Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История повторяется?

Рекомендуемые сообщения

Коллективное письмо колхозников это в той же степени документ, что и творчество Солженицына. И в этом же письме пишут, что сельхоз культуры и хлеб выдавали. Если цель - манипуляция, то такие письма самое то, да.

Ты мне сейчас пытаешься зачем-то доказать, что голод был, хотя я с этим не спорю. Я спорю с этим утверждением.

Ну так чего, давали людям еду, да или нет?

Например:

Краткие итоги годовыхотчетов колхозов за 1950.http://istmat.info/files/uploads/36696/rga...3.187_32-43.pdf

в 1940 не выдали денег на трудодень совсем 12,1% колхозов. 1948 - не выдали совсем или менее 40 копеек на трудодень 61,4% колхозов... 1949 - не выдали совсем или менее 40 копеек на трудодень 59,8% колхозов...1950 - не выдали совсем или менее 40 копеек на трудодень 53,5% колхозов

не выдавали совсем зерна на трудодни в 1940 - 4,8 % колхозов. Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1948 - 26,7% колхозов. Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1949 - 18,5 % колхозов.Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1949 - 13,5 %

Сейчас ты напишешь, что 40 копеек и 300 грамм таки некоторым давали. Голодная смерть сейчас или через пару месяцев вот и вся разница. Это при том что голод послевоенный с голодом начала тридцатых несравним.

Изменено пользователем Krox

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вообще, трындец с едой в ссср а до этого в ри был. до 60 годов. и есть гипотеза, что не будь коллективизации, было бы еще хуже. это не значит, что коллективизация благо для всех. но изменение системы сх было вынужденной мерой, назревавшей еще с 50 годов 19 века.

и ваши ссылки на голод никто не опровергает. но вы как бы говорите, вот бы не было колхозов, вот бы зажили! ага, это как обезьяна, сидя на дереве говорила, вон люди слезли с дерева и их теперь львы жрут. надо было продолжать сидеть.

в писли 33 года упомянут гитлер?

интересно.

А что удивительного? Неужто о Гитлере в СССР писали только после его прихода к власти?

А как это мы так резво из тридцатых уехали в сороковые и пятидесятые? Тогда всё ещё начинали коллективизацию? Не надо елозить, как кот жопой по ковру.

То, что были смерти от голода, мы давно уже выяснили, спасибо за актуальную информацию.

В очередной раз, как для известно кого: дай, пожалуйста, документы, однозначно подтверждающие это высказывание:

То бишь сдохнуть с голоду с 300 трудоднями в руках это в интересах крестьян? Потому что заплатив государству и МТС колхоз дал 0 копеек и 0 граммов зерна на трудодень.

Пока приведены документы, подтверждающие обратное.

Изменено пользователем Canopus

и прям голодающие крестьяне гдето о нем прочитали, запомнили и используют именно этот эпитет?

такое возможно только при накачке. значит или письмо фейк или же такая накачка велась. вот это и интересно.

и ваши ссылки на голод никто не опровергает. но вы как бы говорите, вот бы не было колхозов, вот бы зажили!

Но вы как бы говорите, что если бы не колхозы все бы с голоду умерли. Странно. С продуктами много где плохо. Однако и без колхозов справлялись. И без массового людоедства зачастую.

А как это мы так резво из тридцатых уехали в сороковые и пятидесятые? Тогда всё ещё начинали коллективизацию? Не надо елозить, как кот жопой по ковру.

Потому что голодные смерти в сталинских колхозах явление будничное. Периодически разраставшееся до катастрофических масштабов. Что сейчас принято называть голодом. Типа в другие годы никто с голоду не помирал.

Документы с расчетом на трудодень приведены. И процент колхозов не давших ничего, или меньше блокадной пайки тоже.

При царе голодомора не было. В остальных европейских странах не было. Но коллективизация была спасением. Ага.

да да, мы помним. образование хорошее, голода нет. идиллия. ***** большевики все сломали. как и только народ поддержал. обманули всех козлы.

Вот это я понимаю любовь придираться к словам. Если там оставалось не 0, а 10 грамм - это конечно принципиально меняет дело

да да, мы помним. образование хорошее,.

С царским начальным образованием наркоматами рулили и фронтами. А советское поколение полностью охваченное средним и высшим образованием (Бесплатность и обязательность ввели в 1950-е только) просрало страну. ;)

Вот это я понимаю любовь придираться к словам. Если там оставалось не 0, а 10 грамм - это конечно принципиально меняет дело

Согласен. Надо бы это на современность распространить. На зарплаты и пенсии. Ведь платят же. А могли бы и бритвой по глазам.

Потому что голодные смерти в сталинских колхозах явление будничное. Периодически разраставшееся до катастрофических масштабов. Что сейчас принято называть голодом. Типа в другие годы никто с голоду не помирал.

Документы с расчетом на трудодень приведены. И процент колхозов не давших ничего, или меньше блокадной пайки тоже.

Чего-чего? Это документ с показателями колхозов военного и послевоенного периода. А к коллективизации это имеет отношение потому что, э, люди тоже умирали?

Нет, мой тупенький уехавший друг, для людей умерших от голода это не меняет ничего и обратного я не заявлял.

Это меняет отношение к человеку, который манипулирует цифрами и врёт.

да да, мы помним. образование хорошее, голода нет. идиллия. ***** большевики все сломали. как и только народ поддержал. обманули всех козлы.

Голода подобного и правда не было. Образование развивалось и результаты были бы не хуже чем у большевиков.

Разве что если ты под этим человеком себя подразумеваешь.

Никакой разницы между "выдавали столько, что все равно люди умирали с голоду" и "не выдавали совсем" нет. Соответственно никакой лжи и манипуляции нет, да и ответить тебе на это нечего - вот и начинаешь придираться к словам.

Мне кстати помниться примерно так же про современную армию говорили. Это совсем не временное рабство - там же платят! Правда совершенно смешные копейки, которые ни один нормальный человек в современном мире оплатой не посчитает, но платят же!

Нет, мой тупенький уехавший друг, для людей умерших от голода это не меняет ничего и обратного я не заявлял.

в 1940 не выдали денег на трудодень совсем 12,1% колхозов. 1948 - не выдали совсем или менее 40 копеек на трудодень 61,4% колхозов... 1949 - не выдали совсем или менее 40 копеек на трудодень 59,8% колхозов...1950 - не выдали совсем или менее 40 копеек на трудодень 53,5% колхозов

Цитата

не выдавали совсем зерна на трудодни в 1940 - 4,8 % колхозов. Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1948 - 26,7% колхозов. Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1949 - 18,5 % колхозов.Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1949 - 13,5 %

Тоже попридираюсь:

То бишь сдохнуть с голоду с 300 трудоднями в руках это в интересах крестьян? Потому что заплатив государству и МТС колхоз дал 0 копеек и 0 граммов зерна на трудодень.

Где в моем посте привязка к конкретному году? Не виляй филейными частями и учи матчасть(с)

Свои соплежуйства можешь оставить при себе. Если тебе дали за щеку 5 раз, это всё равно считается за 5 раз, а не за 0, даже если тебе не понравилось. Такой язык тебе понятен?

Мне кстати помниться примерно так же про современную армию говорили. Это совсем не временное рабство - там же платят! Правда совершенно смешные копейки, которые ни один нормальный человек в современном мире оплатой не посчитает, но платят же!

Так и советскому солдату тоже платили! Дензнаки давали значит все в ажуре.

Свои соплежуйства можешь оставить при себе. Если тебе дали за щеку 5 раз, это всё равно считается за 5 раз, а не за 0, даже если тебе не понравилось. Такой язык тебе понятен?

Я очень надеюсь, что когда-нибудь тебя покормят 5 граммами хлеба в день. Посмотрим, как ты будешь радоваться, что не 0.

Где в моем посте привязка к конкретному году? Не виляй филейными частями и учи матчасть(с)

В этом посте - нигде. Глупо отрицать очевидное. Но пост был в рамках дискуссии про коллективизацию. Или нет?

Нет. Спорить, видимо с профи ;) , о защеканстве не смогу. Не моя тема.

В этом посте - нигде. Глупо отрицать очевидное. Но пост был в рамках дискуссии про коллективизацию. Или нет?

Пост был про колхозы или нет?

Я очень надеюсь, что когда-нибудь тебя покормят 5 граммами хлеба в день. Посмотрим, как ты будешь радоваться, что не 0.

Мальчик, я понимаю, что у тебя разбегаются глазки и тебе тяжело читать, но постарайся. Своё отношение к происходящему я уже высказал - я не считаю, что смерти от голода это нормально и не пытаюсь никого оправдывать. Разговор шёл за сухие цыфырьки. Если ты не в состоянии эмоционально абстрагироваться, то иди обними свою плюшевую игрушку и тихо поплачь.

Изменено пользователем Canopus

Разговор шёл за сухие цыфырьки.

Сухие цыферки тебе кинули. А ты ломанулся в область сексуальных отношений, зачем-то. Видать наболело у детки ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...