Позитивное Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Весь маркетинг на них строится. Маркетинг строится на потребностях, их создании и обеспечении... Самый хороший фильм ужасов должен быть один, а страх от Хищника и Чужого как и интерес к ним пропадает после первой серии... Ибо человек подсознательно боится нового и непонятного. А когда этого нет, уже не интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Wolg Наши потребности вызываются нашими инстинктами. Копай глубже камрад. Маркетинг плюс методы НЛП просто способны облапошивать нашу систему мировосприятия и подсовывать ложные потребности. А по поводу что "страха второй свежести не бывает" согласен с тобой целиком и полностью. Но это не отменяет попыток сделать товаром даже раскрученную пугалку. Изменено 9 января, 2008 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 А я тупо люблю Чужих. И Хищника. Они такие милашки... Касательно ужаса второго сорта... Не знаю. Просто мы привыкли смотреть боевички и антурах голивудского фильма нас подсознательно настраивает на то, что это сказка. Такого не бывает. А я тут посмотрел как снимался фильм АвП. Ну тот первый. Так там Чужого делали не на компе. Это была реальная такая механическая кукла в полный рост. Самодвижущаяся. С мимикой. Управлялась компом. Так вот когда стоит рядом актер и рассказывает о фильме, над плечом у него возвышается эта черная махина (причем видно заднюю часть где торчат провода и запчасти), а потом она каааааааааааак развернется и зашипит! Актер подпрыгнул до потолка. Я тоже от экрана отвалился. ВОТ ЭТО БЫЛО СТРАШНО. Жутко. Неприятно и пугающе. Потому что вымышленная реальность вдруг обрела плость и оказалась в НАШЕМ мире. Вот это пугает. До усрачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Wolg Наши потребности вызываются нашими инстинктами. Копай глубже камрад. Маркетинг плюс методы НЛП просто способны облапошивать нашу систему мировосприятия и подсовывать ложные потребности. А по поводу что "страха второй свежести не бывает" согласен с тобой целиком и полностью. Но это не отменяет попыток сделать товаром даже раскрученную пугалку. Ты еще про всемимаркетологамилюбимуюпирамидку вспомни... А вообще у человека, как и у любого живого организма, один инстинкт: ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА, а остальное просто с этим связано. Но не сигнал о том, что стоит продавать исключительно то, что с этим связано :rolleyes: Чтобы сделать это, нужно покушать- попить, И здоровому человеку пугаться потребности никакой нет... Как и на монстриков посмотреть... С возрастом пропадает интерес к этой лабуде и переходим на исключительно: Сжема: работа-ужин-диван-пятьминут/час/двалюбви-спать... и повторять до бесконечности... В принципе так оно и есть у процентов 70-и... Любой из пунктов можно подменить, но сути не изменит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) 2 Снова Иванов если вдруг не в курсе, то они вообщем-то и есть герои комиксов, и они появились куда как раньше фильмов, а ещё книги по ним есть, вообщем-то история противостояния Чужих и Хищников весьма и весьма древняя и достаточно проработана.... http://www.darkhorse.com/zones/avp/index.php издатели комиксов http://avp.ugo.com/?cur=aliens-versus-pred...ic&gallery=true галерейка Изменено 9 января, 2008 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 если вдруг не в курсе, то они вообщем-то и есть герои комиксов, и они появились куда как раньше фильмов, а ещё книги по ним есть, вообщем-то история противостояния Чужих и Хищников весьма и весьма древняя и достаточно проработана.... Тем хуже... значит киношники облажались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 EOL Гы. Жуть то какая... Гомиксы... Не подумайте дурного, я не комиксоненавистник. У тезх же французов знатные вещи бывали. Но вот всебщая марвеллизация эта... Wolg Угу... Woice from Warp Угу... Вот это и верно может напугать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) да , и кстати, те кто внимательно смотрел второго Хищника, могут вспомнить, что среди трофеев на карабле охотника был и череп чужого. Но вот всебщая марвеллизация эта... а мне нравится Марвел, и ДиСи, и Дарк Хорс... Изменено 9 января, 2008 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 да , и кстати, те кто внимательно смотрел второго Хищника, могут вспомнить, что среди трофеев на карабле охотника был и череп чужого. Был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 EOL Угу , помню. Был. Я тогда ажно подофигел. Потом обсуждали с пацанами не привиделось ли? Может просто похоже? И порешили это списать на этакое "пасхальное яйцо" ничего особого не означающее. А вот поди ж ты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Я надеюсь, что на большом экране мне больше понравится :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Сначала идея скрещивания показалась не плохой... А помоему это изначально была одна вселенная. Доказательство тому череп чужого в "Хищник 2" )) Изменено 9 января, 2008 пользователем D Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 не изначально - а к тому времени. есть разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Видел в инете трейлер- не вдохновило. Типиный монстр-трэш. Хотя вселенная прикольная. Изменено 9 января, 2008 пользователем Чумной рыцарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Видел в инете трейлер- не вдохновило. Типиный монстр-трэш. Хотя вселенная прикольная. Вроде та вселенная, но не то. Перенести действие в американский городок- ИМХО загубило фильм. Сделали лучше бы по играм <_< З.Ы. Я ожидал фермера с двустволкой, которых перестреляет всех Чужих. А нет, в ролике не показали. Значит, не будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spike Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Видел в инете трейлер- не вдохновило. Типиный монстр-трэш. Хотя вселенная прикольная. Меня порадовали 2 момента: 1 - Залитие кислотой из убитого чужого (от выстрела хищника) фэйса какого-то парня, и -> 2 - Прибивание девки к стене, при помощи диска! Сладости :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Что пёрло в Чужом и Хищнике? Да блин тот самый настоящий страх невидимой непонятки! То зверюга из тёмного корридора налетит, то пришелец-невидимка и здебрей джунглей кого то освежует. И ничего не понятно, чего дальше то, кто следующий и кто этот враг. и напряжённо колотится сердце. И палец дрожит на спусковом крючке. По поводу "атмосферы ужаса". Первый Хищник - такой же "фильм ужасов" как я паровоз. Ничего ужасного в ятжа нет. Притом, про ятжа писано-переписано (вы просто не в теме) - это отнюдь не "непонятка". Известно об их расах (ауты и аттури), кланах, технологии и даже спецслужбах (Жреческий Совет у Кордэйла). Кстати, в трейлерах я увидел некоторые те же штуки, что были в старом романе Дэна Кордейла "Predator" ("Всевидящее Око" у ятжа, например). Изменено 9 января, 2008 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 А как вам это? => http://www.filmz.ru/pub/1/5922_1.htm И это! => http://www.alien-memorial.com/pred_zone/p1.htm (там же есть баннеры на другие вселенные...не менее интересные :P ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Непоняткой оно было, когда не было всех этих комиксов и кучи всякой другой инфы. Вот тогда это были реальные непонятки, которые пересказывались - весьма вольно - старшими детьми младшим, заставляя тех подвывать от ужаса и нырять под одеяло с головой из-за малейшего шороха в коридоре или вспышки за окном. Когда в процессе просотра Чужих ни одной твари из общей массы выделить глаз не успевал (не считая мордохватов), когда несколько ночей в темной комнате страшно было и везде мерещились чужие орнаменты и щупальца. Когда в лес стремно ходить было до колик, послушные глаза повсюду мерцание видели. Вот это - вот это было офигенно! Это был именно ужас и страх перед неизвестным. Детский, подростковый, юношеский... но до жути искренний, настоящий. Тем, собственно, и прекрасен был. Чужой - научная фантастика с элементами ужастика, гениальный (не плохой/хороший, а гениальный) художник наклепал кучу эскизов, слепил не одну скульптуру, и в итоге - костюм чужого, надетый на высокого и худючего мужика, Гигер сам по кусочку на него одевал и навешивал всю эту дребедень, которую потом обильно поливали желеобразной пакостью и накладывали самую малость комп графики. Непонятная тварь, похожая на человека, но без лица, без глаз, без ушей - одна огромная и зубастая пасть. Это был шедевр. Потом вышли Чужие. Уже не ужастик. Уже фантастический боевик, но там акцент сделан контрасте -гадкие внешне чужие, и гадкие внутри чиновники, которые только о деньгах думают. Сюжет не нов, но подача была высококлассной. К тому же, вышел не клон первой части, а самостоятельное кино. Чужой-3. Просто триллер. Замкнутое пространство, бездумно - на первый взгляд - убивающая все и вся тварь, главной героине не куда деться, кругом одни опасности и прочая, прочая... Чужой-Воскрешение... гм... из комедия со слабым черным юмором и красивые картинки с чужими. Хищник. Хищник, :oops: , опасный. Такой уверенный в себе и своих силах зверь, как человек, неожиданно становится не охотником, а добычей. Добычей для чего-то страшного, сильного, буквально подавляющего своей мощью. И спасает только смекалка, отнюдь не мышыцы. Смекалка и везение, прямо скажем ) Хищник-2. Опять-таки, в привычную среду забрасывается офигеть чего, начинает всех подряд вырезать. Это не космос, не далекое будущее, это реалии нашего мира, в которые влазит что-то с чем-то. И опять-таки, не клон первой части, тут свои заморочки. А в конце - череп чужого и традиция награждения древним оружием. Вот после этого и начинаются комиксы "Чужой против Хищника". И, надо сказать, начались они гораздо и гораздо логичнее, продуманнее и интереснее, чем и игра, и фильм. Хех... вот вам "многа букафф" :D А то начнете нести всякое... тут рецензию читал на АвП:Реквием. Так там говорилось, что художники первой части фильма придумали предэлиена и что чуть ли не им же вместе с режиссером в голову пришло поместить в один фильм этих существ. Полный пердимонокль. Изменено 10 января, 2008 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Хищник. Хищник, :oops: , опасный. Такой уверенный в себе и своих силах зверь, как человек, неожиданно становится не охотником, а добычей. Добычей для чего-то страшного, сильного, буквально подавляющего своей мощью. И спасает только смекалка, отнюдь не мышыцы. Смекалка и везение, прямо скажем ) Хищник-2. Опять-таки, в привычную среду забрасывается офигеть чего, начинает всех подряд вырезать. Это не космос, не далекое будущее, это реалии нашего мира, в которые влазит что-то с чем-то. И опять-таки, не клон первой части, тут свои заморочки. А в конце - череп чужого и традиция награждения древним оружием. Не знаю, я прочитал Кордейла когда не было второй части фильма. Там до хрена политики и спецслужбистских игр, кстати. И научных подробностей. В "Искателе" печатали. И только потом посмотрел первый фильм. Кстати, роман Дэна Кордэйла "Predator" жутко политизированный и вполне научный - меня в нём "метаматериалы" поразили (тогда они ещё так не назывались и тема эта не была так раскручена научными журналами, как ныне) и идея ножа-"мономолька" (опять же, до того, как о клинках-"мономольках" стал писать Василий Головачёв). Это вполне "классическая НФ" "а-ля Филенко" без всяких "ужастей сознания" и постмодернизма... Может поэтому, может потому, что я в свои пятнадцать лет - задолго до фильма - накатал фантастический рассказ с очень похожей идеей: наш советский (в мои пятнадцать ещё СССР был жив) охотник с двухствольной "тулкой" против инопланетного охотника с браконьерским лазером и оба друг друга боятся, но яут из первого фильма был для меня "в доску своим". Не монстром, а кордейловским политиканом... Касательно алиена. Он почему такой убедительный. Он на подсознание напрямую воздействует. Хайнц Руди Гигер вытащил