Narval Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Так расскажи нам почему. Как так - ратовал, но не могло быть реализовано? Он же не на форуме трепался, а был человеком, отвечающим за конечный результат. Имел все ресурсы великой державы, в конце концов. У меня сейчас завал на работе и нет времени на написание объемных постов. Путь для тех, кто действительно хочет понять, а не покормиться троллингом, я указал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 И как это надо понимать? Прочитал - что-то понял. Что - не скажу, на работе. Но путь для постижения истины указал. Что понял, что за истина - мы хз. И как в таких условиях вести Дискасс? :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Понимать это просто. Я считаю, что для того, чтобы вести обоснованный дискасс по теме "Почему Советский флот в 60-80-х годах развивался именно в таком направлении, почему строились именно такие корабли и почему возникали соответствующие концепции их применения" человеку сначала обязательно нужно прочесть указанную мною книгу. Разжевывать ее содержание у меня нет ни времени, ни желания. Пока вы прочтете книгу, у меня как раз, возможно, появится время на обширный дискасс ;). Но я свою точку зрения никому не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Писал-то он красиво, эдак с претензией на советского Мэхэна. А вот на деле был не однозначным. По воспоминаниям знавшим его - превосходным флюгером, больше старающимся не слететь подобно Кузнецову. Брежнев, человек гражданский, спрашивает у главкома вмф правда ли, что авианосец оружие агрессора? Адмирал, профессионал, согласно кивает... Как до этого кивал Хрущеву во всем. Гонка за количеством для отчетности, поддержка бредовых проектов броненосного ракетного крейсера а-ля Ямато на 100 т.т., широко известные фразы типа "Вот теперь я знаю, для чего нам авианосцы!" и т.д. и т.п. Что совсем не прибавляло авторитета среди профессионалов, а труды его рассматривались скорее как беллетристика. Разумеется, у тебя может быть другое мнение. ЗЫ. Книжку его я когда-то прочитал, приколу ради, ежели чего . Никому не советую забивать голову словами на пустом месте :) Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) поддержка бредовых проектов броненосного ракетного крейсера а-ля Ямато на 100 т.т., Я много всякого бреда знаю, но про этот впервые слышу.Можно какую нибуть ссылку разместить чтобы прочитать про это чудо? Оно небось еще и дизельное... Спасибо за ссылку.1000 ракет это что то типа американского проекта кораблей-арсеналов,тоже маразм из которого потом Зумвольт родился. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Плодововыгодное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Такой арсенал охранять надо круче авианосца. Плюс - целеуказание. Бог знает, что СССР собирался с ним делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Такой арсенал охранять надо круче авианосца. Плюс - целеуказание. Бог знает, что СССР собирался с ним делать. У амерканцев была идея сверхдешевых ракет с корректировкой а не по настоящему управляемых.Потом это мутировало в пушку очень специфическую снаряды которой окаазались просто астрономическими по цене(и теперь неясно чем Зумвольту стрелять).Сомневаюсь что СССР исполнил бы лучше. Причем американские корабли арсеналы были строго против берега запланированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Вариантов для вооружения было не много: Базальт/Вулкан-Гранит-Болид. Всем надо внешнее целеуказание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Которое было развёрнуто, начиная от ка-25ц с палуб, заканчивая легендой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Вариантов для вооружения было не много: Базальт/Вулкан-Гранит-Болид. Всем надо внешнее целеуказание. Сомневаюсь что советские адмиралы были настолько безумны чтобы собирать тыщу тяжелых ПКР на 1 корабле.Полюбому большая часть это ЗРК и что нибуть против берега. начиная от ка-25ц Полную дальность они не обеспечивали,плюс ты невероятный оптимист. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Плодововыгодное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 И да, гранат забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Которое было развёрнуто, начиная от ка-25ц с палуб, заканчивая легендойЭто ты фантазер. Так же как и про лучшие условия обитаемости на 2-хкорпустностных пл и фишки водомета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Это ты фантазер. Нам нужны пруфы билли? Про легенду и ту-95 РЦ я тебе накидаю, а вот на счёт обратного. Так же как и про лучшие условия обитаемости на 2-хкорпустностных пл Эм, куча оборудования вынесена в межкорпусное пространство, за приделы обитаемой части = больше места в пределах прочного корпуса = лучше обитаемость. Где я ошибся? фишки водомета Так пишут в этих ваших интернетах. В чём же его фишка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 И да, гранат забыл. Совершенно неясно была ли массовая серия вообще(учитывая отсутствие конвенционального варианта сомневаюсь)но это мы обсуждали уже.1000 спецБЧ на 1 корабле сильнее тысячи Вулканов на нем же,особенно в случае перехвата/диверсии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Совершенно неясно была ли массовая серия вообще(учитывая отсутствие конвенционального варианта сомневаюсь)но это мы обсуждали уже.1000 спецБЧ на 1 корабле сильнее тысячи Вулканов на нем же,особенно в случае перехвата/диверсии. А корабль-арсенал прям огромной серией строился))) Да и болид тебя не смутил) Изменено 1 ноября, 2018 пользователем _PriZraK_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Так пишут в этих ваших интернетах. В чём же его фишка?Теоретически в меньшей шумности при скоростях меньших ~18 узлов и большей при увеличении скорости. Как плата - меньший кпд и более сложная конструкция. Соответственно, более предпочтителен для стратегов. В принципе, навороченным "обычным" винтом можно добиться многого. На его форма - страшный секрет. Если ты заметил, при спусках ПЛ винты всегда зачехлены. Потому как его форма - это одна из самых больших тайн. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) А корабль-арсенал прям огромной серией строился))) Да и болид тебя не смутил) Корабли арсеналы вообще не были построены.Американские кстати в 10 раз меньше сабжа планировались и серией. Но я про другое: нет и не может быть задачи собрать на 1 корабле тысячу ядерных ракет или ПКР( если возражаешь придумай её),хотя бы потому для него не будет целей, а риск потерять все неприемлем.Никто не будет строить корабль без ПВО. Напомнить почему Т-15 не взлетела(там много причин но 1 в контексте обсуждения)? 1000 болидов смущает меня не больше и не меньше 1000 аметистов.Абсурд одинаковый. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Плодововыгодное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 1 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2018 Я вовсе не топлю за корабли арсеналы, просто ты то чего нет, готов обсуждать, а то, что в принципе было, сразу отметаешь - фантазировать, так по полной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 2 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Я вовсе не топлю за корабли арсеналы, просто ты то чего нет, готов обсуждать, а то, что в принципе было, сразу отметаешь - фантазировать, так по полной... Я вообще считаю что единственная роль в какой сабж имеет права в качестве хотя бы бумажного проекта и это огромная ПВО батарея напичканная Фортами-М,Ураганами и Кинжалами по самые гланды. Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Плодововыгодное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
underfire Опубликовано 7 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 В России каждый знает - как управлять государством и выиграть ЧМ по футболу. В СССР содержали флот необходимый для решения стратегических и геополитических задач, где и какие задачи выполнялись - можно подробно прочесть в мемуарах ну и на профильных форумах, если сроки вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 9 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 В СССР содержали флот необходимый для решения стратегических и геополитических задач, где и какие задачи выполнялись - можно подробно прочесть в мемуарах ну и на профильных форумах, если сроки вышли.Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти