Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Blood Angels 750pts

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Потихоньку вкатываюсь в хобби, отыграл несколько игр в HOR KIll team Бладами против Дез гардов и захотелось перейти к более широкому формату 750 и в перспективе 1000 поинтов. В связи с этим был составлен первый ростер. Подскажите насколько жизнеспособная задумка, какие есть ошибки.

++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Blood Angels) [47 PL, 746pts] ++

+ HQ +

Chief Librarian Mephiston [8 PL, 145pts]

Lemartes [7 PL, 129pts]

+ Troops +

Scout Squad [4 PL, 75pts]

. Scout: Sniper rifle

. Scout Sergeant: Bolt pistol, Sniper rifle

Tactical Squad [5 PL, 75pts]

. 3x Space Marine

. Space Marine (Heavy weapon): Heavy bolter

. Space Marine Sergeant: Bolt pistol, Chainsword

Tactical Squad [5 PL, 90pts]

. 3x Space Marine

. Space Marine (Heavy weapon): Missile launcher

. Space Marine Sergeant: Bolt pistol, Chainsword

+ Elites +

Death Company [9 PL, 116pts]: Jump Pack

. Death Company Marine: Thunder hammer

. Death Company Marine: Boltgun, Chainsword

Death Company [9 PL, 116pts]: Jump Pack

++ Total: [47 PL, 746pts] ++

Идея такова: ДК с Лемартесом уходят в дип, одни тактикалы защищают мой деплой (ближайшую точку), вторые двигаются на другую точку, скауты ломятся прикрывать зону для высадки ДК и выцеливают командников противника, раз в пол года выписывают морталочку. Мефистон раздает Quickening и Wingss of Sanguinius, добирается до места дипстрайка, после выхода ДК раздает то же самое им. ДК вместе с Лемартесом чарджат по возможности из-за зоны видимости (как я понял такой финт с джамп паком позволит избежать овервотча), при необходимости Мефистон тоже чарджит.

• Не уверен, что если у противника попадется техника, её получится порвать с тандер хаммеров и одной мислы.
  • Скауты без плащей будут играть хуже.

На 1000 очков планирую взять лаз Предатор, или Баал Предатор с ассолткой и хеви болтерами и плащи скаутам.

Играю по фану, варианты с ордой скаутов не особо привлекают, но и постоянно сливать тоже не весело. В перспективе хочу мутить армию с разнообразными красивыми моделями, героями и техникой т.к. в прошлом моделист. Возможно кто-то подкинет совет насчет развития армии на будушее.

В связи с этим был составлен первый ростер. Подскажите насколько жизнеспособная задумка, какие есть ошибки.

Прежде всего - по каким причинам ты все это взял?

Прикинул, что это хороший вариант/Хочется разнообразия/Есть только эти модели/Что-то еще?

Если говорить про то, что есть сейчас - это неплохо бы начало смотреться на бОльший формат, например на ту же тысячу - когда игра уже ведется на большом столе и действительно есть потребность в удержании точек.

На формат 750 я бы рассматривал чистую дескомпани в формате вангард детача, не нравится такой вариант?

А ЦоПэ там хватит на всю игру, если только вангард? Не маловато будет 4?

На такой формат немного пофигу, чем играть, никто в своем уме не будет изображать какой-то злобный павер. Скауты в такой закачке совсем странные, 5ю снайперками особо не настреляешь, а стоит отряд столько же, сколько и более живучие тактикалы. Самый нарезатель тут Меф, так что смысла им не чарджить? По технике мечом и смайтом может кстати неплохо пройтись. Главное им не забывать про отсутствие инвуля и не бросаться под мельтобразные лишний раз. Когда объявляешь чардж - цель должна быть в твоем лосе если что (хотя бы 1 модель из отряда). Баал пред красивый и малополезный (в разы хуже лазпреда), но я почти всегда его беру на 750-1000 (ибо только там он что-то и может) - вопрос в том против кого тебе играть и с каким настроем.

1.Поменяй Лемартеса на капитана на джампаке со щитом и молотком. Стоит так же 129 птс.

2.ДК сведи в один отряд, сможешь помувать за стратагему перед игрой или сделать стратагему на крыльях огня.

3.Скауты онли хтхшные, там выходит 11 атака с отряда и их хорошо бустит трейт.

Когда объявляешь чардж - цель должна быть в твоем лосе если что (хотя бы 1 модель из отряда).

как насчет почитать рулбук? там всего 8 страниц, ты осилишь, я уверен

Прежде всего - по каким причинам ты все это взял?

