Alienoid Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Раз пошла такая пьянка, исправляю неточность, на которую указал EOL :) Заодно и вкратце история АвП Кинокомпания 20th Century Fox явила нам не только Чужого, но и Хищника. В 1987 г режисёр Дж. МакТирнан снял первого Хищника. В 1990 г вышел второй фильм про галактического охотника за черепами. В конце фильма, когда М.Харриган попадает в зал боевой славы Хищников, среди трофеев есть и череп Чужого. В фильме череп появился благодаря популярности комиксов ''ЧУЖИЕ против ХИЩНИКА''. А началась эта эпопея аж в прошлом веке, в 1989 г, когда писатель издательства Dark Horse Comics Крис Уорнер предложил идею кроссовера AvP. 1/11/89 опубликован первый выпуск написанный Рэнди Стрэдли и Филом Норвудом. В 1991 английский сценарист Питер Бриггс представил 20th Century Fox сценарий Чужие против Хищника, основанный на комиксах. Компания заинтересовалась этим проектом. Бриггс переписал сценарий три раза за год, но продюссеры не договорились между собой, так как уже были запланированны продолжения обоих фильмов. С.Уивер тоже была против объединения (в качестве протеста, как сопродюсер, она настояла на гибели Рипли в третьей серии). Внутренние неурядицы в кинокомпании осложняли дело, в результате эту затею оставили. С фильмом не заладилось, а вот игру в 1999 г FOX Interactive выпустила. Позднее, как водиться, игру пропатчили и переиздали, как ALIENS versus PREDATOR Gold Edition. В 2001 вышло продолжение: ALIENS versus PREDATOR 2. Летом 2002 вышло дополнение AvP2: Primal Hunt. Помимо комиксов и игры были изданы романы ''ЧУЖИЕ против ХИЩНИКА'': в мае 1994 - Добыча Стив и Стэфани Перри, в декабре 1994 - Планета охотников Дэвид Ф. Бишоф и в январе 2000 - Война Стэфани Перри. В августе 2002 FOX со скрипом решилась взяться за этот проект. Ставить фильм пригласили Пола Андерсона (режисёр Mortal Kombat, Event Horizon, Soldier и Resident Evil). Сценарий написали Пол Андерсен и Шейн Салерно. Съёмки начались в конце октября 2003 в Праге. Стен Уинстон (дизайнер хищника и чужой королевы) не был задействован в этом проекте. Хищнику сменили фасон брони, удлинили в 2 раза лезвия, заменили диск на раскладные фрезы-сюрикены. Королеву сделали стройнее и она потеряла свою оригинальность, - стала похожа на тиранозавра. Сообщается что 80% эфектов и декораций натуральные (не компьютерные). ремьера в США планировалась на 6.08.04, но была отложена на 13, а в России 21.10.04. Пока шёл монтаж отснятого материала, - параллельно было организованно выколачивание бабла (они это хорошо умеют): бюст закованной королевы, статуэтки Чужого и Хищника, резиновые морды (Хищник в двух вариантах: просто морда и со съёмной маской), руки и гели имитирующие кровь монстров. AvP шахматы. 29 июня вышел роман написанный по сценарию Марком Церасини (288 стр, 13 фото). В авгусе 2004 McFarlane Toys выдала пять фигурок: три Хищника и два Алиена. В июле 2005 McFarlane Toys выпустила фигурки AvP series 2. Эта серия включает несколько сцен из фильма 2004 года: Алик прочкнул Хища, Хищ плющит Алика, Королева, Хищ на пьедестале с развороченной грудью. ЧУЖОЙ против ХИЩНИКА: реквием Вряд ли Штраусы уйдут далеко от Андерсена. Чтобы ни сняли - зритель в проигрыше!!! Это же попкорн-муви, так что не стоит обольщаться, хотя нарезки для роликов они подбирают хорошо. Вот пара цитат из 1991, не потерявших актуальности и сейчас: ''Теперь студии контролируют люди с деньгами, нежели те, кто снимают кино. Они знают, что если выпустить Alien 3, люди придут посмотреть его из чистого любопытства. Они соберут свои миллионы, поэтому им не важно, на что будет похож фильм.'' "Продолжение должно быть похоже на БигМак. Если бы вы приходили в МакДональдс и заказывали БигМаки, а они каждый раз были бы разными, вы бы не стали их каждый раз заказывать.'' Очень по-меранцки! Кино должно быть как фаст фуд, - пипл схавает. :( Взято с http://alien-memorial.com/index.htm Изменено 10 января, 2008 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 и не зря... очередная поделка "по мотивам" Сам читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Большой плюс, брутальненько, не жалели ни красивых девиц из главных действующих персонажей, ни беременных женщин. Один минус, но портил весь фильм, примерно с двадцатой минуты темно, и темно весь оставшийся фильм. Вместе с "рублеными" боёвками, когда ракурс сменяется два раза в секунду, темнота на корню зарубила весь