Дрогер Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 я бы брал "орбитальную бомбардировку". ребята рассказывали карта огонь, жду когда выйдет правило чтоб брать их союзниками да, клевая карта, я бы сказал, надо брать всегда, пусть слегка дороговата, но стоит того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Это что такое вообще? :? limited . roll a D6 for every unit within 7" of them. On a 4+, the unit being rolled for suffers D3 mortal wounds. Не благодари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 ... +2 разведка боем (передвинуть маркер наводки после расстановки) ... Советы сперли нашу карточку! Кляты Бф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 30 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 (изменено) Советы сперли нашу карточку! Кляты Бф! 2 очка!!Кляты Бф! Изменено 30 августа, 2018 пользователем Alisher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Организаторы объявили, что турнир будет с ограничениями на выбор приказов (attack/maneuver/defend): в каждый из двух игровых дней каждый приказ можно использовать только однажды. Посему первые две танковые расписки отпадают: обороняться в миссии с deep reserves с 4 т-34 в качестве противотанковых средств как-то не хочется. Также в процессе тестирования был выявлен дефицит ПТ средств в пехотный расписке. "Посему новый вариант пехоты" Hero Rifle Battalion HQ 2 2x M1891 rifle team упорство (tenacity) - (первая контратака каждый ход проходится на 2+) действует на HQ и присоединившийся отряд Hero Rifle Company 9 10x DP MG and M1891 rifle team 1x Komissar team 2x PTRD PTRD AT rifle team Hero Rifle Company 7 10x DP MG and M1891 rifle team 1x Komissar team 45mm Anti-tank Company 8 4x Long 45mm gun Heavy Tank-killer Company 9 2x 57mm gun 120mm Mortar Company 6 6x 120mm mortar OT-34 Flame-tank Company 21 4x OT-34 (76mm) BA-10 Armoured Car Platoon 2 3x BA-10 (45mm) IL-2 Shturmovik Assault Company 7 2x Il-2 Shturmovik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Поделюсь своими мыслями насчет предложенного листа. Начнем с общей установки, от которой, мне кажется, целесообразно отталкиваться при построении турнирного ростера/листа: успешным листом, особенно на небольшой формат (<100 очков), может считаться лист, в котором отряды обладают максимальной универсальностью - т.е. сохраняют полезность против широкого круга оппонентов в различных миссиях и при различных игровых ситуациях. Нет ничего хуже, чем перед началом игры понять, что, к примеру, только две трети или половина твоих отрядов эффективна против ростера оппонента, а остальные ничего не могут. Соответственно, это главное, чего следует избегать при составлении ростера. С учетом вышесказанного, проанализируем состав предложенного листа: 1) В начале - пехота. Основное преимущество советских героев - их невысокая стоимость. «Накачивая» ее различными апгрейдами и аттачментами, это преимущество теряется, при том что боеспособность повышается несильно - это по-прежнему, условно говоря, «Конфидент Трейнед» пехота, которая по ходу игры имеет реальный риск стать Релактантной. Не важно, сколько дополнительных очков вы вольете в нее, принципиально за эти ограничения она не выйдет. Соответственно, мне кажется, что наиболее эффективно рассматривать роты геройской пехоты как вспомогательные отряды, что соответствует их невысокой базовой цене. Побочный плюс - так их куда легче сохранить в живых, что важно, поскольку они составляют костяк формации. 2) Отличным дополнением для укрепления формации являются минометы – как 82-мм, так и 120-мм. И те, и другие дают весьма дешевый шаблон, а в конфигурации 6 минометов в отряде получают неплохую живучесть и, что самое главное, ре-роллы на попадание при стрельбе. Брать рекомендую оба варианта, а в случае острой нехватки очков можно сократить число 120-мм до трех – они более устойчивы к потерям (ган тим, а не инфантри тим, как 82-мм) и ввиду большей дальности стрельбы могут располагаться подальше от переднего края. 3) К выбору танков и пт-артиллерии также стоит подходить исходя из принципа универсальности. Как говорят в англоязычном коммьюнити, мы хотим получить «the biggest bang for the buck», не размениваясь по мелочам на отряды, которые могут оказаться совершенно неэффективными против определенных оппонентов. С учетом естественного дефицита очков на данный формат, нам нужны 1-2 отряда бронетехники, способных выполнять максимально широкий круг задач, прежде всего – в наступлении, плюс отряд пт-орудий, который будет выполнять задачу обороны и, когда возможно, действовать из засад. Я бы остановил свой выбор на танках КВ-1, бронемашинах БА-10 и орудиях ЗиС-2. Последние, безусловно, следует брать в количестве 4 шт – так они начинают представлять реальную угрозу. С учетом всего вышесказанного, вот лист, который я бы рекомендовал: "Лист"Hero Rifle Battalion HQ – 1 2x M1891 rifle team Hero Rifle Company – 5 7x DP MG and 1891 rifle team 1x Komissar team Hero Rifle Company – 5 7x DP MG and 1891 rifle team 1x Komissar team 82mm Mortar Company – 4 6x 82mm mortar 120mm Mortar Company – 3 3x 120mm mortar Heavy Tank-killer Company – 18 4x 57mm gun KV Company – 32 4x KV-1 BA-10 Armoured Car Platoon – 2 3x BA-10 (45mm) Command Сard «Lucky» – 1 Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Почти мой план, но на 100 у меня конечно порасширенней. Скажи как этот ростер является универсальным против танкового? Итальянского например, которых будет пруд пруди и на последнем Канадском турнире была масса. наши минометы не могут победить семовенты. пехоты не может даже рыпнуться на танки с шестым рофом. КВ страдают от дальнобойных ветеранких недорогих лянчей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) Почти мой план, но на 100 у меня конечно порасширенней. Скажи как этот ростер является универсальным против танкового? Итальянского например, которых будет пруд пруди и на последнем Канадском турнире была масса. наши минометы не могут победить семовенты. пехоты не может даже рыпнуться на танки с шестым рофом. КВ страдают от дальнобойных ветеранких недорогих лянчей Да, итальянские танковые ростера, будучи правильно составлеными, весьма сбалансированы. Тут будет игра на равных, в которой решающее значение сыграет миссия и террейн. «Закрытый» стол на руку советам - и КВ, и пехота наверняка смогут подобраться к вражеским обжективам без особых потерь. «Открытый» стол - хуже, но план игры тоже ясен - нанести максимальный урон Лянчам своими шаблонами, пока Семовенте их не перестреляли, затем постараться добить их пехотой или танками. Без Лянчей шансы на победу у итальянцев становятся крайне малыми. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 очень спорный подход, поскольку призывает отказываться от эффективных, но не универсальных решений. Я бы, например, азял что-то вроде Hero Rifle Battalion HQ 1 2x M1891 rifle team Hero Rifle Company 9 10x DP MG and M1891 rifle team 1x Komissar team Add up to two PTRD AT rifle teams for +1 point each. (2 selected) Hero Rifle Company 9 10x DP MG and M1891 rifle team 1x Komissar team 7 Add up to two PTRD AT rifle teams for +1 point each. (2 selected) 82mm Mortar Company 4 6x 82mm mortar 120mm Mortar Company 6 6x 120mm mortar 76mm Anti-tank Company 10 4x 76mm gun 10 OT-34 Flame-tank Company 16 3x OT-34 (76mm) 76mm Artillery Battery 8 4x 76mm gun 76mm Artillery Battery 8 4x 76mm gun ну или иные варианты с танками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 очень спорный подход, поскольку призывает отказываться от эффективных, но не универсальных решений. Я бы, например, азял что-то вроде Hero Rifle Battalion HQ 1 2x M1891 rifle team Hero Rifle Company 9 10x DP MG and M1891 rifle team 1x Komissar team Add up to two PTRD AT rifle teams for +1 point each. (2 selected) Hero Rifle Company 9 10x DP MG and M1891 rifle team 1x Komissar team 7 Add up to two PTRD AT rifle teams for +1 point each. (2 selected) 82mm Mortar Company 4 6x 82mm mortar 120mm Mortar Company 6 6x 120mm mortar 76mm Anti-tank Company 10 4x 76mm gun 10 OT-34 Flame-tank Company 16 3x OT-34 (76mm) 76mm Artillery Battery 8 4x 76mm gun 76mm Artillery Battery 8 4x 76mm gun ну или иные варианты с танками. ну зис3 имхо самый универсальный отряд Советов. как то ты сам себе противоречишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 отнюдь. = ) Я не отрицаю универсальных отрядов, а призываю не замыкаться только на них. нет ничего страшного в том, что часть отрядов узкоспециализирована и не эффективна в данный момент. они могут выполнять другие функции, контроль стола, например, блокировать перемещение, скорить обжектив или просто уйтив резерв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 отнюдь. = ) Я не отрицаю универсальных отрядов, а призываю не замыкаться только на них. нет ничего страшного в том, что часть отрядов узкоспециализирована и не эффективна в данный момент. они могут выполнять другие функции, контроль стола, например, блокировать перемещение, скорить обжектив или просто уйтив резерв. ты на Тони Робинсона что-ли ходил? Сыпешь истинами в стиле если закрыть глаза то посмотрите как темно) я про то что в твоем ростере все универсально. Или Фила, или ты ему делаешь ростера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 ты на Тони Робинсона что-ли ходил? Сыпешь истинами в стиле если закрыть глаза то посмотрите как темно) я про то что в твоем ростере все универсально. Или Фила, или ты ему делаешь ростера) Ну, лично я бы предложил американский ростер на 30 стюартах и 4 шаблонах на 71 очко, но это вне условий задачи = ) А так, у советов довольно мало узкооспециализированных юнитов, ЗиС-2, например, но я не верю, что на 71очковый формат для него найдутся достойные цели при том, что 1 отряд жрет четверть расписки. Поэтому любая красноармейская расписка, которую я могу придумать на 71 пойнт будет иметь подобный уровень универсальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Я бы, например, взял что-то вроде ... Твоим листом будет очень сложно наступать: конфидентная/релактантная пехота с 3+ ту хит и всего 3 средних танка, котрые не умеют разбэйливаться. При том, что сейчас и в обороне нужно в обязательном порядке ходить в контратаку, чтобы отгонять противника за 8” от обжективов, я вижу существенный недостаток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 С учетом всего вышесказанного, вот лист, который я бы рекомендовал: "Лист"Hero Rifle Battalion HQ – 1 2x M1891 rifle team Hero Rifle Company – 5 7x DP MG and 1891 rifle team 1x Komissar team Hero Rifle Company – 5 7x DP MG and 1891 rifle team 1x Komissar team 82mm Mortar Company – 4 6x 82mm mortar 120mm Mortar Company – 3 3x 120mm mortar Heavy Tank-killer Company – 18 4x 57mm gun KV Company – 32 4x KV-1 BA-10 Armoured Car Platoon – 2 3x BA-10 (45mm) Command Сard «Lucky» – 1 Я думал о подобной концепции с 4 ЗиС-2. Главная проблема в том, что в миссии с резервами на столе только 8 ПТ выстрелов в ход. Можно начинать и с КВ, но тогда непонятно кто будет сидеть на второй точке. Ну и откровенно небоеспособная пехота, кторорую с точки сгонит даже пара бронеавтомобилей. Кстати, вероятность встречи с подобным - одна из причин взятия Ил-2 в мою расписку: против танков с 2+ на попадание шаблон Ил'а страшен даже при наводке с 3 раза. очень спорный подход, поскольку призывает отказываться от эффективных, но не универсальных решений. "Я бы, например, азял что-то вроде" Hero Rifle Battalion HQ 1 2x M1891 rifle team Hero Rifle Company 9 10x DP MG and M1891 rifle team 1x Komissar team Add up to two PTRD AT rifle teams for +1 point each. (2 selected) Hero Rifle Company 9 10x DP MG and M1891 rifle team 1x Komissar team 7 Add up to two PTRD AT rifle teams for +1 point each. (2 selected) 82mm Mortar Company 4 6x 82mm mortar 120mm Mortar Company 6 6x 120mm mortar 76mm Anti-tank Company 10 4x 76mm gun 10 OT-34 Flame-tank Company 16 3x OT-34 (76mm) 76mm Artillery Battery 8 4x 76mm gun 76mm Artillery Battery 8 4x 76mm gun ну или иные варианты с танками. Массирование 76 мм пушек действительно выглядит эффективно. К сожалению, в наличии столько нет. А так согласен, что концепция вполне боеспособна с небольшими изменениями (карта tenacity КМК обязательно любой Hero расписке или в развед роте). Также 4 ЗиС-3 с 4 выстрелами AT9 и возможностью стрельбы навесом явно лучше чем 4 45мм пушки с 4 выстрелами AT8 за те же очки, несмотря на худший спас-бросок. В моей расписке, я не взял одну батарею с артиллерийским ЗиС-3 только потому, что 45мм пушки можно ставить в засаду на ближней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Я думал о подобной концепции с 4 ЗиС-2. Главная проблема в том, что в миссии с резервами на столе только 8 ПТ выстрелов в ход. Можно начинать и с КВ, но тогда непонятно кто будет сидеть на второй точке. Ну и откровенно небоеспособная пехота, кторорую с точки сгонит даже пара бронеавтомобилей. Кстати, вероятность встречи с подобным - одна из причин взятия Ил-2 в мою расписку: против танков с 2+ на попадание шаблон Ил'а страшен даже при наводке с 3 раза. С ЗиС-2 есть вопрос, да. На формат в 71 очко они могут быть излишни. Просто я увидел две в твоем ростере и уже отталкивался от этого. Ил-2... Ну, попробуй конечно, но я бы на такой формат их не брал - это, считай, 10% ростера, попадает под ограничения Дип Резервов, а вероятность убить тяжелый танк измеряется единицами процентов. Но против Мардеров или Ланчей может помочь. Я бы на твоем месте подумал бы насчет добавления атакующих отрядов, сократив для этого статичную артиллерию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 С ЗиС-2 есть вопрос, да. На формат в 71 очко они могут быть излишни. Просто я увидел две в твоем ростере и уже отталкивался от этого. Они тут скорее в качестве моральной поддержки, чтобы дать хоть какой-то шанс против Черчиллей (или тигра), а также чтобы вражеские танки особо не увлекались перестрелкой на дальней. Ил-2... Ну, попробуй конечно, но я бы на такой формат их не брал - это, считай, 10% ростера, попадает под ограничения Дип Резервов, а вероятность убить тяжелый танк измеряется единицами процентов. Но против Мардеров или Ланчей может помочь. За каждый КВ под шаблоном вероятность сжечь танк около 12% и еще 18% на bailed out. Не так, чтобы много, но сильно лучше чем у любого другого средства. Против ветеранов, бомбы действительно почти бесполезны. Так. что да, Ланчии и Мардеры (часто единственная реальная угроза т-34 во многих расписках) - это основная цель штурмовиков. Я бы на твоем месте подумал бы насчет добавления атакующих отрядов, сократив для этого статичную артиллерию. Вопрос кого? Пара ЗиС-2 нужна, чтобы Черчилли и тигр совсем не наглели, 6 миномётов обеспечивают оперативное выкапывание пехоты и артиллерии, 45 мм пушки - против стад лёгких танков пока т-34 в резерве. В текущем варианте, главное, что в миссиях с резервами на столе всё, что нужно: миномёты, две батареи ПТО, пачка пехоты с 2+ на первую контратаку и самолёт. В резерве пехота, т-34 и БА-10. Из идей - разве, что заменить комбинацию самолёт + 45 мм пушки на 6 Валентайнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Из идей - разве, что заменить комбинацию самолёт + 45 мм пушки на 6 Валентайнов. Сильна в тебе темная сторона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 За каждый КВ под шаблоном вероятность сжечь танк около 12% и еще 18% на bailed out. А можно мне немного отсыпать этой вашей математики? Шанс навестись 16%-32%, а там ещё хитануть (84%-50%), сейв на 4+ и 3+ fp. Откуда 12% взялось не ясно. На выходе около 1-2% шанс на убийство. Так что Ил ждёт ветеранской карточки (если будет) на полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) А можно мне немного отсыпать этой вашей математики? Шанс навестись 16%-32%, а там ещё хитануть (84%-50%), сейв на 4+ и 3+ fp. Откуда 12% взялось не ясно. На выходе около 1-2% шанс на убийство. Так что Ил ждёт ветеранской карточки (если будет) на полке. Упс, пропустил, что Fp стало 4+ Получается 8% на сжечь и 12% на bailed out за каждый танк под шаблоном. Вероятность попасть (навестись + попасть с учётом штрафов за наводку не с первого раза): (1/3)*(5/6)+(2/3)*(1/3)*(4/6)+(2/3)*(2/3)*(1/3)*(3/6)=50% Вероятность сжечь после попадания (провал спасброска+Fp): (1/3)*(1/2)=16% Вероятность напугать экипаж после попадания (провал спасброска+провал Fp или равный спасбросок+Fp): (1/3)*(1/2)+(1/6)*(1/2)=25% Изменено 6 сентября, 2018 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Упс, пропустил, что Fp стало 4+ Получается 8% на сжечь и 12% на bailed out за каждый танк под шаблоном. Вероятность попасть (навестись + попасть с учётом штрафов за наводку не с первого раза): (1/3)*(5/6)+(2/3)*(1/3)*(4/6)+(2/3)*(2/3)*(1/3)*(3/6)=50% Вероятность сжечь после попадания (провал спасброска+Fp): (1/3)*(1/2)=16% Вероятность напугать экипаж после попадания (провал спасброска+провал Fp или равный спасбросок+Fp): (1/3)*(1/2)+(1/6)*(1/2)=25% Не уверен, что формула полностью верна. Не учитывается вероятность вылета (ещё пополам шансы). Итого 4% шанс сжечь конскриптный танк вне консила. Шансы сжечь ветернаский танк в консиле даже считать смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 за это издевательство над советским Илом разработчикам отдельный котел думаю уже подогревается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Рядом с тем котлом в который попадут все игроки с ветеранским Илом на ерли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 6 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Не уверен, что формула полностью верна. Не учитывается вероятность вылета (ещё пополам шансы). Итого 4% шанс сжечь конскриптный танк вне консила. Шансы сжечь ветернаский танк в консиле даже считать смысла нет. Так никто и не говорит, что Ил - это эффективное средство противодействия всем тяжёлым танкам. Но в советских раписках в принципе плохо с тяжёлыми ПТ средствами. Залп пары ЗиС-2 в борт на ближней выводит из строя только один танк (и то, там скорее всего будет bailed out) Но если против одинокого тигра этого ещё может хватить (да и пехотой его можно с точки согнать), то 3-4 КВ представляют явную проблему. Если же обратиться на тёмную сторону и взять 6 валентайнов вместо 45мм пушек и самолёта, то против КВ можно просто сидеть на точке теряя по 1-2 танка в ход в надежде, что остальная часть армии что-то сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Так никто и не говорит, что Ил - это эффективное средство противодействия всем тяжёлым танкам. Но в советских раписках в принципе плохо с тяжёлыми ПТ средствами. Залп пары ЗиС-2 в борт на ближней выводит из строя только один танк (и то, там скорее всего будет bailed out) Но если против одинокого тигра этого ещё может хватить (да и пехотой его можно с точки согнать), то 3-4 КВ представляют явную проблему. Если же обратиться на тёмную сторону и взять 6 валентайнов вместо 45мм пушек и самолёта, то против КВ можно просто сидеть на точке теряя по 1-2 танка в ход в надежде, что остальная часть армии что-то сделает. Я согласен, что ил не эффективное средство. А по поводу бейла тигра - у него разбейл на 2+. Так что только штурмовики СМГ + карта на коктель молотова (которая дороже кнакера). Желательно из амбуша ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти