exe1si0r Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) Вообщем скажу сразу что до этого тысячниками не играл и особо нечего не знаю, но после игр за таутяней захотелось сделать перерывчик и поиграть в магию. Собственно полистав доступные материалы для ознакомления решил попробовать чего собрать. Получилось следующее: ++ Battalion Detachment +5CP (Chaos - Thousand Sons) [58 PL, 997pts] ++ + HQ + Ahriman on Disc of Tzeentch [9 PL, 166pts]: Glamour of Tzeentch, Prescience, Tzeentch's Firestorm Daemon Prince of Tzeentch [9 PL, 180pts]: 5. Otherworldly Prescience, Gaze of Fate, Helm of the Third Eye, Infernal Gaze, Malefic talon, Warlord, Wings + Troops + Chaos Cultists [9 PL, 92pts]: 22x Chaos Cultist w/ Autogun . Cultist Champion: Autogun Chaos Cultists [9 PL, 96pts]: 23x Chaos Cultist w/ Autogun . Cultist Champion: Autogun Tzaangors [10 PL, 220pts]: Brayhorn, 29x Tzaangor w/ Tzaangor Blades . Twistbray: Tzaangor blades + Elites + Tzaangor Shaman [5 PL, 90pts]: Force stave, Weaver of Fates + Fast Attack + Tzaangor Enlightened [7 PL, 153pts]: Aviarch, 8x Enlightened, Fatecaster greatbows ++ Total: [58 PL, 997pts] ++ Вообщем задумка всего этого в том что прячась за спинами культистов и козлов пытаемся выбить магией вражеских героев или наиболее опасные юниты(парней которые хорошо работают с толпами) Соответственно ариман помогает бафать козлов с луками и подкидывает морталок. ДП парень и подраться мастак и морталок накинуть и потанчить. Честные культисты наш щит прут вперед прикрывают собой героев Козлы уходят в вебвей на второй ход прилетают и необязательно если что-то почаржат главное это опять мясо перед героями которое игнорировать нельзя к тому же Шаман понятное дело [ну уж нет]одиться рядом с лучниками, бафает обмазывает магией, по ситуации можно дать кристал и дергать вместе с кем то, скорей всего с луками, но это при условии того что можно спрятать за террейн их будет Козлы с луками, в теории неплохо должны настреливать под обмазов, но как говорится на них свет не сошёлся, начинают на столе при условии кристала, но скорей всего идут в вебвей вместе со своими пешими товарищами. Тапками не кидайте, опыта в тысячниках нет от слова совсем, буду очень благодарен советам! Изменено 27 сентября, 2018 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) У тысячников есть очень крутая и дешёвая стратегема - кабал и ради неё, по мне, стоит прихватить ещё одного сорка, чтоб в случае активных действий шаманом или ДП, была резервная тушка для активации этой стратегемы. Мне кажется нет смысла в 2Х20 культистов, лучше сделать 30, 10 и тзангоры. Изменено 26 сентября, 2018 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Очень много играл против тысячников разными армиями. Скажу сразу - при правильном билде и среднем лаке, армия рвет. По ростеру. Культисты здесь нужно чисто на сдачу, чтобы скорить точки, либо забивать слот трупсой для батальона. Козлы - вообще очень хороший юнит для атаки, и в данном ростере он у тебя основной атакующий. Не стоит примерять на него роль "мяса" или живого щита. Юнит в 20+ рыл должен сносить несколько сильных угроз противника. Смайты и псайкик силы героев - да, хороши, но на одних героях партию не сделать, т.к. культей расчистят быстро, козлов тоже хватит хода на 2-3. Плюс большинство лидерство не пройдет. Поэтому я бы сделал упор на козлов, причем хтх-шных. ДП хорош также где-то на ход, т.к. его живучесть существенно ниже, чем у ДП нургла. Можно попробовать также рубриков и терминаторов - также хорошие юниты. Ну и в конечном счете скорее всего ты придешь к Магнусу :) Потому что лорд с +2 на каст, аурой на ре-ролл колов на каст, в 3++ и -1 на хит - это абсолют бист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe1si0r Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Честно говоря я бы поспорил про живучесть ДП нургла и тысячников, мне кажется 5 фнп не компенсирует 5++, в то время когда у тебя 2 каста, ты в 3++ и этот же инвуль можешь пореролить за магию(рерол одного куба), ну и на крайняк командный рерол. Как сыграл дп по этому кодексу другими играть вообще не хочется. Ну тут собственно козлы идут в вебвей, лучник тоже если нету лосблоков. А культисты встают перед героями и не дают по ним стрелять, желательно конечно их тоже запрятать что бы по ним нельзя было вести огонь. В конечном итоге взял еще простого сорка с варптаймом и хилом, отказался ариману от диска, в принципе на столе 4х4 кастами доставал хорошо и скинул культей до 15 и 15. Первая игра с ДЕ, была нормальной ДП впитал в свой 3++ какое то космическое количество стрельбы. Но одна игра не показатель как говориться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) Честно говоря я бы поспорил про живучесть ДП нургла и тысячников, мне кажется 5 фнп не компенсирует 5++, в то время когда у тебя 2 каста, ты в 3++ и этот же инвуль можешь пореролить за магию(рерол одного куба), ну и на крайняк командный рерол. Как сыграл дп по этому кодексу другими играть вообще не хочется. Ну тут собственно козлы идут в вебвей, лучник тоже если нету лосблоков. А культисты встают перед героями и не дают по ним стрелять, желательно конечно их тоже запрятать что бы по ним нельзя было вести огонь. В конечном итоге взял еще простого сорка с варптаймом и хилом, отказался ариману от диска, в принципе на столе 4х4 кастами доставал хорошо и скинул культей до 15 и 15. Первая игра с ДЕ, была нормальной ДП впитал в свой 3++ какое то космическое количество стрельбы. Но одна игра не показатель как говориться Опытным путем проверял живучесть ДП Тзинча и ДП Нургла. Играл капитанами на кусто-байках. Для убийства в хтх ДП Тзинча достаточно двух капитанов. Для убийства в хтх ДП нургла нужно 3 капитана, и то не факт, что победят. Проблема в том, что ДП Нургла - это 5+ инвуль, фнп 4+, и на 4+ морталка в зад за каждый удачный сейв. В то время, как ДП Тзинчу нужно зафейлить 4-5 кубов на сейв (если по д3 демедж каждый). Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipum Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Лучшая живучесть против капитанов не значит лучшая живучесть оверолл. Против d6 дамага ДП Тзинча должен быть лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damian Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Всем привет. Ребят такой вопрос. Собрал ДГ и решил немного разнообразить игру добавить к ним Тысячников. Собственно вопрос может странный, но для меня важный. Тцангоры могут взять Brayhorn, тобишь я так понимаю один из 10-ти (к примеру если их 10) несёт рог или это ещё одна модель уже 11 с рогом? Второй вопрос рождается из первого, чувак с рогом дерётся чем? Тоже двумя лезвиями или он отдельно бьёт одну атаку сапогом? В руках то у него рог а не два лезвия, а я знаю, что найдётся кто-то кто докалебается по визивигу к нему если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 найдётся кто-то кто докалебается по визивигу к нему если что. Один из 10 может взять дудку. Насчет "докол[ой!]ся" - скажи что он дурак и не играй больше с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damian Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Вас понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти