Sheremet Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 Я всегда обычно играл ,как и многие, в 2 гу и комиссара ,но стал замечать,что некоторые хорошие игэшники со спая любили играть через 3 гу. Подскажите,пожалуйста, в каких случаях (ма , ну и ,может,карта из стд пака) лучше 3 гу. К примеру, против орка ,как я понимаю, не зайдет 3 гушкит.к там нельзя сидеть на т1-т1.5 долго,прыгнет пак штормей и мек с бш и надают по шапке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dead_Spac3 Опубликовано 9 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Я далеко не профильный иг - думаю, кто-то из них еще отпишет - но во времена спая 3 гм на некоторых картах делали и против орков (тот же Велан, Нег, Леман уже позже). Более того, 3 гм, в общих случаях, было стандартом за иг. Изменено 9 октября, 2018 пользователем San_0u Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sm0kEZ_pwnz Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Всегда можно отличить нуба иг, среднего иг и про иг: Нуб иг это 2 гварды всегда играет, даже на т4, средний иг в 3 гварды и про иг в 4 и больше гварды, так же и с тау. Делай выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Смоук зрит в корень! Вот Демпси почему был великим - потому что уже на раннем т2 мог выставить против оппонента 4 пака гварды. А потом и пять. Но вершина умственного развития игрока за ИГ - это восемь паков гварды, и её, увы, пока никто не достигал. Возможно ты станешь тем героем, прихода которого Империум ждал все эти годы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Против орка 3 гварды, зачастую, лучше, чем 2, т.к. против орка очень важно захватить карту. Против см 3 гу отлично заходят, т.к. они в начале просто уничтожают скаутов, при этом ты забираешь карту куда быстрее (да, точки ты все не застроишь в начале, но захватить их сможешь и помешаешь противнику их захватить. Короче - против см, орка, хаоса (не всегда), соба (тоже не всегда), некрона 3гу норм зайдут. Главное, не просто афк капить точки всеми пачками гу, а как-то пытаться [ну уж нет]арасить (это мое субъективное мнение, прошу профессиАналам меня поправить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Вот Демпси почему был великим - потому что уже на раннем т2 мог выставить против оппонента 4 пака гварды. А потом и пять. Демпси всегда играл в 2 гу и комиссара, никаких 3 гу никогда от него не было. А чтобы он 5 выводил, так это уж и подавно. Таким только леман занимался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Я всегда обычно играл ,как и многие, в 2 гу и комиссара ,но стал замечать,что некоторые хорошие игэшники со спая любили играть через 3 гу. Подскажите,пожалуйста, в каких случаях (ма , ну и ,может,карта из стд пака) лучше 3 гу. К примеру, против орка ,как я понимаю, не зайдет 3 гушкит.к там нельзя сидеть на т1-т1.5 долго,прыгнет пак штормей и мек с бш и надают по шапке. Запомни главное - 3гу для успешных людей, которые пьют элитный алкоголь, курят кубинские сигары, загорают на пляжах, спят с девушками каждый день и имеют дом в Майами, а 2 гу это для омежек, которые загорают от компьютера, пьют жигулевское в падике с пацанами и имеют хрущевку в зажопинске =) Изменено 10 октября, 2018 пользователем samurai_klim Мат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Подскажите,пожалуйста, в каких случаях (ма , ну и ,может,карта из стд пака) лучше 3 гу Проще сказать где лучше 2 пачки гварды: 1) Эльцы - эти лишнюю пачку гварды могут быстро отжать, игрой через любое БО, лучше сделать комми или туру или и то и то. 2) Тау - при условии что играешь через ген, тебе нужен побыстрее комми, чтоб прикрыть ген от веспов. 3) Хаос с культогреном. Против дарков и соб, много частных случаев, бывает и рискованно играть через 3 пачки, а бывает очень даже выгодно. При этом, ни что не мешает при игре против эля и тау подстроить 3 пачку гварды позже, дабы продавить ксеносов, единственное что против эля это будет порядком труднее. А сам механизм эффективности 3 гвардов, простой как апельсин - генерал идет развлекаться на вражескую базу, одна пачка гварды может пойти ему помогать декапить либо капить спорную точку, остальные 2 пачки капят криты. Для простоты восприятия представь себе фату морга, твой КС бегает по вражеской базе, гварда стоит на критах, согнала оттуда вражеских каперов и парочку критов ты уже скоро закапишь, получишь отличный обзор + доп ресурсы. Что-бы не делал противник, какой бы маневр не предпринял, ты успеешь среагировать и сконцентрировать свои силы там где нужно. Демпси всегда играл в 2 гу и комиссара, никаких 3 гу никогда от него не было. А чтобы он 5 выводил, так это уж и подавно. Ты просто везунчик, этот кракен их на т1 размассивал частенько. Но вершина умственного развития игрока за ИГ - это восемь паков гварды, Просто интересно, почему не 10? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Просто интересно, почему не 10? :) Потому что кс обязателен и лимита всего 18 с двумя бараками. Не будешь же еще барак добавлять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 На фоне 8 пачек, КС себя чувствует каким то бесполезным и не нужным :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheremet Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Made in USSR,Bobik, спасибо за развернутые ответы,буду пробовать в этот бо играть,раз эффективнее раннего коми. А более 4 гу паков-как по мне ,незачем:они будут просто паффинговать себя,да и остальной пех.лимит лучше потрать на хвт и касок. И когда ещё в этом бо добавлять ксомиссара? На т1-т1.5 или на переходе в т2? Изменено 10 октября, 2018 пользователем Sheremet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Made in USSR,Bobik, спасибо за развернутые ответы,буду пробовать в этот бо играть,раз эффективнее раннего коми. А более 4 гу паков-как по мне ,незачем:они будут просто паффинговать себя,да и остальной пех.лимит лучше потрать на хвт и касок. И когда ещё в этом бо добавлять ксомиссара? На т1-т1.5 или на переходе в т2? Все по-ситуации, брат. Будешь чувствовать игру, будешь все понимать. А так обычно его на т1.5 добавляют, если он нужен прям срочно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Как только ресы позволяют, не в ущерб застройки точек, докупаешь комми. Он шибко нужен чтоб самая "передовая" пачка гварды регенилась и в памперсы не писала от мимо пробегающих гретчинов, ну и чтоб сразу после т2 была доступна казнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sm0kEZ_pwnz Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Слишком много матчапов и карт, тебе понадоибться много времени и практики, чтоб все понять. Лучше всего начать с просмотра реплеев хороших игроков. Смотреть в обильном количестве, не просто так, а кап точек, бо, перемещение воиск, тайминги и тд, выбрать для себя для начала одно, два бо и им поиграть, чтоб привыкнуть и самому уже прочувствоаать сильные и слабые стороны иг. Это как в любом предмете, не стоит начинать с 5го курса университета, а стоит начать с самых азов игры, я не знаю твой уровень игры и на каком уровне ты сейчас [ну уж нет]одишься, судя по теме, то в начальных классах. Так что лучше начать с выбора пары хороших бо, капа точек на разных картах и играть много кастомов против разных соперников, сразу с батек не стоит начинать, лучше со слабыми поиграть или с ботами оффлайн, отточить бо, тайинги, хоткеи, поднять какой-никакой микроконтроль, мультитаск, потом можно и с нормальными плеерами играть, когда уже будешь чувтствовать игру, чтоб сразу в какаху не отлетать. Вообщем ничего нового, как и в любом виде спорта, чтоб хорошо играть, надо тупо задрить, смотреть реплеи свои и чужие и брать оттуда всего по немногу, но тупо копировать и играть по шаблону не стоит, ибо это стратегия и вариативность нужна, каждый соперник индивидуален и играет по разному, если тебе не жалко тратить свое время на это нудное, рутинное, бесполезное дело, то enjoy. Мой тебе совет, не стоит и начинать задрить, начнёшь эту игру, пути назад уже не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheremet Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Это,конечно, всё понятно. Ну я не первый день играю за иг.(у меня что-то около 1300 ч,уже к среднякам могу относится. Ник:Karis Venner. Я просто не знаю,как тут ник поменять,да и не особо интересовался. Ну и насчет дороги назад-тут то что особо терять,вот когда идешь в настолку-это другое дело)) Я какое-то время играл за хсм,теперь возвращаюсь к иг т.к по бэку и механике они мне больше всего импонируют,просто хотел узнать именно про бо,а то всегда один и тот же бо играл в независимости от ма ,бо -вот и задумался. Во общем, спасибо всем за помощь. Вопрос разрешен ,осталось практиковаться) Изменено 10 октября, 2018 пользователем Sheremet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Слишком много матчапов и карт, тебе понадоибться много времени и практики, чтоб все понять. Лучше всего начать с просмотра реплеев хороших игроков. Смотреть в обильном количестве, не просто так, а кап точек, бо, перемещение воиск, тайминги и тд, выбрать для себя для начала одно, два бо и им поиграть, чтоб привыкнуть и самому уже прочувствоаать сильные и слабые стороны иг. Цистерну чая этому человеку, просто все идеально написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onapblLLl Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Что такое мультитаск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaTron Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Что такое мультитаск? Совокупность твоего микро и макро в игре, способность выполнять несколько задач/действий одновременно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sm0kEZ_pwnz Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Мультитаск - это твоя скорость принятия решений на карте и переключений между харасом, сражением, постройкой зданий и так далее, чем быстрее ты в каждом моменте реагируешь, тем выше у тебя мультитаск,все тоже, что и сказал Альфа, тока разборчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Leman Опубликовано 13 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) К примеру, против орка ,как я понимаю, не зайдет 3 гушкит.к там нельзя сидеть на т1-т1.5 долго,прыгнет пак штормей и мек с бш и надают по шапке. Смотря какой орк. Плохой отлетает вместе с агитпунктами, хороший на т2. когда вернешься с 5 пачками грен, очень крутой на т3-т4, если Иг не посливал все точки под шумок поищи f2f с рамроудом или эламаунтом, они за орков душили нормально 3 гварды всегда, 2 против некрона и тау, против некра 3 докупаешь на т2, а стау нужно хвт и 2 турели и василиск за ИГ нужно мыслить глобально и это по мне так нифига не легкая фракция, хотя комуто покажется имбой Изменено 13 октября, 2018 пользователем HG.Leman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_DukeFleeD_rus Опубликовано 24 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2018 Элемаунт настолько вредный орк был, что меньше чем 3 пачками даже не играл против него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №48275 Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 А лучше все 4, да? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_DukeFleeD_rus Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) А лучше все 4, да? :D не особо смешно если вспомнить МоМ, там орки из за баффов кратеров трудноубиваемые и Эл любил играть на ней жирно - все что можно на т2 построить под лимиты и отправить в бой - он делал, так что 4 пачки на МоМе это необходимый минимум для выживания против этого Вааагха :oops: и перехода боя в т3-т4 Изменено 25 октября, 2018 пользователем The_DukeFleeD_rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YbuBaKa Опубликовано 25 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 На МоМе 4 пачки закачанной гварды против орка окупаются всегда, если ИГ не пассивит, а пушит. Почти на всех картах имеет смысл строить так много, кроме некоторых - допустим, на ЕР важнее химеры, чтобы Орк не смог разводить, а на ОР вполне можно обойтись и тремя паками гварды, настроив бараков и турелей, главное - отжать территорию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти