Technoir Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Всем привет. Недавно начал играть в 40k, выбрал катачанцев в качестве армии. Выношу на ваш суд такой незамысловатый ростер на 750 очков, который собираюсь собрать и покрасить в качестве 1й армии, с учетом имеющихся моделей (за исключением танков). Буду рад услышать советы по тому, как изменить ростер в лучшую сторону и как развиваться в большие форматы. С учетом замечаний и дополнений такой ростер: ++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Astra Militarum) [41 PL, 750pts] ++ + No Force Org Slot + Regimental Doctrine: Catachan + HQ + Company Commander [2 PL, 35pts]: Chainsword, Kurov's Aquila, Plasma pistol, Warlord Tank Commander [12 PL, 209pts]: Lascannon . Command Battle Tank: Battle Cannon Tank Commander [12 PL, 209pts]: Lascannon . Command Battle Tank: Battle Cannon + Troops + Infantry Squad [3 PL, 68pts] . 9x Guardsman . Heavy Weapon Team: Lascannon . Sergeant: Chainsword, Laspistol Infantry Squad [3 PL, 73pts] . 9x Guardsman . Heavy Weapon Team: Lascannon . Sergeant: Chainsword, Plasma pistol Infantry Squad [3 PL, 73pts] . 9x Guardsman . Heavy Weapon Team: Lascannon . Sergeant: Chainsword, Plasma pistol + Elites + Sergeant Harker [3 PL, 50pts] + Heavy Support + Heavy Weapons Squad [3 PL, 33pts] . Heavy Weapon Team: Mortar . Heavy Weapon Team: Mortar . Heavy Weapon Team: Mortar ++ Total: [41 PL, 750pts] ++ Created with BattleScribe Расширение на тысячу ++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Astra Militarum) [56 PL, 999pts] ++ + No Force Org Slot + Regimental Doctrine: Catachan + HQ + Company Commander [2 PL, 35pts]: Chainsword, Kurov's Aquila, Plasma pistol, Warlord Primaris Psyker [2 PL, 46pts]: Force Stave Tank Commander [12 PL, 209pts]: Lascannon . Command Battle Tank: Battle Cannon Tank Commander [12 PL, 209pts]: Lascannon . Command Battle Tank: Battle Cannon + Troops + Infantry Squad [3 PL, 69pts] . 9x Guardsman . Heavy Weapon Team: Lascannon . Sergeant: Chainsword, Bolt Pistol Infantry Squad [3 PL, 73pts] . 9x Guardsman . Heavy Weapon Team: Lascannon . Sergeant: Chainsword, Plasma pistol Infantry Squad [3 PL, 73pts] . 9x Guardsman . Heavy Weapon Team: Lascannon . Sergeant: Chainsword, Plasma pistol + Elites + Platoon Commander [2 PL, 21pts]: Boltgun Sergeant Harker [3 PL, 50pts] + Heavy Support + Heavy Weapons Squad [3 PL, 33pts] . Heavy Weapon Team: Mortar . Heavy Weapon Team: Mortar . Heavy Weapon Team: Mortar Heavy Weapons Squad [3 PL, 33pts] . Heavy Weapon Team: Mortar . Heavy Weapon Team: Mortar . Heavy Weapon Team: Mortar Manticore [8 PL, 149pts]: Heavy Bolter, Hunter-Killer Missile ++ Total: [56 PL, 1000pts] ++ Created with BattleScribe Изменено 2 октября, 2018 пользователем Technoir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Ну по Астре не сильно шарю, зато знаю, что для составления батальона минимум два ХаКушника нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoir Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Тогда так, наверное ++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Astra Militarum) [36 PL, 743pts] ++ + No Force Org Slot + Regimental Doctrine: Catachan + HQ + Company Commander [2 PL, 35pts]: Chainsword, Kurov's Aquila, Plasma pistol, Warlord Company Commander [2 PL, 35pts]: Chainsword, Plasma pistol + Troops + Infantry Squad [3 PL, 84pts] . 9x Guardsman . Guardsman W/ Special Weapon: Plasma gun . Heavy Weapon Team: Missile launcher . Sergeant: Chainsword, Plasma pistol Infantry Squad [3 PL, 84pts] . 9x Guardsman . Guardsman W/ Special Weapon: Plasma gun . Heavy Weapon Team: Missile launcher . Sergeant: Chainsword, Plasma pistol Infantry Squad [3 PL, 84pts] . 9x Guardsman . Guardsman W/ Special Weapon: Plasma gun . Heavy Weapon Team: Missile launcher . Sergeant: Chainsword, Plasma pistol Infantry Squad [3 PL, 73pts] . 9x Guardsman . Heavy Weapon Team: Missile launcher . Sergeant: Chainsword, Plasma pistol + Heavy Support + Leman Russ Battle Tanks [10 PL, 180pts] . Leman Russ Battle Tank: Battle Cannon, Heavy Bolters, Lascannon Leman Russ Battle Tanks [10 PL, 168pts] . Leman Russ Battle Tank: Battle Cannon, Heavy Bolter, Heavy Bolters ++ Total: [36 PL, 743pts] ++ Created with BattleScribe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Вместо ракет лазки. Убрать плазмы. Убрать одного компани командера и сделать два танк командера (если влезет то с лазками в хуле). В идеале сделать 3 хвт с миномётами и найти Харкера (влезет если убрать один отряд пехоты). Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 А ещё - оформить название темы в соответствии с локальными правилами раздела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoir Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 А ещё - оформить название темы в соответствии с локальными правилами раздела Подскажите, пожалуйста, где эта кнопка редактирования, всю тему облазил - не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoir Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Скинул инф. сквад, заменил хеви оружие, аквилу выдал танкисту, т.к. он дольше поживёт. Харкера думаю сконверсить из обычного парня с хб из набора скаутов. Как я понимаю, мортирки в качестве скрина на передовой действуют? ++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Astra Militarum) [41 PL, 750pts] ++ + No Force Org Slot + Regimental Doctrine: Catachan + HQ + Company Commander [2 PL, 35pts]: Chainsword, Plasma pistol, The Laurels of Command, Warlord Tank Commander [12 PL, 209pts]: Kurov's Aquila, Lascannon . Command Battle Tank: Battle Cannon Tank Commander [12 PL, 209pts]: Lascannon . Command Battle Tank: Battle Cannon + Troops + Infantry Squad [3 PL, 68pts] . 9x Guardsman . Heavy Weapon Team: Lascannon . Sergeant: Chainsword, Laspistol Infantry Squad [3 PL, 73pts] . 9x Guardsman . Heavy Weapon Team: Lascannon . Sergeant: Chainsword, Plasma pistol Infantry Squad [3 PL, 73pts] . 9x Guardsman . Heavy Weapon Team: Lascannon . Sergeant: Chainsword, Plasma pistol + Elites + Sergeant Harker [3 PL, 50pts] + Heavy Support + Heavy Weapons Squad [3 PL, 33pts] . Heavy Weapon Team: Mortar . Heavy Weapon Team: Mortar . Heavy Weapon Team: Mortar ++ Total: [41 PL, 750pts] ++ Created with BattleScribe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) Отлично! Но аквилу верни обратно, танк с аквилой убьют первым. Нет, мортирки стреляя вне лоса и покрывая весь стол (пол стола), отлично обрабатывают всю пехоту в округе и на точках. В принципе можно постараться впихнуть ещё три хвт мортир убрав 3 плазма пистолета и заменив лазку на хб у танка. 3д6 мортир>1 выстрел лазки. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Nick Bez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Кнопка редактирования в правом нижнем углу сообщения, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoir Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Отлично! Но аквилу верни обратно, танк с аквилой убьют первым. Нет, мортирки стреляя вне лоса и покрывая весь стол (пол стола), отлично обрабатывают всю пехоту в округе и на точках. В принципе можно постараться впихнуть ещё три хвт мортир убрав 3 плазма пистолета и заменив лазку на хб у танка. 3д6 мортир>1 выстрел лазки. То есть мортиры более эффективный аналог виверны но в этой редакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoir Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 А на тысячу как лучше развить это дело? Попы, псайкеры, техника, ветераны, командники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) Хакушный псайкер парень очень полезный во всех отношениях))) Смело бери))) зы. Твой кэп) Изменено 27 сентября, 2018 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Bez Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 А на тысячу как лучше развить это дело? Попы, псайкеры, техника, ветераны, командники? Можно псайкера и ещё танчик (или мантикору если есть возможность купить) и ещё хвт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoir Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Вроде у нас в городе есть мантикора в 1м магазе, задумаюсь над покупкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) Я бы, наверное, Стракена бы взял бы. Всяких вспомогательный персонажей типа там всяких попов и магов. Ну и в качестве расширения на 2к взял бы еще минимум столько же пехоты. Пехоты ИГ много не бывает. Мне кажется, что 60 это самый минимум, а лучше иметь в районе 90 человек. А ну и думал бы над бригадой бы. Бригада это хорошо. Иг любит играть бригадами. В фастатаку там сентинеей/хелхаунды, в хевисаппорт там те же ХВТ с мотрирами,в хаку там комманд танки. И тебе и беково и тебе и играбельно.. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoir Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Я бы, наверное, Стракена бы взял бы. Всяких вспомогательный персонажей типа там всяких попов и магов. Ну и в качестве расширения на 2к взял бы еще минимум столько же пехоты. Пехоты ИГ много не бывает. Мне кажется, что 60 это самый минимум, а лучше иметь в районе 90 человек. А ну и думал бы над бригадой бы. Бригада это хорошо. Иг любит играть бригадами. В фастатаку там сентинеей/хелхаунды, в хевисаппорт там те же ХВТ с мотрирами,в хаку там комманд танки. И тебе и беково и тебе и играбельно.. Спасибо за совет, но это все планах далекого будущего, ибо только начинаю. То есть думаю расширяться с 750 до 1,5 к не спеша собирая и крася модели. Насчет Стрейкена и Харкера знаю, что без них никуда, однако модели в продаже не найти (если о файнкасте и металле вести речь), только если альтернативные методы, но там я не встречал. P.S. Как вообще закоренелые игроки и форумчане относятся к "прокси" моделям? Просто было бы интересно узнать где взять тех же хаку Катачана. Если это другая тема, то прошу прощения и больше не завожу речь об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) катачанской пехоте не нужны лазки и плазмопистолеты, ей нужен поп, стракен и больше тел. а еще платун коммандеры с фистами, компани коммандеры с фистами. в принципе можно еще и 15-очковых комиссаров с фистами добавить про "где взять" - спрашивать надо в личку, публично правила форума такие ответы запрещают Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Бушканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 катачанской пехоте не нужны лазки и плазмопистолеты, ей нужен поп, стракен и больше тел. а еще платун коммандеры с фистами, компани коммандеры с фистами. в принципе можно еще и 15-очковых комиссаров с фистами добавить В общем, давайте теперь все собирать ростер Тони Копача. Бригада Ктатачан с Рыцарем и смешкапитанами бладов. Хотя, да, что-то кроме дешманских мортир в отряды инфантрисквадов брать как-то не очень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Я прекрасно играл Катачаном и с кучей танков, артой, и сквадами и без Страйкера. И тем более не брал союзников. А у Тони ростер хорош, спору нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 В общем, давайте теперь все собирать ростер Тони Копача. Бригада Ктатачан с Рыцарем и смешкапитанами бладов. не надо приписывать мне свои влажные фантазии. найдешь у меня в последнем сообщении этой темы хоть слово про рыцаря или бладов - на видео прожую и съем Харкера. монокатачан вполне годен, более того на последний апок - я 12 леманрассов брал именно по нему и ни капельки не пожалел, 13-й паск был только потому что он в ПП стоит столько же, сколько ТК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Апок? У сожалению те правила что есть в т.ч. экспериментальные - говно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoir Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 В связи с распиской назрел еще вопрос - Харкер получает +1силу за доктрину или у него уже вшита 4я сила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Если у него в профиле стоит 4 сила, то доктрина да и ему 5. Тоже касается и кулаков - у них будет 8 сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Technoir Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 (изменено) Если у него в профиле стоит 4 сила, то доктрина да и ему 5. Тоже касается и кулаков - у них будет 8 сила Но как я понимаю, в моём случае кулак малополезен? Это вроде как СэШ получается, без попов, огнеметов и пв у сержантов Изменено 28 сентября, 2018 пользователем Technoir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 28 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Но как я понимаю, в моём случае кулак малополезен? Это вроде как СэШ получается, без попов, огнеметов и пв у сержантов Ну, по паверному феншую обычным инфантрисквадам знаешь что выдают? Там супер-закачка. Называется - не даем инфантрисквадам НИЧЕГО, Никаких шашек, плазмаганов, ласкенонов, флеймеров и проч и проч. Только Голые парни. Идеальная закачка. Ну, может быть, иногда, выдают мортирку. Вот как на форуме определяют новичков? Очень легко: если у чувака в расписке отрядам выдано много апгрейдов - я-я-я-явно новичок с минимальным опытом. Апгрейды это ловушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти