как в каждой конкретной тусовке сложится.

Я думаю, тут только практика покажет. Итоговое число моделей будет крутиться вокруг 10-ти, дальше кому как удобно и как в каждой конкретной тусовке сложится.

Вокруг 10 с обеих сторон?

Возможно.

Вархаунды могут по два, кнайты по 3-6 вроде как.

В остальном - много - долго.

Вокруг 10 с обеих сторон?

Возможно.

Вархаунды могут по два, кнайты по 3-6 вроде как.

В остальном - много - долго.

Да, с каждой стороны. Мне видится варлорд-другой, 2-4 титана поменьше, 5-6 рыцарей. Меньшим играть не интересно, нет разнообразия, больше - нет особого смысла, по идее 5 варлордов играют примерно так же, как два, смысла наращивать формат я не вижу. В сумме получается около 10 моделей.

Да, с каждой стороны. Мне видится варлорд-другой, 2-4 титана поменьше, 5-6 рыцарей. Меньшим играть не интересно, нет разнообразия, больше - нет особого смысла, по идее 5 варлордов играют примерно так же, как два, смысла наращивать формат я не вижу. В сумме получается около 10 моделей.

Это очень много получается. При помодельной активации по очереди и всеми правилами "по очереди" времени отожрет достаточно много.

В руллбуке постоянно сквозит 1000-1500

Для той манипулы где 3 варлорда - маловато будет :)

Но ведь на странице 84 рулбука даны рекомендуемые форматы же?

Изменено пользователем HorrOwl

Ребятушки, вы определитесь: у вас тут тема для переписи активных игроков или флудилка.

Закрывай. От греха подальше.

Но ведь на странице 84 рулбука даны рекомендуемые форматы же?

Я еще наизусть не помню рульбук :)

Это очень много получается. При помодельной активации по очереди и всеми правилами "по очереди" времени отожрет достаточно много.

нет.

Оперировать 10-15 элементами (юнитами) совершенно не напряжно.

Весь вопрос в общем уровне развития, частоте игры и желании читать/запоминать правила.

Если ты будешь играть раз в пол года - ты будешь тупить что с одной моделью, что с 5-ю, что с 15-ю.

Будешь играть регулярно, стараясь думать что делаешь и запоминать полученный опыт - через 3-5 игр все будешь делать быстро.

Ребятушки, вы определитесь: у вас тут тема для переписи активных игроков или флудилка.

А какая разница?

Народ общается, ругани нет, все написанное относится к Титаникусу.

Или обязательно надо "определиться", что бы администрация была спокойна? Скучно, хочется чего-то отмодерировать, заняться нечем?

нет.

Оперировать 10-15 элементами (юнитами) совершенно не напряжно.

Весь вопрос в общем уровне развития, частоте игры и желании читать/запоминать правила.

Если ты будешь играть раз в пол года - ты будешь тупить что с одной моделью, что с 5-ю, что с 15-ю.

Будешь играть регулярно, стараясь думать что делаешь и запоминать полученный опыт - через 3-5 игр все будешь делать быстро.

Надо поиграть и посмотреть. Там дело не в тупняке а я том, что действии хватает.

Вообще я искал утром второпях (10-15 минут) формат игр в рульбуке ближе к началу. Вечером гляну что там реально.

Надо поиграть и посмотреть. Там дело не в тупняке а я том, что действии хватает.

Это напрямую связанно с частотой игры.

Если ты играешь часто - тебя не будет напрягать сотня действий в ход.

Если редко - будешь париться,даже если их всего 10.

Если ты понимаешь что делаешь и знаешь, что надо делать - тебе пофиг на количество. Если ты постоянно задумываешься, лезешь в рульбук, мучительно ломаешь голову, к чему что приведет - тебя поставит в тупик любое количество действий.

Думать, что 10 действий в ход ты полюбому осилишь, а от 200 полюбому загнешься - это самообман и глупость.

Безусловно, у каждой игры есть некий верхний предел, но в случае Титаникуса он явно не в районе 10 моделей.

Управлять одним титаном примерно сопоставимо с управлением одним юнитом в 40К (ФоВе, если тебе ближе). Сам можешь прикинуть, сложно ли регулярно играющим это делать.

А что там тех действий? Это на бумаге их много, а на деле, каждое - быстрое, потому как внутри него сложностей и выбора мало. Это не сов.пятном распределять стрельбу, куда огнеметами, куда ПТРД, а кто вовсе не стреляет = )

А что там тех действий? Это на бумаге их много, а на деле, каждое - быстрое, потому как внутри него сложностей и выбора мало. Это не сов.пятном распределять стрельбу, куда огнеметами, куда ПТРД, а кто вовсе не стреляет = )

Любимая тема: увидеть что-то, не попробовать, не разобраться, но испугаться - и начать ныть.

Так и тут: замечено "много действий", не произведены не то что испытания, а просто анализ, насколько они сложные - и тут же сделан вывод "При помодельной активации по очереди и всеми правилами "по очереди" времени отожрет достаточно много". Пофиг, какие действия, зачем об этом думать, если можно просто перемножить их на 10(количество моделей) и офигеть??!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...