Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

DOCTRINES:

- Grenadiers

- Drop Troops

- Veterans

HQ (81 pts)

Junior Officer - Bolter.

4 Guardsmen - 4 Meltaguns

Drop Troops

TROOPS I (213 pts)

Grenadier Sergeant - Hellpistol&CCW

7 Grenadiers - 5 Hellguns, 2 Plasmaguns

Mounted in

Chimera - Turret-mounted Multilaser, Hull-mounted Heavy Bolter, Smoke Launchers, Extra Armour, Improved Comms.

TROOPS II (193 pts)

Mounted in

Chimera - Turret-mounted Multilaser, Hull-mounted Heavy Bolter, Smoke Launchers, Extra Armour.

TROOPS III (193 pts)

Mounted in

Chimera - Turret-mounted Multilaser, Hull-mounted Heavy Bolter, Smoke Launchers, Extra Armour.

ELITES I (75 pts)

Hardened Veteran Sergeant - Lasgun

4 Hardened Veterans - Lasgun, 3 Meltaguns.

Drop Troops

ELITES II (75 pts)

4 Hardened Veterans - Lasgun, 3 Plasmaguns

Drop Troops

ELITES III (75 pts)

4 Hardened Veterans - Lasgun, 3 Plasmaguns

Drop Troops

HEAVY SUPPORT I (145 pts)

Basilisk - Indirect Fire, Improved Comms.

HEAVY SUPPORT II (213 pts)

Leman Russ Demolisher - Hull-mounted Lascannon, Sponson Plasma Cannons, Smoke Launchers, Extra Armour, Improved Comms.

HEAVY SUPPORT III (213 pts)

Leman Russ Demolisher - Hull-mounted Lascannon, Sponson Plasma Cannons, Smoke Launchers, Extra Armour, Improved Comms.

Models in army:

44 Infantry models

6 Vehicles

Собственно, с радостью выслушаю любые комментарии и предложения по легкому тюнингу ростера.

Тюнинг в процессе....

Под некоторым вопросом состав Heavy Support слотов.

Изменено пользователем Leut. Walt

Можешь взять только одно HQ (оно по кодексу не 1+, а 1) это глюк армибилдера.

Если честно, то как-то некрасиво смотрится. Уж если дроп - то вся армия.

Можешь взять только одно HQ (оно по кодексу не 1+, а 1) это глюк армибилдера.

Если честно, то как-то некрасиво смотрится. Уж если дроп - то вся армия.

Одно HQ? По стандартному FOC'у, ХаКу может быть 1-2.

В одном слоте ХаКу у ИГ может быть 1 Command platoon. У меня 2 слота. В чем проблема?

Вопрос про ХаКу остается открытым. Если я чего-то очень недопонимаю, то предпочту узнать это сейчас, а не во время игры.

В любом случае, 90 очков можно перераспределить.

Некрасиво? Это, конечно, аргумент, но я не утверждал, что создал красивую армию.

В кодексе ИГ действительно написано "1 com. platoon". Больше цифры "1" нет ни у одного отряда во всем кодексе. Более того, АрмиБилдер при попытке выбора двух ком. платунов выдает строчку "you are only allowed one of these units in the army list".

Но почему тогда было бы не написать 0-1?? или я что-то недопонимаю?...

Да, насчет красоты. Чего некрасивого-то?!! Инженерно-штурмовая рота при поддержке тактического десанта спецназа ВДВ ведет фронтовую операцию... Никаких проблем.

Изменено пользователем tilindir

В кодексе ИГ действительно написано "1 com. platoon". Больше цифры "1" нет ни у одного отряда во всем кодексе. Более того, АрмиБилдер при попытке выбора двух ком. платунов выдает строчку "you are only allowed one of these units in the army list".

Но почему тогда было бы не написать 0-1?? или я что-то недопонимаю?...

Видимо, потому что ком.платун единственный выбор ХаКу кроме спец.персонажей. А 1 ХаКу минимум обязано присутствовать в армии. Ладно. Значит, у нас появилось 4 Improved Comms и еще 10 очков на что-нибудь.... Соответственно, можно заменить плазму в одном отряде ветеранов на мельту. 10 очков...

Дифф-террейн моды для Демолишеров? Как раз по 5 очков каждый....