Чужого из своего сна когда ещё не НЛП, ни ДЕИРа никакого не было! Это образ из сна. И на человека он не похож. Он похож на механоида. Изменено 10 января, 2008 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Уф... И не знаю чего даже добавить к словам предідущих ораторов. Хотя нет, гоню. Знаю. Что Чужой, что Хищник - эпоха видеосалонов. О том, чтобы в массы проникли книги и гомиксы по теме, в те времена не могло быть и речи. Только после выхода Чужого 3 я увидал (и прочёл) бумажную версию фильма. Книги из серии А версус П, в Харькове по крайней мере, появились куда позже. Может оттого у меня и людей меня окружающих и восприятие этих фильмов такое вот - незамутнённое. Чужой по савецки? Может быть, не спорю. Это когда видишь что и Чужой и Хищник и Нечто (кстати, книга предшествовашая фильму это действительно Нечто, повестушка "Кто там?" по моему называлась), все эти фильмы пусть и по разному, но говорят об одном - о победе человеческого разума над Ужасом с большой буквы. Причём с Ужасом (вар.Страхом) как непонятного внешнего мира, так и страхом внутренним (архетипическим что ли) страхом хищника. А это страхи такие древние и дремучие, что в случае такой вот победы мы можем говорить о эволюции разума, победе человека над своими тёмными корнями. ИМХО - жизнеутверждающе. Все последующие части - суть вымывание золотого песка на застолблённом месте (хотя Чужие - образец чуть ли не идеального НФ боевика, но как ни крути фильм этот совсем о другом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Касательно алиена. Он почему такой убедительный. Он на подсознание напрямую воздействует. Хайнц Руди Гигер вытащил Чужого из своего сна когда ещё не НЛП, ни ДЕИРа никакого не было! Это образ из сна. И на человека он не похож. Он похож на механоида. Касательно хищника - возможно, в данной области много пробелов у меня. Касательно чужого - это именно человеческий образ, образ человеческого ужаса. Гигера зацепил когда-то образ человеческого черепа и крепко засел в его сознании. Голова чужого - это вытянутый в 7, кажется, раз череп, без глаз и ушей и вытянутая в 3 раза нижняя челюсть. Экзоскелет чужого - это как бы вывернутый наизнанку человек. Могу ошибаться, данную инфу получил из не слишком надежного источника... Но очень похоже на правду. Сам потом с черепами экпериментировал :D Кстати, в основе многих - хоть и не всех - образов гигеровских механоидов лежит человеческое существо, именно человеков он видоизменял ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Насчёт политизированности-как то лет 8 назад попалась в мои руки забавная книжетца: Ч п. Х:Русский десант и Операция Рюген... Написаная(якобы)в общей серии ЧпХ неким нашим писателем Андреем Мартьяновым(автором ряда книг о Конане) В книгах присутствуют Чужие,Морпехи Российской Империи(!),Космические Террористы-мусульмане(!!!) Книжки в общем интересные и здорово написаны,но меня терзают смутные сомнения насчёт их,,бековости'' Может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 но меня терзают смутные сомнения насчёт их,,бековости'' и не зря... очередная поделка "по мотивам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Касательно чужого - это именно человеческий образ, образ человеческого ужаса. Гигера зацепил когда-то образ человеческого черепа и крепко засел в его сознании. Голова чужого - это вытянутый в 7, кажется, раз череп, без глаз и ушей и вытянутая в 3 раза нижняя челюсть. Экзоскелет чужого - это как бы вывернутый наизнанку человек. +1. Рисунки Гигера лишь подтверждают, что самые страшные чудовища для людей - сам люди. Это можно проследить начиная с гравюр Дюрера. Самые страшные монстры - антропоморфны. Черти, смерть в виде скелета или иссохшего трупа и т.д. А Гигер обращается к подсознанию самыми простыми "рычагами" - образами секса и смерти, смешивая их вместе. Изуродованные половые органы, младенцы из кунсткамер, фаллические черепа... Изменено 10 января, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти