Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как это было

Рекомендуемые сообщения

Человек про себя беспокоился что ты пристал со своим народом)

Семеро одного не туда-сюда... ;)) А когда человек о себе беспокоится - он обычно пишет что-то типа: "3-го и 15-го я не смогу"...

И сколько туда народу собирается из числа тех, кто мог бы в Питер приехать (реально, а не теоретически) ? ;))

Тебе то какая разница, ты все равно не играешь

Третий день командного турнира вывел нас на триумфаторов сингла Румынов, зашли в атаку с меня, что было жертвопреношением, так как мне подставили два крайне неудобных в данной миссии (Контакт) противников - лёгкий танковый и поляков на пехотой и танковой формации. Выбрал поляков, так как с ними можно было бы хоть что-то сделать, выиграй я кубовку при определении атакера, что я незамедлительно и сделал. При расстановке оппонент рассказал мне об одном шикарном спецправиле пехотной формации - байпассд (владелец пехотного платуна выбирает угол стола и на 1,2 выводит по длинной стороне юнит, на 2

3,4 из угла, на 5,6 по короткой стороне. Все это в 16 от угла. И самое главное, чтобы в 8 от точки выхода не было противника.

Это спецправило заставило меня растянуться по всей деплойке. Румын увёл в резервы все танки, в амбуш аналог паков и танкетки. Я увёл пио, маленький отряд гренадеров и бункерфлак.

На точке левого фланга он поставил маленькую Арту и Платун пехоты, на правом хаку и большую Арту. Я решил пустить Платун гренадеров по центру, чтобы в зависимости от отработки арты и вскрытия пт выбрать направление атаки своих резервов.

С первого хода оппонент начал мандеть на очевидных вещах, при уже третьем заходе к судьям за 20 минут, судья в шутку сказал, что ничего не хочет слышать и что я прав.)))

По центру вскрылись не только польские паки, но внезапно и танкетки, освободив мне движение по флангам. Чем и воспользовался на 2 ход вывев пио из резерва бросил на левый фланг, а на 3 ход гренадеров на левый. Пока большой отряд в центре заканчивался на танкетках с роликом и пушках, пионеры не бросали трижды контратаку на левой обжективе, оставив 4 базы от платуна и 5 ганомагов от самих себя. Но вот правый фланг зажёг получше, к времени финального рывка, у противника 2 хода уже проходит ласт стенд командир арты, второе живое орудие в аут оф команд, 2iC умер). Я заехал тремя ганомагами на точку, стоящую в консиле, с 2 выстрелов орудий, получил бейл в один ганомажек, не разбейлившись, остался на точке, два других заехали в каждое орудие сбоку. Всё попал, пушки мертвы, обжектива моя. 7-2 в мою пользу.

Команда выигрывает 3-1.

Всех уже трясёт, и от усталости и от нервов... На очереди сборная Франции....

Последняя игра - французы.

Во время обеда пошутили, что они уже в этом году занесли ЧМ по футболу в России, топерь Россия должна выиграть у них ЧМ.

Паринги разыграли весьма себе даже очень хорошо. Мне достался их капитан с японцами на двух формациях - пехота с артой и 18 танков. Даст ап. Оба атакеры, выигрываю кубовку, слава богу, не ночь. Перекрываю с обеих сторон подходы паками. В резерв пио, бункерфлак, хаку, леиги. У него вся арта (внезапно) и 12 танков. Одна пехота залегла на своей точке, вторая под прикрытием танков побежала в лесочек к моей обжективе. Два хода утюжения мортирами и небелями неокопанной пехоты выбивает всего пару баз. Откатываюсь ганомагами слегка назад, выставляю перед собой гренадеров, жду гостей) пока выходят только его танки, война с которыми складывается не очень, паками только бейлю. Выходит ещё 4ка танков, пионеров из резервов устремляю на подкрепление боевого редута. Только после выхода флака стало жить легче. К тому моменту от пехоты японцев нет и следа, хаку убегает в поля, успешно 3 хода уворачиваясь от обстрела уже 3 артеллирийских позиций. Танки противника заканчиваются слишком медленно, уже вышла вся его арта из резервов. От двух отрядов которой остаются только рожки да ножки, у меня сносят на правом рубеже отряд паков. Бросаю пионеров пешком на танки, 2 хода Откатываюсь назад, ловя 5 хитов из 7 выстрелов на 5+. В итоге заканчивается время, а не хватило убить хаку пехоты, два неокопанных орудия (рядом 7 моих пио) и 1,5 танка (хаку танков спрятался далеко) для этого бункерфлак и 3 пака + пехота. Обидно трындец какой-то, особенно учитывая, что счёт пока 2-1 в пользу французов. Осталось 1,5 минуты, но судья был неприклонен и сказал дайсдаун. Охватило ощущение, сравнимое тому, когда поймал большую рыбу, а она вывернулась и вскользнула из рук....

Считаем очки, 3-2 ничья с моим перевесом. В итоге Флеш проходит важный сейв на 3+, тем самым удерживает точку и мы выигрываем французов 3-2. Но важно другое, как будут играть поляки с сербами, надеемся на братушек, хотя, честно говоря, после 5-1 от нас и наши 1-2 с поляками... Но все же даст ап и может быть всякое. И какое же крутое ощущение восторга от новости 2-2 со столов Польша-Сербия. Всё сделано, игры сыграны, кубики отброшены. Кто-то считает очки нас, французов, поляков. Кто-то заранее поздравляет. Я до последнего не могу [ну уж нет]одится там, нервяк. Ушёл в сторону 9ки и 40к, побродил, попил водички. Вернулся у всех парней довольные лица, все уже чуть ли не пьют, проверяем ТК, да мы первые! Неимоверная радость, идущая рука об руку с дикой усталостью и опустошением. Даже до сих пор, спустя несколько дней не верится.))

Хочется выразить благодарность всей команде, вы молодцы, вместе мы смогли, этот год тренировок, игр турниров и выездов не прошёл зря. Мы сделали то, что до этого ни у кого из наших не получалось, а могли только поляки и британцы.

Всему бэкофису, вы часть команды, которая всегда рядом, в каждом фото, в каждом репортаже.

Спасибо всех кто болел и переживал, это очень чувствовалось в каждом посте, в личке. Это очень помогает. Спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...