Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Штурмовые терминаторы, БА

Рекомендуемые сообщения

Никогда не был сторонником терминаторов. Но смотрю на покрашеных штурмовых терминаторов и внешний вид их впечатляет. Так ли бесполезен этот юнит? Может есть у кого-нибудь безумные идеи по их использованию?

ЗЫ Крусейдер, просьба, не предлагать. Сам знаю :)

Никогда не был сторонником терминаторов. Но смотрю на покрашеных штурмовых терминаторов и внешний вид их впечатляет. Так ли бесполезен этот юнит? Может есть у кого-нибудь безумные идеи по их использованию?

ЗЫ Крусейдер, просьба, не предлагать. Сам знаю :)

Тема не раз поднималась. Термы в крузе рулят.

Изменено пользователем Geto

Ну как бы кроме ЛР(К) у них другой транспортной опции нету. Для особых извращенцев можно конечно их в поды посажать или попробовать телепортить. Ну это все из разряда "нечем заняться". ИМХО, но как рукопашники терми не очень интересный юнит, даже с нормальным транспортом.

Тема не раз поднималась. Термы в крузе рулят.

Почитай внимательно исходный пост. Как поднималась, так и опускалась. Дальше ЛРК фантазия не шла

To KillBoy: Возможно и не очень, т.к. всего-то 5 штук. А если во взаимодействии со всей армией и не отводить им роли главной ударной силы? Кого-нибудь к ним присоединить? В конце концов, их стоимость (без транспорта) всего 200 очков, а реально - 170 (один ДК бесплатный). В свете "модернистких" кодексов это мало. А привлекают внимание противника на все 250 :) . Возможно?

Изменено пользователем Nit

Почитай внимательно исходный пост. Как поднималась, так и опускалась. Дальше ЛРК фантазия не шла

Что ты хочешь от людей? Услышать теже самые идеи которые обсуждались в предыдущих темах?

Выбор у них не большой без ЛРК только дипстрайк (можно с мотоциклами)

Изменено пользователем Geto

To KillBoy: Возможно и не очень, т.к. всего-то 5 штук. А если во взаимодействии со всей армией и не отводить им роли главной ударной силы? Кого-нибудь к ним присоединить? В конце концов, их стоимость (без транспорта) всего 200 очков, а реально - 170 (один ДК бесплатный). В свете "модернистких" кодексов это мало. А привлекают внимание противника на все 250 :) . Возможно?

Я ничего такого не пробовал. У меня терми смешанные и армия вообще специфичная. Они дороговаты для рукопашников. Из безумных идей - взять три пачки и всю остальную армию заточить на саппорт доставку (через поды или телепорт). Но ты сам понимаешь - это еще та жесть.

Там же написано - дип страйк. ???

Дип страйк да, телепорт хоммер отсутствует в кодексе. Сирри за невнимательность при прочтении поста Изменено пользователем Nit

Телепорта для них нет

дип страйк и есть телепорт. Ты имеешь ввиду термосов с молотками/щитами ? Насколько я помню в армии бладов названия assoult terminator squad уже нет. Имхо твои ветераны настолько лучше, что нет смысла даже сравнивать. Вопрос доставки тоже входит в эту категорию.

Термосы с молотками полезны бывают в армиях с проблемным антитанком и антимассмонстрой, к примеру серым рыцарям, и то на большие форматы.

Конечно если беспокоит вопрос эстетики то да, пацаны с молотами - это просто конаны-варвары под ЛСД. И для противника приоритная цель, т.к. выглядит все это грозно ;)

дип страйк и есть телепорт.

Я уже извинился за это :)

И для противника приоритная цель, т.к. выглядит все это грозно ;)

Вот это и хочется использовать...

выглядит не выглядит. Лучше ориентироваться на противника, который смотрит не по внешнему виду, а по правилам и опыту. Реалистично остаеться только ЛР(К), но при этом эскалация просто песТня. Можно походу придумать ростер с тремя дроп подами и кучей ассолтников, например.

з.ы. вот они все стараються так типа стандартизировать, что бы все понятно было. И все равно фигня выходит. Одна компоновка кодекса из двух частей сама по себе дурная идея.

Изменено пользователем KillBoy

ну такая компоновка - это вряд ли задумка кодекса, просто в WD такие релизы были, а ГВшники отчего-то это не переделали в нормальный вид.

Насчет дроп подов - выглядит неплохо, может сыграть, и противнику сюрпризы ;) Причем из-за инерционной системы частично компенсируется отсутствие хомера.

Неприятно только что у бладов как-то совсем жестко - или у всех молотки или клешни, нельзя комбинировать, да и скилы убрали

выглядит не выглядит. Лучше ориентироваться на противника, который смотрит не по внешнему виду, а по правилам и опыту.

Не такие они уж и неспособные в хтх. Не супер, но для среднего вражьего сквада обычно хватает.

Можно походу придумать ростер с тремя дроп подами и кучей ассолтников, например.
А ассолтники будут отсиживаться в кустах, ожидая термосов? Или будут играть в рулетку?

Не такие они уж и неспособные в хтх. Не супер, но для среднего вражьего сквада обычно хватает.

Вот именно, а стоят они 200 + под 50. Причем из пода они не чарджат и тут-то песня и начинаеться.

А ассолтники будут отсиживаться в кустах, ожидая термосов? Или будут играть в рулетку?

Я бы полез ассолтниками в рукопашную, а на терми расчитывал бы именно как на саппорт. С другой стороны ассолтники сапортили бы терми тем, что подготавливали бы им почву. Но я, тем не менее, очень сильно сомневаюсь что в итоге чего-то получиться, так как а) резервы, б) ассолтникам нелегко придеться, в) получиться сильное разделение армии и противник может очень легко разобраться по частям.

Вот именно, а стоят они 200 + под 50. Причем из пода они не чарджат и тут-то песня и начинаеться.

Я бы полез ассолтниками в рукопашную, а на терми расчитывал бы именно как на саппорт. С другой стороны ассолтники сапортили бы терми тем, что подготавливали бы им почву. Но я, тем не менее, очень сильно сомневаюсь что в итоге чего-то получиться, так как а) резервы, б) ассолтникам нелегко придеться, в) получиться сильное разделение армии и противник может очень легко разобраться по частям.

И у меня по предварительным прикидкам, тоже не получается. Термосы+Поды - 750 очков. Ассалтникам, как минимум, нужно 2 хода для вступления в хтх. Попытаются сократить да одного - получат от всей армии противника. Будут стоять - от всей армии противника получат термосы. Боюсь, никакой скрин им не поможет.

Цена новых тактикалов >=200 очков (без средств доставки). А такая задача им вполне по плечу. Изменено пользователем Nit

В свое время я тоже интересовался вариантами применеия штурмовых терми в их молотобойной закачке. Особенно после того, как прочитал об их удачном применении Степаном Зотовым на турнире в Польше. Серые конечно отличаются от стандартного маринада, но в отношении термосов-молотобойцев думаю смысл примерно такой же. Решил узнать мнение самого мэтра о штурм-термосах как истребителей масс-монстры и всяких других толстых тварей.

Вот что он мне ответил:

1) У БА есть много других способов борьбы с техникой и монстрами (ассолтки, лазпушки, мельты, да и паверфисты в отр-дах, наконец)

В армии ДХ альтернативы штурмовым терминаторам на больших форматах почти нет.

На 1500 - бы их не брал. На 1850 - уже да.

Недостаток такого отр-да в низкой мобильности. Но голь на выдумки хитра, вот мы и исхитр-емс-

Звучит увы неутешительно!

Изменено пользователем Valistan

У него несколько другие терминаторы. И альтернативы им нет. А разве он брал термосов только с молотками и щитами? Может я и ошибаюсь, но дальше Рейдеров он не продвинулся.

Забавно, когда о тебе говорят в третьем лице, да еще так :)

1) Сегодня даже на 1500 я уже беру 6 (!) терминаторов только с молотами и щитами.

Это несколько противоречит самомоу "ССР", правда? Поэтому и собираюсь сделать новую редакцию после Турнира в Киеве. Подвести итоги года :)

2) Как их доставить в ХтХ? Либо ЛРК, либо Дип Страйк, иного просто не дано.

Конечно, бывает, что и пешком дойдут, но это исключение.

Вновь, в развитии-противоречии с "ССР" я по новому посмотрел на Дип Страйк и стал использовать его гораздо чаще и вполне успешно.

3) Как эффективно использовать Дип Страйк, чтобы армию не разбили по частям? Читайте в новом бестселлере "ССР - 2 редакция" :)

Просто долгий разговор.

О практике - последние бои с Тау, ВХ, Хаосом (тесты перед "Пеплом Войны"), турнир в Краснодаре (не выиграл, но 3 по генералити) позволили успешно испытать тактику Дип Страйка крупных отрядов. Это были одни победы.

А в случае 2 поражений (поэтоу 3 место ;)), всё равно миссия Дип Страйка была сработана на "5", ошибки мои были в управлении всей остальной армией.

В общем, скоро напишу, а пока удачи в тестировании!

Изменено пользователем Степан

Забавно, когда о тебе говорят в третьем лице, да еще так :)

Обидеть не хотел и не собирался. Привык видеть только в прикрепленных темах и оффтопике, отсюда и третье лицо. Приношу извинения, если обидел.

3) Как эффективно использовать Дип Страйк, чтобы армию не разбили по частям? Читайте в новом бестселлере "ССР - 2 редация" :)
Я так понимаю, что Mk2 еще не общедоступна. Может можно хоть чють-чють и коротко, или секретно пока? :) Про дип страйк только, хотя-бы.

Жаль, если утечки информации не будет. Это не по ГВ-шному :)

Я сейчас таким безобразием играю. 11 ассолтных термосов, ЛРК и просто ЛР, один чап, все остальное - мобильная огневая поддержка. Играет, но нестабильно. Точнее, требует крайне прямых рук, в чем меня обвинить нельзя. Зато практически после каждой игры задним умом видятся вполне четкие варианты, как можно было выиграть. В общем, играть сложнее, чем термилимитом, зато всегда быстро.

Но туча фана гарантируется :D Оппоненты прям из кожи вон лезут чтобы не попасть под чарж 5 клавсов и двух молотков с рероллом всего.

З.Ы. Счастье наступает с 1800+, на 1500 это мазохизм.

Изменено пользователем Maeglin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...