Paspartu Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) Сейчас вы его распылите на всякие фракции, а скила все равно нет. Получится у него одно не играло, второе не будет играть, потом третье, и человеку это надоест все быстро. Где-то на стену плача в теме СМ кидали ссылку на Риса Роббинса с Фронтлайнгейминга и его репорт с ЛВО где он играл бригадой Ультрамаринов. Это вполне нормальные идеи и там есть логика и идея. В "много пехоты" Жиллиман реализовывается, у топикстартера он не может выйти из деплоя- некому адекватно прикрыть. А нужно выбивать оппонента с точек, занимать стол, выбивать в хтх из-за лосблоков- кем это делать? Изменено 12 октября, 2018 пользователем Paspartu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxns Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) в теме СМ кидали ссылку на Риса Роббинса с Фронтлайнгейминга и его репорт с ЛВО где он играл бригадой Ультрамаринов. Это вполне нормальные идеи и там есть логика и идея. если ктото подскажет ссылку - буду признателен Изменено 12 октября, 2018 пользователем alxns Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Сейчас вы его распылите на всякие фракции, а скила все равно нет. Получится у него одно не играло, второе не будет играть, потом третье, и человеку это надоест все быстро. а может быть и другой сценарий - человек собирает армию, красит, старается, играет и получает одни факапы -> уходит из хобби в покрас и сборку. у меня есть такой знакомый волковод. ни единого союзного отряда за 6 лет игры) В "много пехоты" Жиллиман реализовывается, у топикстартера он не может выйти из деплоя- некому адекватно прикрыть. о чём я и писал в самом начале. блин, за маринов реально приходится страдать в том плане, что мало когда выйдет играть с покрасом в определенный орден этим орденом) жилиман+бригада саламандр, кстати, интересней ультры получается=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 если ктото подскажет ссылку - буду признателен Вот тут http://www.belloflostsouls.net/2018/09/ree...are-viable.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Вот тут http://www.belloflostsouls.net/2018/09/ree...are-viable.html забавная идея... и достаточно сильная расписка, однако) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxns Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Вот тут http://www.belloflostsouls.net/2018/09/ree...are-viable.html спасибо я оказывается читал его статьи другие по тактике юнитов СМ вот тут https://www.frontlinegaming.org/tactics/ а этой статьи не видел еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 дакка-левы - это два штормкэннона, 20 выстрелов 7-2-2 на 2+ по базе, из-за короткой пипки чаще будет 3+ за мув. плюс сейчас им дали опцию брать 3 хантер мисслы, этой опцией тоже стоит не пренебрегать. если уж упарываться в ИА - надо туда брать еще фаерраптор, за тигру он получит -2 на попасть, уже так просто не убьешь. соответственно, это большая часть ростера, жиля, 2 левы, раптор, тигра, хронусопред, 15 скотов на скрин. или даже весь ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) забавная идея... и достаточно сильная расписка, однако) Справедливости ради он занял что-то вроде 15го места из 90, при этом минимум 2 партии сыграв с ростерами типа демонов, у которых было ведро пеших демонеток без ничего, то есть попросту говоря с еще большим ростерным мусором. То есть каким местом из статьи делается вывод, что "спейсмарин вайабл", если даже крайне топовый игрок, имея два мусорных парринга сверху, на которых можно отожрать 40 очей в одну калитку, не вошел даже в 10% верхушки - я лично так и не понял. Изменено 12 октября, 2018 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Справедливости ради он занял что-то вроде 15го места из 90, при этом минимум 2 партии сыграв с ростерами типа демонов, у которых было ведро пеших демонеток без ничего, то есть попросту говоря с еще большим ростерным мусором. То есть каким местом из статьи делается вывод, что "спейсмарин вайабл", если даже крайне топовый игрок, имея два мусорных парринга сверху, на которых можно отожрать 40 очей в одну калитку, не вошел даже в 10% верхушки - я лично так и не понял. Я там внимательно прям не смотрел, но если съездил на большой турнир и все партии выйграл, то почему бы и не сделать такой вывод. Тем более, что Рис занимается не написание батлрепорторв и Оналитикой, а по факту зарабатывает на 40к в том числе и "игровой журналистикой". А цель подобного текста не мудрить "на серьезных щах" на развлекать, провоцировать дискуссию и тд. Плюс разница в менталитете. Потому что он съездил, сыграл, написал и ему пишет "молодец чувак...круто" и тд и тп, и только тут толпы клинических вопит что "вы все врете, см-говно". Хотя вопрос "говно см или нет" вообще вторичен в данном разрезе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) Хотя вопрос "говно см или нет" вообще вторичен в данном разрезе. Это вопрос, с которого началось это обсуждение, он не может быть вторичным. Да, см - говно, причём всё СМ, от ванили до волков, из которого с каждого кодекса играет по два огрызка. относительно хорош Десвотч, но относительно чего? К слову, новые факи порезали такие кодексы, как БА, ДА, СВ - их капитанов, которые теперь не могут выбирать себе мальчиков для битья, и марам стало ЕЩЁ ХУЖЕ, хотя не знаю, куда уже. Хотя им со дна всё ещё стучат, так что ещё не вечер Изменено 14 октября, 2018 пользователем samurai_klim Мат скрытый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 но если съездил на большой турнир и все партии выйграл, то почему бы и не сделать такой вывод Вот только тот факт, что он 15, а также то, что в статье нет утверждения о том, что "он выиграл все 4 партии", логично сделать вывод (по принципу Оккама), что какие-то партии он проиграл. Кроме того, в статье , фактически, нет никакой объективной информации о партиях (листы противников, счет партии), а две представленных фотографии относятся к категории "расстреливаем пеших демонеток", что неревалентно (ибо соверешенно очевидно, что лист демонеток не является скольно-нибудь конкурентным). а по факту зарабатывает на 40к в том числе и "игровой журналистикой" Ему за такое еще кто-то готов платить? Пфф, статья содержит истины, которые "толпа идиотов с форджика" описывала в день выхода фака, а подается как "вау, смотрите как все клево!". К слову, новые факи порезали такие кодексы, как БА, ДА, СВ - их капитанов-3.14-94р4с0в, которые теперь не могут выбирать себе мальчиков для битья, и марам стало ЕЩЁ ХУЖЕ, хотя не знаю, куда уже Ты забыл про отправленную на помойку стратегему РГ и убитый варлордтрейт ультры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Ты забыл про отправленную на помойку стратегему РГ и убитый варлордтрейт ультры. точно же. Каюсь, совсем забыл за РГ, конечно, совсем обидно, и так была ситуативная штука, теперь стала вообще ненужна. если учесть солёный слух про то, что -1 тухит армибонусы собираются заменить на +1 к армору, то ситуация выглядит ещё более печальной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 точно же. Каюсь, совсем забыл за РГ, конечно, совсем обидно, и так была ситуативная штука, теперь стала вообще ненужна. если учесть солёный слух про то, что -1 тухит армибонусы собираются заменить на +1 к армору, то ситуация выглядит ещё более печальной Минуса надо нерфить ИМХО, как игрок за эльфов говорю. Но я и сам пересел на Биель-Тан давно и так как армия покрашена в него, у меня хоббийный катарсис. С трейтом Ультры все ок, со стратагемой РГ ситуация сложная. Но вообще, кто-то ищет оправдания, кто-то играет. Так или иначе 80% зависит от игрока, а не от листа. В кодексе СМ не хватает кое-каких инстументов -дроп прежде всего. Но остальном играть за смешанную Ваниль, чистых ДА, БА и Волков можно и нужно именно как полноценными армиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxns Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 дакка-левы - это два штормкэннона, 20 выстрелов 7-2-2 на 2+ по базе, из-за короткой пипки чаще будет 3+ за мув. плюс сейчас им дали опцию брать 3 хантер мисслы, этой опцией тоже стоит не пренебрегать. если уж упарываться в ИА - надо туда брать еще фаерраптор, за тигру он получит -2 на попасть, уже так просто не убьешь. соответственно, это большая часть ростера, жиля, 2 левы, раптор, тигра, хронусопред, 15 скотов на скрин. или даже весь ростер. изза правила на релик юниты если я беру два левиафана (которые релики) то мне нужно взять еще два хевисаппорта. у меня не получается никак уместить это в 2250 если я включаю файрраптор. так что я заменил файрраптор на штормравен вот что получилось "Imperium - Space Marines - Ultramarines - 128 PL, 2247pts" ++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Imperium - Space Marines) [18 PL, 400pts] ++ **Chapter Selection**: Ultramarines + Lord of War + Roboute Guilliman [18 PL, 400pts]: Warlord ++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - FW Adeptus Astartes) [51 PL, 798pts] ++ + HQ + Chief Librarian Tigurius [7 PL, 130pts]: 2) Might of Heroes, 5) Psychic Fortress, 6) Null Zone Techmarine [4 PL, 57pts]: Boltgun, Chainsword, Servo-arm + Troops + Scout Squad [6 PL, 55pts] . Scout Sergeant: Boltgun/Bolt pistol . 4x Scout w/Boltgun Scout Squad [6 PL, 55pts] . Scout Sergeant: Boltgun/Bolt pistol . 4x Scout w/Boltgun Scout Squad [6 PL, 55pts] . Scout Sergeant: Boltgun/Bolt pistol . 4x Scout w/Boltgun + Elites + Apothecary [3 PL, 55pts] Company Ancient [4 PL, 63pts]: Boltgun, Standard of the Emperor Ascendant + Flyer + Stormraven Gunship [15 PL, 328pts]: Twin assault cannon, Two Stormstrike Missile Launchers, Typhoon missile launcher ++ Spearhead Detachment +1CP (Imperium - FW Adeptus Astartes) [59 PL, 1049pts] ++ + HQ + Sergeant Chronus [11 PL, 220pts] . Predator: Predator autocannon, Two Lascannons + Heavy Support + Devastator Squad [8 PL, 80pts]: Armorium Cherub . 3x Space Marine . Space Marine Sergeant: Boltgun . Space Marine w/Heavy Weapon: Heavy bolter Devastator Squad [8 PL, 95pts]: Armorium Cherub . 3x Space Marine . Space Marine Sergeant: Boltgun . Space Marine w/Heavy Weapon: Missile launcher Relic Leviathan Dreadnought [16 PL, 327pts]: 2x Heavy flamer, 3x Hunter-killer missile, Storm cannon array, Storm cannon array Relic Leviathan Dreadnought [16 PL, 327pts]: 2x Heavy flamer, 3x Hunter-killer missile, Storm cannon array, Storm cannon array ++ Total: [128 PL, 2247pts] ++ думаете это более жинеспособный ростер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 думаете это более жинеспособный ростер? Он по крайней мере хоть как-то дамажит. Раввин тут нафиг не уперся, проще выкинуть его и аптекария и впилить на авось еще 2 предатора, вдруг повезет с ходом и получится килшот прожать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxns Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 (изменено) Он по крайней мере хоть как-то дамажит. Раввин тут нафиг не уперся, проще выкинуть его и аптекария и впилить на авось еще 2 предатора, вдруг повезет с ходом и получится килшот прожать. а чем принципиально файрраптор форжовый был бы лучше шторравена? и тому и другому за счет тигры можно будет заиметь -2 на тухит? чисто засчет варгира? а если вместо предаторов взять еще 3 пачки скаутов со снайперками + телиона? Изменено 15 октября, 2018 пользователем alxns Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 в батальоне не хватает второго хаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxns Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 в батальоне не хватает второго хаку а техмар чем не хаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxns Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Скажите пожалуйста а как лучше закачать скаутов? С болтерами или с ножами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 С болтерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paspartu Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Скажите пожалуйста а как лучше закачать скаутов? С болтерами или с ножами? Если есть Жиллиман, то конечно снайперками :-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxns Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Если есть Жиллиман, то конечно снайперками :-)) снайперки отдельная тема - там у ГВ отдельная коробка и я их купил три штуки. вопрос только вешать на всех них плащи или нет? мой вопрос был про обычных скаутов которых юзать для деная дипстрайка и как скрин их с болтерами делать да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Скажите пожалуйста а как лучше закачать скаутов? С болтерами или с ножами? Вообще без разницы, один фиг помрут крайне быстро и в бою ничего не сделают, это ж не бладовские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти