Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Death Guard and Allies] [MP][1000-2000]

Рекомендуемые сообщения

Hornash

Я бы заменил одного демонпринца из супримкоманд детача демонов на поксбрингера, а в детач Тысячи сынов добавил бы сорка с посохом и варпфлей пистолем.

Плюсы: Гламур оф дзинч, Диаболик стренгф, Кабалистик фокус. Выдав при необходимости Seer’s Bane под диаболиком и ветеранами пробиваем имперского рыцаря на 2+.

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Hornash

Я бы заменил одного демонпринца из супримкоманд детача демонов на поксбрингера, а в детач Тысячи сынов добавил бы сорка

Мне вижу смысла платить 100 очков за 1 юз стратегемы. Потому что после 1 хода сорк просто отстаёт от остальных. Два полезных спела - это хорошо, но...

Кроме того, я не верю, что пеший сорк куда-то придёт и кого-то там убьёт =)

Hornash

Если не устраивает скорость сорка- возьми тзангорского шамана. +2 к пси тесту в ход + Гламур оф Тзинч. -1 ту хит и 4+ инвуль на дефайлере все же гораздо лучше чем просто 4+ инвуль.

Ну хеллфорджед сворд ты собираешься менять за цопе на Corruption - ок, а Plague Spewer то Демон принцу ты откуда взял?

И какой артефакт взял для ДГ. Варлорд то у тебя ДГ и бесплатный артефакт должен быть ДГ-ным.

Затем почему для Foetid bloat drone ты взял 2xPlaguespitters, не Fleshmower? Blades of putrification + Virulent Blessing дают для Fleshmower ГОРАЗДО больший прирост дамага чем для 2xPlaguespitters. Кстати если заменить Plaguespitters на Fleshmower то как раз получим очки для Экзальтед сорка на диске в детач тысячников.

У меня по сумме получилось 2011 очков-твой ростер.

Затем почему для Foetid bloat drone ты взял 2xPlaguespitters, не Fleshmower?

не надо косилку, она хороша только с момента составления расписки и до первого проваленного чарджа / зашедших в 1" бомжей... а потом уже не хороша

Изменено пользователем elk@work

elk@work

Ну с этой точки зрения косилка аналогична ДП. Только вот стоит хтх косилка 136 а дп 180.

А теперь посчитаем на что способна газонокосилка под обкастом.

Prescience, Blades of Putrefaction, Virulent Blessing

9 атак 8 силы -2ап 2дмг(у дп 9 атак но сила то 7) на 3+ попадание (6 атак попадет за 138 очков против 9 атак за 180 у дп), 8 сила +2 ту вунд означает что мы имперского рыцаря вундим на 2+, а с учетом Plague weapon вундим на 2+ с рероллом. на 5+ у нас удвоение дамага(за счет Virulent Blessing) и и дополнительная морталка(за счет Blades of Putrefaction)

Итого 9 атак, 6 попало, 6 пробило 4 атаки с дамагом 2, 2 атаки с дамагом 4 и еще 2 морталки. Если не учитывать сейвов вносим 18 урона. Если учитывать 3+ сейв рыцаря и рыцарь удачно откинул именно наши 5+ ту вунд удары вносим 10 вундов в рыцаря.

10-18 вундов в имперского рыцаря с модели за 136 очков!

При наличие рядом нургло ДП 12-21 дамаг в имперского рыцаря.

Дрон с 2xPlaguespitters при тех же условиях 7 атак с 2xPlaguespitters, 3 атаки с Plague probe, 7 попаданий с 2xPlaguespitters + 2 попадания с Plague probe, 5 вундов с дамагом 1 с 2xPlaguespitters, 1 пробитие с D3 дамага и 1 пробитие с 2*D3 дамага +морталка( и это по оптимистичному прогнозу 1,5 и 0,78 в среднем). Итого 12 вундов в рыцаря без учета сейвов. С учетом сейвов 6 дамага.

Т.е. 6-12 вундов против 12-21 вунды с модели.

Кайф и тактика пришли к ДГ! Еееее!

Сейчас бы три супер каста тратить на один дрон... Использовать дрона, как нагибатора тоже топ идея.

