Maxx Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Выгоднее всего обычными рыцарями за активацию оставлять варлорда без руки/карапаса (именно взрывать) и дойти в целом несложно. А как он останется без руки, чтоб "именно взрывать"? Там же переворот карты на другую стороны, потом просто хиты прилетают в туловище. Ее ж всегда можно отремонтировать потом, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 26 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) Вот столкнулись с вопросом как правильно оглушение от фиста отыгрывать- ривер бьет варлорда фистом, оглушение заставляет меня повернуться на 45 градусов, я цепляю базой ривера=> столкновение и ривер огребает 10 силушкой (или какой там, вроде от скейла сила) в себя? Просто супер оружие тогда. Ждем ФАКа. Явно напрашивается. Если есть куда направить вопрос официально - скажите, напишу. Нашел поиском обсуждение на Дакке, там в большинстве советуют пока что договориться не отыгрывать столкновение в данном случае. Изменено 26 декабря, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maat Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 А как он останется без руки, чтоб "именно взрывать"? Там же переворот карты на другую стороны, потом просто хиты прилетают в туловище. Ее ж всегда можно отремонтировать потом, не? Отработка хитов с разного оружия по очереди. Условно пиломечами сгрызаешь руку, потом из батлкенонов/термалок так же таргетишь (само собой хуже тухит тк нет +1 как у пил) руку и взрываешь. Может я где-то ошибаюсь конечно, но вроде так. Стратагемы кстати крутые, неплохо разнообразят игру. Именно из-за стратагем опциональный рул на бафф щитов до 2+ использовать не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Отработка хитов с разного оружия по очереди. Условно пиломечами сгрызаешь руку, потом из батлкенонов/термалок так же таргетишь (само собой хуже тухит тк нет +1 как у пил) руку и взрываешь. Может я где-то ошибаюсь конечно, но вроде так. Стратагемы кстати крутые, неплохо разнообразят игру. Именно из-за стратагем опциональный рул на бафф щитов до 2+ использовать не стоит. Ну так он при попадании в продамаженную руку будет получать хиты в тело. Рука-то потом все равно может быть отремонтирована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maat Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Да, что-то я не прочитал детонацию. Выходит начитил, когда «оторвал» руку титану В этом случае лучше снять несколько орудий с титана и надеяться, что он не починит все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Погоняли первую каточку, чисто потестить, как оно. Играли зеркалкой: с каждой стороны варлорд и по два вархаунда (у каждого турболазер+плазма). Зря думал, что апок миссл лаунчеры на варлорде шляпа, они отлично сбивают щиты с любого титана за залп, за счет количества выстрелов! Плазма на вархаунде круче турболазера в разы. 2 хита с плазмы - 4 попадания, а турболазер всегда только два((. Плюс плазма может стрелять 10 силой, либо 11 силой, если оба вархаунда в одну цель. И пофиг, что выцеливать нельзя, куда стрелять, они и так бодро насыпают! Следующая мысль - погонять вархаунд с двумя огнеметами - 6 автохитов! Офигенски маневренный титан, но с реактором совсем беда. Варлорд очень медленный и неповоротливый, но отлично дамажит и прекрасно терпит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maat Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 В этом то и смысл оружия с малой силой, по сути закачка варлорда из коробки лучшая. Вархаундам еще мегаболтеры в паре с плазмой не помешают, должны всяких риверов сьедать только в путь, а сами умирать от рыцарей, особенно церастусов. Правда их еще не пробовал. Пока из всех закачек реально бесполезна это клешня варлорду, он слишком медленный. Даже фист риверу нормальная тема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Ну и риверу-то фист нафига?) Он тоже медленный. Пуха работает с первого хода, кулак - только когда/если дойдет. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 А это зависит от количества террейна. = ) В каком-нибудь ситифайте или в той же миссии с туманами, где можно "неожиданно" вырулить из-за угла и пробить в торец... На самом деле, ривер может пересечь поле довольно быстро. Приказ на бег, пуш реактора на скорость, потом еще и обычный мув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Вохможно, мне еще не пришли риверы, я пока не проведу тест-драйв, не понимаю ничего)) Террейна мало, да. 2 набора домиков от титаникуса для стола 3х3 фута это ни о чем, ну и так еще маленько накидали всякого. Планирую заказывать печать террейна на 3Д принтере, надо много всякой мелкой фигни и в идеале еще пару наборов домиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maat Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Баннеры наносят атаки не с рыцаря, а с оружия т.е. 3 рыцаря бьют пиломечами, просто бросается 3 куба. Приказ чардж говорит, что мы можем нанести 1 атаку с мили вепона +1 за каждые 3 дюйма. Рыцари почарджившие на 10 дюймов нанесут 4 атаки с 3 моделей или 12? Похоже, что 4, если верить правилам на баннер(ведь они одно целое по сути) Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Приказ чарджд дает не бонусные атаки. Он увеличивает кубы атаки оружия. То есть, после 9” мили оружие рыцарей становится не 1-7, а 4-7, а дальше, по правилам баннера, количество кубов оружия умножается на количество моделей, например, три рыцаря сделают 12 атак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Ну дык а по правилам он может выцелить его в голову или туловище, а он же хрен когда допрыгнет туда, ибо карлос! =) В порядке попытки логического объяснения - копьё он стрелять может, просто на коротенькую дистанцию. О чем, к слову, чуть выше написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 В порядке попытки логического объяснения - копьё он стрелять может, просто на коротенькую дистанцию. О чем, к слову, чуть выше написали. Да про копье нет вопросов! Мечик у квестор-найтов, мммм? Ребята, такой вопрос! почитал правила еще раз, про оружие с правилом "бласт" написано, что кладем шаблон, потом проверяем, центральная дырка в арке-рейндже или нет. Если не в рейндже, то не кидаем ту хит, а сразу скатерим. Получается, что я могу плазму вархаунда, которая недалеко стреляет, юзать на любое расстояние, просто это будет однозначно скатер на д10, но вдруг снесет на кого. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 (изменено) В теории, да. Стрельба навесом, видимо. Или просто не прицельно в сторону оппонента Изменено 18 января, 2019 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Любое оружие с бластом - анлим рейндж получается. Знатная дырка в правилах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 18 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Любое оружие с бластом - анлим рейндж получается. Знатная дырка в правилах! Честно говоря, я не уверен, что это дырка, а не "игроки приняли фичу за баг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maat Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Да, рерол за генератор войд щита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) То есть, в 2” от неподвижного ассета (который можно убить) и ходить при этом нельзя. Ок. С другой стороны, что я спорю, я не вижу в этом имбы и использовать не планируюю так что можно и без перегрузки щитов Изменено 20 января, 2019 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Ставим ассет вне лоса, пробивается он так себе. Апок миссла не работает по его броне, только надеяться на снос шаблона на него. Можно стоять и стрелять, ничего не боясь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maat Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Да он очень маленький, нога любого титана его скрывает полностью. Ассеты вообще какими-то мелкими сделали, макро пушка та же в большой вахе относительно рыцаря больше, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Да он очень маленький, нога любого титана его скрывает полностью. Ассеты вообще какими-то мелкими сделали, макро пушка та же в большой вахе относительно рыцаря больше, как мне кажется. Ну там аквилла стронгпоинт в целом больше, а макропушка как раз примерно в сравнении с рыцарем такая и есть, если не изменяет память. У нас в клубе стояла такая штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Народ, подскажите, я же не обязан в damage control фазу активировать титана, как и в любую другую? Если не поактивирую, когда реактор на оранжевом-красном уровне, то и хиты не отгребу, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Народ, подскажите, я же не обязан в damage control фазу активировать титана, как и в любую другую? Если не поактивирую, когда реактор на оранжевом-красном уровне, то и хиты не отгребу, верно? Обязан. Страница 32. Второй абзац слева под верхей черной рамкой. Последнее предложение. Each unit must be activated in this phase, even if they have no repairs to use Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Обязан. Страница 32. Второй абзац слева под верхей черной рамкой. Последнее предложение. Each unit must be activated in this phase, even if they have no repairs to use Спасибо, это упустил (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти