Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сверхъестественное

Greg

Сверхъестественное  

117 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Оно было и будет! Только сейчас демоны на земле одни действуют...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Интересно, чтож за инквизитор такой что не верил в сверхестественное? Он тогда падик и в бога не верил?

Изменено пользователем Steel_666

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Многие инквизиторы отрицали возможность колдовства, как дела противного богу.

Вопреки расхожему мнению, колдовство, ведовство и прочие мелочи долгое время были не по ведомству Инквизиции.

Оно было и будет! Только сейчас демоны на земле одни действуют...

Интересно, чтож за инквизитор такой что не верил в сверхестественное? Он тогда падик и в бога не верил?

странная у вас, товарищ, фамилия. настораживающая.

странная у вас, товарищ, фамилия. настораживающая.

Три шестёрки- это клан(не сатанистов). Введи в векипедию 666 и прочти истолкование...

А я живу в казахстане :P Демоны и всякая тварь идите и порвите меня ! Я вас не боюсь =). Вы слабаки, вот, грызите :P

Выбрал 4-й вариант, т.к. сам видел хрен знает что/кого ночью на раскопе.

Ну обо всем по порядку: этим летом ездил я в экспедицию в Тамань. Копали мы там древнегреческую усадьбу. Недели 2 копали-все как обычно:пыль, жара, ничего необычного. Однажды пошел я в поле хммм... в сортир и вдруг вижу- на раскопе (км 2 от лагеря) кто-то стоит. Хрен с ним- подумал, кто-то из наших (археологи иногда там ночуют чтобы ничего не стащили) или местные. Утром спрашиваю- все были в лагере. Ночью взяло меня любопытство-пошел я с двумя друзьями: Серым и Лехой, проведать. А сами поспорили: а что будет, если ночью на раскопе зажечь воткнутую в череп свечу, обложив все это чудо зубами? Я говорю-ничего не будет,а Серый все толдычит-будет, будет. Вообщем, пришли мы, поставили в яму череп, зажги свечу и выложили пентаграмму из зубов :) . Сидим-сидим, ничего. Вдруг слышу я то ли стук, то ли царапанье по земли. Спрашиваю других -тоже слышат. Вылез из ямы, поднялся с раскопа- решил посмотреть, вдруг кто разыгрывает: смотрю, никого, а местность вокруг плоская как стол-спрятаться негде. И тут слышен стук.Вернулся, сел- стук не прекратился. Тут свечка, хац- и затухла и холодно стало (когда днем +35 и ночью не меньше). "Пошли-ка отсюда ребята"-сказал я (самому как-то не по себе стало). Вылазим, оглядываемся по сторонам -никого, даже стук прекратился. И тут я вскрикнул- возле другой ямки куча черепков, которых я раньше там не видел. Вот проняло! Идем мы обратно, мне что-то приспичило обернуться (сигарету забыл). Повернулся я: и во второй раз офигел- посреди раскопа стоит кто-то неподвижно - только силуэт виден (это в почти полнолуние, когда светло!). Стоит неподвижно и словно на нас смотрит. Окликнул-ноль реакции. Позвал остальных- тоже видят это. Но не решились мы подойти, ушли восвояси.

Вот такая вот ичтоия В)

З.Ы. А вот и мой кошак http://free-image-upload.freefilespot.com/...12d2fe63027bdfe Мозгоед =)

Изменено пользователем Chaplain

А я живу в казахстане :P Демоны и всякая тварь идите и порвите меня ! Я вас не боюсь =). Вы слабаки, вот, грызите :P

Демоны и всякая тварь в Казахстане не живут, там для них слишком жарко и лесов нет, прятаться негде. И вобще их нет.

Ни кто не задумывался, почему обычно женщины со сверхестественным связаны[ведьмы, гадалки, заговорщицы, предсказательницы]?

[Добавлено позже]

Демоны и всякая тварь в Казахстане не живут, там для них слишком жарко и лесов нет, прятаться негде. И вобще их нет.

Есть, то что ты не видел, не значит, что этого нет.

Ни кто не задумывался, почему обычно женщины со сверхестественным связаны[ведьмы, гадалки, заговорщицы, предсказательницы]?

Есть, то что ты не видел, не значит, что этого нет.

Драконы не существуют если в них не верить. Я не верю в драконов, драконы не верят в меня. Таким образом мы прекрасно сосуществуем.

в 1610 году в городе Логроньо, инквизитор иезуит Алонсо де Салазар доказал что ведьм и демонов не существует. и сделал это по строгим научным методам. его исследования и доказательства были признаны высшим советом инквизиции и это положило конец практике сжигания ведьм на кострах в католических странах.

Ну.. хороший пример, комрад. Напомни мне, какой римский папа привел к аксиоме количество ангелов умещающихся на кончике иглы? А ведь тоже был серьезный человек, истинно верующий.. математик видимо тоже неслабый =)

Да насчет теории "я не верю в драконов и драконы не верят в меня, так и существуем" - очень здравая позиция кстати. Тот же шаманы Вуду работают за счет использования психотропных препаратов (не все ж в лабораториях делается) и жесткого "давления на психику". По одним источникам, в свое время были проведены своеобразные исследования на влияние колдунов этого верования на людей. В итоге выяснилось, что коренные жители проживающие в местах "обитания" шаманов и действительно верящих в их сверхестественную силу, поддавались обработке колдунов чуть ли не на раз. А вот сторонние европейцы, отрицавшие магические силы шаманов, не впадали в транс и не видели сверхестественные силы и существа (правда тут еще была сноска: они не подвергались действиям снадобий шаманов). Как не вспомнить классику: Сон разума порождает чудовищ.

Ну.. хороший пример, комрад. Напомни мне, какой римский папа привел к аксиоме количество ангелов умещающихся на кончике иглы? А ведь тоже был серьезный человек, истинно верующий.. математик видимо тоже неслабый =)

и что ты этим хотел сказать?

Три шестёрки- это клан(не сатанистов). Введи в векипедию 666 и прочти истолкование...

ну тогда ладно.

1. он доказал наличие отсутствия ведьм и демонов, а не сверхестетственного.

2. для верующего человека Бог - абсолютно естественен. он данность этого мира. точно так же как для ученого естетсвенным является например большой взрыв.

Изменено пользователем RussianKamikaze

Многие инквизиторы отрицали возможность колдовства, как дела противного богу.

Вопреки расхожему мнению, колдовство, ведовство и прочие мелочи долгое время были не по ведомству Инквизиции.

плюс адын. А то читаю и облезаю. ВРоде бы википедия всем доступна.

Самое сверхъестественное явление в этом мире - люди, воинствующе презирающие фантастику, комиксы, мультипликацию, видео и настольные игры, но в то же время продолжающие верить новостям на госканалах =|

и что ты этим хотел сказать?

Да так.. ничего вобщем то... Один доказывает, что ничего сверхестественного нет, другой (высшего ранга) - ведет счет количества ангелов на кромках бытовых предметов (и оба они из одной и той же.. организации). Может не стоит считать утверждение одних - догматом, а поротивоположную точку зрения - ересью?

Да так.. ничего вобщем то... Один доказывает, что ничего сверхестественного нет, другой (высшего ранга) - ведет счет количества ангелов на кромках бытовых предметов (и оба они из одной и той же.. организации). Может не стоит считать утверждение одних - догматом, а поротивоположную точку зрения - ересью?

ты путаешь схоластический спор на пустую тему (про ангелов) со знаковым событием, радикально повлиявшим на католическую церковь.

а ангелов считали даже в кембридже. это дурацкая задачка по типу "ахилес никогда не догонит черепаху" и т.п. бессмысленная и не имеющая решения.

Изменено пользователем RussianKamikaze

2.

ничего не видел, неособо верю, но немного надеюсь. мир, где что-то необъяснимое может быть рядом, интересней ;)

а как в список затесалась "лаванда" ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...