Maxx Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) Манипула Луперкаль с возможностью пересквадронивать сквадрон как угодно каждый ход и армор роллом +2 на координэйтед страйке, а не только на близком расстоянии мне больше нравится). Ну все имеет право на жизнь, надо тестить. Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Maxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Манипула Луперкаль с возможностью пересквадронивать сквадрон как угодно каждый ход и армор роллом +2 на координэйтед страйке, а не только на близком расстоянии мне больше нравится). Похоже, что против Луперкаля будет Фортис, который при определенных условиях будет игнорить +2 на координат страйке. Но надо ждать книгу, где полностью все условия будут. Ферокс же - ну имеет право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 17 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) С моей точки зрения, возможность использовать баллистик в клинче - это весьма серьезный плюс, поскольку можно вбегать в 2” и сохранить свой шанс на попасть (или даже улучшить за счет полее простой прицельной стрельбы), получить бонус на пробивание (+1 за скоординированную атаку, +1 за манипулу, еще за фланг можно), а оппоненту шансы на попадание уменьшить, а часть оружия сделать рискованным (например, вулканопушку варлорда). Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 https://war-of-sigmar.herokuapp.com/bloggings/3790 Спойлер о новых правилах на рыцарей Там попадается что-то про микс вепонс "- One Banner within your force contains your Seneshal - for that banner, you can mix weapons but if you do so, you can't use their new order. " и еще было дальше. Типа в каждом баннере должны будут быть одинкаовые пухи? хммм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Да, в рамках баннера в ленсе может быть только одинаковое вооружение, кроме сенешальского. Но можно будет собирать три разных баннера. То есть, минимум три коробки квесторисов на ленс, даже если третий баннер с церастусы. = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Это будут общие правила на рыцарей, или те, которые играются по нынешним правилам, могут миксовать оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2019 Я так понял, это правила композиции ленсов. Ленс - это новые правила. Саппортное баннеры по старым правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 То есть, теперь гатлинг сможет пилить щиты, да и титанов, в общем-то. отвечу здесь, чтобы не захламлять новости :) Ну это вполне логично, т.к. до сего момента гатлинг был по сути "довеском", если собирал вымпел из одной коробки. Теперь, если в копье будет вымпел с поголовными гатлингами, то может вполне получиться "псевдособака" с мегаболтерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Запутался и сначала не в ту тему тыркнул(( Подскажите такую штуку: у оружия rapid доп хит на шестерку(не на 6+, в таком случае вопрос отпал бы). У вулкан мегаболтера на ближней дистанции +1 модификатор к точности, то есть 5 превращается в 6 (доп хит), а 6 превращается в 7 (если упарываться в формализм, то это уже не доп хит). Формально так, но по логике, на 5-6 двойное попадание. Кто как играет? Ну и если выбирать соответственно, куда стреляем, то -2 модификатор, и двойных хитов быть не может, ибо 6 превращается в 4, я верно понимаю? В манипуле Луперкаль можно сквадрон же сделать из пяти вархаундов, я верно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Лично я для себя разделяю dice result и dice roll. Таким образом, у меня Рапида происходит, когда дайс показывает Опус Титаникус. Да, до 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Лично я для себя разделяю dice result и dice roll. Таким образом, у меня Рапида происходит, когда дайс показывает Опус Титаникус. Окай, а модификаторы тогда на что?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Окай, а модификаторы тогда на что?) Модификаторы и превращают dice roll в dice result Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 По такой логике, даже стреляя в выбранную локацию с минус 2 модификатором на 6 всегда двойной хит. Коряво они расписали тут правило. Нужен фак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Там прямо написано, что если попадаешь только с 6, доп.хиты не идут. Как давно говорилось по подобному поводу «мы пишем правила не для дураков, вы не дураки, так зачем читать правила, как дураки?» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Ну написали бы: немодифицированный дайс ролл на 6 - двойной хит. Было б понятней. Ну в целом да, согласен, после последнего уточнения. Получается, что только на куб смотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 В манипуле Луперкаль можно сквадрон же сделать из пяти вархаундов, я верно понял? Все верно. Только, как они хорошо в одном из выпускоу на вахакоме показали, объединять больше 3х особого смысла нет, т.