Вот это очень странно:

HQ I (95 pts)

Junior Officer - Laspistol&CCW, Meltabombs

4 Guardsmen - 4 Meltaguns

Sharpshooters

Drop Troops

В частности странное:

- лазпистол и ццв

- мелтабомбы

- шарпшутеры

Каждая из этих трех вещей в данном случае - простая трата очков.

Вот это очень странно:В частности странное:

- лазпистол и ццв

- мелтабомбы

- шарпшутеры

Каждая из этих трех вещей в данном случае - простая трата очков.

Пистоль и ЦЦВ - дефолтная экипировка. Только у офицера. Заменить на плазмапистоль?

Бомбы стоили пять очков. На случай, если отряд после дропа недострелит технику и переживет ход оппонента. Шарпшутеры. 3 баллистик и 4 выстрела из мельт. Хотелось немного поднять статистику попаданий. В общем-то, просто не нашел лучшего применения этим 15 очкам. Или смысл в том, чтобы отряд смертников был максимально дешевым? А по остальному ростеру есть какие-нибудь замечания или комментарии?

Весь ростер... Ростер на удачу.

Три машинки очень зависят от террейна. Меньше холмов/лесов, чем надо - и половина армии не доедет до врага.

Куча парней в дропе очень зависят от кубов. Меньше четверок, чем надо - и половина армии не выйдет из резерва.

И пока почти вся армия летит с парашутами, да ныкается за террейном - врага будет с удовольствием отстреливать стоящие на самом виду Демолишеры.

Из мелких замечаний - я бы убрал смоки с танков. С учетом того, что первые два хода это единственная вещь, которая будет стрелять, тратить их на стояние под дымами - непозволительная роскошь. А вот импрувд коммз в такой армии - обязательная вещь.

[Добавлено позже]

Шарпшутеры. 3 баллистик и 4 выстрела из мельт
Шарпшутеры - доктрина, которая чисто математически не может окупиться. Ее стоит брать только в отряд с тремя хеви-болтерами.

Пистоль и ЦЦВ - дефолтная экипировка. Только у офицера.
Простой болтер за 1 очко сделает много больше. Мелтабомбы используются только в чардже. Шансы, что этот отряд доберется к технике вплотную - минимальны.

если про отряд написано 1 - то обязательно иметь один отряд и ни больше, но и не меньше.

если написано 0-Х - то отряд опционален, но количество отрдяов не должно превышать Х.

Чего тут может быть нелогичного или непонятного? К тому же это все в начале кодекса обычно расписываеться.

Весь ростер... Ростер на удачу.

Три машинки очень зависят от террейна. Меньше холмов/лесов, чем надо - и половина армии не доедет до врага.

Куча парней в дропе очень зависят от кубов. Меньше четверок, чем надо - и половина армии не выйдет из резерва.

И пока почти вся армия летит с парашутами, да ныкается за террейном - врага будет с удовольствием отстреливать стоящие на самом виду Демолишеры.

Из мелких замечаний - я бы убрал смоки с танков. С учетом того, что первые два хода это единственная вещь, которая будет стрелять, тратить их на стояние под дымами - непозволительная роскошь. А вот импрувд коммз в такой армии - обязательная вещь.

Да, понимаю. Террейн и выход из резервов. Учитывая мою ошибку со вторым ХаКу, в ростер без проблем влезает аж 4 импрувд коммз. Хочется верить, что это несколько понизит рандомность выхода из резервов. Разумеется, смоки с танков можно убрать. Как и 15 очков с комсквада. Я просто не вижу лучшего применения этому 21 очку. Разве что еще 1 импрувд коммз. А смоки, имхо, могут пригодиться при необходимости заскорить на последних ходах, или при получении шэйка\стана, ибо стрелять все равно не можем, а так хоть больше шансов выжить имеем. Разумеется, это все мое имхо, и если ты видишь ситуацию по-другому, я с радостью прислущаюсь к совету. Повторюсь, я просто не вижу более толкового применения очкам от смоков и комсквада.

Про болтер и шарпшутеров понял. Подумаю.

Да, я уже понял, насколько глупо ошибся с ХаКу.

[Добавлено позже]

Подкорректировал ростер, исходя из комментариев Дивера.

если про отряд написано 1 - то обязательно иметь один отряд и ни больше, но и не меньше.

если написано 0-Х - то отряд опционален, но количество отрдяов не должно превышать Х.

Чего тут может быть нелогичного или непонятного? К тому же это все в начале кодекса обычно расписываеться.

И что тогда берется у ИГ в дополнительный HQ, если командник по-твоему один и не более ? :?

И что тогда берется у ИГ в дополнительный HQ, если командник по-твоему один и не более ? :?

Во первых командник один и не более не по-моему, а по кодексу. ;) Во-вторых до хрена чего можно взять во второй слот. :) Инква, например, с худом. Будет отличный антипсайк.

Во первых командник один и не более не по-моему, а по кодексу. ;) Во-вторых до хрена чего можно взять во второй слот. :) Инква, например, с худом. Будет отличный антипсайк.

Инкв будучи союзником занимает слот HQ у ИГ? А не у ДХ/ВХ, тобишь у себя самого? Фиг с ним, оффтоп это тут...

Инкв будучи союзником занимает слот HQ у ИГ? А не у ДХ/ВХ, тобишь у себя самого? Фиг с ним, оффтоп это тут...

да занимает, так как нету слотов ИГ и слотов союзников - есть слоты чарта всей армии. См. кодексы союзников. :)

да занимает, так как нету слотов ИГ и слотов союзников - есть слоты чарта всей армии. См. кодексы союзников. :)

уже :) Спасибо

Да причем тут Кодексы? Рулбук надо смотреть. Есть ФОЧ. Его надо выполнять. 1ХаКу и 2 Трупсы обязательны. Есть еще 1 ХаКу, 3 Елиты, 4 Трупсы, 3 ФА, и 3 ХС для дозаполнения.

ЧТо ты туда возьмешь никого не колышит, пока это не противоречит определенным правилам.

2 Килл, нет, по его. Ты просто ответил быстрее.

Изменено пользователем Woice from Warp

Да причем тут Кодексы?

Ну в кодексах расписано про интеграцию просто.... :)

2 Килл, нет, по его. Ты просто ответил быстрее.

дошло уже. :)

в ростер без проблем влезает аж 4 импрувд коммз
Тут аккуратнее. В кодексе написано "импрувд коммз дает возможность перебросить один куб за резервы". Значит ли это, что 4 коммза дадут перебросить 4 куба? Это надо уточнить у корифеев :)

И что тогда берется у ИГ в дополнительный HQ, если командник по-твоему один и не более ?
В ИА полно фичей, которые берутся в командный слот. Начиная от Саламандры (танчик такой), до лонг рейндж сканнера (про который в соседней теме обсуждают). Изменено пользователем Deever

Про коммзы сказано в ФАКе ИГ. Один и тот же куб нельзя рероллить более одного раза. Но, можно взять несколько коммзов и рероллить несколько кубов на резервы. "You may use multiple Improved Comms to re-roll more than one failed reserve roll". Причем коммзы работают, даже если установлены на технике, находящейся в резерве.

На 4 чойса дроптруперов 4 импруведа? Много.

Достаточно 2-х на демолишерах, так как, никогда не будет ситуации что надо сразу всех бросать. Но если не везет на кубы, то оставить 3 импруведа. И то, это перебор.

Изменено пользователем Makc

Комсы - в мех росписи нужны, но меня столько за них отдавать жаба душит.

Может хватит 2х?

Ростер ничего так - класический мех + смертники.

Я б еще роф райдеров сунул, но я фанат коняшек, так что смотри сам, нужны они тебе или нет.

Именно что коммсы берутся не только ради дропа, но и на случай эскалации. 4 меня вполне устраивают, вот только я испытываю некие сомнения насчет того, на какую именно технику их ставить. По идее, для 2 Демолишеров - нормально, а вот еще 2... Ставил на Васю исходя из того, что уж он-то должен стоять в хорошем укрытии и имеет побольше шансов на выживание, чем Химера. Ну, и одна Химерка будет с антеннками)

Да, остается еще 14 очков. Думал поставить дифф-террейн моды на Демы, и развесить фонарики на Химеры. Но не будет ли это пойнтсиком, вот в чем вопрос. Отряды по 8 штурмовиков меня опять-таки вполне себе устраивают.

Коняшки вполне могут вписаться в концепцию мех-ИГ, но для этого, имхо, нужно делать на них несколько больший акцент, чем я могу в данном ростере. Можно было бы сейчас немного порезать ростер, и добавить 8 лошадок, но мне кажется, этого немного мало.

Да, остается еще 14 очков.
Если действительно некуда девать, апгрейдни одного гвардейца в команднике до сержанта за 6, потом сделай его медиком за 5 и дай болтер за 1. Глядишь, не только спасет кого, но и застрелит сам :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...