Mortarion_UA Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) Всем привет. Я новичок, играл всего раз и то арендованными миньками, собираюсь брать стартер Dark Imperium, потому ростер составлен на основе стартера. "++ Battalion Detachment +5CP (Chaos - Death Guard) [56 PL, 995pts ++ Battalion Detachment +5CP (Chaos - Death Guard) [56 PL, 995pts] ++ + HQ [13 PL, 240pts] + Lord of Contagion [7 PL, 130pts]: 2. Living Plague, Fugaris' Helm, Plaguereaper [30pts], Warlord Malignant Plaguecaster [6 PL, 110pts]: 4. Blades of Putrefaction, 5. Putrescent Vitality + Troops [16 PL, 272pts] + Chaos Cultists [3 PL, 40pts]: 9x Chaos Cultist w/ Autogun [36pts], Cultist Champion [4pts]: Autogun Plague Marines [7 PL, 118pts]: . Plague Champion [30pts]: Plague knife, Plasma gun [13pts] . 2x Plague Marine w/ boltgun [34pts] . 2x Plague Marine w/ Special Weapon [54pts]: Blight launcher [20pts] Poxwalkers [6 PL, 114pts]: 19x Poxwalker [114pts] + Elites [15 PL, 253pts] + Deathshroud Terminators [11 PL, 188pts]: . Deathshroud Champion [68pts]: Manreaper [17pts], 2x Plaguespurt gauntlets [16pts] . 2x Deathshroud Terminator [120pts]: 2x Manreaper [34pts], 2x Plaguespurt gauntlets [16pts] Noxious Blightbringer [4 PL, 65pts]: Plasma pistol [7pts] + Fast Attack [8 PL, 158pts] + Foetid Bloat-drone [8 PL, 158pts]: 2x Plaguespitters [34pts], Plague probe [25pts] + Dedicated Transport [4 PL, 72pts] + Chaos Rhino [4 PL, 72pts]: Combi-bolter [2pts] По ощущениям от игры арендованными, Гвардии не хватает скорости, так что плаги буду ехать на ринке вместе с кастером и звонарем. Кастер будет баффать плагов или терминаторов на живучесть и дамаг. Культисты и поксы держать точки, лорд и терминаторы сделают дипстрайк, дрон будет пробовать залететь по флангу. Пока что получается так. Есть советы, как улучшить ростер, не сильно много докупая? Update. А если такое собрать: "Battalion Detachment +5CP (Chaos - Death Guard) (57 PL, 999pts)" ++ Battalion Detachment +5CP (Chaos - Death Guard) [57 PL, 999pts] ++ + HQ [15 PL, 285pts] + Daemon Prince of Nurgle [9 PL, 180pts]: 6. Arch-Contaminator, Malefic talon [10pts], The Suppurating Plate, Warlord, Wings [1 PL, 24pts] Malignant Plaguecaster [6 PL, 110pts]: 1. Miasma of Pestilence, 3. Plague Wind + Troops [26 PL, 418pts] + Chaos Cultists [6 PL, 52pts]: 12x Chaos Cultist w/ Autogun [48pts], Cultist Champion [4pts]: Autogun Plague Marines [7 PL, 121pts]: . Plague Champion [30pts]: Plague knife, Plasma gun [13pts] . 2x Plague Marine w/ boltgun [34pts] . Plague Marine w/ Special Weapon [27pts]: Blight launcher [10pts] . Plague Marine w/ Special Weapon [30pts]: Plasma gun [13pts] Plague Marines [7 PL, 121pts]: . Plague Champion [30pts]: Plague knife, Plasma gun [13pts] . 2x Plague Marine w/ boltgun [34pts] . Plague Marine w/ Special Weapon [30pts]: Plasma gun [13pts] . Plague Marine w/ Special Weapon [27pts]: Blight launcher [10pts] Poxwalkers [6 PL, 120pts]: 20x Poxwalker [120pts] + Elites [4 PL, 65pts] + Noxious Blightbringer [4 PL, 65pts]: Fugaris' Helm, Plasma pistol [7pts] + Fast Attack [8 PL, 158pts] + Foetid Bloat-drone [8 PL, 158pts]: 2x Plaguespitters [34pts], Plague probe [25pts] + Dedicated Transport [4 PL, 72pts] + Chaos Rhino [4 PL, 72pts]: Combi-bolter [2pts] Плаги в ринке, Тифус баффает поксов и ходит с ними, маг тоже баффает и кидает бяку, все это радостно бежит под реролом адванса от колокола, дрон угрожающе жужжит на фланге, отвлекая внимание, культисты берут точку и сидят там. Update 2. Заменил Тифуса на ДП с крыльями и когтями. Изменено 15 октября, 2018 пользователем Mortarion_UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) Не сильно докупать не получится. :) Как только войдешь во вкус - держи карманы шире, потому что это может стать твоей постоянной статьей расходов. :) А по ростеру - вполне норм на 1000 очков и пол-карты. Не создан, чтобы превращать противника в гниль, но дает возможность обучиться всем основным тактикам игры нургл хаос. Именно то, что сейчас тебе и пригодиться больше всего! Из ближайшего апдейта я бы порекомендовал прикупить демон-принца и краулер - это увеличит силу ростеру. А когда поиграешь всеми тремя видами трупсы, поймешь, на какой из них делать упор. Изменено 14 октября, 2018 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 соглашусь с оратором выше. хочется играть этим - играй. для усиления ростера порекомендовал бы - -выпилить оттуда дэсшраудов, убрать ринку, выкинуть лока -- взять ДП с броней и трейтом арх-контаминатор=) увеличить количество плагов, взять биологуса, звонаря и блайтспавна. правда, нужно смотреть по очкам. я бы не парился, взял бы ДП, три дрона, 2 кроулера и два пака культей. на косарь - опасный ростер. весьма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 я бы не парился, взял бы ДП, три дрона, 2 кроулера и два пака культей. на косарь - опасный ростер. весьма) Какая же армия ДГ новичка без плагмаринов? Из-за этих моделек, новички которые начинают за ДГ и делают свой выбор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Какая же армия ДГ новичка без плагмаринов? Из-за этих моделек, новички которые начинают за ДГ и делают свой выбор) не на этот формат. на 2000 есть прекрасный ростер сантаноса, а на 1000 очков плагов расстреляет любой желающий. проблема в том, что ситуация с дэсгардом - это апогей новичкового вархаммера. у нас было 5(!) игроков за дэсгард после выхода стартера. из более-менее активных остался только я. почему? дг не ногебает. народ походил пол года, ему надоело проигрывать -> армия ДГ была продана, куплена другая, или хобби было забыто если ТС играет не для победы, если для ТС важен бек и миньки, то ДГ в этом плане (не смотря на девочку Мортариона в плане бека.. миня-то шикарна!) - отличный выбор. если ему хотя-бы чуть чуть интересен соревновательный аспект - ТСу надоест болтаться на дне и кататься маршруточкой по дну.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 у нас было 5(!) игроков за дэсгард после выхода стартера. из более-менее активных остался только я. почему? дг не ногебает. народ походил пол года, ему надоело проигрывать -> армия ДГ была продана, куплена другая, или хобби было забыто У меня в комьюнити сколько начало собирать столько и играют и более или менее норм. Успех или не успех на столе от игрока зависит по большей части. Есть у сапиенса есть игромания- то все и начинается с покупки моделей и быстрого выгорания и так по кругу. С силой кодекса это никак не связано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion_UA Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 а на 1000 очков плагов расстреляет любой желающий. Даже в ринке? Я ее и хотел взять, бо в тренировочном матче половина плагов отлетела от вражеских хеллбластеров в первый же ход. Ну там, конечно,я молодец, ни одного DR не откинул, но все же... дг не ногебает. Да я вот смотрю соседнюю тему - пишут, что СМ не нагибают, спрашиваю людей про ИГ - то же самое, орк жалуется, что вообще добежать не может... Карают всех только эльдары, я так понял? :D если ТС играет не для победы, если для ТС важен бек и миньки если ему хотя-бы чуть чуть интересен соревновательный аспект - ТСу надоест болтаться на дне Ну, миньки шикарны, во многом ради них я бы взял, но если все и впрямь так плохо, посмотрю в сторону танков ИГ. Армия не только на полку, поиграть иногда тоже хочется. А с дэсшраудами что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Molinaro Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 А с дэсшраудами что не так? Дорогие, могут не дойти + стрелкового потенциала нет. В итоге свою цену могу вообще не отбить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion_UA Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Дорогие, могут не дойти + стрелкового потенциала нет. В итоге свою цену могу вообще не отбить Они ж дипстрайкаются? Да и огнеметы для стрельбы у них есть. Кроме того, у дг, кроме них, по технике только хеллбрут работать может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Они ж дипстрайкаются? Да и огнеметы для стрельбы у них есть. Кроме того, у дг, кроме них, по технике только хеллбрут работать может. Все потому что ГВ ненавидит терминаторов и всячески стремится их уничтожить :( Дезшрауды просто прекрасные модели. Массивные и брутальные. Но вот правила на них ну совсем не очень. Во-первых, гигантская цена в 60 птс за модель. Во-вторых, вооружены они только для хтх, в которое им попасть весьма непросто. Ну вот дипстрайкнул ты их и стоят они такие в 9 дюймах от противника, до которого маловероятно что дочарджат даже с команд рероллом за 1 цп, а огнеметы их имеют дальность аж 6 дюймов. Те же блайтлорд терминаторы гораздо лучше стреляют, а если еще и дочарджат, то суммарный урон все равно будет выше чем только хтх от дезшраудов. При этом и убить их будет сложнее за счет большего числа моделей в отряде. Но вообще на такой формат на дипстрайк рассчитывать особо не стоит. Из-за идиотских новы[ правил на первый ход треть твоей армии будет отсутствовать на столе и оппонент всем будет стрелять по твоей единственной ринке, где сосредоточено даже больше чем треть ростера. С ЛоКом то же самое всё. Дорогой, никак не бафает армию, кастовать не умеет, дипстрайк кастрирован... Вообще, для недорого расширения армии я бы посоветовал взять еще одного дрона (можно взять дешево стартерного на барахолках). Еще можно взять тройку изи билд плагов, где есть плаг с блайт ланчером и чемпион с плазмой. Ну и если предполагается игра на плагах, то логично бы выглядела покупка отдельной коробки плагов, где есть и спешиалы, и возможность сильно кастомизировать модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion_UA Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Все потому что ГВ ненавидит терминаторов и всячески стремится их уничтожить :( Дезшрауды просто прекрасные модели. Массивные и брутальные. Но вот правила на них ну совсем не очень. Во-первых, гигантская цена в 60 птс за модель. Во-вторых, вооружены они только для хтх, в которое им попасть весьма непросто. Ну вот дипстрайкнул ты их и стоят они такие в 9 дюймах от противника, до которого маловероятно что дочарджат даже с команд рероллом за 1 цп, а огнеметы их имеют дальность аж 6 дюймов. Те же блайтлорд терминаторы гораздо лучше стреляют, а если еще и дочарджат, то суммарный урон все равно будет выше чем только хтх от дезшраудов. При этом и убить их будет сложнее за счет большего числа моделей в отряде. Но вообще на такой формат на дипстрайк рассчитывать особо не стоит. Из-за идиотских новы[ правил на первый ход треть твоей армии будет отсутствовать на столе и оппонент всем будет стрелять по твоей единственной ринке, где сосредоточено даже больше чем треть ростера. С ЛоКом то же самое всё. Дорогой, никак не бафает армию, кастовать не умеет, дипстрайк кастрирован... Вообще, для недорого расширения армии я бы посоветовал взять еще одного дрона (можно взять дешево стартерного на барахолках). Еще можно взять тройку изи билд плагов, где есть плаг с блайт ланчером и чемпион с плазмой. Ну и если предполагается игра на плагах, то логично бы выглядела покупка отдельной коробки плагов, где есть и спешиалы, и возможность сильно кастомизировать модели. То есть лучше сказать на ЛоКа, что это Тифус, и вместо десшраудов взять второй пак плагов? Тифусу арх-контэминатор брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) То есть лучше сказать на ЛоКа, что это Тифус, и вместо десшраудов взять второй пак плагов? Тифусу арх-контэминатор брать? на 1000 Тифуса не советовал бы. он конечно хорош и может много сделать, но может и не сделать (те же моменты, что у десшраудов). кмк его стоит брать в большие расписки либо к большой пачке блайтлордов (лучше), либо к большой толпе поксов (хуже). с плагами он как-то не при делах может оказаться. Тифус с поксами - специфичная тема, медленное пятно без стрельбы, которое игнорировать проще чем убить. кмк имеет смысл только если поксов 40+ и они скринят очень мощный дальнобойный ганлайн... которого у ДГ без союзов нет. в варианте чистого ДГ я бы не советовал, с высокой вероятностью они очень мало сделают за всю игру тут верно все выше писали про ситуацию с ДГ. на 1000 если как-то оптимизировать то лучше отталкиваться от такого набора юнитов: ДП, плейгкастер, культисты, блайтспавны, дроны, краулеры. с антитехом без союзов будет все равно плохо - но плаги и десшрауды все равно особо не помогут, рассчитывать скорее стоит на то чтобы оттягивать огонь с техники на дронов/краулеров, лочить технику дронами/краулерами/ДП, выполнять миссии. на формат 1000 блайтспавны очень хороши и частично помогают решить вопрос с антитехом. Изменено 15 октября, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion_UA Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 на формат 1000 блайтспавны очень хороши и частично помогают решить вопрос с антитехом. А их же можно в ринку сажать? Бо скорость у них не ахти какая и дальности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 А их же можно в ринку сажать? Бо скорость у них не ахти какая и дальности нет. можно конечно, но нужно брать дополнительных пассажиров в виде плагов, иначе есть риск потерять дорогого блайтспавна когда ринку лопнут и выпадет кол на высадке из взорванного транспорта. если брать вот так с плагами то хороший вариант это 7-8 плагов, 1-2 блайтспавна и биологус. правда такая ринка с начинкой больше чем на 300 птс затянет точно, и если только не твой ход первый ее будут очень хотеть лопнуть в первый же ход - тогда все высаживаются и все равно идут пешком ))) кмк вместо ринки лучше взять еще одного блайтспавна и отправить пешком. он персонаж, его можно прикрыть. пушка у него ассолт с автохитом, значит можно всегда адвансить - т.е. мув 5" плюс адванс плюс 9" пушки, итого в среднем радиус угрозы 17" - 18". на столе 48"х32" это почти полстола. мне вариант два блайтспавна пешком нравится больше, чем один в рине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 То есть лучше сказать на ЛоКа, что это Тифус, и вместо десшраудов взять второй пак плагов? Тифусу арх-контэминатор брать? у Максимального OOOPSилы свой именной трейт - не выйдет. смотри, реши для себя один вопрос - тебе нравится эта армия, или нет? если нравится - купи ещё два дрона (один стартовый, например, и 1 нормальный, коробочный) и пару-тройку кроулеров. и ДП, да. лушче два советовал бы купить ещё один стартер с ДГ часть. там много есть из того, что нужно. колоколоносец распиливается на +1 плагмарина + флэйла для пихоты, например. плагкастер мб нужен бцдет второй. из ЛоКа делается тифус. дрон там гостовый. поксы.. да нормальные там поксы потом для фана Мортариона, ещё поксволкеров, всех специалистов.... короче, дг нужна большая часть модельного ряда, у них ограниченно играет всё. толпы плаг на гранатах, техника, кроме предаторов, дефайлеров и лэнд рейеров, мусора всякого, типа позессда и спавнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion_UA Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Ну в общем я понял. Буду теперь думать, что мне важнее: деньги, ПАВЕР или игра за ДГ. Всем спасибо за советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) Ну в общем я понял. Буду теперь думать, что мне важнее: деньги, ПАВЕР или игра за ДГ. павира за дг ты всё равно не найдёшь. придётся сильно разбавлять союзными кодексами, да и то не всегда получится зато с нормальным модельным рядом можешь прочно сидеть в середине турнирной таблицы) Изменено 15 октября, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Ну это смотря что считать за павер. Турнирный павер - наверное, нет. А павер в среде своих/домашнего клуба - вполне нормально можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Если хочется терминаторов бери блайтлордов, при той же живучести они за меньшую цену ещё и настрелять могут (приятная рапида на 18 с плазм). Посмотри в сторону танка. Краулер, даже один отличная поддержка остального ростера. Дроны. Ну это просто хорошие парни. Звонарь выбор сомнительный, посмотри в сторону других персонажей. Я всегда в рине с плагами катаю блайтспавна, этот парень может за ход разбирать очень жирные и неприятные цели если у них нет высокого инвуля. Из HQ есть 3 хороших варианта: ДП, кастер, лорд. Кастер редко больше 1 нужен, ДП подтанцовка из пары-тройки дронов не помешает. На большие форматы можно подумать о Тифусе, но в целом он дороговат по очкам. Ещё можно посмотреть в сторону ИА, там есть отличный Некрозий, но на турниры маловероятно что его пустят. Изменено 19 октября, 2018 пользователем Raving cultist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти