SleepingShaman Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Зачем возвращать фб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Есть ещё те, кто верит, что оно вернётся, ведь это был шедевр всех времён и самый проработанный фентези-мир (серьёзно, буржуи на бухловарне Бугмана так до сих пор считают), и миньки там были шедевральные (а не однокусковое уг без анатомии и пропорций). Зигмар же без души и унылое безблагодатное безарбузие. Всё просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Посол Империи это шедевр. 8 ред фб хорошо сделана визуально. Арты Бланше всегда хороши, но блин. Сидеть весь день ради одной игры. Лучше нельско малых, чем одна большая. Видел вживую эти мини фб 6 ред. Ну так нормально для нулевых. Сейчас нет больше этих коробок на 15 фигурок. Ещё момент. Фигурки чтобы забить трей. Это уровень историки, что такое дёшево. Набрал клопов 10 мм и играй масштаб. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Арты Бланше всегда хороши, но блин. ну так он никуда и не делся. А так да, к концу существования игровой движок фб стал совсем неподъёмным, хотя он и так не был для этого предназначен, и как бы Зигмар не пришёл к этому же, ибо и так часть игровых болезней осталась. Это ж надо было додуматься иметь отряды, но всё делать помодельно. Видел вживую эти мини фб 6 ред. Ну так нормально для нулевых. Сейчас нет больше этих коробок на 15 фигурок. Для 80х=-90х - нормально, для нулевых - уже а[ну уж нет]ронизм, и это мы ещё не берём в расчёт, что американцы ещё до них делали отличные пластиковые миньки. Ещё момент. Фигурки чтобы забить трей. Это уровень историки, что такое дёшево. Набрал клопов 10 мм и играй масштаб. да, но в историчке качество на порядок выше всегда было, никаких вам "колобок с ручками и ножками, косящий под гнома". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Посол Империи это шедевр. ... Сидеть весь день ради одной игры. Лучше нельско малых, чем одна большая. Посол Империи это то еще г, но в аосе есть свои "thunder wagons of Kursk", есть хорошая трилогия про Теклиса и Тириона в фб, и есть ужасная книга про Неферату в аосе, как раз в стиле фбшного худлита времен 6ки. Сравнивать худлит фб и аоса штука немного с двумя концами, и там и там есть во что потыкать. А так да - самая проработанная фентезийная вселенная, со своими достоинствами и недостатками. Кому-то нужна "самая", у кого-то "было зеленее", но по поводу бэка/худлита я заметил такую штуку - основная масса читающих - не играют в настолку, при этом основная масса играющих - мало читает. Поэтому с точки зрения самой игры - это все довольно вторичное. ФБ 8й редакции на соответствующие форматы быстрее аоса играется если что, мувы/чарджи/пайлины в аосе жрут много времени, ибо те же толпы в 30-40 тел вполне остались. Какой формат играть - это от личных предпочтений зависит, но в аос далеко не каждой армией интересно шлепать выше 1250, так же как в фб ниже этой цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 А так да - самая проработанная фентезийная вселенная, со своими достоинствами и недостатками. Не самая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Не самая. окей - какая самая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 окей - какая самая? D&D)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 D&D)))) о, не, холиварить на эту тему в этой ветке форума я не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) Варгейм от гв, где нужно шлепать выше 1000 очков не моё. В своё время расширение апокалипсис подсчитал кг. Это понятно. Нужно в 4 ред продать кучу машинок маринов. Убеждён, что к примеру в 40к 3 ред первая и посл редакция про игры, а не мацать ведра кубов и двигать фигурки. 8 ред не изучал. Днд самая проработтанная игра, скатившияся в посиделки расказики и мацания кубов. А художки по варгеймам это буклеты- продать побольше фигурок Изменено 6 ноября, 2018 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 окей - какая самая? Хроники Амбера, Властелин, вселенные Муркока (чего одни "Хроники Хокмуна" стоят), Dragonlance, тысячи их. Да что там говорить, в 27 стихах Far over the Misty Mountains cold флаффа больше, чем во всех книжках про гномов ГВ вместе взятых. И написано несравнимо лучше. Буржуи-апологеты обычно крайне невежественны в вопросе обожания, ибо для них есть только фб и всё, мир захлопнулся. И напирают, мол, я знаю миллионы сортов пива, это ли не проработанность? нет. Вообще. Таким прикрываются, когда больше ничего нет, и это при этом, что пресловутых "маленьких людей" в книжках ГВ тоже нет. Вот 40к да, не имеет себе равных в любом вопросе, но он и уникален, а фб был лишь одним из тысяч, не более и не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Хроники Амбера, Властелин, вселенные Муркока ... Тут тема маленько о том, что "аос стали обсуждать более активно", а не о том кому какая вселенная больше нравится, потому что дескать проработанней и все такое. Я конечно могу разных "маленьких" людей из фб повспоминать - их там дофига, но куда логичней их из аосовских книжек выдергивать, там кстати таких персонажей тоже уже хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 О, боги! Пока я спал, моя графомания создала флудотему по АоС! O_o Где/чего/когда, можно ссылку?) Вот эта запись, с 33:10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Тут тема маленько о том, что "аос стали обсуждать более активно", а не о том кому какая вселенная больше нравится, потому что дескать проработанней и все такое. Я конечно могу разных "маленьких" людей из фб повспоминать - их там дофига, но куда логичней их из аосовских книжек выдергивать, там кстати таких персонажей тоже уже хватает. Ты сам спросил про "какая самая". В остальном же ящитаю, что ГВ не только не реализовывают весь потенциал, но ещё и изрядно его портят сами же. Вот это реально грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 В остальном же ящитаю, что ГВ не только не реализовывают весь потенциал ... Им это не нужно, аос сейчас в основном вокруг продажи минек крутится, это не Возвышение Хоруса, которое более ляма продаж дало. Ересь держится на продаже книг, миньки - это вторичное, поэтому много хороших книг, у аоса все наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Крч, Енотская аналитика добралась и до етого чатика: Играл я в 8-ку 40к более года, и что-то очень устал от какой-то непонятной нестабильности в гейм-плее (или гей-плее, тут уж кому как, хехе), которая происходит с оперативной регулярностью ПОЛНОСТЬЮ переворачивая все вверх ногами. Это все немного сглаживалось тем фактом, что у меня разных моделей и армий в общей сложности на 20к очков и я мог комбинировать что-то то так, то эдак. Но я понимал, что что-то я начинаю уставать. Особенно напрягают различные несостыковки в правилах и недоделанные ФАКи к ним. Это огорчает. По началу я хотел попробовать что-то простое и легкое. Сначала думал о малифо, но перспектива покупать новую армию меня не радовала. тем более уходить из 40к я и не собираюсь. И тут мне предложили пошпилить немного АоС, а так как демоны и там и там одинаковые, кои у меня есть в количестве, я собрал небольшой ростер. Первым, что меня удивило - нет ДП с двумя когтями. Столь популярный сетап в 40к, вообще не валиден в АоСе, но то - мелочи. Второе, что уже приятно - более рациональные, лаконичные и выверенные правила, ФАК, эрраты и коментарии дизайнеров. Очень много убрано сорокетного тупняка, а-ля базы и прочее, что рождает непонятные срачи. Просто выпустили табличку, где все базы прописаны. А, если ее нет, то надо поставить, если лень ставить, то делайте вид как будто база есть. Да - соулгриндер на 160 мм, зато никаких поднятых лап/непонятных чаржей на этаж (хотя и тут есть условности, которые просто облегчают игру). И многое другое. Просто почитайте ФАК и коментарии дизайнеров последней версии - лежат на ваха-комьюнити. С первых строк чтения понимаешь, что ФАК написан для супер-тупых, но потом становится понятно, что это просто для упрощения игры и для того, чтобы пустой мандеж не возникал на пустом месте. Да - миньки оппонента трогать нельзя, если он вам запрещает. И это написано в ФАК к АоСу. Далее - наративность. Аос наративнее 40к. Рандомный ход. Но от того и веселее. Хотя эта рандомность не позволяет делать ставку на матчед. Ты не можешь предугатать ход. Ходишь два раза подряд кхорнатами, которые имеют приоритетную активацию через абилки леттеров-героев вне очереди - и все. Или двойная стрельба ШК в хиро-фазу с морталками. Слудует отметить, что АоС он, вообще, про какие-то поломные мего-комбы, которые не снились в 40к. И, на первый взгляд, ты думаешь: "Шта? 30 мелких мышей на 25 мм, бьющих в 2 ряда, 4 атаки с маленькой мыши 4+/4+ под фулл-реролами хит/вунд, которые взрываются" Что за дичь? Но потом понимаешь (по крайней мере с теми с кем я играл, все же я - новичок), у каждой армии есть свои какие-то поломные комбы. А не как в 40к "вот этот СМы и они только для смеха". те же леттеры, которые под бладсекратором выдают по 2 атаки и в кол-ве от 20 раздают морталки на 5+... Или ШК с арбалетами и морталками с двойной активацией... и т.д. Далее - большие модели. Чем плох 40к? тем, что его механика в современном виде позволяет вывести только найтов в качестве больших моделей, из-за повального 2+/3++ сейва. Все остальное - лютейший трешак. В Аосе же сейвы, вообще не важны. Я видел чувака-героя ШК на козло-лошади во втором арморе с реролом, но ему можно напихать морталок. Так что не страшно. Отсюда большие модели играют на равных с мелкими, имеют свои абилки и апают билды армий. А тафны, как бэ и нет, и условный, леттер вундит на 3+, что дракона, что маленькую мышь. Ну и от себя заметка: Сейчас в АоС стало приходить ОЧЕНЬ много народу. стали ли люди от 40к, или пробуют какую-то иную почву - время покажет. Я вот апгрейдил демонов морталами, набрал бомжей, героев. Вливаемся понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
General Akamoto Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Им это не нужно, аос сейчас в основном вокруг продажи минек крутится, это не Возвышение Хоруса, которое более ляма продаж дало. Ересь держится на продаже книг, миньки - это вторичное, поэтому много хороших книг, у аоса все наоборот. не в этом дело, хотя можно поспорить. Даже в миньках они весь потенциал не реализуют и даже местами наоборот. Начальный этап мне в целом больше нравится, чем сейчас, как раз потому, что там отрывались как могли, а тут уже снова вернулись к тому, от чего ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 у каждой армии есть свои какие-то поломные комбы. А не как в 40к "вот этот СМы и они только для смеха". Все равно есть армии, несопоставимые по паверлевелу. В АоСе Ванильные морталы только для смеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverHusky Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Все равно есть армии, несопоставимые по паверлевелу. В АоСе Ванильные морталы только для смеха. В 40к например точно такие же армии, несопоставимые по паверлевелу. Надо подождать пока им выпустят батлтом, бистам вот дали и стало все прекрасно. Справедливости ради можно сказать, что марочные все себя нормально чувствуют, кроме Слаанеша, который на подходе. Тзинчу не дали морталов как таковых (тзангоры зато очень крутые), но это видимо уже специфика гв, так что я не жалуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 В 40к например точно такие же армии, несопоставимые по паверлевелу. Ну я и писал о том, что они есть в АоС, как и в 40К, мб, не очень четко выразился. Справедливости ради можно сказать, что марочные все себя нормально чувствуют, кроме Слаанеша, который на подходе. У марочных, кроме Слаанеша, есть книжки и новые модельки, и солянка с демонами, вот и чувствуют себя нормально. Тзинчу не дали морталов как таковых (тзангоры зато очень крутые), но это видимо уже специфика гв, так что я не жалуюсь. Ну как не дали, вон аколиты, вон магистры, вон можно на ванильных воинов/маров/рыцарей марку налепить (зачем — это другой вопрос). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frost-W Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 В АоСе Ванильные морталы только для смеха. Не спорю, душа болит за Слейвов, но я уверен им выдадут. Как и всем прочим рано или поздно. Касательно того, зачем брать их в марочные.. Ну, я вроде слышал что были играющие расписки на глотткине и бомжах. Вроде бы как не плохо заходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Все равно есть армии, несопоставимые по паверлевелу. В АоСе Ванильные морталы только для смеха. Они же, вроде как комбятся с любыми хаоситами по кейворду, и даже получают обмаз со всяких бладсекраторов, десбрингеров и т.д. У них есть все те же кейворды. Например Лорд на мантикоре таким образом, может получить неплохой буст в кол-ве атак (он и мортал и кхорн, например). Там получится животное можно разогнать со всадником на овер 20+ атак с туши. Разве не прелесть? Я просто можт не понимаю ничего, но те же прост-воины хаоса с двумя ццв выдают по 4 атаки рерольных за тушу при цене 90 очков за 5 рыл, и под обмазом выдадут ажно 6 атак с туши, еще и опционально получат рерол ту-вунд с того же лорда. Я что-то честно не могу так навскидку сказать, а есть ли что-то подобное у тех же бладбаундов за теже очки. Конечно, это все еще не мыши, но может это можно как-то использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2018 Они же, вроде как комбятся с любыми хаоситами по кейворду, и даже получают обмаз со всяких бладсекраторов, десбрингеров и т.д. У них есть все те же кейворды. Например Лорд на мантикоре таким образом, может получить неплохой буст в кол-ве атак (он и мортал и кхорн, например). Там получится животное можно разогнать со всадником на овер 20+ атак с туши. Разве не прелесть? Ну то есть уже понятен уровень фракции, если первое, о чем мы думаем, это как бы обмазать ее союзниками. Лорда на мантикоре до 20+ атак можно разогнать только в теории, потому что аспирин за ним не угонится, и хорошо, если он попал в рейндж бладсекратора. Но дело не в этом на самом деле, а в том, что без артефактного меча из артефактов релмов, который дает ренд -3, лорд годен только голых бомжей гонять. Ничего значительного он не убивает. Я просто можт не понимаю ничего, но те же прост-воины хаоса с двумя ццв выдают по 4 атаки рерольных за тушу при цене 90 очков за 5 рыл, и под обмазом выдадут ажно 6 атак с туши, еще и опционально получат рерол ту-вунд с того же лорда. Я что-то честно не могу так навскидку сказать, а есть ли что-то подобное у тех же бладбаундов за теже очки. Конечно, это все еще не мыши, но может это можно как-то использовать? Ты понимаешь не то, чтобы ничего, но не все. Воины не получают второй сет атак за второе ковыряло, они получают только реролл колов на тухит и теряют сейв от морталок (щиты). Ну ок, с бладсекратором это 15 атак за 90 очей, с аспирином 20. У бладбаундов есть риверы по 70 за десяток, у них, конечно, по одной атаке и статы похуже, но они получают плюс две атаки с бладсекратора, итого 31 атака за 70, с аспирином 41. Я, кстати, не утверждаю, что воины плохие, но они однозначно не про укачаться в щи и насыпать стопицот атак. Короче, я не хочу расписывать все в черное и вайнить, что слейвы скребут по дну, но на фоне многих других фракций у них явный недобор мегакомб, батальонов, статов и абилок. Ну таки да, ждем книжку. Если что, я ими играю и даже выигрываю, так что это не вайн с дивана, это из личного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_82 Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Простой пример: выставил на продажу спейсмаринов-примарисов со скидкой 20%- с руками оторвали, за 2 дня 5 предложений. И выставил АоС - очень выгодное предложение, с ценой менее 50% от реальной цены - вообще 0 реакции. Вот и о каком выходе на новый уровень речь? Он мало кому нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 ты видишь тут активность на форуме кроме писанины Барса? Или ты считаешь, что "выставить на фарфорже" - это практически как на главной амазона выставить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти