Nit Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Никогда не был сторонником терминаторов. Но смотрю на покрашеных штурмовых терминаторов и внешний вид их впечатляет. Так ли бесполезен этот юнит? Может есть у кого-нибудь безумные идеи по их использованию? ЗЫ Крусейдер, просьба, не предлагать. Сам знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) Никогда не был сторонником терминаторов. Но смотрю на покрашеных штурмовых терминаторов и внешний вид их впечатляет. Так ли бесполезен этот юнит? Может есть у кого-нибудь безумные идеи по их использованию? ЗЫ Крусейдер, просьба, не предлагать. Сам знаю :) Тема не раз поднималась. Термы в крузе рулят. Изменено 26 августа, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Ну как бы кроме ЛР(К) у них другой транспортной опции нету. Для особых извращенцев можно конечно их в поды посажать или попробовать телепортить. Ну это все из разряда "нечем заняться". ИМХО, но как рукопашники терми не очень интересный юнит, даже с нормальным транспортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) Тема не раз поднималась. Термы в крузе рулят. Почитай внимательно исходный пост. Как поднималась, так и опускалась. Дальше ЛРК фантазия не шла To KillBoy: Возможно и не очень, т.к. всего-то 5 штук. А если во взаимодействии со всей армией и не отводить им роли главной ударной силы? Кого-нибудь к ним присоединить? В конце концов, их стоимость (без транспорта) всего 200 очков, а реально - 170 (один ДК бесплатный). В свете "модернистких" кодексов это мало. А привлекают внимание противника на все 250 :) . Возможно? Изменено 26 августа, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) Почитай внимательно исходный пост. Как поднималась, так и опускалась. Дальше ЛРК фантазия не шла Что ты хочешь от людей? Услышать теже самые идеи которые обсуждались в предыдущих темах? Выбор у них не большой без ЛРК только дипстрайк (можно с мотоциклами) Изменено 26 августа, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 To KillBoy: Возможно и не очень, т.к. всего-то 5 штук. А если во взаимодействии со всей армией и не отводить им роли главной ударной силы? Кого-нибудь к ним присоединить? В конце концов, их стоимость (без транспорта) всего 200 очков, а реально - 170 (один ДК бесплатный). В свете "модернистких" кодексов это мало. А привлекают внимание противника на все 250 :) . Возможно? Я ничего такого не пробовал. У меня терми смешанные и армия вообще специфичная. Они дороговаты для рукопашников. Из безумных идей - взять три пачки и всю остальную армию заточить на саппорт доставку (через поды или телепорт). Но ты сам понимаешь - это еще та жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) Телепорта для них нет Изменено 26 августа, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Телепорта для них нет Там же написано - дип страйк. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) Там же написано - дип страйк. ??? Дип страйк да, телепорт хоммер отсутствует в кодексе. Сирри за невнимательность при прочтении поста Изменено 26 августа, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Телепорта для них нет дип страйк и есть телепорт. Ты имеешь ввиду термосов с молотками/щитами ? Насколько я помню в армии бладов названия assoult terminator squad уже нет. Имхо твои ветераны настолько лучше, что нет смысла даже сравнивать. Вопрос доставки тоже входит в эту категорию. Термосы с молотками полезны бывают в армиях с проблемным антитанком и антимассмонстрой, к примеру серым рыцарям, и то на большие форматы. Конечно если беспокоит вопрос эстетики то да, пацаны с молотами - это просто конаны-варвары под ЛСД. И для противника приоритная цель, т.к. выглядит все это грозно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 дип страйк и есть телепорт.Я уже извинился за это :) И для противника приоритная цель, т.к. выглядит все это грозно ;) Вот это и хочется использовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) выглядит не выглядит. Лучше ориентироваться на противника, который смотрит не по внешнему виду, а по правилам и опыту. Реалистично остаеться только ЛР(К), но при этом эскалация просто песТня. Можно походу придумать ростер с тремя дроп подами и кучей ассолтников, например. з.ы. вот они все стараються так типа стандартизировать, что бы все понятно было. И все равно фигня выходит. Одна компоновка кодекса из двух частей сама по себе дурная идея. Изменено 26 августа, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 ну такая компоновка - это вряд ли задумка кодекса, просто в WD такие релизы были, а ГВшники отчего-то это не переделали в нормальный вид. Насчет дроп подов - выглядит неплохо, может сыграть, и противнику сюрпризы ;) Причем из-за инерционной системы частично компенсируется отсутствие хомера. Неприятно только что у бладов как-то совсем жестко - или у всех молотки или клешни, нельзя комбинировать, да и скилы убрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 выглядит не выглядит. Лучше ориентироваться на противника, который смотрит не по внешнему виду, а по правилам и опыту.Не такие они уж и неспособные в хтх. Не супер, но для среднего вражьего сквада обычно хватает. Можно походу придумать ростер с тремя дроп подами и кучей ассолтников, например.А ассолтники будут отсиживаться в кустах, ожидая термосов? Или будут играть в рулетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Не такие они уж и неспособные в хтх. Не супер, но для среднего вражьего сквада обычно хватает. Вот именно, а стоят они 200 + под 50. Причем из пода они не чарджат и тут-то песня и начинаеться. А ассолтники будут отсиживаться в кустах, ожидая термосов? Или будут играть в рулетку? Я бы полез ассолтниками в рукопашную, а на терми расчитывал бы именно как на саппорт. С другой стороны ассолтники сапортили бы терми тем, что подготавливали бы им почву. Но я, тем не менее, очень сильно сомневаюсь что в итоге чего-то получиться, так как а) резервы, б) ассолтникам нелегко придеться, в) получиться сильное разделение армии и противник может очень легко разобраться по частям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Вообще-то подами можно скриниться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 Ну отскринся. :) Задачка нетривиальная на мой взгляд. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 26 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2007 (изменено) Вот именно, а стоят они 200 + под 50. Причем из пода они не чарджат и тут-то песня и начинаеться. Я бы полез ассолтниками в рукопашную, а на терми расчитывал бы именно как на саппорт. С другой стороны ассолтники сапортили бы терми тем, что подготавливали бы им почву. Но я, тем не менее, очень сильно сомневаюсь что в итоге чего-то получиться, так как а) резервы, б) ассолтникам нелегко придеться, в) получиться сильное разделение армии и противник может очень легко разобраться по частям. И у меня по предварительным прикидкам, тоже не получается. Термосы+Поды - 750 очков. Ассалтникам, как минимум, нужно 2 хода для вступления в хтх. Попытаются сократить да одного - получат от всей армии противника. Будут стоять - от всей армии противника получат термосы. Боюсь, никакой скрин им не поможет. Вот именно, а стоят они 200 + под 50. Причем из пода они не чарджат и тут-то песня и начинаеться.Цена новых тактикалов >=200 очков (без средств доставки). А такая задача им вполне по плечу. Изменено 26 августа, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) В свое время я тоже интересовался вариантами применеия штурмовых терми в их молотобойной закачке. Особенно после того, как прочитал об их удачном применении Степаном Зотовым на турнире в Польше. Серые конечно отличаются от стандартного маринада, но в отношении термосов-молотобойцев думаю смысл примерно такой же. Решил узнать мнение самого мэтра о штурм-термосах как истребителей масс-монстры и всяких других толстых тварей. Вот что он мне ответил: 1) У БА есть много других способов борьбы с техникой и монстрами (ассолтки, лазпушки, мельты, да и паверфисты в отр-дах, наконец) В армии ДХ альтернативы штурмовым терминаторам на больших форматах почти нет. На 1500 - бы их не брал. На 1850 - уже да. Недостаток такого отр-да в низкой мобильности. Но голь на выдумки хитра, вот мы и исхитр-емс- Звучит увы неутешительно! Изменено 29 августа, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) У него несколько другие терминаторы. И альтернативы им нет. А разве он брал термосов только с молотками и щитами? Может я и ошибаюсь, но дальше Рейдеров он не продвинулся. Изменено 29 августа, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) Забавно, когда о тебе говорят в третьем лице, да еще так :) 1) Сегодня даже на 1500 я уже беру 6 (!) терминаторов только с молотами и щитами. Это несколько противоречит самомоу "ССР", правда? Поэтому и собираюсь сделать новую редакцию после Турнира в Киеве. Подвести итоги года :) 2) Как их доставить в ХтХ? Либо ЛРК, либо Дип Страйк, иного просто не дано. Конечно, бывает, что и пешком дойдут, но это исключение. Вновь, в развитии-противоречии с "ССР" я по новому посмотрел на Дип Страйк и стал использовать его гораздо чаще и вполне успешно. 3) Как эффективно использовать Дип Страйк, чтобы армию не разбили по частям? Читайте в новом бестселлере "ССР - 2 редакция" :) Просто долгий разговор. О практике - последние бои с Тау, ВХ, Хаосом (тесты перед "Пеплом Войны"), турнир в Краснодаре (не выиграл, но 3 по генералити) позволили успешно испытать тактику Дип Страйка крупных отрядов. Это были одни победы. А в случае 2 поражений (поэтоу 3 место ;)), всё равно миссия Дип Страйка была сработана на "5", ошибки мои были в управлении всей остальной армией. В общем, скоро напишу, а пока удачи в тестировании! Изменено 29 августа, 2007 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) Забавно, когда о тебе говорят в третьем лице, да еще так :)Обидеть не хотел и не собирался. Привык видеть только в прикрепленных темах и оффтопике, отсюда и третье лицо. Приношу извинения, если обидел. 3) Как эффективно использовать Дип Страйк, чтобы армию не разбили по частям? Читайте в новом бестселлере "ССР - 2 редация" :)Я так понимаю, что Mk2 еще не общедоступна. Может можно хоть чють-чють и коротко, или секретно пока? :) Про дип страйк только, хотя-бы. Жаль, если утечки информации не будет. Это не по ГВ-шному :) Изменено 29 августа, 2007 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) Я сейчас таким безобразием играю. 11 ассолтных термосов, ЛРК и просто ЛР, один чап, все остальное - мобильная огневая поддержка. Играет, но нестабильно. Точнее, требует крайне прямых рук, в чем меня обвинить нельзя. Зато практически после каждой игры задним умом видятся вполне четкие варианты, как можно было выиграть. В общем, играть сложнее, чем термилимитом, зато всегда быстро. Но туча фана гарантируется :D Оппоненты прям из кожи вон лезут чтобы не попасть под чарж 5 клавсов и двух молотков с рероллом всего. З.Ы. Счастье наступает с 1800+, на 1500 это мазохизм. Изменено 29 августа, 2007 пользователем Maeglin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 11 ассолтных термосов, ЛРК и просто ЛРасс-термосы в рейдерах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 ага Конкурент по дистанции чаржа - только копытистый ДП да ДЭ, а такого дп скоро не будет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти