Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Soviets][71]

Рекомендуемые сообщения

я бы брал "орбитальную бомбардировку". ребята рассказывали карта огонь, жду когда выйдет правило чтоб брать их союзниками

да, клевая карта, я бы сказал, надо брать всегда, пусть слегка дороговата, но стоит того.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Организаторы объявили, что турнир будет с ограничениями на выбор приказов (attack/maneuver/defend): в каждый из двух игровых дней каждый приказ можно использовать только однажды. Посему первые две танковые расписки отпадают: обороняться в миссии с deep reserves с 4 т-34 в качестве противотанковых средств как-то не хочется. Также в процессе тестирования был выявлен дефицит ПТ средств в пехотный расписке.

"Посему новый вариант пехоты"

Hero Rifle Battalion HQ 2

2x M1891 rifle team

упорство (tenacity) - (первая контратака каждый ход проходится на 2+) действует на HQ и присоединившийся отряд

Hero Rifle Company 9

10x DP MG and M1891 rifle team

1x Komissar team

2x PTRD PTRD AT rifle team

Hero Rifle Company 7

1x Komissar team

45mm Anti-tank Company 8

4x Long 45mm gun

Heavy Tank-killer Company 9

2x 57mm gun

120mm Mortar Company 6

6x 120mm mortar

OT-34 Flame-tank Company 21

4x OT-34 (76mm)

BA-10 Armoured Car Platoon 2

3x BA-10 (45mm)

IL-2 Shturmovik Assault Company 7

2x Il-2 Shturmovik

Поделюсь своими мыслями насчет предложенного листа.

Начнем с общей установки, от которой, мне кажется, целесообразно отталкиваться при построении турнирного ростера/листа: успешным листом, особенно на небольшой формат (<100 очков), может считаться лист, в котором отряды обладают максимальной универсальностью - т.е. сохраняют полезность против широкого круга оппонентов в различных миссиях и при различных игровых ситуациях. Нет ничего хуже, чем перед началом игры понять, что, к примеру, только две трети или половина твоих отрядов эффективна против ростера оппонента, а остальные ничего не могут. Соответственно, это главное, чего следует избегать при составлении ростера.

С учетом вышесказанного, проанализируем состав предложенного листа:

1) В начале - пехота. Основное преимущество советских героев - их невысокая стоимость. «Накачивая» ее различными апгрейдами и аттачментами, это преимущество теряется, при том что боеспособность повышается несильно - это по-прежнему, условно говоря, «Конфидент Трейнед» пехота, которая по ходу игры имеет реальный риск стать Релактантной. Не важно, сколько дополнительных очков вы вольете в нее, принципиально за эти ограничения она не выйдет. Соответственно, мне кажется, что наиболее эффективно рассматривать роты геройской пехоты как вспомогательные отряды, что соответствует их невысокой базовой цене. Побочный плюс - так их куда легче сохранить в живых, что важно, поскольку они составляют костяк формации.

2) Отличным дополнением для укрепления формации являются минометы – как 82-мм, так и 120-мм. И те, и другие дают весьма дешевый шаблон, а в конфигурации 6 минометов в отряде получают неплохую живучесть и, что самое главное, ре-роллы на попадание при стрельбе. Брать рекомендую оба варианта, а в случае острой нехватки очков можно сократить число 120-мм до трех – они более устойчивы к потерям (ган тим, а не инфантри тим, как 82-мм) и ввиду большей дальности стрельбы могут располагаться подальше от переднего края.

3) К выбору танков и пт-артиллерии также стоит подходить исходя из принципа универсальности. Как говорят в англоязычном коммьюнити, мы хотим получить «the biggest bang for the buck», не размениваясь по мелочам на отряды, которые могут оказаться совершенно неэффективными против определенных оппонентов. С учетом естественного дефицита очков на данный формат, нам нужны 1-2 отряда бронетехники, способных выполнять максимально широкий круг задач, прежде всего – в наступлении, плюс отряд пт-орудий, который будет выполнять задачу обороны и, когда возможно, действовать из засад. Я бы остановил свой выбор на танках КВ-1, бронемашинах БА-10 и орудиях ЗиС-2. Последние, безусловно, следует брать в количестве 4 шт – так они начинают представлять реальную угрозу.

С учетом всего вышесказанного, вот лист, который я бы рекомендовал:

"Лист"
Hero Rifle Battalion HQ – 1

2x M1891 rifle team

Hero Rifle Company – 5

7x DP MG and 1891 rifle team

1x Komissar team

Hero Rifle Company – 5

1x Komissar team

82mm Mortar Company – 4

6x 82mm mortar

120mm Mortar Company – 3

3x 120mm mortar

Heavy Tank-killer Company – 18

4x 57mm gun

KV Company – 32

4x KV-1

BA-10 Armoured Car Platoon – 2

3x BA-10 (45mm)

Command Сard «Lucky» – 1

Изменено пользователем Фирексиец

Почти мой план, но на 100 у меня конечно порасширенней. Скажи как этот ростер является универсальным против танкового? Итальянского например, которых будет пруд пруди и на последнем Канадском турнире была масса.

наши минометы не могут победить семовенты. пехоты не может даже рыпнуться на танки с шестым рофом. КВ страдают от дальнобойных ветеранких недорогих лянчей

Почти мой план, но на 100 у меня конечно порасширенней. Скажи как этот ростер является универсальным против танкового? Итальянского например, которых будет пруд пруди и на последнем Канадском турнире была масса.

наши минометы не могут победить семовенты. пехоты не может даже рыпнуться на танки с шестым рофом. КВ страдают от дальнобойных ветеранких недорогих лянчей

Да, итальянские танковые ростера, будучи правильно составлеными, весьма сбалансированы.

Тут будет игра на равных, в которой решающее значение сыграет миссия и террейн. «Закрытый» стол на руку советам - и КВ, и пехота наверняка смогут подобраться к вражеским обжективам без особых потерь. «Открытый» стол - хуже, но план игры тоже ясен - нанести максимальный урон Лянчам своими шаблонами, пока Семовенте их не перестреляли, затем постараться добить их пехотой или танками. Без Лянчей шансы на победу у итальянцев становятся крайне малыми.

Изменено пользователем Фирексиец

очень спорный подход, поскольку призывает отказываться от эффективных, но не универсальных решений.

Я бы, например, азял что-то вроде

Hero Rifle Battalion HQ 1

2x M1891 rifle team

Hero Rifle Company 9

1x Komissar team

Add up to two PTRD AT rifle teams for +1 point each. (2 selected)

Hero Rifle Company 9

1x Komissar team

7

82mm Mortar Company 4

6x 82mm mortar

120mm Mortar Company 6

6x 120mm mortar

76mm Anti-tank Company 10

4x 76mm gun 10

OT-34 Flame-tank Company 16

3x OT-34 (76mm)

76mm Artillery Battery 8

4x 76mm gun

76mm Artillery Battery 8

4x 76mm gun

ну или иные варианты с танками.

очень спорный подход, поскольку призывает отказываться от эффективных, но не универсальных решений.

Я бы, например, азял что-то вроде

2x M1891 rifle team

Hero Rifle Company 9

1x Komissar team

Hero Rifle Company 9

1x Komissar team

7

82mm Mortar Company 4

6x 82mm mortar

120mm Mortar Company 6

6x 120mm mortar

4x 76mm gun 10

3x OT-34 (76mm)

76mm Artillery Battery 8

4x 76mm gun

76mm Artillery Battery 8

4x 76mm gun

ну зис3 имхо самый универсальный отряд Советов. как то ты сам себе противоречишь

отнюдь. = )

Я не отрицаю универсальных отрядов, а призываю не замыкаться только на них. нет ничего страшного в том, что часть отрядов узкоспециализирована и не эффективна в данный момент. они могут выполнять другие функции, контроль стола, например, блокировать перемещение, скорить обжектив или просто уйтив резерв.

отнюдь. = )

Я не отрицаю универсальных отрядов, а призываю не замыкаться только на них. нет ничего страшного в том, что часть отрядов узкоспециализирована и не эффективна в данный момент. они могут выполнять другие функции, контроль стола, например, блокировать перемещение, скорить обжектив или просто уйтив резерв.

ты на Тони Робинсона что-ли ходил? Сыпешь истинами в стиле если закрыть глаза то посмотрите как темно) я про то что в твоем ростере все универсально. Или Фила, или ты ему делаешь ростера)

ты на Тони Робинсона что-ли ходил? Сыпешь истинами в стиле если закрыть глаза то посмотрите как темно) я про то что в твоем ростере все универсально. Или Фила, или ты ему делаешь ростера)

Ну, лично я бы предложил американский ростер на 30 стюартах и 4 шаблонах на 71 очко, но это вне условий задачи = )

А так, у советов довольно мало узкооспециализированных юнитов, ЗиС-2, например, но я не верю, что на 71очковый формат для него найдутся достойные цели при том, что 1 отряд жрет четверть расписки. Поэтому любая красноармейская расписка, которую я могу придумать на 71 пойнт будет иметь подобный уровень универсальности.

Я бы, например, взял что-то вроде

...

Твоим листом будет очень сложно наступать: конфидентная/релактантная пехота с 3+ ту хит и всего 3 средних танка, котрые не умеют разбэйливаться.

При том, что сейчас и в обороне нужно в обязательном порядке ходить в контратаку, чтобы отгонять противника за 8” от обжективов, я вижу существенный недостаток.

С учетом всего вышесказанного, вот лист, который я бы рекомендовал:

"Лист"
Hero Rifle Battalion HQ – 1

2x M1891 rifle team

Hero Rifle Company – 5

1x Komissar team

Hero Rifle Company – 5

1x Komissar team

82mm Mortar Company – 4

6x 82mm mortar

120mm Mortar Company – 3

3x 120mm mortar

Heavy Tank-killer Company – 18

4x 57mm gun

KV Company – 32

4x KV-1

BA-10 Armoured Car Platoon – 2

3x BA-10 (45mm)

Command Сard «Lucky» – 1

Я думал о подобной концепции с 4 ЗиС-2. Главная проблема в том, что в миссии с резервами на столе только 8 ПТ выстрелов в ход. Можно начинать и с КВ, но тогда непонятно кто будет сидеть на второй точке. Ну и откровенно небоеспособная пехота, кторорую с точки сгонит даже пара бронеавтомобилей.

Кстати, вероятность встречи с подобным - одна из причин взятия Ил-2 в мою расписку: против танков с 2+ на попадание шаблон Ил'а страшен даже при наводке с 3 раза.

"Я бы, например, азял что-то вроде"

2x M1891 rifle team

Hero Rifle Company 9

1x Komissar team

Hero Rifle Company 9

1x Komissar team

7

82mm Mortar Company 4

6x 82mm mortar

120mm Mortar Company 6

6x 120mm mortar

4x 76mm gun 10

3x OT-34 (76mm)

76mm Artillery Battery 8

4x 76mm gun

76mm Artillery Battery 8

4x 76mm gun

Массирование 76 мм пушек действительно выглядит эффективно. К сожалению, в наличии столько нет. А так согласен, что концепция вполне боеспособна с небольшими изменениями (карта tenacity КМК обязательно любой Hero расписке или в развед роте).

Также 4 ЗиС-3 с 4 выстрелами AT9 и возможностью стрельбы навесом явно лучше чем 4 45мм пушки с 4 выстрелами AT8 за те же очки, несмотря на худший спас-бросок. В моей расписке, я не взял одну батарею с артиллерийским ЗиС-3 только потому, что 45мм пушки можно ставить в засаду на ближней.

Я думал о подобной концепции с 4 ЗиС-2. Главная проблема в том, что в миссии с резервами на столе только 8 ПТ выстрелов в ход. Можно начинать и с КВ, но тогда непонятно кто будет сидеть на второй точке. Ну и откровенно небоеспособная пехота, кторорую с точки сгонит даже пара бронеавтомобилей.

Кстати, вероятность встречи с подобным - одна из причин взятия Ил-2 в мою расписку: против танков с 2+ на попадание шаблон Ил'а страшен даже при наводке с 3 раза.

С ЗиС-2 есть вопрос, да. На формат в 71 очко они могут быть излишни. Просто я увидел две в твоем ростере и уже отталкивался от этого.

Ил-2... Ну, попробуй конечно, но я бы на такой формат их не брал - это, считай, 10% ростера, попадает под ограничения Дип Резервов, а вероятность убить тяжелый танк измеряется единицами процентов. Но против Мардеров или Ланчей может помочь.

Я бы на твоем месте подумал бы насчет добавления атакующих отрядов, сократив для этого статичную артиллерию.

С ЗиС-2 есть вопрос, да. На формат в 71 очко они могут быть излишни. Просто я увидел две в твоем ростере и уже отталкивался от этого.

Они тут скорее в качестве моральной поддержки, чтобы дать хоть какой-то шанс против Черчиллей (или тигра), а также чтобы вражеские танки особо не увлекались перестрелкой на дальней.

Ил-2... Ну, попробуй конечно, но я бы на такой формат их не брал - это, считай, 10% ростера, попадает под ограничения Дип Резервов, а вероятность убить тяжелый танк измеряется единицами процентов. Но против Мардеров или Ланчей может помочь.

За каждый КВ под шаблоном вероятность сжечь танк около 12% и еще 18% на bailed out. Не так, чтобы много, но сильно лучше чем у любого другого средства.

Против ветеранов, бомбы действительно почти бесполезны. Так. что да, Ланчии и Мардеры (часто единственная реальная угроза т-34 во многих расписках) - это основная цель штурмовиков.

Я бы на твоем месте подумал бы насчет добавления атакующих отрядов, сократив для этого статичную артиллерию.

Вопрос кого? Пара ЗиС-2 нужна, чтобы Черчилли и тигр совсем не наглели, 6 миномётов обеспечивают оперативное выкапывание пехоты и артиллерии, 45 мм пушки - против стад лёгких танков пока т-34 в резерве.

В текущем варианте, главное, что в миссиях с резервами на столе всё, что нужно: миномёты, две батареи ПТО, пачка пехоты с 2+ на первую контратаку и самолёт. В резерве пехота, т-34 и БА-10.

Из идей - разве, что заменить комбинацию самолёт + 45 мм пушки на 6 Валентайнов.

За каждый КВ под шаблоном вероятность сжечь танк около 12% и еще 18% на bailed out.

А можно мне немного отсыпать этой вашей математики? Шанс навестись 16%-32%, а там ещё хитануть (84%-50%), сейв на 4+ и 3+ fp. Откуда 12% взялось не ясно. На выходе около 1-2% шанс на убийство. Так что Ил ждёт ветеранской карточки (если будет) на полке.

А можно мне немного отсыпать этой вашей математики? Шанс навестись 16%-32%, а там ещё хитануть (84%-50%), сейв на 4+ и 3+ fp. Откуда 12% взялось не ясно. На выходе около 1-2% шанс на убийство. Так что Ил ждёт ветеранской карточки (если будет) на полке.

Упс, пропустил, что Fp стало 4+

Получается 8% на сжечь и 12% на bailed out за каждый танк под шаблоном.

Вероятность попасть (навестись + попасть с учётом штрафов за наводку не с первого раза):

(1/3)*(5/6)+(2/3)*(1/3)*(4/6)+(2/3)*(2/3)*(1/3)*(3/6)=50%

Вероятность сжечь после попадания (провал спасброска+Fp):

(1/3)*(1/2)=16%

Вероятность напугать экипаж после попадания (провал спасброска+провал Fp или равный спасбросок+Fp):

(1/3)*(1/2)+(1/6)*(1/2)=25%

Изменено пользователем почвовед

Упс, пропустил, что Fp стало 4+

Получается 8% на сжечь и 12% на bailed out за каждый танк под шаблоном.

Вероятность попасть (навестись + попасть с учётом штрафов за наводку не с первого раза):

(1/3)*(5/6)+(2/3)*(1/3)*(4/6)+(2/3)*(2/3)*(1/3)*(3/6)=50%

Вероятность сжечь после попадания (провал спасброска+Fp):

(1/3)*(1/2)=16%

Вероятность напугать экипаж после попадания (провал спасброска+провал Fp или равный спасбросок+Fp):

(1/3)*(1/2)+(1/6)*(1/2)=25%

Не уверен, что формула полностью верна. Не учитывается вероятность вылета (ещё пополам шансы). Итого 4% шанс сжечь конскриптный танк вне консила. Шансы сжечь ветернаский танк в консиле даже считать смысла нет.

Не уверен, что формула полностью верна. Не учитывается вероятность вылета (ещё пополам шансы). Итого 4% шанс сжечь конскриптный танк вне консила. Шансы сжечь ветернаский танк в консиле даже считать смысла нет.

Так никто и не говорит, что Ил - это эффективное средство противодействия всем тяжёлым танкам. Но в советских раписках в принципе плохо с тяжёлыми ПТ средствами. Залп пары ЗиС-2 в борт на ближней выводит из строя только один танк (и то, там скорее всего будет bailed out) Но если против одинокого тигра этого ещё может хватить (да и пехотой его можно с точки согнать), то 3-4 КВ представляют явную проблему.

Если же обратиться на тёмную сторону и взять 6 валентайнов вместо 45мм пушек и самолёта, то против КВ можно просто сидеть на точке теряя по 1-2 танка в ход в надежде, что остальная часть армии что-то сделает.

Так никто и не говорит, что Ил - это эффективное средство противодействия всем тяжёлым танкам. Но в советских раписках в принципе плохо с тяжёлыми ПТ средствами. Залп пары ЗиС-2 в борт на ближней выводит из строя только один танк (и то, там скорее всего будет bailed out) Но если против одинокого тигра этого ещё может хватить (да и пехотой его можно с точки согнать), то 3-4 КВ представляют явную проблему.

Если же обратиться на тёмную сторону и взять 6 валентайнов вместо 45мм пушек и самолёта, то против КВ можно просто сидеть на точке теряя по 1-2 танка в ход в надежде, что остальная часть армии что-то сделает.

Я согласен, что ил не эффективное средство. А по поводу бейла тигра - у него разбейл на 2+. Так что только штурмовики СМГ + карта на коктель молотова (которая дороже кнакера). Желательно из амбуша )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...