экшн, так рассмотреть хоть что-то как следует не представлялось возможным. Немного темноты для настроения и готичности это хорошо, если ни шрена не видно, это плохо. Смотрел этот фильм в кино, больше смотреть желания нет, ну не охота мне пялиться в тёмный экран и гадать, что там мелькнуло, хищник или чужой, разобрать, кто в данный момент кому чего даёт, чаще всего было просто невозможно. Моя оценка троечка, из-за экономии освещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Сам читал? я вот кстате читал, и если не принимать в расчет монархическую россию, то в общем-то понравилось. Да и тема монархии не бросалась бы в глаза, если б не была в декорациях чужих. И кстате, насколько я помню, это все же санкционированный проект, а не самодеятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) и не зря... очередная поделка "по мотивам" EOL, а ты сам-то хоть читал? Понимаешь, о чём речь? Насчёт политизированности-как то лет 8 назад попалась в мои руки забавная книжетца: Ч п. Х:Русский десант и Операция Рюген... Написаная(якобы)в общей серии ЧпХ неким нашим писателем Андреем Мартьяновым(автором ряда книг о Конане) В книгах присутствуют Чужие,Морпехи Российской Империи(!),Космические Террористы-мусульмане(!!!) Книжки в общем интересные и здорово написаны,но меня терзают смутные сомнения насчёт их,,бековости'' Может кто знает? Обе книжки недавно переиздали под названием “Иная Тень” под одной обложкой. Нет. Это самостоятельная вселенная "ответвляющаяся" от Alien Universe - Voiti v Bezdnu Universe. В этом цикле изданы романы: Андрей Мартьянов “Иная Тень” “Войти в Бездну” “Конкистадоры Гермеса” “Стоя на краю” “Бич Божий” Несмотря на пересечения с Alien Universe - Чужие, корпорация Вейланд-Ютани, андроиды "Бишон" - это совершенно самостоятельная "вселенная" (можно вопринимать как "параллельный мир" относительно Alien Universe :)) со своей идеей. Стержневым романом цикла (не прочтя который трудно понять, что происходит в остальных) является "Войти в Бездну". я вот кстате читал, и если не принимать в расчет монархическую россию, то в общем-то понравилось. Да и тема монархии не бросалась бы в глаза, если б не была в декорациях чужих. И кстате, насколько я помню, это все же санкционированный проект, а не самодеятельность. Нет. Не самодеятельность. Но к настоящему моменту этот цикл уже является неким самостоятельным ответвлением от Alien Universe и права принадлежат Андрею Мартьянову. Изменено 10 января, 2008 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Касательно хищника - возможно, в данной области много пробелов у меня. Касательно чужого - это именно человеческий образ, образ человеческого ужаса. Гигера зацепил когда-то образ человеческого черепа и крепко засел в его сознании. Голова чужого - это вытянутый в 7, кажется, раз череп, без глаз и ушей и вытянутая в 3 раза нижняя челюсть. Экзоскелет чужого - это как бы вывернутый наизнанку человек. Могу ошибаться, данную инфу получил из не слишком надежного источника... Но очень похоже на правду. Сам потом с черепами экпериментировал :D Кстати, в основе многих - хоть и не всех - образов гигеровских механоидов лежит человеческое существо, именно человеков он видоизменял ;) В принципе Гигер увидел первый раз Чужого во сне ещё в детстве, а для того, что ты пишешь, надо крепко знать анатомию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 что бы там не говорили, но когда в первом Хищнике яут синмает шлем и издает боевой клич - это блин пробирает. У соседей знакомые недосмотрели за ребенком - остался заикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 В принципе Гигер увидел первый раз Чужого во сне ещё в детстве, а для того, что ты пишешь, надо крепко знать анатомию. Для того, о чем я пишу, достаточно взять в руки череп, или хотя бы увидеть его. А после этого у людей со своебразной психикой и не такое может во сне явиться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) EOL, а ты сам-то хоть читал? Понимаешь, о чём речь? понимаю. Это самостоятельная вселенная "ответвляющаяся" от Alien Universe ключевое слово "самостоятельная". И с первоисточником имеющая весьма мало общего, как и "Кольцо тьмы" с "Властелином Колец". И что-то я не заметил в официальных источниках, работ за авторством Мартьянова. можно вопринимать как "параллельный мир" относительно Alien Universe ключевая фраза "можно воспринимать", много можно чего так воспринимать... Элиеноид уже всё написал: Помимо комиксов и игры были изданы романы ''ЧУЖИЕ против ХИЩНИКА'': в мае 1994 - Добыча Стив и Стэфани Перри, в декабре 1994 - Планета охотников Дэвид Ф. Бишоф и в январе 2000 - Война Стэфани Перри. всё, больше ничего, никакого Мартьянова, не-бы-ло больше лицензионных романов по АвП. В принципе Гигер увидел первый раз Чужого во сне ещё в детстве, а для того, что ты пишешь, надо крепко знать анатомию. Господи... Гамрин, ты знал Гигера в детстве ? Никто не спорит, с твоими Энциклопедическими знаниями во всём на свете (причём по большей части теоретическими), но меру знать надо. Изменено 10 января, 2008 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curse Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 что бы там не говорили, но когда в первом Хищнике яут синмает шлем и издает боевой клич - это блин пробирает. У соседей знакомые недосмотрели за ребенком - остался заикой. Я,кстати,поразился глупости некоторых родителей,которые умудрились поприводить на AvP2 своих чад возрастом от 5-ти лет.Честно,мне стало их жалко,особенно когда после сцены с мальчиком,из которого вылазит чужой,парнишка передо мной разревелся и начал кричать:"Мама,я так не хочу"((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Только что посмотрел кино. Почему-то вспомнилось, как кто-то говорил о том, что, дескать, нельзя снять адекватное кино по Вахе потому, что Ваха слишком кровава и брутальна. КМК, АвП2 явно продемонстрировал, что уж чего в кино хватает - так это бессмысленной жестокости. ИМХО - отстой кинцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOBA Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Мне понравилось оценка пять , ну пять с минусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Почитал одну разносную рецензию и думаю не пойти. Имхо 1 часть конечно уже все показала. Кстати, у меня такое чувство что г-н Гамрин читал практически все книжки на Земли. и даже знает все наскальные рисунки. Завидую...черт. гигант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Господи... Гамрин, ты знал Гигера в детстве ? Никто не спорит, с твоими Энциклопедическими знаниями во всём на свете (причём по большей части теоретическими), но меру знать надо. Когда человек сам о себе пишет то-то и то-то - "я придумал в таком возрасте и потому-то", я склонен верить этому более, чем рассуждениям "это похоже на шестимерный череп человека в пространстве Калаби-Яу". :image010: Благо господин Гигер пока не умер и про него ещё нельзя любых гипотез выдвигать. Для того, о чем я пишу, достаточно взять в руки череп, или хотя бы увидеть его. А после этого у людей со своебразной психикой и не такое может во сне явиться ;) В детстве?? O_o O_o O_o Изменено 10 января, 2008 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Только что из кинотеатра. Впечатления - очень двоякие. С одной стороны, на голову выше предыдущей части. Снято намного лучше. С другой - страшно небыло. Абсолютно. Было просто неприятно. Нафига в кадр пихать беременных женщин, новорожденных детей и т.д. Знаю, что звучит, как речь Джека Томпсона, но мне на такое смотреть было просто противно. Конечно же, фильм хуже оригинальных "Чужих" и "Хищника". Но, опять же, лучше первой АвП. Оценка - 5/10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Первый АвП не смотрел. Кино стерильное, вроде чего то и понравилось, что то было противно, что-то не очень. На один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Когда человек сам о себе пишет то-то и то-то - "я придумал в таком возрасте и потому-то", я склонен верить этому более, чем рассуждениям "это похоже на шестимерный череп человека в пространстве Калаби-Яу". image010.gif Для творца совершенно нормально наврать три короба про себя любимого. В особенности о том, что его творчество абслютно самобытное и ни у кого ни капельки не заимствованное. Изменено 10 января, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Для творца совершенно нормально наврать три короба про себя любимого. у тебя есть причины утерждать, что Гигер врет? Или ты можешь доказать, что это ложь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Optimus Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Только что из кинотеатра. Впечатления - очень двоякие. С одной стороны, на голову выше предыдущей части. Снято намного лучше. С другой - страшно небыло. Абсолютно. Было просто неприятно. Нафига в кадр пихать беременных женщин, новорожденных детей и т.д. Знаю, что звучит, как речь Джека Томпсона, но мне на такое смотреть было просто противно. Конечно же, фильм хуже оригинальных "Чужих" и "Хищника". Но, опять же, лучше первой АвП. Оценка - 5/10. Да уж беременным женщинам вход строго воспрещен! Это 100%! Согласен на много лучше первой части, просто "хищник" и просто "чужие" по интереснее, но все равно получил много эмоций, запомнился момент в конце, когда хищник без оружия пошел на чужого!!! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 у тебя есть причины утерждать, что Гигер врет?Гигер - больной на голову человек. Я бы вобще всерьез не воспринимал все то, что этот сумасшедший говорит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 10 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Я бы вобще всерьез не воспринимал все то, что этот сумасшедший говорит тогда заодно и все что он делал и делает, ведь больной же человек? ЗЫ а есть мед справка подтверждающая такое утверждение, или это опять праздные измышления? Изменено 10 января, 2008 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Единственно, что можно сказать про Гигера со 100% уверенностью, что личность он не заурядная :) А уж нравится его творчество или нет, больной он на голову, или просто своеобразный - это уже каждый решает для себя сам. Что такого удивительного в том, чтобы увидеть череп в детстве? Может как раз в лавке, где работал его отец - он аптекарем был, верно? На детскую психику это могло не самым благополучным образом повлиять. И с детства же у него было увлечение рисоваться всякую чертовщину. Почему нет? Я, конечно, далеко не Гигер, но крыша моя тоже не на месте, и череп волчий (как тогда думал) когда был в походе - в детском лагере, не подумайте, что конс - нашел и домой притащил. А был бы помладше, так вместо этого сначала сам в штаны наделал, а потом насочинял бы жутких баек всяких, прибавить к этому талант - пошло бы творчество ))) Изменено 11 января, 2008 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Для творца совершенно нормально наврать три короба про себя любимого. В особенности о том, что его творчество абслютно самобытное и ни у кого ни капельки не заимствованное. Коперник, ты, конечно не обижайся, но знаешь, ЧТО мне это напоминает? Как-то на официальном форуме Стругацких обсуждали "Град Обреченный". Спорили на тему "Знал ли Андрей Тайну Города? Знал ли Воронин Тайну Города когда застрелился?" Поскольку Борис Натанович Стругацкий это не Головачёв и не считает зазорным общаться с фэнани напрямую и писать лично на своей форуме, то он русским PHP-кодом написал: "Я ВАМ КАК АВТОР ЗАЯВЛЯЮ: ВОРОНИН ТАЙНЫ ГОРОДА НЕ ЗНАЛ! АНДРЕЙ ТАЙНЫ ГОРОДА НЕ ЗНАЛ И ДАЖЕ "ПОСЛЕ СМЕРТИ" (ВОЗВРАЩЕНИЯ В ЛЕНИНГРАД) НЕ ПОДОЗРЕВАЛ, ЧТО ТАКОВАЯ СУЩЕСТВУЕТ! После чего спорщики... внимание - барабанная дробь! - спокойно продолжили спорить! http://www.rusf.ru/abs/konkurs/spor0084.htm Гигер - больной на голову человек. Я бы вобще всерьез не воспринимал все то, что этот сумасшедший говорит. :) Ну, я давно понял, что на этом форуме бэк W40 знают лучше больной на голову Games Workshop, ТО - лучше тронутого Эйнштейна, дзюдо - лучше чокнутого Дзигоро Кано в своём двинутом Кодокане, а католицизм - лучше сумасшедшего еретика Папы Римского в полоумном Ватикане!!! :image010: :image010: :image010: :image010: :image010: <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Что такого удивительного в том, чтобы увидеть череп в детстве? Может как раз в лавке, где работал его отец - он аптекарем был, верно? На детскую психику это могло не самым благополучным образом повлиять. И с детства же у него было увлечение рисоваться всякую чертовщину. Почему нет? См. выше про "Град" и Бориса Натановича. Что такого удивительного в том, что сам автор считает иначе, чем мы думаем?? :image010: Всё равно мы знаем всё обо всём во Вселенной лучше съехавшего крышей Господа Бога! :image010: Неужели так лениво найти в Сети официальный сайт Гигера и почитать, что ОН ЛИЧНО там пишет?? Изменено 11 января, 2008 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Ты общался с ним лично и он тебе поведал тайну своего необычного творчества? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Ты общался с ним лично и он тебе поведал тайну своего необычного творчества? ;) Я выше ответил. [Добавлено позже] Неужели так лениво найти в Сети официальный сайт Гигера и почитать, что ОН ЛИЧНО там пишет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти