DenK Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 И опять у них царь Иван как какой то упырь выглядит. А должен быть метросексуалом да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 А должен быть метросексуалом да? А что должен быть упырем? Или у тебя только два варианта, упырь и метросексуал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Хоспади, ну выдаст всё тоже самое как было о "Софии". Костюмы не те, историю переврали, коняшных каскадёров его друга не пригласили(самого Клима тоже) из за этого русское пешее войско в 16 веке гыгыгы. Забавный контраст с его предъявами "Риму". Хотя согласен, слушать это из его уст, опять, куда интереснее чем шутки за Безрукова от камрадов. Вот что уныло так уныло. Если снимаешь, типа исторического кина, то хоть соблюдай. И костюмы "той эпохи", а не сборную солянку с 13-го по 17-й век, да еще и помесь французского с нижегородским :D В гишторию можно конечно и отсебятины, для красоты сюжету (хотя сама жизнь такое заворачивает, мало какой сценарист додумается). И если армия конная, то конницу вынь да положь нету сисек? нарисуй!!! Хоть компутерной графикой замени, но покажи. В "Царстве Небесном" так и выкрутились, к примеру, с конными массами. А нефиг свое неумение и не желание выдавать за "художественное видение сюжета". Ну а про погружение в эпоху я молчу, сейчас в это не умеют ни режиссеры ни актеришки. Хотя Герасимов, в свое время, показал в "Тихом Доне" как это работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) 335 (с) Чтобы не повторяться напишу новое. Не нравится отечественное, так всегда можно смотреть импорт, только он будет немного специфичен. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 335 (с) Чтобы не повторяться напишу новое. Не нравится отечественное, так всегда можно смотреть импорт, только он будет немного специфичен. Так и импорт в большинстве своем говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Если снимаешь, типа исторического кина, то хоть соблюдай. И костюмы "той эпохи", а не сборную солянку с 13-го по 17-й век, да еще и помесь французского с нижегородским :D В гишторию можно конечно и отсебятины, Не вы ли часом приводил пример историчных фильмов эпопею Озерова? То есть Вас не смущали в фильмах Озерова современная бронетанковая техника. А в сериал с меньшим бюджетом смущает доспехи на сто лет позже или раньше? Ну ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashka Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 У меня один вопрос кто такой клим жуков(саныч)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 У меня один вопрос кто такой клим жуков(саныч)? Друган Гоблина (Пучкова), с не которых пор эксперт галактического масштаба по любым вопросам. С нулевой принципиальностью, однажды обосновано разнес один сериал, но книгу по которой он снят испугался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashka Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Друган Гоблина (Пучкова), с не которых пор эксперт галактического масштаба по любым вопросам. С нулевой принципиальностью, однажды обосновано разнес один сериал, но книгу по которой он снят испугался. Ясно....а я уж думал что какой-то истоик/археолог известный.А тут хрен с горы из интернетов....не будем замарачиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Ясно....а я уж думал что какой-то истоик/археолог известный.А тут хрен с горы из интернетов....не будем замарачиваться Справедливости ради тогда должен тогда отметить. Жуков по образованию историк и заниматься исторической реконструкцией средневекового рыцарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Не вы ли часом приводил пример историчных фильмов эпопею Озерова? То есть Вас не смущали в фильмах Озерова современная бронетанковая техника. А в сериал с меньшим бюджетом смущает доспехи на сто лет позже или раньше? Ну ну. А то есть вас немного не смущает, что немецких танков просто не было в таких количествах. Да и советских тоже. А компьютерной графики тогда не было. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Ясно....а я уж думал что какой-то истоик/археолог известный.А тут хрен с горы из интернетов....не будем замарачиваться Бывший историк, ныне реконструктор и популяризатор-медиевист. Справедливости ради тогда должен тогда отметить. Жуков по образованию историк и заниматься исторической реконструкцией средневекового рыцарства. Он достаточно дубовый и транслирует смешанные мысли других исследователей наложенное на свое мнение. Кстати академической деятельностью и работой с источниками он не занимается лет 10 как. У нас один из крупнейших историков по эпохе смуты и вообще 16 века ДИН Дмитрий Владимирович Лисейцев, у него кстати есть две преотличнейших книжки, и вот его оценку я бы послушал. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 А то есть вас немного не смущает, что немецких танков просто не было в таких количествах. Да и советских тоже. А компьютерной графики тогда не было. Меня нет. Так как фильм это история переданная игрой актеров. Хороший сценарий и не топорная игра актеров уже залог того, что фильм будет как минимум не плох. Но с некоторых пор стали делать упор на реквизит, и другие второстепенные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Он достаточно дубовый и транслирует смешанные мысли других исследователей наложенное на свое мнение. Кстати академической деятельностью и работой с источниками он не занимается лет 10 как. Согласен с Вами, но я бы сказал так. Веселый пересказ чужих работ, истории от Жукова/Гоблина для подростков с шлюхами и блекжетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Так и импорт в большинстве своем говно. Ну можно ничего не смотреть, а читать источники, лучше в оригинале и расти, расти над собой и всё такое! А развлекательное оставить нам, домохозяйкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Не вы ли часом приводил пример историчных фильмов эпопею Озерова? То есть Вас не смущали в фильмах Озерова современная бронетанковая техника. Всякому овощу свой срок (пословица). А вы приведите, пожалуйста, примеры из фильмов времен "Освобождения" где комбинированные съемки смотрятся на уровне "28 Панфиловцев". Исправной техники того периода не было, от слова совсем (Единственный в мире танк "Тигр" на ходу в английском музее, песчаный окрас №131), а Т-34 образцов 41-43гг. не сохранились нигде. Там все это видно, да и не скрывалось никем и никогда. "София" - уникальный постановочный проект, по масштабу и достоверности не имеющий аналогов в современном российском кинопроизводстве.(Цитата с официального сайта. Стиль и орфография сохранены) Nuff said. Что в "Освобождении", что в несчастных "28 Панфиловцев" (на которых всех собак спустили) достоверности на порядок (в 10 раз) больше. Сравните у Озерова штурм "Восточного вала" (форсирование Днепра) и треш "стояния на реке Угре" в сериале. Небо и земля. "Для того, чтобы воссоздать дух времени, сшиты сотни костюмов, вручную изготовлены головные уборы, обувь, кольчуги, монеты, оружие, предметы обстановки, украшения" (Снова цитирую офф.сайт) Видимо в момент "воссоздания" Эрмитаж и прочие исторические музеи были закрыты на ремонт и переучет. (sarcasm) Про треш с зеркалом писал выше и если художник (от слова худо)) по костюмам этого не понимает, то о какой историчности вообще речь? В "Освобождении" только форма РККА была настоящая, со складов. А форму вермахта шили с ноля и ничего, справились. У Озерова неисторична только техника (танки, самолеты и катера). А теперь глянем сериал "Рим" где тоже все делали заново, включая, о ужас, и саму столицу. И глядя на декорации понимаешь, на что израсходовали 5 лямов баксов на серию. Глядя на "Софию" особо не понятно. А если убрать косяк за технику, насколько много неисторичного в "Освобождении"? Кроме такого затопления Берлинского метро, ну и рукопашной экипажей горящих танков? В той же "Софии" одно столкновение с Ордой на Угре чего стоит, это имперский чад кутежа, ну а "ересь Нижегородствующих" просто дичайший угар во мгле ада, тащемта. А в сериал с меньшим бюджетом смущает доспехи на сто лет позже или раньше? Ну ну. Ой, ну прям там волшебники собрались, что без денег сняли эпичное чудо, ога. Прям денег МинКульт выдал даже не в обрез, а еще меньше. Это не Говорухин с "Местом встречи", где из-за Высоцкого денег урезали так, что массовку он оплатить не мог и просили всю съемочную группу и актерский состав созвать друзей/знакомых и их знакомых в "бабушкиных" вещах "за так" сниматься. Про сериальчик что-то нет подобного инфо. Так что не будем рыдать про обездоленных. У многих про сериал позиция простая - Замечательный фильм,ну и что ляпы есть и искажены факты. Но мне ближе такая - Псевдоисторическая чушь на религиозную тему. С эротическим уклоном. А конец вообще скомкали. Как говорится: на вкус и цвет все фломастеры разные. Мде, как говорится, нафлудили тут. Ладно, телогрейку надел и готов принимать заслуженные кресты от органов :D Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Мирный Советский Трактор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) вероятно, любая кинематографическая тема подфорума обречена превращаться в анального ада тупичок с беССконечными поминания клима ссаныча или бедкомедиан-тред, о темпора о морес Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Inforser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) 1. Фильм это сценарий переданный игрой актеров. Если сценарий дрянь а актеры посредственность, не что не спасет фильм. 2. Я не смотрел Софию и 28 панфиловцов. 3. Сомневаюсь, что в фильме 28 панфиловцов передана реальная история как корреспондент Красной звезды Кривицкий за ночь придумал подвиг. 4. Про то что не смотрел не скажу про то что смотрел скажу. Как например про фильм Александр Невский 1938 года, фильм хороший но к историй не имеет не какого отношения. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем poxmeliator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 1. Фильм это сценарий переданный игрой актеров. Если сценарий дрянь а актеры посредственность, не что не спасет фильм. Аватар и Трансформеры слыша это, мерзко ухмыляются :D 2. Я не смотрел Софию и 28 панфиловцов. Так гляньте, можно и не все. Будет что и с чем сравнивать, что б понимать аргументы оппонента. Да еще и Рим гляньте. 3. Сомневаюсь, что в фильме 28 панфиловцов передана реальная история как корреспондент Красной звезды Кривицкий за ночь придумал подвиг. Это уже или толсто или глупо. У Кривицкого не было, да и не могло быть всей информации на тот момент. Как не было ее и у капитана Гундиловича (он видел бой 6-й роты). Но это лучше не здесь. Кстати, например, во всех фильмах про "300 спартанцев" что-то не упоминается, что против персов было народишку в разы побольше, а то и на порядки. Да и отход прикрывали тоже не 300 рыл. Но особо никто грекам не выкатывает претензии. :D 4. Про то что не смотрел не скажу про то что смотрел скажу. Как например про фильм Александр Невский 1938 года, фильм хороший но к историй не имеет не какого отношения. Насчет никакого это вы, конечно, загнули. Но что он не исторический, я и не спорю. А вот сериальчик-то претендует. Официальные цитаты я вам привел, приведите, плиз, подобные от товарища Эйзенштейна. И про "Годунова" тоже пиарят, что, мол, исторический. Памятуя про "Софий" и прочих "Великих" и "Екатерин" обоснованно начинаем сомневаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Насчет никакого это вы, конечно, загнули. Но что он не исторический, я и не спорю. А вот сериальчик-то претендует. Официальные цитаты я вам привел, приведите, плиз, подобные от товарища Эйзенштейна. И про "Годунова" тоже пиарят, что, мол, исторический. Памятуя про "Софий" и прочих "Великих" и "Екатерин" обоснованно начинаем сомневаться... С козырей ходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 У меня один вопрос кто такой клим жуков(саныч)? Участник ОПГ "Соколовские". И опять у них царь Иван как какой то упырь выглядит. Выглядит как выживший из ума старик, кем он собственно и был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Пусть уж лучше Ходченкова сыграет Ленина, чем ждать RAZBOR от Климсаныча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Согласен с Вами, но я бы сказал так. Веселый пересказ чужих работ, истории от Жукова/Гоблина для подростков с шлюхами и блекжетом. Жуков норм, пока он толкает на темы, о которых знает (военная история средневековья), хотя перенятие гоблинского стиля во мне вызывает стойкую неприязнь. Но он незаметно для стал экспертом по всему и самомнение ему не даëт сказать "я этим не занимался никогда, так что сказать по теме не могу". Плюс к этому активно сует свою гражданскую позицию во все дыры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 Жуков норм, пока он толкает на темы, о которых знает (военная история средневековья), хотя перенятие гоблинского стиля во мне вызывает стойкую неприязнь. Но он незаметно для стал экспертом по всему и самомнение ему не даëт сказать "я этим не занимался никогда, так что сказать по теме не могу". Плюс к этому активно сует свою гражданскую позицию во все дыры. Вот поэтому я и не смотрю все, что с историей не связано :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Сухоруков шикарен в образе Малюты. "Маковецкий упырь говорите? :)" Изменено 2 ноября, 2018 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти