Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История повторяется?

Рекомендуемые сообщения

А в крассивую жизнь в СССР по прежнему верят в основном те, кто там жил. По весьма простым причинам - в то время, когда они там жили - никакой другой жизни и не знали. Сравнивать было не с чем, а из газет и телевизора говорили, что у нас все прекрасно, а остальные страны загнивают. Ну а сейчас они верят уже по инерции, не желая признавать, что большую часть жизни провели в болоте, которое искрене считали прекрасным дворцом.

Как раз те, кто жил в СССР могут сравнить качество жизни тогда и сейчас на собственном опыте, а не на основе чужого мнения, на которое ориентируются родившиеся позже.

И я на своем опыте могу сказать следующее. В современной России по сравнению с СССР повысилось качество жизни примерно для 10-20 % населения - части с наиболее высокими доходами и наивысшей мобильностью.

Для примерно 80 % населения качество жизни резко понизилось. Возможность потребления гораздо более широкого перечня товаров и свободного выезда в иностранные государства сильно нивелируется для них рухнувшим уровнем государственного социального обеспечения и доступа к иным социальным услугам.

• Ответов 817
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В СССР вторглась сильнейшая сухопутная армия в мире на 22.06.2019 с возможностью первого удара и отлаженным за практически 2 года взаимодействием. И в итоге была разгромлена. Полностью.

Несомненно благородный дон умеет лучше. Видимо в Hearts of Iron смог

Сперва добейся - это вообще тупейший аргумент. Нет, я лучше разумеется не умею.

А вот другие - умеют. Та же Америка, которая не настраивала против себя пол мира и не воевала на своей территории, что бы далеко не ходить. Та же Швейцария, которая не смотря на микроскопический размер и крайне неудобное положение ничего не потеряла.

"Сильнейшая сухопутная армия в мире" и прочая прочая появилась не внезапно и не на ровном месте. И в ссср вторглась тоже не потому, что так случайно вышло.

Я что-то последнее время перестаю верить, что они это не всерьёз. Ок, берём за скобки отношение к СССР, но ять... Ну то есть, [собака] весь глобус ждал второго раунда после версальского мира, но никто не догадывался. Я ведь, вроде, не то чтобы сильно старше. После какого крестика на календаре всё пошло по пушному зверю с ценным мехом?

По странам неимеющих бла бла бла.. - есть такая штука - называется колонии. Погугли.

И какие же колонии были у Швейцарии? Да и еще у много кого, кто сейчас очень даже хорошо живет.

И уж про Америку - смешно, да. Очень бедная страна. Что там у нее крупного случалось со времен Гражданской Войны?

Ничего, да. И именно это - достижение Америки.

Я что-то последнее время перестаю верить, что они это не всерьёз. Ок, берём за скобки отношение к СССР, но ять... Ну то есть, [собака] весь глобус ждал второго раунда после версальского мира, но никто не догадывался. Я ведь, вроде, не то чтобы сильно старше. После какого крестика на календаре всё пошло по пушному зверю с ценным мехом?

Я вообще хз про что ты - но да, разумеется догадывались. И именно по этому правительство нормальной страны должно было сделать хоть что то. А не "ой, там ВНЕЗАПНО самая сильная армия в мире, давайте ее пытаться превозмогать. В одиночку, неподготовленными, ведь иначе слишком просто".

И какие же колонии были у Швейцарии? Да и еще у много кого, кто сейчас очень даже хорошо живет.

Так поинтересуйся, как через Швейцарию денежка текла во время той же Второй Мировой.

Много кто - кто?

Германия? Франция? Великобритания? Бельгия?

Ничего, да. И именно это - достижение Америки.

Никакого достижения. С Географией им фартануло не то слово.

Как бы не рассказывали. Такой фактор решает немало

Для примерно 80 % населения качество жизни резко понизилось. Возможность потребления гораздо более широкого перечня товаров и свободного выезда в иностранные государства сильно нивелируется для них рухнувшим уровнем государственного социального обеспечения и доступа к иным социальным услугам.

Я вот с неслабым изумлением узнал что набирают популярность кредиты на еду.КРЕДИТЫ НА ЕДУ.

Я вот с неслабым изумлением узнал что набирают популярность кредиты на еду.КРЕДИТЫ НА ЕДУ.

это несомненный вин. но ты жепонимаешь, что тебе щас расскажут про нечеловечиский режим путина?

То, что люди не умирают от голода(а именно это означает "за чертой бедности") - еще не значит, что они перестали быть бедными.

И я хз как можно не найти бедных в ссср. Там никто не умирал от голода, в совершенно буквальном смысле? Может быть никто не жил в убогих бараках и коммуналках, которые нормальным жильем ни в коем случае не являлись? Никто не работал за еду? Никто не прожил всю жизнь, зная только свою халупу и работу?

Таки сейчас 20 миллионов нищих в России https://www.mk.ru/economics/2017/12/22/goli...v-nishhikh.html

26 процетов всех детей живут в нищете https://www.rbc.ru/economics/07/08/2019/5d4...a79472d5365f1fd

И сейчас все живут в офигительных новых квартирах, ибо победил капитализм уже как 30 лет ?!

А то что сейчас по России люди работают за минималку (оф признано 5 миллионов за 2017 год)это не за еду?!

Голодец: в РФ есть уникальное явление - работающие бедные
https://tass.ru/ekonomika/4093093

:?

это несомненный вин. но ты жепонимаешь, что тебе щас расскажут про нечеловечиский режим путина?

Я про Россию вообще то.Это было дополнение к посту Нарвала о том кто выйграл а кто проиграл.

Изменено пользователем A.T.O.M.

только в сша и швейцарии норм люди норм живут. а вы не понимаете!!!

Вот ты Эмтоса сейчас обидел! :rolleyes: (да он не причем но правильная сторона Одера - это же платиновый фонд цитат)

Я про Россию вообще то.Это было дополнение к посту Нарвала о том кто выйграл а кто проиграл.

ну, россия сейчас радостно закончила таки период первоначального накопления капитала, борьбу за власть и подошла к моменту обеспечения безопастности наворованного. в смысле заработанного. ну как бы естественный процесс. потом будет борьба за размер рынка и обеспечение преемственности капитала и власти. когда и это пройдем будет нормальное европейскоеобщество. с гейпарадами, желтыми маечками и прочей фигней. лет этак через 40-50.

хотя глядя на уровень образования молодежи и их не способность к умственному труду и анализу информации можем скатиться до ираку. тож лет через 30.

Я хз зачем вы на россию перешли. Понятно же, что то же болото, что и совок. Ну получше немного местами(в основном тем, что "можно немного приподняться, при наличии мозгов" и "можно свалить"), но не более того.

Сравнивать надо с нормальными странами. Да, той же Америкой и Швейцарией. А так же Германией, Японией, Канадой и прочая прочая - много их.

Изменено пользователем golio

Я хз зачем вы на россию перешли. Понятно же, что то же болото, что и совок. Ну получше немного местами(в основном тем, что "можно немного приподняться, при наличии мозгов" и "можно свалить"), но не более того.

Сравнивать надо с нормальными странами. Да, той же Америкой и Швейцарией. А так же Германией, Японией, Канадой и прочая прочая - много их.

Как же, ведь вся элита и "патриоты" скромно обустроили домики во Франциях, Лондонах и других европах, сося из как ты говоришь этого "совка и болота", даже жилищные УК и те деньги выводят на благословенный Запад, а сама Набиуллина с "медалью" от МВФ... =)

Мексика, Португалия, Колумбия, Аргентина, Бангладеш, Бразилия. Особенно удачный пример я считаю с Мексикой вот сразу видны как расцветают плоды демократии и развитой экономики, жаль за забором соседа.

Кто успел тот и сидит молча чавкает, а тот кому не досталось рвётся к столу с пирогом две мировые войны это прекрасно показали.

Изменено пользователем Crazy Hero

Ну так это, родной, ехай... Никто ж не держит.

Как же, ведь вся элита и "патриоты" скромно обустроили домики во Франциях, Лондонах и других европах, сося из как ты говоришь этого "совка и болота", даже жилищные УК и те деньги выводят на благословенный Запад, а сама Набиуллина с "медалью" от МВФ... =)

Ну да, не совсем же они тупые, тут жить, при таких то возможностях. Эта страна - болото, даже для тех, у кого есть власть и деньги. Так было в РИ, было в ссср и осталсь сейчас.

И во все времена радуются жизни в болоте в основном те, кто погружен в него наиболее глубоко.

Ну так это, родной, ехай... Никто ж не держит.

Ну я же говорю - местами рашка все-таки лучше совка. Действительно никто не держит, по этому я уже.

Изменено пользователем golio

Ну я же говорю - местами рашка все-таки лучше совка. Действительно никто не держит, по этому я уже.

Ну так и не оглядывайся, на болото то, а то мало ли чего.

Куда "уже" и как "там"?

Ах, да мы ведь до мерила демократии и свободы ещё не дотягиваем, есть куда стремиться, там ведь уже 32 процента(50миллионов) за чертой бедности...

В Америке так же существует официальная статистика, которая относит к бедным 50 млн населения. Но отсюда исключено ещё столько же тех, кто получает нищенское пособие, которое не позволяет свести концы с концами. Поэтому озвучиваемая правозащитниками версия - 104 млн. при населении 327 млн. Именно отсюда и взяты те самые 32% (если точнее, 31,8%).

Ах, да мы ведь до мерила демократии и свободы ещё не дотягиваем, есть куда стремиться, там ведь уже 32 процента(50миллионов) за чертой бедности...

О они живут получше чем процентов 80 населения СНГ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...