Прикинул, что это хороший вариант/Хочется разнообразия/Есть только эти модели/Что-то еще?

Если говорить про то, что есть сейчас - это неплохо бы начало смотреться на бОльший формат, например на ту же тысячу - когда игра уже ведется на большом столе и действительно есть потребность в удержании точек.

На формат 750 я бы рассматривал чистую дескомпани в формате вангард детача, не нравится такой вариант?

Почитал интернеты, почитал кодекс, впечатлился идеей резвых парней носящихся на паках и дерущихся в хтх, вариант мне показался весьма годным, собственно от этой идеи строил ростер. Выбрал батальон детач за большее количество CP.

Есть 10 тактикалов и 5 ДК с Лемартесом, Мефа и вторую пачку ДК уже заказал. Доставляют крутые именные герои, хотелось бы заиметь Данте и Астората, видимо они зайдут только для более крупных форматов. Разнообразия хочется и на столе (интересно поиграть юнитами с разными ролями) и на полке (возвращаемся к моделизму и красивым героям :) ), потому старался не набирать много однотипных юнитов.

Хочу сыграть несколько каток в небольшом формате, пока не подкуплю и не покрашу еще что-то, в идеале технику. Возможно, подскажете что-то?

вопрос в том против кого тебе играть и с каким настроем

Пока не знаю против кого, настрой - получить интересную игру, даже в случае луза :)

1.Поменяй Лемартеса на капитана на джампаке со щитом и молотком. Стоит так же 129 птс.

2.ДК сведи в один отряд, сможешь помувать за стратагему перед игрой или сделать стратагему на крыльях огня.

3.Скауты онли хтхшные, там выходит 11 атака с отряда и их хорошо бустит трейт.

1. Была мысль про кэпа, отдал предпочтение родному именному парню, чтобы поддержать ДК.

2. Разделил из соображений, что смертники будут терпеть и дополнительно осыпаться с тестов морали.

3. Хтхшные скауты должны будут ворваться вслед за ДК, впитавшими овервотч или они отыгрывают другую роль?

Возможно, подскажете что-то?

Могу подсказать свои ростера на формат 750 и 1000 (на большее не играю)

"750 DeathCompany"

++ Vanguard Detachment +1CP (Imperium - Blood Angels) [53 PL, 748pts] ++

+ HQ +

Captain [6 PL, 129pts]: Jump Pack, Storm shield, Thunder hammer

Lemartes [7 PL, 129pts]

+ Elites +

Company Veterans [4 PL, 38pts]: Jump Pack

. Space Marine Veteran: Bolt pistol, Chainsword

. Veteran Sergeant: Bolt pistol and chainsword

Death Company [18 PL, 228pts]: Jump Pack

. Death Company Marine: Chainsword, Power sword

Death Company [18 PL, 224pts]: Jump Pack

. Death Company Marine: Bolt pistol and chainsword

На 750 очков играл немного, про эффективность ростера ничего сказать не могу особо, поэтому как идея.

"Тема про мой ростер на 1000"

Этим ростером отыграл немало игр, против (как говорится, у меня в метагейме) таких же нетурнирных Тысяча Сынов, Имперская гвардия, Тираниды, Механикум. Показывает себя очень хорошо.

Изменено пользователем 1stCav

Может заменить скаутов с винтовками на интерцессоров со сталкерами? Больше вундов, AP -2, но без доп абилок. Забрать мислу у тактикалов, выйдет те же 746 поинтов.

Добавить лаз Предатор, выыдать обратно мислу и будет почти 1000. Техника есть, чем нести вражескую технику тоже есть. Выглядит жизнеспособно?

1. Была мысль про кэпа, отдал предпочтение родному именному парню, чтобы поддержать ДК.

2. Разделил из соображений, что смертники будут терпеть и дополнительно осыпаться с тестов морали.

3. Хтхшные скауты должны будут ворваться вслед за ДК, впитавшими овервотч или они отыгрывают другую роль?

Кеп тебе нужен и так и так. + простор для творчества. Я себе вон сконвертил Афаеля на паке.

Лемартес нормально так бустит ДК из-за рерола чаржа, три кола на трех кубах никто не отменял. 3+ мары не сыпятся на морали. Они умирают тупо.

Скауты - я беру 4 с болтерами, сержанта с пистолетом и ццв. И пострелять и 6 атак выдают. Бегают по полю бомжей убивают или сами навалять могут каким-то культям или гвардосам или чужим скотам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...