Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

1916 Корпус Смерти

Рекомендуемые сообщения

Пост 18.

Гвардейцы со штыками, часть 2

Еще двое моих старичков, на этот раз - 2-е гвардейцев, ведущих огонь с колена, и отражающий атаку вражеской конницы.

Начнем с лева на право: первый боец, упирающий винтовку штыком вверх - литье ХФ, идея пришла варп знает когда, суть - попытаться изобразить солдата из первой линии каре. Идея - удалась, однако, в одиночку выглядит как-то странно :D Но в общих рядах - вполне себе органично :) Штык от винтовки Маузер от ICM 1/35. Окрас - первый пост, подставка - текстура Валлехо, ремень - бумага, все как обычно, граната - Тамия 1/35.

Второй боец - тоже литье ХФ. Здесь ничего сверхъестественного, просто гвардеец стреляющий с колена, однако у него были добавлены пара аксессуаров в амуницию. Граната М24 - тамия, дополнительный подсумок для манерки - подсумок ППШ от тамия (снаряжение красноармейцев 1/48, фляга - то же самое тамиевскоее снаряжение красноармейцев 1/48), ремень лазгана - как всегда бумага, штык - ICM, граната - Тамия. :)

d97685025a99.jpg

40b95e283298.jpg

Такие дела :)

На данный момент заканчиваю первого комиссара, будет в ближайшие дни.

P.S. ДАННЫЙ ПОСТ НЕ ЯВЛЕЯТСЯ РЕКЛАМОЙ! ВСЕ ОЦЕНОЧНОЕ МНЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУБЪЕКТИВНЫМ И ЛИЧНОСТНЫМ!

Изменено пользователем Dietrich Könniger

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пост 19.

Лорд-комиссар Отто фон Бюлов

Спустя 3 дня работ закончил полкового комиссара.

Собственно по самой миниатюре: задумка появилась примерно этим летом. Суть проста - сделать комиссара в классической немецкой офицерской униформе Первой Мировой войны с фуражкой (в ней, на самом деле и был камень преткновения), отсюда и серая схема (более подходящая, конечно простому офицеру, а не служащему Муниторума, но все же). Кроме того снова решил изобразить кожаный офицерский плащ (крайне популярные среди высших офицерских чинов Кайзеровской армии (такой же плащ носит и полковник). Кроме того мне крайне понравилась подставка от промоутерного примариса из журнала Getting started with Warhammer 40K, которая ИМХО идеально подошла для моей идеи с комиссаром, и ради которой это журнал собственно и был куплен (примарис и журнал мне были не нужны, главное - подставка! В) ) Так же на нее была добавлена текстура Валлехо.

Фигура же - литье ХФ, при сборке проблем не было абсолютно никаких, все пролито, все нормально (правда смола опять розовая :D , исправлено грунтом). Вариант извлекающий павер-саблю из ножен так же был выбран сразу же - он слишком пафосен, как раз то, что нужно для боевого комиссара, который лично ведет своих людей в атаку, а не отсиживается в тылу с заградотрядом В) =)

Вот пожалуй и все :)

Результат на фото, цветовая схема в первом посте :) Кирпичная краска - тоже старая Звезда, как и ржавчина :)

4405d670343c.jpg

6990ea075433.jpg

58ff186692c1.jpg

Начал работу над 2-м комиссаром, он будет приписан к командному отделению

P.S. ДАННЫЙ ПОСТ НЕ ЯВЛЕЯТСЯ РЕКЛАМОЙ! ВСЕ ОЦЕНОЧНОЕ МНЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ СУБЪЕКТИВНЫМ И ЛИЧНОСТНЫМ!

Пост 20.

Виндикары

Да, двое виндикаров =) Идея приписать к корпусу ассасинов пришла после прочтения форджового кампейна "Осада Вракса" (где он геройски не попал) в далеком 2008 году (таки да, книжечки есть, есть :hypocrite: ), однако первым из них я обзавелся куда раньше.

И так по моделям, на этот раз - с права на лево:

Оловянный "старичок" от ГВ. Ох... не люблю я олово... еще больше чем китайскую смолу не люблю... почему-то работа с ним доставляет мне массу "удовольствия" и бат-тов... (хотя у меня есть знакомые, которые поют олову хвалебные гимны и кроют пластик и смолу на чем свет Императора стоит :D ), но suum cuique :) Перекрашивался несколько раз и успел повоевать с моими первыми кадианцами. Теперь же имеет классическую для моего корпуса схему. В остальном - ничего необычного, никаких доработок, базовая, дубовая, кривая оловянная ГВшная модель.

Стероидный качиЛЛа :D Обновленный виндикар, и да хранит меня Император, но я не знаю, какие анаболики он жрет, что у него мышца на груди больше, чем его голова :D Как говорится - сила есть, ума не надо, так что не мудрено, что мажет :D Фигура - литье ХФ (ибо 1600 за одного этого балбеса зажал) С самой фигурой проблем не возникло, однако, доставила дыра в столбе на подставке (ОГРОМНЫЙ НЕПРОЛИВ!) Но деваться некуда - замаскировал под свежее пятно от выстрела мельты, получилось так-сяк, может еще чего додумаю, и доделаю =) Окрас - такой же как и всего корпуса.

Подставки у обоих - текстура Валлехо.

Оба приписаны к старшему командскваду (он на очереди)

84a9e778d9e8.jpg

Пост 21.

Командное отделение

Собственно - хайкомандник, без учета полковника (он был ранее с двумя другими офицерами). Никаких особых изменений или запилов. Все бойцы - литье форгем. Особых нареканий к простым гвардейцам и знаменосцу не возникло, однако радист отлит был так себе, в будущем планирую заменить <_<

Собственно по радисту: антенны вокса - кадианские битсы, кабели - тонкая проводка =) Подставка - литье купленное на Ёбэе, шлем - так же кадианские битсы.

У остальных - оформление подставки из ГВшной коробки с ништяками + текстура Валлехо. Штыки от Маузеров АйСиЭм =)

Вот такие дела :)

1b2f5969195b.jpg

be7c141b91a4.jpg

eda22f8cc267.jpg

cbede1f17ef9.jpg

6f77c43ffaa2.jpg

Сейчас всецело ушел в запил Торокса, заканчиваю оформление интерньера и установку вокскастеров, как закончу - будет пост по интерьеру и водителю этого зверя :)

Так же на подходе хальфтрак база :)

Так же в ближайшее время будет унтер с цепным мечом и фаустник ^_^

Пост 22.

Снайпер Мольтке

Еще один наш первый гость и настоящая гордость моей коллекции В)

Идея сделать снайпера появилась у меня как и идея ХБТ с водяным охлаждением, давольно давно, однако воплотилась только буквально в этом году, поскольку долго не мог решить как сделать длинный ствол винтовки и подобрать камуфляжную схему. Так же решал - делать плащ-палатку, или же маскировочный костюм а-ля "Леший". В итоге - остановился на витражном камуфляже на шлеме + "леший" в тех же цветах, поскольку ИМХО данное цветовое сочетание идеально подходит для "грязевой" базы моей армии :)

Теперь по доработка:

1. ствол - зубочистка;

2. прицел - ПСО-1 от СВД в масштабе 1/35;

3. маскостюм - бинт.

Так же специально для снайпера была изменена цветовая схема: не использовал золото, все золотые детали на противогазе были сделаны цветом Catachan Green, такого же цвета петлица и погоны, пряжка и пуговицы, однако это закрывает плащ =) Перчатки так же были переделаны под "тканевые", как и портупея с разгрузом (однако их тоже не видно под плащом :D

Такие дела :)

ee7b2eff2069.jpg

f3edc0d1e94e.jpg

770069be5348.jpg

А, да, фигура - литье ХФ, из расчета второго ХБТ, он будет в других позах :D

Пост 23.

Комиссар Ульбрехт

Закончил 2-го комиссара, на этот раз - в шинели. Цветовая схема - та же, что обычно. Фигура - литье ХФ, без каких либо изменений или запилов. Была кривая павер-сабля - выпрямлена кипятком =) Реликвия на подставке - коробка с ништяками для подставок ГВ, текстура Валлехо =)

c50f017b2357.jpg

90243035e788.jpg

Завтра будет унтер с цепным мечом, о нем будет больше :)

Пост 24.

Маньяк с бензопилой =)

А если серьезно - унтер с цепным мечом :D

Закончил 2-го унтерофицера Денке. Хотел сделать бойца в духе кадианских сержантов с лазпистолетами и цепными мечами, дабы отдать дань уважения моим первым гвардейцам. И так по миниатюре:

- фигура - литье Форгем (никаких особых нареканий не возникло, ничего не допиливал и не долепливал)

- рука с лазпистолетом - литье ХФ (донор - драгун (это была его альтернативная рука)

- лазпистолет - литье ХФ (альтернатива для комиссара)

- цепной меч - кадианские битсы, оригинал ГВ. (выглядит малость толстоват для масштаба крига, но другого у меня нет, и ИМХО, в целом подошел неплохо)

- кобура кадианские битсы (не помню откуда) ГВ.

Окрас - повторил опыт с лейтенантом и кровью (ибо цепной меч лучше всего смотрится, когда на него намотаны кишки врага Императора В) ), а так - все цвета в первом посте, кровь -лак тамия. Подставка - текстура Валлехо.

На очереди - прапорщик :)

post-63376-1541408543_thumb.jpg

post-63376-1541408568_thumb.jpg

Пост 25.

Фенрих (прапорщик) Штоф.

Прапорщик 10-й роты со знаменем. Еще один мой старичок и долгострой :D Долго я над знаменем колдовал, очень долго :D Не могу никак добиться эффекта тканевой текстуры <_< В итоге - оставил, как есть. Фигура - литье ХФ, из далекого 2011 и единственная нормальная из младшего командника (лейтенант уже был ранее, связист и специалисты будут чуть позже (мельта до сих пор не собрана :D )

Окрас - собственно первый пост. Подставка - коробка с нишнятками для подставок ГВ, текстура Валлехо.

1eb0f7709254.jpg

de035161d6fe.jpg

Пост 26.

Инженер-гранатометчик.

Идея данной миниатюры пришла в процессе сборки 2-го отряда инженеров, ибо уж слишком они одинаковые получались :D А я не люблю когда в моей армии все как клоны, и вообще хочу добиться полной уникальности каждого гвардейца в плане позы или вооружения (так что как закончу в ближайшее время второй отряд пехоты пойдут конверсии и китбаши, идей много, планов - тоже). Но вернемся к нашему саперу. Фигура - ХФ, гранатомет - Форгем (как у огнеметчика) проблем не возникло при сборке и окрасе =)

Цвета - в первом посте. Подставка - текстура Валлехо, все как всегда.

040742ecbd73.jpg

aeec0932a987.jpg

А теперь немного отвлеченный пост технического характера.

Начал потихоньку обновлять фотографии на более четкие и без хлама на заднем плане =) В ближайшее время все фото будут заменены на фото с белым фоном. В посты 6 (офицеры) и 23 (комиссар Ульбрехт) были добавлены новые ракурсы.

Кроме того, продолжаю возиться с Тороксом. Работы с ним занимают больше времени, чем я думал, к сожалению в процессе произошло непредвиденное - кончился грунт, и теперь либо ждать на то лето ни на это посылку с Русского Масштаба, либо снова закупаться при командировке в Прагу <_< Так что не серчайте на вырвиглазные терракотовые куски смолы негрунтованных деталей торчащие там и тут, как выложу фото сего аппарата (скорее всего завтра, или послезавтра, ибо сегодня иду забирать с почты хальфтрак базу) :image105:

P.P.S. Босню как грунт не признаю от слова «совсем», слишком дубовая, ИМХО.

Пост 27.

КШМ Торокс Прайм, часть 2.

И так, вчера благополучно забрал хальфтрак базу для Торокса, и уже смонтировал по большей части. Колеса и траки производства Blood and Skulls набор "Bison" (США), куплен на Ёбэе от производителя. До РФ шли примерно 2 недели с момента заказа 1 классом. Качество - собственно видно на фото, и думаю в особых описаниях не нуждается :) Изначально планировал заменять передние колеса, но возможно я откажусь от этой идеи :image105:

Кроме того, были установлены вокскастеры (чешский Plus Model и отечественная Звезда, масштаб 1/35), кружка пива - тоже Plus Model и дополнительные антенны, переработана загрузка на крыше (колесо заменено на ящик и бочку, потом добавлю еще ящик и инструменты). Так же в ближайших планах установка болтера на крышу.

К сожалению, все никак не могу довести до ума водителя <_< Верхнюю его половину выложу чуть позже, так как ноги и сиденье уже вклеены в Торокс.

Если кого заинтересует хальфтрак база, могу дать ссылку, где брал, у них много чего еще есть :)

P.P.S. приношу свои извинения за срач на заднем плане :blush:

post-63376-1541657827_thumb.jpg

post-63376-1541658240_thumb.jpg

Сегодня, ровно 100 лет назад 11 ноября 1918 года в 11:00 окончилась Первая Мировая война, оставшаяся в истории как бессмысленная беспощадная бойня.

В боях под Верденом и Пашендалем, у стен Осовца и Льежа, при Галлиполи и Вольске, по колено в грязи, в яростных штыковых атаках, в клубах ядовитых газов, под безжалостным пулеметным и артиллерийским огнём погибли 17 миллионов солдат по все стороны фронта, ещё больше навсегда остались калеками.

Вместе с ними этот мир покинули 4 империи и целая эпоха.

С 1914 по 1918 мир впервые узнал что-то такое газовые атаки, авиабомбардировки, огнемёт и танк.

Сегодня мы отдаём дань памяти несправедливо забытой жертве всех погибших в той ужасной войне. Войне, которая должна была стать последней, но созданный ею мир породил лишь ещё большие ужасы и потрясения, окончательно похоронившие старую Европу...

(на фото - рядовой Э. М. Ремарк, 1914 год)

post-63376-1541943299_thumb.jpg

С не очень высокой частотой продолжаю обновлять фото в старых постах, весь ушел в Торокс, заканчиваю гусянку и ходовую, как добью - будет пост =)

Кроме того, получил один долгождан с Русского Масштаба, полный всяких классных ништяков для моих криганцев, позволяющих сделать их еще более "кайзеровскими", так что практически все миниатюр пережили некоторое обновление в снаряжении, что тоже заняло определенное время. И так, начнем:

Гвардейцы со штыками (Посты 10 и 18) получили обновленные штыки от АйСиЭмовских Маузеров 1/35, потому что оригинальные жирные "колбаски", как и мои запилы из кадианских выглядели слишком жирными, ИМХО =) А новые - более изящны. Так же получили крак-гранаты и мельта-бомбы от Тамии (в лице немецких гранат М24 и Магнитных мин)

Унтер-офицер Кат (Пост 17), так же, получил таки свою положенную гранату.

Инженеры обновили свое подрывное снаряжение (по ним будут посты на этой неделе), получив гранаты и бомбы от Тамии и АйСиЭм, орденские ленты сделаны трехцветными, как и планировал.

Хайкомандник (пост 21) получил обновленные (но пока более короткие, временные) игольчатые штыки, а знаменосец получил тесак в качестве оружия ближнего боя, все новое снаряжение - АйСиЭм.

Были пересняты ассасины.

Ну и начал пилить 2-й расчет ХБТ, скоро будет первый пост по нему =)

Пост 27/1

КШМ Торокс Прайм.

Дополнительное фото по процессу сборки. Бочка ушла на грунтовку, ибо ожидающая с лета посылка от РМ пришла, и проблема решилась.

Болтер патерн Шварцлозе N08/16 - АйСиЭмовский МГ-08/15 1/35, планируются так же гвардейцы с подобным вооружением (как расчеты, так и ветераны-одиночки). В чем соль - классические болтеры недостаточно винтажны, имхо, для крига :image105: Для ХБТ делал кожух, а так как для обычного его сделать не получится, то решил извратиться подобны образом :D

post-63376-1542106941_thumb.jpg

Пост 28.

Водитель Торокс Прайм.

Очень хорошо пошла работа над Тороксом, поэтому весь ушел в нее :D Заканчиваю внешнее оформление, так что скоро будет предфинальный пост. Вместе с ним закончил наконец водителя (точнее его половину :D ноги давно закончены и установлены на сиденье в кабину). Собственно по фигурке: торс - литье Форгем, руки - оригинал ГВ. Долго думал, в какой цвет красить форму, в итоге решил, что будет как и все танкисты/водители моей армии носить черную куртку с красным кантом :) Выглядит немного широкоплече, по причине того, что ГВшные руки куда шире чем корпус (и нет, это не косяк ФГ, могу сравнить своего старого кадианца и оригинального криганца (хотя в сети полно таких сравнений), и будет видно, на сколько выходец с упавшей Кадии выше и шире, чем выходец из туннелей Крига) Окрас - в первом посте :)

7900806bbedb.jpg

Пост 29.

КШМ Торокс Прайм борт №812, рота "С", предфинальный пост.

И так, собственно предфинальная версия моего Торокса. С последнего момента он пережил не так уж много изменений, если не считать обвес, и собственно, по нему:

-канистры (литье ХФ)

-болтер (ICM)

-большой ящик (Dragon + ХФ)

-малый ящик (Звезда)

-сложенный вокс (Plus Model)

-кадушка от кулера (Meng)

-сундучок с инструментами (Plus Model)

-топор (ICM)

-лопата (ХФ)

-кирка (ХФ)

-пила (MSD)

-бочка (ХФ)

-скатка (ХФ)

-антены (GW оригинал и ХФ)

-короб с боеприпасами для болтера (ХФ)

-фара-искатель (Elf)

-фары (Elf)

-ремни-стяжки (бумага А4)

-колеса и гусеницы (Blood Skull miniatures)

В ближайшее время будут доделаны:

-еще 3 ремня-стяжки

-докрашены канистры (пока не определился с цветом)

-крепления для канистр

-остекление

-обработка смывкой

-подкрашены всякие мелочи

-обработка пигментами

В кабину будут добавлены:

-гвардейцы-операторы вокса (х2)

-командир-стрелок

Грязь - текстура Валлехо

Декали ГВ. Да, я использую для маркировки кресты Черных Храмовников, так как они практически полностью идентичны германскому Железному Кресту, являвшемуся символом Кайзеровской Армии в годы ПМВ :)

post-63376-1542873831_thumb.jpg

post-63376-1542874086_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Пост 30.

Командир Торокса

Продолжаю работать над Тороксом и его экипажем, и в целом приближаюсь к торжественному концу этой эпопеи :D На этот раз закончил небольшой запил офицера.

Знакомьтесь - лейтенант Вернер :) Как можно заметить - запилен из уже засветившегося тут танкиста, который изначально предназначался в экипаж Анигилятора, который застрял на таможне в нашей любимой черной дыре - Внуково 1 (две недели нет движения <_< )

И так по запилу:

Ноги - базовый стрелок торокса ГВ. Были несколько шире (на деле существенно шире :D ) талии лейтенанта, из-за чего он выглядел первое время, как Швейк в своих безразмерных штанах :D Проблему решил нетривиально - навешал кучу подсумков на манер наших десантников в афгане, что помогло скрыть нестыковку. Декаль - кадианский лист.

50ef45f929d5.jpg

4a3caedc8283.jpg

Вот пожалуй и все =)

Теперь немного по Тороксу: на данный момент закончил остекление и внутреннее оформление. Остались крепежи для канистр и первый связист (второй будет позже), планирую закончить к концу этой недели, если получится - опубликую.

Так же потихоньку продолжаю работать над Леман Рассом, который претерпел небольшой финальный апдейт, и кажется, я им наконец доволен =)

Пост 31.

Отряд инженеров 1

Поскольку взялся фотографировать командира Торокса - выкладываю еще и задержавшихся инженеров, которых собирался выложить больше недели назад, но тогда наглый дух машины Торокса всецело мною овладел :D

Фигурки - старое литье ХФ, в принципе - хорошего качества, проблем не возникло в работе, дыр/непроливов не было. Снаряжение - фаустпатрон - Тамия, мельта-бомбы - Тамия, крак-гранаты - АйСиЭм, кости на подставке - ништяки для подставок от ГВ. :)

5e0d63da6125.jpg

3cd79f0faaf9.jpg

Пост 32.

Мельта

Собственно боец с мельтой, ничего необычного, работал над ним параллельно с Тороксом :)

Фигурка - литье форгем, мельта - тоже. К фигурке нареканий нет, а вот у мельты была непролита верхняя прорезь, пришлось долепливать как получилось. Так же выдал, раз уж мельта, то пусть и мельта-бомба будет (Тамия), ремень - бумага =) В общем этакий всерасплавитель получился =)

post-63376-1543569909_thumb.jpg

post-63376-1543570117_thumb.jpg

Пост 33.

КШМ Торокс Прайм борт №812 рота "С"

Финальный пост.

Торжественно объявляю об окончании работ над Тороксом! =) Об этом звере мною уже было много написано, однако даже на финальном этапе сей гордый агрегат претерпел определенные дополнения, по ним:

- остекление (прозрачный пластик от какой-то коробки, было сделано спонтанно, во время изготовления держателей для канистр, и существенно, ИМХО, улучшило облик машины)

- крепления для канистр (тот же пластик, что и остекление)

- сумка на воксе (Звезда)(так же была добавлена в последний момент, так как был замечен определенную кривизну в литье крепления антенн, которые надо было скрыть)

- еще один крест переведен на корму (декали ГВ.)

Ну и продублирую то, что уже есть:

-канистры (литье ХФ)

-болтер (ICM)

-большой ящик (Dragon + ХФ)

-малый ящик (Звезда)

-сложенный вокс (Plus Model)

-кадушка от кулера (Meng)

-сундучок с инструментами (Plus Model)

-топор (ICM)

-лопата (ХФ)

-кирка (ХФ)

-пила (MSD)

-бочка (ХФ)

-скатка (ХФ)

-антены (GW оригинал и ХФ)

-короб с боеприпасами для болтера (ХФ)

-фара-искатель (Elf)

-фары (Elf)

-ремни-стяжки (бумага А4)

-колеса и гусеницы (Blood Skull miniatures)

-вокскастеры в кабине (Звезда и Plus Model)

-кружка (Plusmodel)

-бинокль (ХФ)

-лазганы (Форгем + складные приклады от тамиевских маслёнок)

-мешок (Тамия)

-маскировочный плащ на ящике (бумага А4)

-грязь - как всегда текстура Валлехо

f6ff42373f35.jpg

f4b7dc14a400.jpg

7af6c71e4e20.jpg

a83a97527695.jpg

bc5aa5373872.jpg

e33c5b4c4527.jpg

c5d7a2e39b7e.jpg

Покрас - цитадель + тамия, все цвета в первом посте.

Пока что без радистов, ибо после марафона с Тороксом (а техника у меня идёт тяжело) несколько подустал, и сейчас возьму небольшой перекур =)

Попутно довыкладываю инженеров и Леман Расс в более-менее божеском виде :)

В отличие от Леман Расса работа над Тороксом доставила истинное удовольствие:)

• 2 недели спустя...

Поскольку в теме заканчивается место для файлов, буду потихоньку выгружать старые фото, в пользу новых постов. Подробные фото можно будет найти и тут: https://www.dakkadakka.com/gallery/user/122...246;nniger.html

(пока там прописался только драгун, но сегодня к вечеру заполню галерею уже имеющимися здесь фото, старые снимки заменит ссылка на них в галерее на Даке)

Поскольку в теме заканчивается место для файлов, буду потихоньку выгружать старые фото, в пользу новых постов.

Вопрос. У тебя есть вк?

Туда можно сгружать фото в промышленных масштабах, а затем при помощи тега закидывать сюда.

Вопрос. У тебя есть вк?

Туда можно сгружать фото в промышленных масштабах, а затем при помощи тега %7Boption%7D закидывать сюда.

ВК и FB не пользуюсь, так как не дружу с соцсетями по определенным причинам :)

Тогда ищи картинкообменники.

В процессе :D

Но фото не исчезнут совсем 100%, так как я постараюсь сохранить максимум своей работы тут

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...