12-21 вунды с модели.

А мужики-то не знают, чем найтов контрить. А тут - эврика - блэтдронами с косилками.Такъ победим.

Nick Bez

Видишь ли варптайм всего один. И кроме унылых по попаданию мортирок на 20+ дюймов угрожать может только 1 юнит. Поэтому таки да. Аж 4 супер спелла в одно рыло.

И есть такое понятие синергия, почитай про него. Для примера ДП с двумя парами малефик талонов вносит по 8 тафне 3+ сейву под Blades of putrification + Virulent Blessing 11-12 вунд по мат ожиданию, а два таких же ДП один под Blades of putrification а второй под Virulent Blessing вносят оба лишь 6-7 вунд.

Во вторых против 8 тафны 8 сила с фулл реролами ту вунд(мы же не забываем про Plague weapon и Archcomnator) пусть и на 3+ с рероллом едениц будут значительно полезнее чем 7 сила без рероллов ту вунд, попадающая на 2+ с рероллом. Если же еще вспомнить что рероллы ту вунд дают возмжность еще большего получения двойного дамага, а плаг випоны еще и морталки дополнительно к дамагу, то таки Блоат дроны под прокастом будут в хтх посильнее даже чем ДП под таким же прокастом.

В третьих целями для Prescience могут быть Дефайлер, Блоат дроны и Плаг Краулеры. И самыми дамажными против многовундовых целей 7-8 тафны будут как раз таки Блоат дроны (При этом Prescience разгоняет их больше следующего вторым дефайлера). ДП Prescience на фиг не нужен(но если есть важные цели в - ту хит то в ростере ДП то есть.

Мой игривый енот

Думается мне игроки уровня Степана Зотова давным давно все знают.

Изменено пользователем Newone

О, мистер "в теории у меня 3 миллиона, а на практике я Д'Артаньян" теперь полез уже сюда всех учить. Видимо, за некронов обосрался даже плюшевого челленджа.

О, мистер "в теории у меня 3 миллиона, а на практике я Д'Артаньян" теперь полез уже сюда всех учить. Видимо, за некронов обосрался даже плюшевого челленджа.

Вероятно мистер желтые трусы не видел, что предложивший челендж сам его перенес.

P.S. А найтовод то заволновался :) Паверца, за фунты купленного, могут ведь лишить идеи то :)

P.P.S. А я ведь в расчетах то не учитывал еще локуст нургловский. С ним по мат ожиданию аж 23 вунды в 8 тафну 3 сейв входит.

Изменено пользователем Newone

P.P.S. А я ведь в расчетах то не учитывал еще локуст нургловский. С ним по мат ожиданию аж 23 вунды в 8 тафну 3 сейв входит.

Сферически - да, план роскошен.

На столе это будет выглядеть так: в первый ход рыцаря все дроны лягут - защищать их нечем, в отличие от того же невыцеливаемого ДП.

Косилка ж флешмориер?

У нее рандомные д6 атак , что дает от 4 до 9 атак с машины, усредненно 7.

Дерется дрон как полный бомж на 4+ . вундит без обмаза на 4+.

Ахахах, контра рыцарям, обожемой.

Ему нужен - варптайм, +1 тухит (а для этого придется брать магов не-ДГ, ибо дг не умеет) +1 к силе и +1 к тувунд.

Вопрос - а зачем, если дп с диаболиком имеет больше атак и не сильно уступает в броске тувунд, так еще и оставляет зону для обмаза за счет других кастов (тот же дп нургла получит свой честный +1 тувунд и будет пилить 2+ с реролом - 2+ с реролом (9й силой да +1), например)

Сферически, да еще и в вакууме роскошно все!

А вот хочется посмотреть хотя бы репорт этого... "действа" IRL. Особенно то, как эта газонокосилка до рыцаря доедет в хтх живой и здоровой.

Сферически, да еще и в вакууме роскошно все!

А вот хочется посмотреть хотя бы репорт этого... "действа" IRL. Особенно то, как эта газонокосилка до рыцаря доедет в хтх живой и здоровой.

А чего тут смотреть? Такое тестили уже не раз и уже относительно давно. И всякие эти блээт-дроны и дефайлеры и вот это вот все.

Вариант 1: (его уже описали - первый ход оппонента)

На столе это будет выглядеть так: в первый ход рыцаря все дроны лягут - защищать их нечем, в отличие от того же невыцеливаемого ДП.

Вариант 2: первый ход ДГ. Дроны летят к врагу на свои 10+д6 дюймов, который за бетонным скрином и отжался у стенки. Обкаст в пустоту/не проходит/кастеры их тупо не догоняют. Ход в пустоту.

Первый ход оппонента:

все дроны лягут - защищать их нечем, в отличие от того же невыцеливаемого ДП.

Все эти "обмазы обмазов" - лютейшая хрень, как по мне. Она играет только на бумаге. Слишком сложные уравнения, где потеря одного элемента тянет на дно всю комбу со всей армией.

И это я уже не говорю, что у противника может быть всякий денай/кулек и своя контрящая магия и прочий -1 на ту хит, а то и -2, и какой-нибудь дрон будет попадать только на 5+, если все-таки доедет и обмажется (шанс 0,0000001%)... фантастика.

И кроме унылых по попаданию мортирок

Дальше не читал даже. Хватит теоретизировать, пожалуйста, ну серьёзно, прекращай.

Косилка ж флешмориер?

У нее рандомные д6 атак , что дает от 4 до 9 атак с машины, усредненно 7.

Не, она даёт фиксированный плюс доп. атак.

P.S. А найтовод то заволновался :) Паверца, за фунты купленного, могут ведь лишить идеи то :)

Вот мы и поняли (да что уж, всегда знали) твою проблему.

Изменено пользователем Nick Bez

elk@work

Ну с этой точки зрения ... 10-18 вундов в имперского рыцаря с модели за 136 очков!

это все конечно может именно так и случиться - может это я криворукий. первый ход он не делает ничего - адвансит или нужно делать трудный чардж. потом его чарджат 10 бомжей, из которых он по-любому больше 3 - 4 не убивает, с обкастом или без, просто атак не хватает. потом фолбэк. потом снова бомжи. короче весьма легко законтрить его, просто не давая ему правильные для косилки цели. дело даже не в стоимости/логистике завоза кастов и обмаза.

Не , парни. Обсуждать дефайлеров и косилки - гиблая идея. Они ж схлопнутся сразу ибо легкая цель для антитанка. Я ж даже язвить не буду и скажу , что это помойка. Про обмаз тучей сапортных героев, 3-4 кастами и рероллом едениц я даже говорить не буду

Изменено пользователем Несущий Слово

Ты безусловно прав. Косилки умрут. Так или иначе.

Однако:

1. По мат ожиданию в ход убивает косилку кастелян. Крусайдеров уже требуется 2 штуки. Мелконайтов требуется 5-6 штук. Хтх Найты ожидаемо не добегут.

Таким образом единственная парковка найтов которая гарантированно убьет косилки - кастеляны.

600 очей убьют 138 в ход. Не выглядит супер павиром в общем то.

А невыцеливаемые ДП и маги получат целый ход для подхода к кастелянам.

2. Косилки, как и хаулеры, - скрин для ДП и магов. Скрин который поначалу двигается быстрее плагбиреров или пинков и еще что то может сделать. То что может под обкастом сделать довольно много- большой, приятный, но все же бонус.

Можно говорить, в рамках этого ростера, что дрон с косилкой хуже справляется с толпами под - ту хит, но, на мой взгляд, косить толпы тут и так есть кем(хаулеры), а косилка не только дает гораздо лучший антитех, но и позволяет съэкономить очки на 3 мага ТС.

Наверно этот ростер не супер павир, однако безальтернативно он все же не сливается.

Маннергем, Мой игривый енот

В начальном ростере специально взят детач тысячи сынов с ариманом с +1 на каст. Я предлагаю еще сильнее усилить магическую составляющую ростера, добавив 3 мага ТС и получив возможность использовать стратагему на +2 к касту. Также это позволит взять при необходимости Athenaian scrolls которые с перебросом дают 30% шанс поигнорить вообще любой денай. Нашу комбу может обломать только отмена одного спелла-варптайма. Потеря остальных спеллов-некритична. И возможность диспела варптайма мы можем подстраховать вышеуказанными способами.

В теории все хорошо, но "гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить"

Наверное большинство игроков идиоты, раз не использовали такую супер-пупер комбу на на Черном Лете ни на ЕТЦ.

Как говорила бабка из анекдота "Ученые, милок, сначала все на мышах проверяют")))

Изменено пользователем Мирный Советский Трактор

Мирный Советский Трактор

И тут я вспоминаю "железных волков" Степана Зотова из конца 7-ки. Почему то до него до этой комбы никто не догадался...

По поводу 5+ спеллов на обкаст.

Стандартные эльдары используют не меньше и не боятся. И топчик почему то. Вот ведь высшая раса.

Стандартные эльдары используют не меньше и не боятся. И топчик почему то. Вот ведь высшая раса.

Потому что у эльдаров помимо этих спелов есть еще вагон и телега всякого. А тут кроме этой "комбы" ничего больше нет.

Мой игривый енот

Тут кроме этой комбы 3-4 ДП и еще куча кастеров за скрином который даже кастеляны будут убивать 2-3 хода.

Кроме этой комбы тут аналогичная комба с Дефайлером, который на первый-второй ход противника может получить -2 ту хит и 4+ инвуль. При этом Defiler Claws и Defiler scourge с собственной 8 силой и фулл рероллами за Daemonforge позволяют ему более чем серьезно дамажить 8 тафну 3 сейв даже на послендней стадии деградации

Кроме этой комбы тут мортиры бьющие 8 силой с полным рероллом вундов вне зоны видимости и доп вундой на 6 (это замечу без обкаста вообще).

Кроме этой комбы тут ассолтные огнеметы, бьющие на 9 дюймов, 7 силы ап -1 с полным рероллом вундов и и доп вундой на 6.

Это я не говорю об отмене инвуля и -1 к тафне, которые можно наколдовать на противника.

У меня складывается впечатление, что тут ты, Маннергейм и прочие читают только мои посты в теме и то не до конца.

Мирный Советский Трактор

И тут я вспоминаю "железных волков" Степана Зотова из конца 7-ки. Почему то до него до этой комбы никто не догадался...

Раз пошла такая пьянка(с):

И "железные волки" и "Капитан-Степаны/ХироХаммеры" появились не вдруг, сидя на диване, а в результате практических опытов. Да-да, та самая "проверка на мышах", ага. Его капитан вышел весьма годным,

участник и черных весны/лета и, емнип, ЕТЦ. А где засветились предлагаемые вами комбы? Где можно увидеть отчеты о "супер-пупер паверных комбах", ась? Так что сравнивать себя с тов.Зотовым, вы конечно можете,

но сразу вспоминается институтская латынь: Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi.

Так эльдар переапали на червонец, потом слегонца, на 4-5 понерфили, но им такого запаса прочности за глаза и уши. Поэтому и не парятся они. А где приснопамятная на начало 8-ки зомби-ферма от ДГ? Да в хлам занерфлена.

Где у нас неплохие на декабрь 17-го СР? Убиты практически бета-правилами. Et cetera, et cetera...

Так что сравнивать себя с тов.Зотовым, вы конечно можете,

Для этого надо регулярно играть и с покерфейсом двигать модели мизинчиком. Нюван это напрочь лишён – игр.

Мирный Советский Трактор

То есть Вы предлагаете не обсуждать возможные комбы в теме для обсуждения возможных комб и улучшения ростера, только потому что эти комбы еще не опробованы на ЕТЦ другими?

По поводу ростера- вопрос то не ко мне а к Hornashу. Это его тема, его ростер и он им по его же репортам нормально наигрывает. То что я позволяю себе указать на некоторые теоретические возможности - так для того этот раздел форума то и создан. Батл репорты это соседний раздел.

Эльдары не боятся использовать по 5-6 спеллов. И просто риперы, к примеру, и риперы под гайдом получающие слово феникса и думом с джинксом на цели и просто риперы это как бы две очень большие разницы. Эльдары почему то не стесняются набирать своих подорожавших, замечу, магов именно для того чтобы все свои спеллы кастовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...