Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хорошие светлые цвета. Краски-аналоги Ulthuan Grey и White Scar

Рекомендуемые сообщения

Привет всем мастерам покраса.

С недавних пор столкнулся с проблемой испорченных / быстропортящихся красок от ГВ. Особенно печалят светлые краски, к-х в покрас идет достаточно большое количество. Закупаюсь в отечественных магази[ну уж нет]. Из последнего: Лавка орка, варгейм.39 и варлорд. Везде приезжала краска уже не совсем здоровой консистенции. Заказывал в разные временные периоды и уже перестаю верить, что единственная причина это неправильное хранение / перемороженность.

Самая большая беда с Ulthuan Grey и White Scar. Они быстро густеют, а при разбавлении водой ложатся отвратно. С ламиан медиум дела чуть лучше, но не сильно.

Посоветуйте, пожалуйста, качественный аналог этих красок от других производителей.

Изменено пользователем GoodOldShark

Посоветуйте, пожалуйста, качественный аналог этих красок от других производителей.

Ghost Grey и Dead White от валехи, как минимум.

Кратко: белый акрил всегда говно, что модельный, что художественный.

Длинно: вайт скар и (керамит вайт) у меня тоже всегда была твороговата с покупки, ультуан грей вел себя получше. Если не разбавлять — ложатся жирно, если разбавлять — укрывают не с первого раза, да. Если нужно быстро и хорошо укрывать поверхности сплошным белым цветом, и те поверхности на модели преобладают, то проще уж грунтовать белым грунтом. Для деталей белого цвета я для себя пришел к такому решению: поскольку ослепительно белый цвет на моделях все равно смотрится неестественно, то высветлять от серого или серо-голубого, которые ложатся гораздо лучше и дают хорошую базу для светлых тонов.

О красках: белый от Вальехи показался мне немного лучше цитаделевских белых, использую его, но в последнее время, по приичне см. выше, делаю им только экстрим хайлайты и точечные блики, а так останавливаю высветления на не-совсем-белом по ситуации (ультуан грей, пэлид вич флеш, флейед уан флеш и т.д.).

Беру белый от вальехо гейм серия, таких проблем не встречал с ней и белый от Scale 75, валеху беру в гикварсе, скэйл в коммандарте или в технике молодежи. И лучше покупать сейчас, всмысле летом. :-)

Для деталей белого цвета я для себя пришел к такому решению

Да я даже более того скажу - ГВ рекомендуют так же делать)

post-56552-1533896827_thumb.jpg

Да я даже более того скажу - ГВ рекомендуют так же делать)

Нуу... За исключением того, что я не проливаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...