Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Quest: Blackstone Fortress

Рекомендуемые сообщения

Не то чтобы нетронyтая - в синопсисе пишyт про тонны следов различных рас, но явно единственная активная и неразграбленная.

Ну малоли приключенцев в галактике, да и не спроста она дрейфует на "кладбище кораблей".

• Ответов 757
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В последней новости на WC написали что секреты этого робота могут быть раскрыты по мере игры. Т.е. если ещё инфы по персонажам не будет, то только после релиза понятно станет.

Набросал на колене перевод некоторой инфы из сегодняшнего поста.

"навигатор"
Например имперский навигатор Эсперн Локарно послан в Крепость на поиски грузов, принадлежащих его дому по древним правам. В игре он оказывает поддержку остальной партии, используя свои психосилы чтобы манипулировать врагами.

"фанатик"
Фанатик Пий Ворн, бывший гангстер из подулья. Она открыла для себя Веру и возможность казнить сожжением. В Крепости она ищет еретиков, пытающихся укрыться от праведной кары. По игровой механике Пий - стеклянная пушка: обладает возможностью уничтожать противников за долго до того, как они смогут причинить ей вред.

"робот"
Загадочный UR-025 является необычным даже по меркам Пресиписа. Крепость ему безразлична, весь его интерес направлен на разумные механизмы, обитающие в ней. В игре это ходячий танк! Его способность выдерживать повреждения может соперничать только с его же способностью их наносить. Несмотря на свою малую скорость этот робот может смести почти все, что Чернокаменная натравит на путешественников.

"хоббиты"
Снаряжение Рейна и Рауса может свидетельствовать о том, что они служили в Астра Милитарум. Однако теперь они ренегаты. Оба непревзойденные воры, рассматривают Чернокаменную только как источник прибыли. Их игровая механика уникальна, два персонажа действующих отдельно друг друга. Рейн отслеживает цели с помощью сканера, а Раус отстреливает их из далека.

"бекграунд эльдарки и крута"
В статье также рассказана история эльдарского Рейнджера - Аммалин Шедоугайд - беженки с Бьель-Тан, ищущей в Чернокаменной возможность возродить свой дом, и крута наемника Дахяк Рреха, познающего мир через пожирание плоти. говорят в Чернокаменной таким образом он узнал много секретов.

З.ы. Есть жирный намёк, что робот разумный.

Изменено пользователем Tyrael

Еще интересный момент. Писали что игра на 1-5 игроков. В сегодняшней статье написано, что приключенцы набираются: по одному если вас четверо, по два, если вас двое и четыре если игрешь соло. Как я понимаю, это означает что гм идёт как опция.

Как я понимаю, это означает что гм идёт как опция.

IIRC они это писали в одной из первых превьюх.

или в интервью говорили.

Изменено пользователем HorrOwl

Они это писали в одной из первых превьюх.

Если не секрет, в которой? А то что-то пропустил этот момент.

Единственное упоминание количества игроков, которое я нашёл на вахаком:

you’ll pick an explorer and embark on adventures – either solo or with your friends – accommodating 1-5 players per game

Если не секрет, в которой? А то что-то пропустил этот момент.

Я точно это читал в самом начале, но просмотрев статьи на вх комьюнити найти не смог. :(

Видимо в слухах писалось

Жаль. Как игра для четырех а не пяти игроков она мне(и только мне, я не обобщаю) становится резко менее интересна:(

Вообще пятый там - ГМ, IIRC/

Он управляет хаоситами и прочими дронами, то есть антагонистами

В общем то, никто не мешает играть пятерыми протоагонистами, увеличивая число врагов в ручную. Такого рода игры спокойно масштабируются, пока все на поле помещается.

жаль, что Хаоситами не поиграть, очень хотелось именно противостояния героям, а так просто кидать кубики по таблице и т.п. не интересно, буду ждать новую тактичку ХСМ в отдельной коробке.

Уверен, в рульбуке или в Белом Гноме будут правила на хаоситов. Кстати, ратлинги из базового набора - ренегаты.

В общем то, никто не мешает играть пятерыми протоагонистами, увеличивая число врагов в ручную. Такого рода игры спокойно масштабируются, пока все на поле помещается.

Ну игра как бы сбалансирована (хотя кого я обманываю :) ) именно под партию из четырех героев. Так что возникает вопрос - просто каждый раз при генерации новой партии противников увеличивать их количество на 25%? А если просто минек не будет на такое количество или играем против босса? Как и кого тогда добавлять? Плюс в самой Башне есть локации, когда 4ре героя и противники занимали все пространство (в Башне даже есть описание такой ситуации на уровне правил).

Мне кажется слишком много нюансов надо учитывать, что бы просто поиграть впятером. Хотя если опыт есть, то мб и получится.

жаль, что Хаоситами не поиграть, очень хотелось именно противостояния героям, а так просто кидать кубики по таблице и т.п. не интересно, буду ждать новую тактичку ХСМ в отдельной коробке.

Мы пока не знаем какой уровень свободы действий будет у ГМ. Может уже засветившиеся профили мобов с действиями - это как раз для игры без ГМ, а для ГМ оставят возможность управлять антагонистами на свое усмотрение?

Изменено пользователем MoonPhoenix

Ну игра как бы сбалансирована (хотя кого я обманываю :) ) именно под партию из четырех героев. Так что возникает вопрос - просто каждый раз при генерации новой партии противников увеличивать их количество на 25%? А если просто минек не будет на такое количество или играем против босса? Как и кого тогда добавлять? Плюс в самой Башне есть локации, когда 4ре героя и противники занимали все пространство (в Башне даже есть описание такой ситуации на уровне правил).

Когда мы играли в Башню, то ставили на поле в полтора-два раза больше врагов, чтобы хоть какой то челлендж был. Суть в том, что если хочется играть большим составом, то это можно, без особых проблем, сделать.

На реддите кому-то уже коробка пришла, сливы скоро поспеют.

Главное чтобы спойлеры были под катом) И с огромной плашкой "СПОЙЛЕРЫ"

Когда мы играли в Башню, то ставили на поле в полтора-два раза больше врагов, чтобы хоть какой то челлендж был. Суть в том, что если хочется играть большим составом, то это можно, без особых проблем, сделать.

В хаммерхолле в книге гма были механики усложнения игры, больше врагов и они жирнее. Плюс экзотические враги были достаточно смертоносными. Некоторые опрометчивые действия героев приводили в катастрофическому росту количества противников даже в стандартных партиях. Короче игруля могла неплохо поднапрячь партию даже без особых усилий.

Башня кстати хоть и была местами простовала, но иногда рандом подкидывал всякого, например мне очень не понравилось когда мы играли вдвоем и ассасин скавенов оказался во второй открытой нашей комнате

Изменено пользователем Brother Stephanius

Кстати, ратлинги из базового набора - ренегаты.

Наверно, поклоняются Императору неправильно, представляя его в виде кастрюли с капустой

Наверно, поклоняются Императору неправильно, представляя его в виде кастрюли с капустой

Чтобы быть ренегатом не обязательно поклоняться хаосу или не поклоняться Императору. Я так понимаю они просто дезертиры

А почему большинство высказываний про сильвертауер и хаммерхолл в прошедшем времени, как оно там было с реиграбельностью?

Ну ценник в рамках разумного, 6 с хостиком в предзаказе вполне себе норм, если хорошая настолка

Я так понимаю они просто дезертиры

Ну все же у слова больше религиозный подтекст, возможно они атеисты

А почему большинство высказываний про сильвертауер и хаммерхолл в прошедшем времени, как оно там было с реиграбельностью?

Вот хаммерхолл я так и не купил, а башня даже за счет рандома и без допов из ВД была очень даже реиграбельна. Двух одинаковых приключений не получалось, иногда даже энкаунтеры не повторялись. А тут колоды потолще будут, так что вообще супер.

Ну все же у слова больше религиозный подтекст, возможно они атеисты

Ну будем посмотреть) Так то Империум ведь весьма церковное государство, и любое отклонение от нормы может расцениваться как недостаток веры

ГВшники добавили новый портал по черокаменке. Раздел "как играть" только у меня выдает ошибку соединения или у них и вправду сайт глючит? Правда превью на вахакомьюнити если честно так себе: "вы переигрываете, Марь Ванна"...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...