armorfox Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 так, спокойно, без эмоций, давай по-порядку :) : Давай :wink:. Однако, я хочу уточнить: Мы рассматриваем существующее положение дел или же будущую кампанию? Различия есть. Я обсуждаю НОВУЮ кампанию Сектора в этой новой кампании будут отличаться друг от друга.(Возражений пока не видел) Может террейном, может заданием, а может и еще чем-то. Отсюда следует, что: - в зависимости от террейна и задания компоновка армии будет меняться. - надо определиться в каком секторе будет сражение. Нельзя сражаться на "стыке". Такого понятия в правилах не существует? или - ввести понятие "встречный бой", "стык секторов". Что это? Таких миссий-то даже нет. а вот это вооще несерьезно. это примерно по уровню равно "а давайте забаним врайтлорда, т.к. нам его тяжело убить" или, например, "мары не могут использовать дип страйк, т.к. у орков нет подразделений, которые могут использовать" (реальный случай :lol: :lol: :lol: ) если тебе тяжело, тебя все дерут - это твои трудности, а не ГМа, кампании, других игроков, ГВ и т.д. свои трудности надо решать самому. у империи (сторона ордера на Мосмероне) тоже были случаи, когда приходилось играть абсолютно проигрышные (это было ясно еще до начала боя) сражения. поищи на форуме хоть одно сообщение с контекстом "просьба внести баланс" "помочь" "разрулить" "запретить" :wink: не найдешь. в жизни такого тоже нет :wink: 1)"Я те про Фому, ты мне -про Ерёму" Причем здесь "тяжело" или "Забаним"? Я утверждаю следующее: В случае, если сектор будет определять ГМ, то на каком основании он определит сектор? 2) Как же читал-читал :lol: "Прошу разрешить чинить по три машики за ход, а то их у нас много" на основание своего революционного самосознания - на то он и ГМ 8) Зачем же тогда правила пишут? ГМ-а достаточно. :evil: обоснуй Пожалуйста: стандартный вариант: атака против обороны. Допустим, атакующий выиграл. Защитник сектора "потерял свои позиции" и "откатывается" в (соседний или вообще другой сектор). Когда оборона выдержала все вообще понятно: Все при своих. Теперь рассмотрим "встречный бой": здесь сразу же начинаются вопросы 1) Какую миссию играть? "Seek & Destroy", "Recon", "Meat grinder". Ведь в каждой миссии есть "Attacker" и "Defender" 2) Если все же определились и кто-то выиграл. Проигравший откатывается... куда? На стык следующих секторов?:shock: Да на свои же позиции. И всё! Почему он должен терять сектор? ------------------------------------------------ Короче, я хочу сказать, следующее: Введение понятия "встречный бой" влечет за собой дополнительную проработку правил. И не маленькую, ибо вопросов возникает много. Не вижу целесообразности в ведении этого понятия в правила в виду больших затрат на его продумывание. ------------------------------------------------ ИТОГО: Гораздо проще ввести время отправки заявки на ход и закрыть эту несомненно интересную, но бесперспективную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 так, спокойно, без эмоций, давай по-порядку :) : Давай :wink:. Однако, я хочу уточнить: Мы рассматриваем существующее положение дел или же будущую кампанию? Различия есть. Я обсуждаю НОВУЮ кампанию Сектора в этой новой кампании будут отличаться друг от друга.(Возражений пока не видел) Может террейном, может заданием, а может и еще чем-то. Отсюда следует, что: - в зависимости от террейна и задания компоновка армии будет меняться. - надо определиться в каком секторе будет сражение. Нельзя сражаться на "стыке". Такого понятия в правилах не существует? или - ввести понятие "встречный бой", "стык секторов". Что это? Таких миссий-то даже нет. а вот это вооще несерьезно. это примерно по уровню равно "а давайте забаним врайтлорда, т.к. нам его тяжело убить" или, например, "мары не могут использовать дип страйк, т.к. у орков нет подразделений, которые могут использовать" (реальный случай :lol: :lol: :lol: ) если тебе тяжело, тебя все дерут - это твои трудности, а не ГМа, кампании, других игроков, ГВ и т.д. свои трудности надо решать самому. у империи (сторона ордера на Мосмероне) тоже были случаи, когда приходилось играть абсолютно проигрышные (это было ясно еще до начала боя) сражения. поищи на форуме хоть одно сообщение с контекстом "просьба внести баланс" "помочь" "разрулить" "запретить" :wink: не найдешь. в жизни такого тоже нет :wink: 1)"Я те про Фому, ты мне -про Ерёму" Причем здесь "тяжело" или "Забаним"? Я утверждаю следующее: В случае, если сектор будет определять ГМ, то на каком основании он определит сектор? 2) Как же читал-читал :lol: "Прошу разрешить чинить по три машики за ход, а то их у нас много" на основание своего революционного самосознания - на то он и ГМ 8) Зачем же тогда правила пишут? ГМ-а достаточно. :evil: обоснуй Пожалуйста: стандартный вариант: атака против обороны. Допустим, атакующий выиграл. Защитник сектора "потерял свои позиции" и "откатывается" в (соседний или вообще другой сектор). Когда оборона выдержала все вообще понятно: Все при своих. Теперь рассмотрим "встречный бой": здесь сразу же начинаются вопросы 1) Какую миссию играть? "Seek & Destroy", "Recon", "Meat grinder". Ведь в каждой миссии есть "Attacker" и "Defender" 2) Если все же определились и кто-то выиграл. Проигравший откатывается... куда? На стык следующих секторов?:shock: Да на свои же позиции. И всё! Почему он должен терять сектор? ------------------------------------------------ Короче, я хочу сказать, следующее: Введение понятия "встречный бой" влечет за собой дополнительную проработку правил. И не маленькую, ибо вопросов возникает много. Не вижу целесообразности в ведении этого понятия в правила в виду больших затрат на его продумывание. ------------------------------------------------ ИТОГО: Гораздо проще ввести время отправки заявки на ход и закрыть эту несомненно интересную, но бесперспективную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Предлагаю ввести еще однин подпункт касательно встречного боя - после его проведения должен следовать еще один бой, наступающие(победившие в предыдущем столкновении) должны атаковать чем есть, обороняющиеся тем же ( в плане что осталось) отбиваться. При поражении обороняющегося он теряет всю утащенную им технику с предыдущего боя и откатывается в другой сектор. Если Выигравший первый бой не хочет атаковать - все при своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 К тому же время отправки будет стимулировать отправку заявок. Кому охота быть застигнутом в невыгодном секторе? Или наоборот успеть захватить выгодный сектор или застать противника в неудобном для него секторе. "Торможения" ходов не будет, ибо, при ОБЩЕМ задании "контроль территории", сидя в самом-самом выгодном-выгодном секторе всё равно не победишь. :wink: 1) игрок ЗНАЕТ в каком секторе он [ну уж нет]одится, т.е знает тип местности. Все преимущества и недостатки этого типа. 2) Игрок знает тип местности соседнего сектора. 3) Может сравнить их и решить что ему выгоднее предпринять. - Уйти из сектора с невыгодным террейном - Остаться на выгодном. - Отобрать выгодный у противника 4)Игрок будет знать конкретную миссию в каждом секторе. Это тоже важно знать: что отыгрывать? take & Hold или Seek & Destroy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Предлагаю ввести еще однин подпункт касательно встречного боя - после его проведения должен следовать еще один бой, наступающие(победившие в предыдущем столкновении) должны атаковать чем есть, обороняющиеся тем же ( в плане что осталось) отбиваться. При поражении обороняющегося он теряет всю утащенную им технику с предыдущего боя и откатывается в другой сектор. Если Выигравший первый бой не хочет атаковать - все при своих. Согласен. Но вопрос "какой террейн выставлять?" остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Случайны. Но без укреплений. Типа обе армии застали друг друга на марше между секторами - заняли подходящие позиции и лупятся. Террейн можно набросать кубиками =))) Типа Д6 кол-во укрытий. А скаттером куда их ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 А миссия? Подходит только Cleanse? (В печенках, уже сидит :x этот... Cleanse) :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armorfox Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 DELETED.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Ну зачем так все усложнять и изобретать велосипед! Есть же миссии по рулбуку, вот они и должны играться. Причем в случае столкновения сторон - четверти, или другая стандартная миссия, в случае штурма к-л сектора 1 стороной - бункер асолт и прочие (где есть обороняющийся и наступающий) 2 armorfox убегаю из дома, отвечу чуть позже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Мы рассматриваем существующее положение дел или же будущую кампанию? Различия есть. Я обсуждаю НОВУЮ кампанию да, мы обсуждаем новую кампанию. НО ИМХО механику надо использовать от старой (залатав все дырки, разумеется) поэтому неправильно было бы рассматривать новую кампанию абстрактно, без оглядки на уже сделанное. - в зависимости от террейна и задания компоновка армии будет меняться. это надо предоставить игрокам. максимум, что может сделать ГМ - указать рекомендуемый размер битвы или, если это прописано в правилах, или того требует сюжет, указать какую играть миссию. - надо определиться в каком секторе будет сражение. Нельзя сражаться на "стыке". Такого понятия в правилах не существует? или - ввести понятие "встречный бой", "стык секторов". Что это? Таких миссий-то даже нет. вообщем-то уже ниже ответил - играть рекон, четвети или что-нибудь подобное. (ОФФ реальная оборона - это не сидение днями и ночими в окопе, всматривась в прицел. оборона бывает позиционная и маневренная. позиционная - сидим на заранее подготовленной позиции, маневренная - контрнаступление (да,да) или отход вглубь позиций с целью заманить противника, измотать его и растянуть его линии снабжения, чтобы потом контратаковать. Это я а тому, что ситауцию, когда 1 армия обороняется можно и рейдами и сик энд дистроем отыгрывать. А поможет это сделать как раз бэк :wink: ) В случае, если сектор будет определять ГМ, то на каком основании он определит сектор? мне тот вариант, который происходит сейчас вполне устраивает, в силу простоты в первую очередь. 4)Игрок будет знать конкретную миссию в каждом секторе. Это тоже важно знать: что отыгрывать? take & Hold или Seek & Destroy. как вы вообще играете? мы вот делаем примерно так: пишем ростер на бой, а затем накидываем миссию по рулбуку, включая рейтинг. И ничего выдумывать специально и мастера напрягать писать миссию на каждый сектор не надо - все решает д6. Ну а потом пишется бэк, где все красиво расписывается (напрмер, почему играли бункер асолт в одной из старых тем) Но вопрос "какой террейн выставлять?" остается. можно ввести правило на террейн на каждом секторе: допустим если сектор-город, то ситифайт, если лесной - то холмы, например, будут на 123, а 456 - леса, а зданий не будет. (а так 12-холм,34-лес,56-здание) В городе наоборот. хотя это отгорода зависит :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Даешь BFG и IA! Реализма в студию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Предложение по ростерам на кампанию: оставить по старому, но при этом ввести ограничение на количество пойнтов на ростер кампании, например 3000. и без всяких замен. надо жестче быть, а то в течение этой кампании никто, кроме А.Кв. не выбыл - как-то слабовато :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения