Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

АоС. Выход на новый уровень.

Рекомендуемые сообщения

Вот и о каком выходе на новый уровень речь? Он мало кому нужен.

Немного несвязанные вещи. На фордже в принципе жизни нет, по сравнению с тем, что было хотя бы несколько лет назад. Зайди в тему проблем ГВ. Уже 19 дней подряд нет постов. Это в теме проблем ГВ-то! Не иначе, как основной проблемой ГВ был форджик, и его таки победили.

Конкретно по АоСу. Я в этом году побывал на 4-х Ростовских турнирах. В прошлом на двух или на одном. Динамика, однако. Чуть ранее, чем месяц назад, в Краснодаре началась нарративная кампания. У нас на юге всё норм на фоне недавнего затишья.

Зайди в раздел турниров. Анонсы есть, как прошедших мероприятий, так и будущих. АоС однозначно стал популярнее.

То, что здесь можно наблюдать, это упадок форума, а не системы. Об этом недавно очередная волна в офтопиках прошла. Мне, конечно, жаль, что всё так получается, но это факт. Сам не знаю, что здесь до сих пор делаю. Наверное, держат те люди, которые всё же читают и пишут в личку.

А твои примарисы доказывают популярность 40К. Так и с 40К здесь не всё гладко :(

klp, а ты сейчас во что играешь?

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы что, думаете, что выставлен лот только здесь? Еще в 5 местах, включая ВК, юлу и авито)))

хз вроде и выгодно , но набор не очень удобный (герои и так достаются ) а стартер маленький не самый удобный для сборки что штормкастов что призраков. только книга правил разве что пригодится ( но у меня она из большего стартера есть ).

А так по теме аос пободрее 40 000 смотрится да и миньки интереснее

Немного несвязанные вещи. На фордже в принципе жизни нет, по сравнению с тем, что было хотя бы несколько лет назад. Зайди в тему проблем ГВ. Уже 19 дней подряд нет постов. Это в теме проблем ГВ-то! Не иначе, как основной проблемой ГВ был форджик, и его таки победили.

выдают желаемое за действительное, как обычно. Буржуины до сих пор такие перлы умудряются выдавать. В стиле "в моём городе никого нет = в мире никого нет".

Вы что, думаете, что выставлен лот только здесь? Еще в 5 местах, включая ВК, юлу и авито)))

Ну, тогда тем более непонятен посыл. В ВК отмечается рост АоС. Т.е. продавцу, конечно, обидно, когда не покупают, но меня, как игрока, ситуация в целом устраивает намного больше по сравнению с прошлым годом.

Вопрос, сравняется ли он когда-нибудь с 40к? Были времена же не так еще давно, когда ФБ был флагманом ГВ.

Пока релизы 40к явно затмевают релизы аоса, что как бы намекает что у гв в приоритете. Кто бы там что не гадал по форумам и местечковым клубам, но даже в следующем году аос очень вряд ли даже приблизиться к 40к.

Пока релизы 40к явно затмевают релизы аоса, что как бы намекает что у гв в приоритете. Кто бы там что не гадал по форумам и местечковым клубам, но даже в следующем году аос очень вряд ли даже приблизиться к 40к.

Да никто тут не говорит о том, что АОС стал популярнее 40к и не гадает. Смысл посыла был в том, что он набирает популярность постепенно. И уже есть турниры и их не мало.

• 3 недели спустя...
но даже в следующем году аос очень вряд ли даже приблизиться к 40к.

Я уже видел картинку нытья о том что за неделю мунклану отвалили минек больше чем оркам за орктябрь)))))

Я уже видел картинку нытья о том что за неделю мунклану отвалили минек больше чем оркам за орктябрь)))))

Угу. А до этого еще вагон всего. На самом деле релизы 40к по сравнению с Аосом - на мой взгляд ни о чем. Ну камаон, парни - там каждый релиз кодекса в лучшем случае сопровождается выпуском одной-двух моделей, когда с батлтомом выходит ведро всего. Вот генокульт - там да. Это нечто. но кроме? Я бы даже сказал, что в плане модельного ряда 40к сейчас как пешком до Китайской границы. Не, конечно, если вы фанат примарис-лейтенантов (собери их всех) и прочих, совершенно неиграбельных в реалии 8-ки целого пласта новых моделей... Если вы фанат олдскульного митольно-фейлкастового литья (а большая часть минек в 40к еще со времен эры динозавров), то, в целом, конечно да.

По теме: в прошлую субботу 15 человек в кампейне АоСа в Роге. До этого турнир на праздниках там же - 10 человек.

По теме еще: если на форже нет активности, это не значит, что ее нет в принципе. В начале декабря выложил две смешных картинге в теме какой-то. Получил бан на месяц...

Ну и оно мне надо после этого тут флудить? Вот и другие люди так думают.

Ну камаон, парни - там каждый релиз кодекса в лучшем случае сопровождается выпуском одной-двух моделей, когда с батлтомом выходит ведро всего.

Потому как большая часть новых кодексов сороковника была переводом их из индексов. Там за 2 года практически все кодексы выпустили( новая редакция вышла, понимаешь)

Там, где кодексы действительно новые - отсыпают минек (кустодес, например или десгард, генокульт опять же, орки там, да те же рыцари).

В аосе тоже есть баттлтома без новых минь практически : те же бисты или серафоны.

Если вы фанат олдскульного митольно-фейлкастового литья (а большая часть минек в 40к еще со времен эры динозавров), то, в целом, конечно да.

В среднем не старше аоса, модельный ряд которого всё ещё по большей части из фб, не надо уж откровенную хрень нести.

по поводу остального - фордж мёртв и удивляться отсутствию тут активности странно.

Я тут например по большей части по привычке(мне форумы удобнее соцсетей) и из ностальгии. :)

Изменено пользователем HorrOwl

кстати, у гоблинов почти полный редизайн моделей. Большая удача для старой идеи, что говорит о том, что люди, которые делают АоС верят в то, что на фентези есть спрос.

кстати, у гоблинов почти полный редизайн моделей. Большая удача для старой идеи, что говорит о том, что люди, которые делают АоС верят в то, что на фентези есть спрос.

На фентези ГОБЛИНОВ НОЧНИКОВ есть спрос. а не на фентези в целом.

То есть гв совершенно зря делает всех этих варваров для шэдоуспайра, штормкастов и прочих гномов с летающими кора[эх жаль]ми?

ну тыж понимаешь, что старым ж..ам нужна норска, мушкетеры короля, медведи кислева и б-г весть какое замшелое дро-ево, а все остальное вообще не понятно для кого и почему, не "как при Сталине" и "как уходило ГВ"...

На самом деле релизы 40к по сравнению с Аосом - на мой взгляд ни о чем. Ну камаон, парни - там каждый релиз кодекса в лучшем случае сопровождается выпуском одной-двух моделей, когда с батлтомом выходит ведро всего. Вот генокульт - там да.

Вот ооочень сомнительные утверждения, особенно если пересчитать все новое покоробочно у 40к8ки и аос, Боюсь разочарую но у 40к будет немного побольше.

Без новых классных минек аос надежно бы провалился. Поэтому и регулярные релизы этих самых новых и классных. В 40к самое главное (продаваемое) - спейсмаринов в разных ипостасях - релизят регулярно.

Без новых классных минек аос надежно бы провалился. Поэтому и регулярные релизы этих самых новых и классных. В 40к самое главное (продаваемое) - спейсмаринов в разных ипостасях - релизят регулярно.

Рили? Понятное дело, потому что у ФБ была беда с продажами. Благо ежегодные отчеты ГВ [ну уж нет]одятся в открытом доступе, и на болсе и чейнсвордах разложены по полочкам. Учитывая то, что на момент закрытия ФБ продажи ФБ были хуже красок цитадель (красок, Карл!) все это неудивительно.

На начало 2018 года доля аоса в продажах ГВ была в районе 30%. На начало 2019 данных пока нет, но по идее она должна вырасти. В любом случае - 30%, даже на данный момент - это все еще треть. Откидываем литературу, краски, всякий стафф и, в общем-то получаем, что это нормально.

А миньки действительно новые, классные)).

Рили?

У фб много почему были проблемы с продажами, другой момент - что продажи аоса вызваны несколькими составляющими, новый крутые миньки одна из них. Убери любую из этих составляющих и был бы куда вероятней провал. Да и текущие продажи не гарантируют хорошее будущее. Вопрос еще в том - насколько долго игроки будут оставаться в системе. Это в фб/40к народ по многу лет увлекался, тут пока слишком молодой продукт, чтобы этот момент был ясен.

последний сколько-нибудь крупный релиз маров был полтора года назад если мне память не изменяет (то есть штормкасты в аосе релизятся чаще чем мары в 40к, при том что у маров в 40к больше 1 армии)

но по идее она должна вырасти.

да на реддите в том числе сторкиперы подтверждают рост продаж аоса после релиза 2.0

Изменено пользователем Шикарный Манул

то есть штормкасты в аосе релизятся чаще чем мары в 40к, при том что у маров в 40к больше 1 армии

У шк было 4 больших релиза за 3 года по сути, но это титульная фракция для НОВОЙ системы, так что не будет таких больших релизов каждые 9 месяцев. Надо большие промежутки времени смотреть (т.е. лет через 5). Сейчас АоС и 40к немного в разном состоянии и положении. По сути АоС ГВ сейчас делает во многом подобно 40к, титульная фракция - местный аналог спейсмаринов (поэтому их так активно релизят со старта), бек - империум 2.0 (хоть и с живым императором и без агрессивной ксенофобии) и тп. Хорошо это или плохо - время покажет.

Изменено пользователем jatz

По сути АоС ГВ сейчас делает во многом подобно 40к

Кмк это как раз лейтмотив старты АоСа , а с 2.0 как раз больше акцентов на различие . ИМХО

Сейчас АоС и 40к немного в разном состоянии и положении

Само собой . Но кмк сложно обьяснить одними только красивыми миньками то, что АоС продается сравнимо(не путать с равно) с 40к имея тонны хейта и жуткий старт, в то время как ФБ имея преданную фанбазу и не менее(по большей части) красивые миньки продавался в разы хуже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...