к. в первую очередь это нужно для мерджа щитов, а мердж щитов у собак происходит только между теми, которые в бтб, больше 3х в бтб не поставить. С луперкалем, ИМХО, проще объединять собак в 2 сквадрона 2+3. Все-равно на конец раунда такой сквадрон рассыпается до начала следующего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CR@Sh B Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Все верно. Только, как они хорошо в одном из выпускоу на вахакоме показали, объединять больше 3х особого смысла нет, т.к. в первую очередь это нужно для мерджа щитов, а мердж щитов у собак происходит только между теми, которые в бтб, больше 3х в бтб не поставить. С луперкалем, ИМХО, проще объединять собак в 2 сквадрона 2+3. Все-равно на конец раунда такой сквадрон рассыпается до начала следующего. Я больше скажу, на самом планшете вархаундов написано,что сквадрон максимум из 3х моделей. Так что ни как из 4 или 5 низзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Я больше скажу, на самом планшете вархаундов написано,что сквадрон максимум из 3х моделей. Так что ни как из 4 или 5 низзя Я предлагаю начать с изучения правил самой манипулы, прежде чем делать громкие заявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CR@Sh B Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Я предлагаю начать с изучения правил самой манипулы, прежде чем делать громкие заявления. Правила то я читал. Я понял что имея 5 вархаундов, на начало каждого хода мы можем комбинировать и делать разные сквадроны. 2+ 3 ну или 2+2 и один. А сквадрон максимум из 3 моделей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Правила то я читал. Я понял что имея 5 вархаундов, на начало каждого хода мы можем комбинировать и делать разные сквадроны. 2+ 3 ну или 2+2 и один. А сквадрон максимум из 3 моделей то есть "any or all of the Warhounds within the maniple may be formed into Squadron with other members of their maniple" не значит, что можно объеденить всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CR@Sh B Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 то есть "any or all of the Warhounds within the maniple may be formed into Squadron with other members of their maniple" не значит, что можно объеденить всех? Значит я неправильно трактую. Плюс еще на планшете написано что максимум из трех.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Значит я неправильно трактую. Плюс еще на планшете написано что максимум из трех.. Верно. На планшете это указано. Но там много чего указано, например, сила оружия. Но частные правила вносят свои поправки под ситуацию. Соответсвенно, в общем случае сквадрон до трех, но в этой манипуле можно до 5. Точно так же, например, манипула с королем и королевой позволяет объединять щиты титанов, не входящих в сквадрон, да еще и не в БТБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Все верно. Только, как они хорошо в одном из выпускоу на вахакоме показали, объединять больше 3х особого смысла нет, т.к. в первую очередь это нужно для мерджа щитов, а мердж щитов у собак происходит только между теми, которые в бтб, больше 3х в бтб не поставить. С луперкалем, ИМХО, проще объединять собак в 2 сквадрона 2+3. Все-равно на конец раунда такой сквадрон рассыпается до начала следующего. Дело не в мердже щитов, а в том, чтоб пострелять из вулкан-мегаболтеров с +5 к пробитию (до первого хода бежим всеми вперед на свой мув за стратегему мортиса, потом еще бежим в мув фазу, потом стреляем +2 за общую цель для сквадрона, +2 за то что по попе, +1 за закачку мортиса в первую стрельбу) "any or all of the Warhounds within the maniple may be formed into Squadron with other members of their maniple" - вот это не подразумевает, что сквадрон может быть в этой манипуле всего один от 2 до 5 машин, а остальные все действуют по одному? Я читаю и вижу, что сквадрон всего один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Дело не в мердже щитов, а в том, чтоб пострелять из вулкан-мегаболтеров с +5 к пробитию (до первого хода бежим всеми вперед на свой мув за стратегему мортиса, потом еще бежим в мув фазу, потом стреляем +2 за общую цель для сквадрона, +2 за то что по попе, +1 за закачку мортиса в первую стрельбу) "any or all of the Warhounds within the maniple may be formed into Squadron with other members of their maniple" - вот это не подразумевает, что сквадрон может быть в этой манипуле всего один от 2 до 5 машин, а остальные все действуют по одному? Я читаю и вижу, что сквадрон всего один не подразумевает. Это говорит, что каждая машина может сделать сквадрон с любой. Но не говорится, что это сквадрон один. Тем более, что следующее же предложение говорит про "эти сквадроны" во множественном числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 не подразумевает. Это говорит, что каждая машина может сделать сквадрон с любой. Но не говорится, что это сквадрон один. Тем более, что следующее же предложение говорит про "эти сквадроны" во множественном числе. Манипула только что стала еще круче, раз так можно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти