Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос мельнице

Рекомендуемые сообщения

вот на днях надумал сделать разрушенную мельницу но шоб она была действ. разрушена

надумал сделать в ней след от попадания пушки. весь вопрос в том шо я не умею делать следы

разрушений от артилерии . кто нить мож такое уже делал ?

Подобное не делал. Но есть мысль: почему бы просто не выбить часть кирпичей на месте попадания пушечного ядра? Часть стены сделать разрушенной, а рядом разбросать кирпичные обломки.

стена, в которую попало ядро должна быть похожа на U. в месте падения ядра - копоть. ну, и всякие поломанные болки и кирпичи и их остатки кругом. само ядро должно быть в небольшой воронке

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Имперская артилерия стреляет ядрами? Если да-то всё зависит от материала, который дублируется на мельнице: камни или дерево. А теперь представь примерно круглую дыру (некоторые доски/камни выламаны и расколоты так что дыра будет нераномерная), которыю оставило ядро и куда оно полетело дальше (если ты будеш делать внутреннее устойство, то ядро, пробив стену часть механизма/свай/балок/т.п. разнесёт). Это моя идея, т.к. террейн с покоцаной мельницей ни разу не видел :blush:

Изменено пользователем Ven

берешь мельницу и какойнибудь шарик потяжелее (например подшипник) и аккуратно, но сильно кидаешь в то место где должна быть дыра по идее должно нормально получится шарик и конструкцию пробьет и ляжет там гдебы ядро легло после попадания

берешь мельницу и какойнибудь шарик потяжелее (например подшипник) и аккуратно, но сильно кидаешь в то место где должна быть дыра по идее должно нормально получится шарик и конструкцию пробьет и ляжет там гдебы ядро легло после попадания

Данный метод не подходит для отображения попаданий по технике и по моделям =)

А как же след от взрыва?

след от взрыва и копоть только если имитируется след от разрывного заряда...если ядро не взрывается - никакой копоти не будет, как пример рассматриваю попадание круглой ружейной пули 12 калибра в дерево

а в остальном тут все уже рассказали

только про трещины не забудь от неразрывного заряда.. в камне и кирпиче будут по всему периметру равномерные, либо с одной стороны длиннее а со всех остальных сторон короткие маленькие .. это имитирует попадание в ровную поверхность под углом... так же имитируется вмятина в материале от отскочившего заряда ...

в дереве трещины очевидно по направлению материала(направление вдоль волокон дерева) и между досками/бревнами - длинные , поперек материала короткие но на всю толщину бревна/доски

как сделаешь - сфоткай непокрашенное посмотреть )

только это ... шарик потяжелее не используй .. и стрелять из духовушки не пробуй ...

на маленьких поверхностях повреждения получаются неправдоподоюные из за размера поверхности и снаряда... так если ты из духовушки выстрельнешь в несколько фанерных щепок вместе сложенных то получиш совсем не тот результат как если ядро попадает в деревянную стену...

значит сделал так ядро пробило отверстие в одной стене (большое) ,пролетело в другую стену итам пробило отверстие поменше. но в отверстиях кирпичи будто расплавились (как от файерболла).

нормально?фотки потом выложу

нефиг их плавить, там все должно быть в мелкой пыли и кирпичных осколках. если есть второй этаж или крыша, то немного просядет. а остановить ядро можно дешево и сердито - поставить на его пути таалстенный жернов. много трещин, выбоина (но не насквозь), а перед ним лежит ядро

ну я и говорю шо они расплавились как будто от огня . в смысле шо ядро огненное

фоты давай ...

камень и кирпич плавятся при очень больших темпиратурах ...больше чем материал, из котороко может быть сделано ядро .... так что оплавлено это либо от магического пламени .. либо от кумулятивного заряда )...сделай тогда уж удар файрболом ... обгоревшего там..следы пожара добавь... а с другой стороны если красивый террейн то нафиг никто и не взглянет реалистичные там повреждения или нет

во первых я сделал тока нижнюю часть

а во вторых фото завтра выложу

фото http://foto.mail.ru/mail/aleksej.com/1/

знаю мне ее еще делать нада но я уже 3ю часть склеил

Изменено пользователем peacemaker0911

дыра смотрится как проплавленная в пенопласте а не как пробитая в камне

а вот кирпичики хорошие ...

и еще на углах строения выведи шпаклевкой соединения между камнями так чтобы казалось что в углы положены цельные камни ... ибо часто так и делали строя из камня

я не знаю собирался ты так сделать или нет ... эт на всякий случай )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...