Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

новый Чужой против Хищника

Рекомендуемые сообщения

По поводу фильма: Не знай, слабонервные вы какие то. Сцена с беременной совсем не впечатлила, не шокировала и вообще. Вот ежели бы показали как предалиен пожиралбы младенцев в одной из палат, вот это была бы жесть. Фильм вообще на троечку. Сразу после филма была буря эмоций, но со временем начало доходить, что ничего в общем то не показали. Ни Преда адекватного, ни алиенов, ни хоррора, ни экшена, ни сюжета. Уж слишком большой фокус на МонКейгов. Не для того я в кино пошел, чтоб на инфантильных парниш смотреть. Не рыба не мясо.

Да. Лазерная решетка хищовская покорила. Толи я глупый, толи такой штуки из принципа существовать не может.

Помню я натыкался на "Хищник против Черепашек Ниндзя." Вот это был трэш.

• Ответов 365
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чего то я про Дэна Кордэйла ничего никогда не слышал. Не, не ставлю ничего под сомнение - просто первая книга о Хищнике была написана в 1987 году Полом Монеттом.

Вторая Саймоном Хоком в 1990. Вообще парня с именем "Дэн", я не помню среди авторов серий, Хищник, Чужой против Хищника, и Чужой. А в ведь собирал их, етить... Причём самоё большой проблемой было не найти книги, а отделить "самоделки" - от оригинальных книг.

Может наши переводчики так прогнали, что переделали имя автора? Ещё Стива Пэрри помню. Как раз пишет последние книги серий он.

Круть... В рунете также упоминается Артур Кварри. Ху из Артур? Небыло на моей памяти такого автора в серии. Может это я такой тупой, и уже в маразме? Напомните ка.

Продолжаю поиски.

Книга выходила в 1993 году в серии "Зарубежный детектив. Фантастика". Кроме "Хищника" в эту серию входили также такие книги, как: "Терминатор", "Рэмбо","Скалолаз" и другие произведения по фильмам.

Ага. Насколько я помню в этой серии подрабатывали будущие мэтры российской фантастики. Неся фигню по мотивам, и пересказывая книги своими словами.

Тут Дэна не нашёл

Тут также не нашёл

Ни Дэна, ни Кварри. Видимо, я слеп. Ткните пальцем, где искать.

Изменено пользователем vsadnik

Помню я натыкался на "Хищник против Черепашек Ниндзя." Вот это был трэш.

Черепашки победили, конечно? :-

По Кордэйлу отпишусь скоро.

Только что вернулся с AVP2, фильмак какой-то копмлекс неполноценности развивает. Людей всяко разно в жестких формах. И здесь нет баланса рас во вселенной...

Гы... Первоисточник, журнал Искатель за 94й. Причём повесть. Явный фан фикшн. Типа Хищника - 3, там где Хищник громит полярную базу, и типа, "решается вопрос оставлять ли Землю в реестре планет для охоты". Чушь и антибэк - это я про третьего Хищника, повесть в Искателе не читал. Хотя, если всё таки не выяснится что Дэн и впрямь есть, и его повесть официально признана и выходила в каком нить сборнике за бугром - вобщем, если это местный фольклёр с целью срубить денег, то о какой информации из повести можно говорит? Это как фантазии Лапши о Ваххе пойдёт, не более.

Мне вот кстати интересно, почему русские фафики , того же Мартьянова, к примеру, о которых никто из создателей Чужих и Хищников даже не слышал, как мне думается - следует считать за истину? Или вообще хоть за какой то источник?

Источники, это

Хищники

Predator Paul Monette 1987

Predator 2 Simon Hawke Jove Books 1990

Concrete Jungle Nathan Archer 1995

Cold War Nathan Archer 1997

Big Game Sandy Schofield 1999

Forever Midnight John Shirley, May 2006

Flesh And Blood Michael Jan Friedman and Robert Greenberger, 2007,

Turnabout Steve Perry 2008

Aliens vs. Predator:

Prey Steve Perry and Stephani Perry 1994

Hunter's Planet David Bischoff 1994

War Stephani Perry 2000

Aliens:

Earth Hive Steve Perry, 1993

Nightmare Asylum Steve Perry 1993

The Female War Steve Perry and Stephani Perry, 1993

Genocide David Bischoff 1994

Alien Harvest Robert Sheckley,

Labyrinth Stephani Perry 1996

Rogue Dean Wesley Smith & Kristine Kathryn Rusch, both writing as Sandy Schofield, 1995

Music Of The Spears Yvonne Navarro 1996

Berserker Stephani Perry, 1998

Original Sin Michael Jan Friedman 200

DNA War Diane Carey 2006

Cauldron Diane Carey 2007

Steel Egg John Shirley 2007

Criminal Enterprise Stephani Perry 2008

И усё...

Гы... Первоисточник, журнал Искатель за 94й. Причём повесть. Явный фан фикшн. Типа Хищника - 3, там где Хищник громит полярную базу, и типа, "решается вопрос оставлять ли Землю в реестре планет для охоты". Чушь и антибэк - это я про третьего Хищника, повесть в Искателе не читал. Хотя, если всё таки не выяснится что Дэн и впрямь есть, и его повесть официально признана и выходила в каком нить сборнике за бугром - вобщем, если это местный фольклёр с целью срубить денег, то о какой информации из повести можно говорит? Это как фантазии Лапши о Ваххе пойдёт, не более.

Господа, вы звери господа! (с)

"Искатель" журнал не того уровня, что бы публиковать явную лажу. Уточняю. Это всё-таки роман. Я забыл каким мелким шрифтом и с какими интервалами в "Искателе" печатают.

Во-вторых, писал явно не наш человек - смешно описаны русские и некоторые иные детали в тексте есть, указующие на "ненашего" автора (это касается описаний оружия и экипировки, там, например, фигурируют Colt'ы Para Ordnance P14-45, а в те годы эти пистолеты в Канаде-то только начали выпускаться, и ещё несколько деталей указывающих на то, что автор явно имел дело с NATOвским оружием - "Наши люди на такси в булочную не ездют!"). Указан переводчик - Наталья Сапонова.

Журнал "Искатель" № 3/1994. Тематический. Посвящён охоте. Художники Николай Кутилов, Сергей Радимов.

http://img69.imageshack.us/my.php?image=iskatelfrontbs8.jpg

http://img409.imageshack.us/my.php?image=iskatelbacklh5.jpg

http://img409.imageshack.us/my.php?image=oglavleniesg5.jpg

http://img69.imageshack.us/my.php?image=firstpagenu8.jpg

vsadnik, посмотрев в оглавление, не забудь спросить "Какой Александр Дюма? И где в И-нете можно подтвердить существование рассказа "Заяц моего дедушки"?"

:D =) :image010:

Если уж сомневаться - то до конца и во всём! :P

P.S. Если кто скажет, что я этот "Искатель" в фотошопе нарисовал - убью сразу! :D

P.P.S. Большинство вещей из "Искателя" и "Сокола" в Сети проблематично найти...

Изменено пользователем Gamrin

Мне вот кстати интересно, почему русские фанфики , того же Мартьянова, к примеру, о которых никто из создателей Чужих и Хищников даже не слышал, как мне думается - следует считать за истину? Или вообще хоть за какой то источник?

Сколько раз повторять, что мартьяновское творчество - это НЕ фанфики по "Чужим". Это всё равно, что "к alien-пуговице пришил martyanov-кафтан"!

Да. Ещё убойный аргумент. Начал смотреть AvP2 в жутком экранном качестве с кашляющими и сморкающимися зрителями :P - там в начале показана точно такая же штука, какая была в романе Кордейла! У Кордейла это Всевидящее Око называлось.

Видимо Кордейл уж точно никому не известен на Западе! Настолько неизвестен, что в AvP2 есть и Всевидящее Око, и фиолетовая планета около красного солнца (у Кордейла именно такая и описана!) и Хищник с двумя пушками на плечах (у Кордейла в повести-романе описан именно Хищник с парой пушек, а не с одной, как в первом фильме).

И вообще, vsadnik, вот ты говоришь, что не читал. Проблема в том, что сюжет романа достаточно сильно отличается от фильма, но там есть некоторые вещи, не появляющиеся в первом фильме, но появляющиеся во втором и теперь вот в AvP2! (Там достаточно подробно описана "фиолетовая пранета Предейторов", всегда покрытая пеленой облаков, красное солнце и прибор практически аналогичный снятому в Avp2)/ Попробуй это объяснить с точки зрения теории, что Кордейл - Вася Пупкин. :D

Ну что? Убедились что гадость получиться? Предупреждадли же... а я и не буду смотреть, лучше 4 чужей подряд гляну - ежели совсем соскучусь, удовольствия больше :P И кто бы что не говорил, Чужой и "пальшая каффища" - понятия несовместимые.

Кстати, вот говорят, что Alien похож на насекомое или на человека. Посмотрите счену "Чужой vs. американская бомжатина (По московской улице, поджав металлический суставчатый хвост и то и дело судорожно оглядываясь, широки прыжками несся xenomorph. За ним, с криками "Держи его Петрович, на шашлык пустим!" и воняя перегаром, непереносимым даже для Чужого, бежали московские бомжи. Наконец, xenomorph догадался забежать в оказавшееся на пути отделение милиции, и спрятался от преследователей, забившись под стол сержанта Дубинина, который в этот момент как раз писал протокол задержания очередного "нелегала-гастарбайтера".) обратите внимание на задние лапы. На рептилию он похож.

Ну что? Убедились что гадость получиться? Предупреждадли же... а я и не буду смотреть, лучше 4 чужей подряд гляну - ежели совсем соскучусь, удовольствия больше :P И кто бы что не говорил, Чужой и "пальшая каффища" - понятия несовместимые.

Лучше 3, ибо в "Резюрекшине" уже начинает дико пахнуть антибэком )

Хотя, чужие настолько суровы, что каждая последущая часть - антибэк с точки зрения предыдущей :D

Кстати, вот говорят, что Alien похож на насекомое или на человека

Угу, про тиранидов тоже иногда спорят, насекомые они или рептилии... Фигня в том, что все эти элиэны - ни то ни другое.

Да и ноги чужим выкручивали по-разному в разных частях. И не только ноги... Чего от вас, варварского племени, еще ожидать, не достоверной же информации =)

Пошли на фиг кодексы W40 и книги Black Library! Комиксы явно предпочтительнее!!

Ерунду говоришь. Главный "бэк" Хищника - два фильма. До них не было ничего. А главные "бэкописцы" - сценаристы и реквизиторы этих фильмов.

На рептилию он похож.

Чужой похож на инопланетное существо. А поскольку ничего по-настоящему инопланетного даже Гигер придумать не может, он и сочетает черты рептилии и насекомого в одном, в целом - антропоморфном, образе.

Изменено пользователем UrZZa

А поскольку ничего по-настоящему инопланетного даже Гигер придумать не может, он и сочетает черты рептилии и насекомого в одном, в целом - антропоморфном, образе.

Тут проблема в том, что мы не знаем, что такое "по настоящему инопланетный".

[Добавлено позже]

Ерунду говоришь. Главный "бэк" Хищника - два фильма. До них не было ничего. А главные "бэкописцы" - сценаристы и реквизиторы этих фильмов.

Я??! O_o Это не я предлагал на комиксы ориентироваться...

По-настоящему инопланетый, это инопланетый. Водящийся на иной планете. О чем тут то можно говорить?

У чужих социальный строй похожий на строй насекомых, антропоморфные черты (извращенные человеческие), то, что они рептилии... гм... ну разве что хвост у них от рептилий, и то не обязательно - у обезьян тоже хвосты. Но они не люди-мутанты, не рептилии (потому как термин это земной) и не насекомые. Они, представьте себе, ксеноморфы (англ. xenomorph, от греч. xеnos — гость, чужой, посторонний. morph — форма, вид) — пришелец, чудовище.

Давайте еще обсудим, почему рыбу называют рыбой. А вдруг она не настоящая рыба?

Касательно "небековости комиксов", хочу напомнить, что второй хищ вышел после создания кроссовера и башкень чужого появилась во второй части не случайно.

Изменено пользователем Alienoid

Я??! blink.gif Это не я предлагал на комиксы ориентироваться...

Ну извини :- . Ты просто сильно много книжек привел в качестве "бэковых", хотя по отношению к фильмам не более, чем фанфики. Даже те, которые "официальные".

Тут проблема в том, что мы не знаем, что такое "по настоящему инопланетный".

Я просто о том, что художник рисует рисует страшное, непонятное и "чужое" в соответсвтии с собственными представлениями о страшном и непонятном. Как правило, получаются исковерканные люди, покрытые слизью и кишками. И Гигер тут не исключение.

Сценарий Джима и Джона Томаса если не ошибаюсь.

Не ребят. "Чужие против Хищника", "Черепашки-ниндзя против Хищника", "Чужой против Хищника против Терминатора" и т. д. и т. п. - это всё не true'шные кроссоверы...

Вот самый true'шный кроссовер (в котором Чужой, судя по всему, уже "спёкся" после долгой борьбы, а Хищник молодец - ещё держится).

Внимание! Барабанная дробь...

Чужой против Хищника против... я спойлер нажми меня!

» Нажмите, для отображения текста «
9260pu4.jpg

!!!

Гамрин, я только не пойму, почему мега писателя Кордейла нет вообще нигде. Его книга не упоминается ни на сайтах издательств. Ни на фан сайтах. Ни в Гугле. Ни в Вики. НИГДЕ.

Чёрт, да я почитать её хотел. На английском ага. И не просто книги нет, о ней НИКТО даже не слышал. Вообще. Нет даже автора с похожим именем. Возможно в Искателе неправильно указали имя. Возможно. Возможно.

Всевидящее Око, и планета Хищников описываются в оригинальных книгах о Хищнике. Так что есть возможность, что вероятный фанфикописец, просто читал две оригинальные книги, ага.

То есть - я всё таки надеюсь что Кордейл есть, ага. Я его читать хотел, повторяю. На языке оригинала, ага. Но чего то о нём никто не слышал, ага. Мне в общем всё авно честно говоря. Серию я забросил уже давно, но блин... Либо я пропустил одну книгу, (возможно), либо тут чего то не так.

PS А как его на английском звать? Там не было?

Калькулон, если у тебя железо уже режим сравнения данных не поддерживает, сделай апгрейд.. :D . Речь шла о том, что по доступности человечеству(а это основное качество источников бэка) фильмы(первично) и комиксы(вторично или третично) явно делают мегатруд, который нельзя найти даже в осле и единственный экземпляр которого ты, судя по всему, уберег дома в тайнике от команды зачистки Хищников, уничтоживших весь тираж :P

И здесь нет баланса рас во вселенной...

Баланс как раз таки в порядке. Разве что люди когда нибудь начнут думать, и сгеноцидят соседей по космосу.

Я посмотрел сабж. Не очень. Темно (ТЕМНО!!!), явно не нужные сюжетные линии "пра любоф", жуткий дубляж.

Я пришел смотреть фильм про сатанинских монстров-людоедов, мне неинтересно глядеть на лоха, которого унизили перед любимой девушкой. Это было бы уместно в драме про тяжелую жизнь молодежи, а не зубодробительном экшене. Так вот, основная моя претензия - я не увидел толком сатанинских монстров-людоедов. Камера скачет черт-знат как, толком не показывая Чужих. Все бои выглядят примерно так: "черная щипящая хрень падает с потолка, все орут, матерятся, стреляют, экран гаснет". Изредка действо прерывается довольно таки омерзительными сценами вроде откладывания яиц в беременную женщину. Я не ханжа, но сцена по-моему была уж слишком жестокой.

Поведение Хищника просто потрясает. Он пришел заметать следы и первое что сделал - подвесил труп полицейского на дерево, содрав с него кожу.

Итого: лучше первой части, но не айс.

ГЕНИАЛЬНО НАПИСАНО! :)

Потрясающий пост, подписываюсь под каждым словом...

Лучше 3, ибо в "Резюрекшине" уже начинает дико пахнуть антибэком )

Хотя, чужие настолько суровы, что каждая последущая часть - антибэк с точки зрения предыдущей :D

Мне 4 нравиться - одна Рипли в рассцвете своих сил многого стоит :D Третьи на меня произвели немного дурное впечатление, из-за той дыры, в которую забросило Рипли, омерзительнейшее место и омерзительнейшие обитатели, и то что чужой их там всех не пожрал меня растроило.

Вторая часть как раз находиться на золотой грани "мяса" за которую чужим переходить ни в коем случае нельзя.

Первая - классика чужого, одинокая тварь приходящая из ниоткуда и уходящая вникуда. Никогда незабуду как мне в 5 или в 6 (точно непоиню) летнем возрасте эта первая часть свалилась на голову и походу это навсегда =)

Чужой похож на инопланетное существо. А поскольку ничего по-настоящему инопланетного даже Гигер придумать не может, он и сочетает черты рептилии и насекомого в одном, в целом - антропоморфном, образе.

Гигер может все! :) А вообще кто сказал что он чужих "придумал"? Может он их "вкурил"? ;)

Внимание! Барабанная дробь...

http://img152.imageshack.us/img152/1733/9260pu4.jpg

!!!

Вспоминиются посиделки в Баре на Зете 2 :rolleyes:

Чорд...Даже самому интересно стало...

Судя по всему Кордейл - псевдоним русского писателя, который пересказал фильм.

Как его фамилия пишется на Инглише? Вики и Гугль молчат =(

post-1173443162.jpg

Изменено пользователем Snorky

З.Ы.Ы.

А давайте помечтаем.

пары под спойлерами...

» Нажмите блин «
1.Судья Дредд vs. Безумный Макс

2.Хищнег vs. ТЕРМИНАТАР

:rolleyes:

Изменено пользователем Snorky

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать