Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

новый Чужой против Хищника

Рекомендуемые сообщения

Всевидящее Око, и планета Хищников описываются в оригинальных книгах о Хищнике. Так что есть возможность, что вероятный фанфикописец, просто читал две оригинальные книги, ага.

Иде? Дайте ссылку. Во всяком случае в книгах про Йеинда (Дачанда) ничего такого нет... :rolleyes:

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно в Искателе неправильно указали имя. Возможно. Возможно.

Всевидящее Око, и планета Хищников описываются в оригинальных книгах о Хищнике. Так что есть возможность, что вероятный фанфикописец, просто читал две оригинальные книги, ага.

Вот скорее всего я склоняюсь к этой версии. Книга не раз упоминалась тут - http://forum.alien-memorial.com/index.php?showforum=5 . Причём, как бэковая, причём не мной. Извини всадник, но там люди знают в разы больше по вопросу. Кстати -

Поставил оценку "неплохой" = 4+

Фильм ровно отрабатывает свои 40 миллионов, ибо на эти деньги снимать эпическое кино про Хищников и Чужих просто некомильфо, а Братья смогли и смогли ровно на свою "сороковку". Именно поэтому Братья сказали, что когда срезали бютжет во второй раз, мы сконцентрировались в основном на Предалиене т.к. поняли, что на остальное денег уже не хватит. Да, соглашусь, что очень, очень много ляпов, но лично я воспринимаю этот фильм, как историю про Предалиена, которого "любезно" показал нам андерсен. Братья его вырастили на экране, они его и порешили. Изначально его история очень грусна и нелепа, но проблема его в том, что компания, которая сначала выделяла на проект 80 миллионов, срезала до 60-сяти, а потом и до 40-ка. У нас, в России уже стыдно снимать блокбастеры за такие деньги. Братья просто вынуждены были на ходу пере-предумывать судьбу этого гибрида. Кончились всё тем, что из него сделали не просто монстра убийцу "Хищей", а недо-плодоножку-девочку, которая в этом фильме из-за недофинансирования просто превратили в псевдо-королеву. Очень много чего было [пофиг]ено из-за ограниченного бютжета. Кстати, сцену с падением вертолёта, момент, где Предалиен вырывает позвоночник с черепом из спины повара с местном кафе, а равно как и многие другие сцены ( кладбище например) были удалены киностудией из театральной версии фильма, дабы, как оговорился Коллин сделать фильм более динамичным. Нафига??? Что получилось из этого, посмотревшие фильм в кинотеатре уже знают. Даже момент, где кислотой разъедает лицо блондину сократили. В трейлере эта сцена представлена более детально.

Ещё интересный факт. Оказывается театральная копия фильма специально сделана очень тёмной. В "БуржуАзии", как её многие тут называют, идёт война видеостандартов, а потому хорошее качество будет только на ДВД в том формате, который поддержит кинокомпания. Кроме того, покупать фильм советую в "неноминальном варианте", аналог режиссёрской версии. Если верить новостям, там добавят все сцены, которые были отсняты и вырезаны в театральной и соответственно качество картинки будет таково, что можно будет прочитать все иероглифы на маске Хищника ( для тех, кто знает их язык ))).

Что касаемо возврату к истокам, то история опять подтвердила правило: послушай фанатов и сделай наоборот. Никогда и ни для кого, ничто не будет так же, как и для всех хорошо и приятно. Нет такого фильма на земле, который безоговорочно нравится всем. Ни среди Хищников всех частей, ни среди Чужих. Всегда найдутся те, кто скажет, что вот это дизайн отстой, а я бы сделал лучше и прочее, прочее. Взять хотя бы пресловутый "SEED". Он целиком и полностью снят фанатами и на фанатские деньги

. Как его только не поносили (я в том числе). Ну так и Хищник против Бетмена тоже снимали фанаты и они так же считают себя абсолютными фанами всех этих фильмов и считают, что они могут снять то, что понравится другим фанам. А что в итоге?

Братья сделали массу реверенсов в сторону оригинальных фильмов, за что я им особо благодарен, равно как и за музыку. Респект композитору, обязательно куплю саундтрек. Но в целом, фильм мне понравился. Это маленькая история про Предалиена, которого уничтожил очень настоящий Хищник.

п.с. Кстати, если кто внимательно смотрел, в начале фильма, корабль Хищников не отлетает от планеты, как у андерсена, а идёт ровно по её орбите наматывая круги вокруг планеты, а соответственно за время пути "гибрёнышь" успел подрасти ))))))

http://forum.alien-memorial.com/index.php?...opic=3338&st=30

Вот ответ на многие вопросы.

Изменено пользователем Gamrin

Извини всадник, но там люди знают в разы больше по вопросу

здесь тоже много кто всякую чушь бэковой считает и что ?

Кстати -

и ?

Вот ответ на многие вопросы.

какие вопросы ?

Эол, забей... Общаться со стенами случайно набранных букв все менее и менее забавно :D

Ещё раз ребром: я "Искатель" В ФОТОШОПЕ НАРИСОВАЛ?

Ответ в форме: Да - нет.

Демагогические подколы игнорируются, не читая.

P.S. Да, обиделся.

[Добавлено позже]

какие вопросы ?

Почему тёмный, почему плохие спецэффекты.

а соответственно за время пути "гибрёнышь" успел подрасти

"Хоть, впрочем, за время пути

Гибридик ваш мог подрасти" (с)

Ну так конечно испоганить этих замечательных монстров - ересь!!!

Из жанра фантастики фильм превратился в идиотский триллер. Зачем нам американская деревня, если есть джунгли и космос? Зачем лав-стори без хеппи-энда, если есть Шварцнегер и Сигурни Уивер? Зачем анигилиция, если могла победить одна из тварей?

Сцена с беременными женщинами конечно стрёмная, но это уже перебор.

Фильм как фильм - 5/10

Фильм, как про Чужих и Хищника - 7/10

Знал, что фигня, но всё равно сходил в кинотеатр. В 14.40 зал был более чем на половину пустой.

"Просто вы ничего не понимаете!" =)

Изменено пользователем Dark™

Просто вы ничего не понимаете!"

Похоже, мы действительно ничего не понимаем...

Зачем анигилиция, если могла победить одна из тварей?

Вот это действительно странно. Тем более, что и у Чужих, и у Хищников

SW.104.jpg

есть свои фаны, "болеющие" за них. И в основном такие фаны на такие фильмы и идут.

Ещё раз ребром: я "Искатель" В ФОТОШОПЕ НАРИСОВАЛ?

Ответ в форме: Да - нет.

Демагогические подколы игнорируются, не читая.

P.S. Да, обиделся.

ИМХО, ты чересчур серъезно воспринимаешь источники. Нападки-то, собственно, не на тебя, а на непонятных авторов, которых никто не знает. С чего вдруг считать написанное ими весомее любого другого фанфика? С того, что они опубликованы в журнале?

"Искатель" журнал не того уровня, что бы публиковать явную лажу. Уточняю. Это всё-таки роман. Я забыл

каким мелким шрифтом и с какими интервалами в "Искателе" печатают.

Какого такого уровня журнал "Искатель"? Это - что, рецензируемый журнал Академии Наук? Официальный вестник студии Universal? Какой-то всемирно признанный мегадостоверный источник? Да там любую фигню могли опубликовать, особенно - в 94м году - зачем бить себя в грудь и смертным боем биться за доброе имя мега-журнала, название которого лично я услышал впервые сегодня в этой теме?

Изменено пользователем UrZZa

ИМХО, ты чересчур серъезно воспринимаешь источники. Нападки-то, собственно, не на тебя, а на непонятных авторов, которых никто не знает. С чего вдруг считать написанное ими весомее любого другого фанфика? С того, что они опубликованы в журнале?

Нет, Кош Винни-то как раз на меня нападает. Почитай наши с ним репутации. :P

Какого такого уровня журнал "Искатель"? Это - что, рецензируемый журнал Академии Наук? Официальный вестник студии Universal? Какой-то всемирно признанный мегадостоверный источник? Да там любую фигню могли опубликовать, особенно - в 94м году - зачем бить себя в грудь и смертным боем биться за доброе имя мега-журнала, название которого лично я услышал впервые сегодня в этой теме?

Нет. Любую фигню там напечатать не могут. Фигню могут, но не любую. Это приложение к журналу "Вокруг Света". Журнал выходит с 1961 года.

http://www.mega-press.ru/item.1206.html

Это не "Мир Фантастики" и иже с ним. Совсем такого вот там печатать не будут (тем более, указывая переводчика).

Можно много всего говорить (и "Искатель" всё ж не "Новый Мир"), но определенная марка у старых советских журналов есть. И доверие к журналу, у которого есть (пусть не уровня УФН и "Математическая и теоретическая физика"), но марка, у меня лично, больше, чем к гуглу и тындексу.

Я привёл свои аргументы. Оппоненты же ни одного источника, кроме Гугла и Яндекса привести не могут. И то - необнаружение чего-то не может считаться доказательством его несуществования. Ты же физик.

Нет. Любую фигню там напечатать не могут. Фигню могут, но не любую. Это приложение к журналу "Вокруг Света". Журнал выходит с 1961 года.

Да, на это я внимание обратил. Это, безусловно, плюс. Но все же 94й год... Боюсь только, у главреда в то время были дела поважнее сверки чьего-то произведения с "эталонным" бэком - ноги бы с голоду не протянуть. Ты тогда уже в сознательном возрасте был, помнишь ;)

Кроме того, я не думаю, что соответствие "официальному" бэку является существенным критерием для публикации в НФ-журналах.

Оппоненты же ни одного источника, кроме Гугла и Яндекса

Единственный реальный оппонент:), просто указывает на тот факт, что в списках литературы написаной по вселенной Хищника и Чужого, такого автора нет. И не более.

Да, на это я внимание обратил. Это, безусловно, плюс. Но все же 94й год... Боюсь только, у главреда в то время были дела поважнее сверки чьего-то произведения с "эталонным" бэком - ноги бы с голоду не протянуть. Ты тогда уже в сознательном возрасте был, помнишь ;)

Знаю, учитываю, понимаю.

Давай попробуем от обратного. Предположим, (только предположим!) положение "Искателя" очень тяжёлое. Журнал берёт рукопись Васи Пупкина под псевдонимом "Дэн Кордейл", публикует. Посмотрим, какие факты говорят против этого.

Вопрос первый: Зачем указывать переводчика?

Автор текста весьма хорошо разбирается в огнестрельном оружии.

Вопрос второй: откуда Василий Пупкин в начале девяностых мог узнать про канадский кольт "Пара-Орнандс"? Энциклопедий Жука тогда не было, да и просто по времени этот пистолет тогда просто не мог туда попасть.

Вопрос третий: откуда Василий Пупкин в начале девяностых мог узнать про Star Z-62? И не просто узнать, а описать некоторые особенности работы механизма этого ПП? Ещё раз: энциклопедий Жука тогда не было. (Не ищите этой штуки в фильме - она есть у Кордейла, но её нет в кино - редкая штука).

Вопрос четвёртый: почему русские в романе описаны так, как их мог описать только западный человек? (Там не глушат водку из горла, и не ходят по улицам медведи, русские описаны уважительно, но примерно так же, как в романе Эриха Ван Ласбадера "Ниндзя 2: Мико" - разница между "русскими литературными русскими" и "американскими литературными русскими" видна сразу: это взгляд "на нас" западного человека).

Ответь на эти вопросы, пожалуйста.

Да необязательно это был Вася Пупкин под псевдонимом. Это мог быть простой американский паренек, написавший хороший фанфик по популярной вселенной.

Если просуммировать твои аргументы - действительно, вряд ли это был наш соотечественник. Люди, владевшие всей этой информацией тогда, конечно, были, только вряд ли бы они стали заниматься писанием фанфиков.

Да необязательно это был Вася Пупкин под псевдонимом. Это мог быть простой американский паренек, написавший хороший фанфик по популярной вселенной.

А как рукопись американца попала в "Искатель"?

[Добавлено позже]

Единственный реальный оппонент:), просто указывает на тот факт, что в списках литературы написаной по вселенной Хищника и Чужого, такого автора нет. И не более.

Это ведь списки с фэнских сайтов.

Не знаю, честно говоря :) Но вообще - ФИДО уже много лет. Да и я в те далекие времена покупал на лотках книжки, которые сейчас днем с огнем не найдешь. Как они попадали к нам - не знаю. Вероятно, через эммигрантов, самиздаты и т.п.

Если просуммировать твои аргументы - действительно, вряд ли это был наш соотечественник. Люди, владевшие всей этой информацией тогда, конечно, были, только вряд ли бы они стали заниматься писанием фанфиков.

Как мимимум, я могу сказать, что это не русский и потом человек, либо служивший, либо профессиональный гражданский стрелок: там есть неплохие сведения о Star Z-62, Mini-Uzi устами спецназовцев и некоторые рассуждения о внешней баллистике пуль АКМ, изложенные через Хищника, которые потом подтвердились (журнал "Оружие", общение с профессионалами).

Нестрелявший из всех этих автоматов и ПП человек многих тонких нюансов знать никак не мог. А я впервые узнал о существовании этих нюансов именно из "Хищника" Кордэйла.

Вместо того, чтобы дуться, давно бы отсканил бесценную книжку и подарил народу :P

i 
Уведомление:

Это рассматривать как призыв к распространению вареза? =)

Глядишь хоть кто-нибудь бы понял о чем твоя речь :P А то разговор о фильме с точки зрения книжки, которую никто кроме тебя не читал, немного идиотичен :D

З.Ы. А за Коша-Винни ты, Скайнет, еще ответишь :)))))

Изменено пользователем Greg

! 
Предупреждение:
Флуд потер. Личные разговоры - в ЛС.

Кстати, я тут не поленился и просмотрел титры обоих "Хищников" и "ЧПХ"... К своему вящему удивлению, никаких упоминаний о гениальных задумках Дэна Кордейла, воплотивших эти фильмы в жизнь, найдено не было.... Учитывая отношение янков к авторским правам тех, кто их может защитить, не считаю возможным признавать лоха, чьи идеи нагло воруют 4 фильма подряд, в качестве источника бэка :P

Кстати, на сколько мне известно, нередко имели место случаи, когда малоизвестные (что не обязательно означает "бездарные") авторы писали под псевдонимами зарубёжными, но по разным причинам указывали себя в качестве переводчика. Кто - для достоверности, кто - еще почему-то, кто - из желания все-таки засветиться, все-таки творцам всегда нужно было признание :D

Я не утверждаю, что в данном случае все обстоит именно так. Просто, на мой взгляд, такое допустимо. Всех вопросов данное предположение не решит, но хоть какие-то может ;)

А уж что касается совпадений про планету хищей и т.д.... В школе, помнится, я писал фанфики про чужиков, и там, в одном из них, на земле тоже находили заброшенный храм, там тоже были стилизованные чудики на стенах, иероглифы и прочая дребедень, история чужих, история людей (правда, хищей я никогда особо не жаловал, да и игра АвП еще не вышла, про комиксы и слыхом не слыхивал - в общем, не совмещал я их миры в своей мутотени). Но зато храм и чужие в нем, в каком-то роде, ждущие, пока их найдут, были. На этом сходства, пожалуй, заканчиваются. Хотя, если поискать, можно, наверное, еще что-нибудь найти ^_^

Хотел, помнится, попробовать в журнал какой-нибудь сунуться, но к тому времени, как более менее привел рассказик в порядок, вышел фильм АвП. После этого фанфик стал бы просто пародией мальчугана без фантазии. Облом-с :) А то подписался бы для пущей важности каким-нибудь Alan Dien Foster'ом, а себя бы указал в переводчиках... :rolleyes:

Изменено пользователем Alienoid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...