Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика и спорные моменты

Рекомендуемые сообщения

Ребята, вопрос по чарджу рыцарей. Чардж можно только по прямой, при этом рыцари в конце мува должны быть в когеренции 3 дюйма, насколько помнится. Чардж делается из-за угла, таким образом, что двое по прямой приходят к титану, а третий несется мимо, ему здание мешает прочарджить без поворотов, куда надо. И первые двое ушли подальше, а он не может к ним примуваться, получается что последний рыцарь в 5 дюймах от первых двух. Так можно?

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ребята, вопрос по чарджу рыцарей. Чардж можно только по прямой, при этом рыцари в конце мува должны быть в когеренции 3 дюйма, насколько помнится. Чардж делается из-за угла, таким образом, что двое по прямой приходят к титану, а третий несется мимо, ему здание мешает прочарджить без поворотов, куда надо. И первые двое ушли подальше, а он не может к ним примуваться, получается что последний рыцарь в 5 дюймах от первых двух. Так можно?

Секунду..

Давай по порядку

Чардж по прямой - откуда?

Они обязаны закончить движениев когеренции, то есть, один из двух должен бежать нев титана, а мимо, чтобы сохранялась цепь. Ну или приказ слетает и атак не проходит все равно

Изменено пользователем Nielle

Камрады, проясните один не до конца понятный базовый момент.

В правилах составления армии написано:

---

In either of these play modes, a battlegroup must consist of at least one maniple, made up of3-5 Titans as follows, plus any number of reinforcement units.

---

Т.е. "как минимум одна манипула".

Значит ли это, что

1. манипул в баттлгруппе может быть больше одной?

2. должны ли все манипулы быть из одного легио? (то, что в самой баттлгруппе могут быть титаны разных легио, это написано прямо, оппонент за это плюшки получает. в рамках одной манипулы из одного легио -это тоже понятно).

Спорный вопрос, учитывая, что далее везде -the maniple и реинфорсмент титаны. Множественное число к манипуле не применяется нигде. Но я, если честно, не готов к спорам за толкование сур Либер Титаникус. Как договоритесь, это, кажется мне, не та игра, чтобы заниматься буквое... буквоедством

Я тоже думал про "как минимум одну манипулу", не вижу причин, почему их не может быть больше.

Разные манипулы имхо могут быть из разных легио, нет запрета.

Меня тут другое заинтересовало, титан может в хтх делать смэш-атаку, в книге приведен профиль. Но нигде не указана арка, не вижу при этом запрета бить тех, кто сзади/сбоку. Играли тут на выходных, к варлорду в опу пришли два лыцаря, развернуться он не сможет, возник вопрос, может ли он их "копытом лягнуть", если они у него в задней арке? Не нашел в книге ответа на свой вопрос.

Изменено пользователем Maxx

Там прям в смеш атаке написано используется фронт арка титана )

И как я понимаю нельзя лягнуть рыцарей, которые с тобой рядом, а всем оружием в другую цель пострелять, ведь смеш атака тоже оружие, или нет?

Изменено пользователем Maat

Там прям в смеш атаке написано используется фронт арка титана )

И как я понимаю нельзя лягнуть рыцарей, которые с тобой рядом, а всем оружием в другую цель пострелять, ведь смеш атака тоже оружие, или нет?

Про фронт пропустил, значит)

Если сплит фаер, то думаю, можно

Да, в новой книжке формулировка некоторых правил, вроде "выберите одну из ваших манипул легион" предполагает возможность множества манипул разных легио

Поиграли тут с риверами в стоковой закачке из коробки (гатлинг и лазеры). Он может хорошо сносить щиты, ибо апок миссла и гатлинг, но больше не может ничего. Пошугать рыцарей - не считается. 3 выстрела 8 силы такое скбе. У вархаундов больше фаерпавера пока что. Закачка в турболазер на карапасе и остальные лазеры в руках/опуионально мельта кажется адекватной. А щиты лучше сбивать мегаболтерами с вархаундов или апок мисслами с варлорда.

Ну и еще такой вопрос: сколько террейна надо на стол? На фотках в книге его мало и он по углам. Поиграли с норм количеством террейна, варлорды вообще перестают играть, попадака вечно на 5+, бегать норм не умеем, толку становится от них ноль.

Ну, например, у по поврежденным титанам сила гатлинга превращантся в 6, 7тили даже 8, а там уже можно и колупать. 8 сила это не так уж и плохо вообще.

Террейн, это интересный вопрос, потому как с малым количеством террейна все превращается в перестрелку больших роботов, а всякие гончие, которые у нас постоянно оставались без щитов еще до начала стрельбы оппонента из-за перегрева (благо это может случиться на одном неудачно брошенном реактор дайсе), превращаются в пойнтсинк, потому как их лопают, как слон мартышек в анекдоте.

По покоцанным титанам понятно) но в целого варлорда долбиться в принципе бесполезно. С террейном да, непонятно, где золотая середина. У нас его то много было, то мало. Или перестрелка варлордов, а остальные становятся терпилами, или все начинают играть, а варлорды не попадают ни в кого, на них тупо забиваешь, ибо по ним тоже никто не попадает, а они еще и толстые

Ну, такое себе. При цене варлорда в 500+ очков и ривера в 300, последний и не должен долбиться в толстого один = )

Там, какв другом анекдоте, главное, завалить (щиты), а там ногами запинаем. Рыцари принесут свои мелтапушки, вархаунд плазму с 10 силой, вот это все. Да и 8 сила лазеров не совсем бесполезна.

Мое мнение, на каждую клетку 2*2 должен лежать либо один большой (большой лес, холм, блок построек), либо 2 средних (домики или маленький лес) элемента террейна, чтобы маленькие могли прятаться, но при этом не могли бвигаться совсем безнаказанно

Так он и не один не сможет ничего в такой закачке) думаю кулак потемтить все же, оказалось, ривер весьма мобилен!

Ребятушки, а можно делать сквадроном более одного координэйтед страйка? Думается про манипулу луперкаль, там 5 хаундов. Могу, к примеру координированно пару целей атаковать? Не вижу прямого запрета в книге

При координированном ударе

Активируется сквадрон

Заявлется эта вещь

Выбирается цель

Назначаются титаны, которые будут ее грузить хотя бы одним оружием

В такой последовательности, мне кажется,выбор цели разовое явление и цель выбирается одна.

Pitiless: Mercy was never a virtue of the Legio Mortis.

Often, when an enemy was close to destruction, a Death's

Head s manip le would instinctively concentrate their firepower,

until the crippled Titan was reduced to little more than

twisted metal and ash.

The Princeps' Titan adds 1 to the Strength of its weapons

when targeting an enemy Titan that has suffered Critical

Damage to its Head, Body and Legs.

Подскажите, как трейт правильно работать будет? +1 к силе, если у вражеского титана криты в каждой из локаций уже есть?

Подскажите как правильно толковать. У мелких рыцарей за 15 очков можно докупить мельтаган. В 3х дюймах model suffers str 8 hit. Это автохит? Или нужно кидать bs/ws в зависимости от дальности до цели? То же касается защитных систем на варлорде.

Подскажите как правильно толковать. У мелких рыцарей за 15 очков можно докупить мельтаган. В 3х дюймах model suffers str 8 hit. Это автохит? Или нужно кидать bs/ws в зависимости от дальности до цели? То же касается защитных систем на варлорде.

Автохит, не надо ничего кидать. На варлорде то же самое. Там не написано "нанесите атаку 8 силой", там написано "модель отгребает хит 8 силой", это и есть автохит.

Автохит, не надо ничего кидать. На варлорде то же самое. Там не написано "нанесите атаку 8 силой", там написано "модель отгребает хит 8 силой", это и есть автохит.

Тогда второй вопрос. Я автоматически выбираю куда залетят эти хиты? Targeted attack ведь не сделаешь при автохите

Изменено пользователем CR@Sh B

Тогда второй вопрос. Я автоматически выбираю куда залетят эти хиты? Targeted attack ведь не сделаешь при автохите

Ну в случае с рыцарем цель одна - выбираешь (в смысле модель, но не локацию). В случае с варлордом, если не изменяет память, прилетит всем врагам. Но автохит не подразумевает возможности делать Targeted attack

Ну в случае с рыцарем цель одна - выбираешь (в смысле модель, но не локацию). В случае с варлордом, если не изменяет память, прилетит всем врагам. Но автохит не подразумевает возможности делать Targeted attack

Стоит 3 рыцаря в 3х дюймах от,допустит, вархаунда. Он получает 3 автохита рандомно?. Т е кидаем кубик куда попало. Сказать, к примеру, что эти 3 хита автоприлетают в голову я не могу?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...