Vincent0 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Всем привет. Потихоньку вкатываюсь в хобби, отыграл несколько игр в HOR KIll team Бладами против Дез гардов и захотелось перейти к более широкому формату 750 и в перспективе 1000 поинтов. В связи с этим был составлен первый ростер. Подскажите насколько жизнеспособная задумка, какие есть ошибки. ++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Blood Angels) [47 PL, 746pts] ++ + HQ + Chief Librarian Mephiston [8 PL, 145pts] Lemartes [7 PL, 129pts] + Troops + Scout Squad [4 PL, 75pts] . Scout: Sniper rifle . Scout: Sniper rifle . Scout: Sniper rifle . Scout: Sniper rifle . Scout Sergeant: Bolt pistol, Sniper rifle Tactical Squad [5 PL, 75pts] . 3x Space Marine . Space Marine (Heavy weapon): Heavy bolter . Space Marine Sergeant: Bolt pistol, Chainsword Tactical Squad [5 PL, 90pts] . 3x Space Marine . Space Marine (Heavy weapon): Missile launcher . Space Marine Sergeant: Bolt pistol, Chainsword + Elites + Death Company [9 PL, 116pts]: Jump Pack . Death Company Marine: Thunder hammer . Death Company Marine: Boltgun, Chainsword . Death Company Marine: Boltgun, Chainsword . Death Company Marine: Boltgun, Chainsword . Death Company Marine: Boltgun, Chainsword Death Company [9 PL, 116pts]: Jump Pack . Death Company Marine: Thunder hammer . Death Company Marine: Boltgun, Chainsword . Death Company Marine: Boltgun, Chainsword . Death Company Marine: Boltgun, Chainsword . Death Company Marine: Boltgun, Chainsword ++ Total: [47 PL, 746pts] ++ Идея такова: ДК с Лемартесом уходят в дип, одни тактикалы защищают мой деплой (ближайшую точку), вторые двигаются на другую точку, скауты ломятся прикрывать зону для высадки ДК и выцеливают командников противника, раз в пол года выписывают морталочку. Мефистон раздает Quickening и Wingss of Sanguinius, добирается до места дипстрайка, после выхода ДК раздает то же самое им. ДК вместе с Лемартесом чарджат по возможности из-за зоны видимости (как я понял такой финт с джамп паком позволит избежать овервотча), при необходимости Мефистон тоже чарджит. Не уверен, что если у противника попадется техника, её получится порвать с тандер хаммеров и одной мислы. Скауты без плащей будут играть хуже. На 1000 очков планирую взять лаз Предатор, или Баал Предатор с ассолткой и хеви болтерами и плащи скаутам. Играю по фану, варианты с ордой скаутов не особо привлекают, но и постоянно сливать тоже не весело. В перспективе хочу мутить армию с разнообразными красивыми моделями, героями и техникой т.к. в прошлом моделист. Возможно кто-то подкинет совет насчет развития армии на будушее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stevenson Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 В связи с этим был составлен первый ростер. Подскажите насколько жизнеспособная задумка, какие есть ошибки. Прежде всего - по каким причинам ты все это взял? Прикинул, что это хороший вариант/Хочется разнообразия/Есть только эти модели/Что-то еще? Если говорить про то, что есть сейчас - это неплохо бы начало смотреться на бОльший формат, например на ту же тысячу - когда игра уже ведется на большом столе и действительно есть потребность в удержании точек. На формат 750 я бы рассматривал чистую дескомпани в формате вангард детача, не нравится такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирный Советский Трактор Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 А ЦоПэ там хватит на всю игру, если только вангард? Не маловато будет 4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jatz Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 На такой формат немного пофигу, чем играть, никто в своем уме не будет изображать какой-то злобный павер. Скауты в такой закачке совсем странные, 5ю снайперками особо не настреляешь, а стоит отряд столько же, сколько и более живучие тактикалы. Самый нарезатель тут Меф, так что смысла им не чарджить? По технике мечом и смайтом может кстати неплохо пройтись. Главное им не забывать про отсутствие инвуля и не бросаться под мельтобразные лишний раз. Когда объявляешь чардж - цель должна быть в твоем лосе если что (хотя бы 1 модель из отряда). Баал пред красивый и малополезный (в разы хуже лазпреда), но я почти всегда его беру на 750-1000 (ибо только там он что-то и может) - вопрос в том против кого тебе играть и с каким настроем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 1.Поменяй Лемартеса на капитана на джампаке со щитом и молотком. Стоит так же 129 птс. 2.ДК сведи в один отряд, сможешь помувать за стратагему перед игрой или сделать стратагему на крыльях огня. 3.Скауты онли хтхшные, там выходит 11 атака с отряда и их хорошо бустит трейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Когда объявляешь чардж - цель должна быть в твоем лосе если что (хотя бы 1 модель из отряда). как насчет почитать рулбук? там всего 8 страниц, ты осилишь, я уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent0 Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Прежде всего - по каким причинам ты все это взял? Прикинул, что это хороший вариант/Хочется разнообразия/Есть только эти модели/Что-то еще? Если говорить про то, что есть сейчас - это неплохо бы начало смотреться на бОльший формат, например на ту же тысячу - когда игра уже ведется на большом столе и действительно есть потребность в удержании точек. На формат 750 я бы рассматривал чистую дескомпани в формате вангард детача, не нравится такой вариант? Почитал интернеты, почитал кодекс, впечатлился идеей резвых парней носящихся на паках и дерущихся в хтх, вариант мне показался весьма годным, собственно от этой идеи строил ростер. Выбрал батальон детач за большее количество CP. Есть 10 тактикалов и 5 ДК с Лемартесом, Мефа и вторую пачку ДК уже заказал. Доставляют крутые именные герои, хотелось бы заиметь Данте и Астората, видимо они зайдут только для более крупных форматов. Разнообразия хочется и на столе (интересно поиграть юнитами с разными ролями) и на полке (возвращаемся к моделизму и красивым героям :) ), потому старался не набирать много однотипных юнитов. Хочу сыграть несколько каток в небольшом формате, пока не подкуплю и не покрашу еще что-то, в идеале технику. Возможно, подскажете что-то? вопрос в том против кого тебе играть и с каким настроем Пока не знаю против кого, настрой - получить интересную игру, даже в случае луза :) 1.Поменяй Лемартеса на капитана на джампаке со щитом и молотком. Стоит так же 129 птс. 2.ДК сведи в один отряд, сможешь помувать за стратагему перед игрой или сделать стратагему на крыльях огня. 3.Скауты онли хтхшные, там выходит 11 атака с отряда и их хорошо бустит трейт. 1. Была мысль про кэпа, отдал предпочтение родному именному парню, чтобы поддержать ДК. 2. Разделил из соображений, что смертники будут терпеть и дополнительно осыпаться с тестов морали. 3. Хтхшные скауты должны будут ворваться вслед за ДК, впитавшими овервотч или они отыгрывают другую роль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stevenson Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) Возможно, подскажете что-то? Могу подсказать свои ростера на формат 750 и 1000 (на большее не играю) "750 DeathCompany" ++ Vanguard Detachment +1CP (Imperium - Blood Angels) [53 PL, 748pts] ++ + HQ + Captain [6 PL, 129pts]: Jump Pack, Storm shield, Thunder hammer Lemartes [7 PL, 129pts] + Elites + Company Veterans [4 PL, 38pts]: Jump Pack . Space Marine Veteran: Bolt pistol, Chainsword . Veteran Sergeant: Bolt pistol and chainsword Death Company [18 PL, 228pts]: Jump Pack . Death Company Marine: Chainsword, Power sword . Death Company Marine: Chainsword, Power sword . Death Company Marine: Chainsword, Power sword . Death Company Marine: Chainsword, Power sword . Death Company Marine: Thunder hammer . Death Company Marine: Thunder hammer . Death Company Marine: Thunder hammer . Death Company Marine: Chainsword, Power sword Death Company [18 PL, 224pts]: Jump Pack . Death Company Marine: Chainsword, Power sword . Death Company Marine: Chainsword, Power sword . Death Company Marine: Chainsword, Power sword . Death Company Marine: Chainsword, Power sword . Death Company Marine: Thunder hammer . Death Company Marine: Thunder hammer . Death Company Marine: Thunder hammer . Death Company Marine: Bolt pistol and chainsword На 750 очков играл немного, про эффективность ростера ничего сказать не могу особо, поэтому как идея. "Тема про мой ростер на 1000" http://forums.warforge.ru/index.php?showto...hl=descendentes Этим ростером отыграл немало игр, против (как говорится, у меня в метагейме) таких же нетурнирных Тысяча Сынов, Имперская гвардия, Тираниды, Механикум. Показывает себя очень хорошо. Изменено 6 сентября, 2018 пользователем 1stCav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent0 Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Может заменить скаутов с винтовками на интерцессоров со сталкерами? Больше вундов, AP -2, но без доп абилок. Забрать мислу у тактикалов, выйдет те же 746 поинтов. Добавить лаз Предатор, выыдать обратно мислу и будет почти 1000. Техника есть, чем нести вражескую технику тоже есть. Выглядит жизнеспособно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 1. Была мысль про кэпа, отдал предпочтение родному именному парню, чтобы поддержать ДК. 2. Разделил из соображений, что смертники будут терпеть и дополнительно осыпаться с тестов морали. 3. Хтхшные скауты должны будут ворваться вслед за ДК, впитавшими овервотч или они отыгрывают другую роль? Кеп тебе нужен и так и так. + простор для творчества. Я себе вон сконвертил Афаеля на паке. Лемартес нормально так бустит ДК из-за рерола чаржа, три кола на трех кубах никто не отменял. 3+ мары не сыпятся на морали. Они умирают тупо. Скауты - я беру 4 с болтерами, сержанта с пистолетом и ццв. И пострелять и 6 атак выдают. Бегают по полю бомжей убивают или сами навалять могут каким-то культям или гвардосам или чужим скотам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти