Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как это было

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Для начала хотелось бы поблагодарить всех кто был со участником сего мероприятия, всех сокомандников, всех кто переживал и подбадривал, всех к о болел. Без вас бы ничего не было.

Утро понедельника 1 августа, ранний вылет в Загреб. То, что я еду на сингл, решил уже давно. Надо было подразмяться перед командном, да и разведку провести. Заселившись с парнями из Белоруссии, отправились на изучение местных достопримечательностей, коих оказалось не то чтобы немного, а вроде как и вовсе ниочем. Вечер закончился в большой кампании с только что приехавшими сербами. Сингл, показал мне то, что я и хотел уровень знания/незнания правил в4 мой, оппонентов и судей. Ну что же первый етс по в4 все же, самое главное оперативно передал информацию в командный чатик. На сингле в призах и около них оказались одни французы и румыны, что сразу заставило заново переоценить оппонентов, которые ранее мной не относились к топ-командам.

Опуская всякие встречи и посиделки, плавно перемещаемся в первый день ЕТС. Первая игра - Итальянцы. Недурственно разыграл паринги, попадаю на свой матчап - советский стрелковый, внезапно без ила, что не могло ни радовать. Посмеялись с моим оппонентов (капитан сборной Италии, наш старый знакомый и просто отличный парень Пако) над парингом и приступили к игре. Так как нас постоянно дёргали, пако периодически отбегал разруливать споры сокомандников, игра происходила в рваном темпе. Играли к

Free for all , Пако на две своих точки поставил по платуну стрелков, центр перекрыл артой всех видов и калибров, а также 4 танками (Мотильды, емнип). Я ответил семмитричными мерами, на каждую свою точку поставил по отряд паков, в центре растянул артиллерию и бункерфлак, чтобы у оппонента не было желания безнаказанно рассекать танками. На левом фланге два платуна гренадеров, на правом пионеры. С первого хода взорвал одну мотильду, вторую забейлил, что позволило забыть на три хода о танках, так как они начали шкериться огорода и, на следующий ход, потеряв ещё один танк. Артиллерией я полностью подавил его батареи и приготовился к прорыву правого фланга, оттянув гренадеров, с лева, хотел справоцировать оппонента, оголив свой левый фланг, что мне и удалось. Платун в дохреналиард баз побежал на мою точку, где был встречен беглым огнём батареи пак36 и пулемётным огнём, к следующему ходу вернувшихся панцергренадеров на ганомагов. На правом фланге я продолжал разыгрывать активность большим отрядом страшных пионеров, чем оттянул на себя оставшиеся в живых две полковушки и две мотильду. Тем самым обеспечил безнаказанно, не без проблем с кубами, конечно же (трижды не бросил контратаку, тем самым потерял один Платун гренадеров) утюжение ганомагов и захват точки на левом фланге. Итог 7:2 я потерял Платун гренадеров и бункерфлак от шального выстрела на 6+ выжившившего и проходящего ласт стэнд командирского орудия зис2.

Команда набрала 3 бигпоинта и не отдала ни одного. 3:0

Продолжение следует

Изменено пользователем Дрогер

Второй раунд свёл нас с братушками-сербами. Паринги были не совсем удачные, но все же. Играем Риргард. Мне достался в оппоненты итальянский лист на моноформации с туменами пехоты, кучей шаблонов и 10 танками. Противник Неманья, я играл против его листа чешек на декабрьском турнире в Белграде. Увидев лист, я понял, что тут то он реванш и возьмёт, но случилось, как случилось.

Оппонент равномерно размазывает 6 Платунов пехоты по двум точкам, танки по центру, вторые выйдут там же из амбуша. В центре бриксии, большая арта на точках. Игра напоминала стояние на Угре, где я методично утюжил шаблонами пехоту и артиллерию серба, а он просто не хотел умирать. Бункерфлак убил всего лишь один итальянский танк и забейлил второй, после чего хода через три отправился в страну вечной охоты. По мере убирания отрядов по правилу "виздроу", Неманья уводил все калеченные отряды, оставляя на столе нетронутые Платуны. На 7 ход уже необходимо было предпринимать решающие меры. На правом фланге гренадеры страдали но по чуть-чуть отстреливали и забивали итальях, постоянно откатываясь на контратаках. На левом фланге под дымами пионеры попытались войти в итальянские танки, но противник с деффенсива надёжно откинул атаку. К тому моменту левый фланг был защищен от пехоты и оставались только танковые соединения. В итоге на последний ход, на правом фланге остался всего одна пехота база из формации оппонента!!!! (не добил с двух атак на 3+), а на левом пионеры вошли в бейленный паком танк, пережив деффенсив с двух танков, выиграли бой у релуктантных танков, коих и прогнали с точки. Если бы не прогон, то все равно на ход оппонента ротная мораль формации была бы провалена. У меня из потерь бункерфлак и ЛеИГи. 7:2 в мою пользу. Команда выиграла 5-1, отдав жертвенного агнца Алишера на растерзание Дуне (нет).

Заканчиваем 1 игровой день на втором месте, на смену радости приходит боевой настрой, так как халява кончились, впереди топы!

Италия заняла 4 место. Сербы 10. Нормально так "по дну" прошлись.

Нууу, Юр, на тот то момент никто и не знал этого)

Третья игра - Контратака и сборная Польши, обновлённая, но все так же злая и жаждущая побед.

Мой оппонент советский стрелковый гвардеец с илом. Я атакуют. На точке лежит Платун пехоты, в амбуше 45-ки, на столе сапёры, дшк и танки, вся арта и второй отряд пехоты в резерве.

На первый ход шлепнул два танка флаком, убил один дшк и запинил сапёров. Из паков расстрелял 76мм пушки, на первый ход поляк выводит резерв Арту и, прилетевший самолёт, слава богу ничего не делает, в скрывается амбуш, начинается дикий отстрел моих ганомагов, в свой ход ганомагами рус вперёд в надежде, что таки 3 шаблона, повтор бомбардировки и 18 выстрелов паков прикончат 3 полковушки, но не тут то было, я их уничтожил только 2 хода спустя, стрелял в них всем, даже бункерфлаком. Отдаю оппоненту малый отряд гренадеров, как контроль прорыва резервов в мой тыл, пущай поразвлекается. Сам тем временем выбрал нужный угол атаки и таки зашёл в комбат, убил две базы и кинул 1 на сейв - прощай ганомажек. К следующему ходу, я уже уверенно захожу без жуткого дефенса с 45ок, но после убийства 2-3 баз не кидаю контратаку. Прилетевший Ил2 добивает ганомаги. Оставшейся пехотой, вместе с главкомом забегаю в штыковую и сгоняю с точки, но к сожалению, начинал не на ней. Время закончилось, в итоге 3:3. Обидная игра, потому как будь ещё один ход, была бы победа. Команда в итоге потерпела первое и единственное поражение 1:2. До сих пор свербит чувство, что это я не дотянул на своём хорошем матчапе...

Обидная игра, потому как будь ещё один ход, была бы победа. Команда в итоге потерпела первое и единственное поражение 1:2. До сих пор свербит чувство, что это я не дотянул на своём хорошем матчапе...

А почему не хватило времени: сам долго действовал, оппонент тянул время, потратил много на действия "в никуда"?

А почему не хватило времени: сам долго действовал, оппонент тянул время, потратил много на действия "в никуда"?

Много вопросов было к судьям. Все решалась мирно. Оппонент при этом сам ускорился, понимаю при этом ситуацию , времени не тянул.

Много вопросов было к судьям. Все решалась мирно. Оппонент при этом сам ускорился, понимаю при этом ситуацию , времени не тянул.

А почему? Правила фигово знали оба игрока?

А почему? Правила фигово знали оба игрока?

Это кстати частая ситуация была, люди из разных мета геймов, некоторые игровые моменты привыкли отыгрывать по разному.

Вот международный турнир и стал тем местом где выяснялось кто и что делал правильно

Саша еще раз с победой! Надеюсь все теперь начнут в мид играть? Он как говорится неизбежен) следующий же ЕТС по миду?

Саша еще раз с победой! Надеюсь все теперь начнут в мид играть? Он как говорится неизбежен) следующий же ЕТС по миду?

Спасибо, Саш, да следующий по миду должен быть.

Спасибо, Саш, да следующий по миду должен быть.

Отлично, тогда осенью постараюсь у нас турнир сделать на мид, как раз народ и восточный фронт раскурит)

Внезапно лидеры сборной Франции числящиеся в тестерам мида выступили с инициативой проводить следующий етц по ерли снова. Говорят в заплаточнлм ерли больше баланса и разнообразия чем в новом МИДе. Такие дела... будем посмотреть...

Четвёртая игра против словенских чешек и миссия Бриджхэд.

Что ж, на кубовке я ушёл в дефенд, тем самым продлил жизнь оппоненту. Увёл в резерв мортиры, леиги, пионеров и маленький отряд гренадеров. Противник совершил ошибку, разделив направления атаки, hq и 4 танка пошли зачем-то под прикрытием леса слева, через минные поля, которые снимали его пионеры, половина которых умерла от пулетного огня их же коллег, которые выехали на первый ход из резервов и от обстрела небельверферов. На правом фланге 5 чешек взорвали мне 3 из 4 ганомагов по 6+ и были встречены вскрывшимися им во фланг пак36 и с другой стороны, выбежавшими из угла резервными гренадерами. Так я выбил первый из двух платунов формации. Дальше будучи дефендером, я полез всем пто и пехотой на оставшиеся чешки, после 2 ходов стрельбы, на свой 5 ход он попытался оттеснить моих пионеров, чтобы на 6 ход быть в 8" от обжектива, но не то чтобы его атака захлеьнулась, так в итоге на свой ход я добежал пионерами и скушал остатки. 8:1. Команда выиграла 4:0

Это кстати частая ситуация была, люди из разных мета геймов, некоторые игровые моменты привыкли отыгрывать по разному.

Вот международный турнир и стал тем местом где выяснялось кто и что делал правильно

Ну, в принципе, с учетом того, как БФ правила пишут - не удивительно. А предтурнирным факом не озаботились или просто не было инфы, на основании обработки которой ее писать? Так-то вроде для играющих плюс-минус регулярно тонкие места очевидны...

Говорят в заплаточнлм ерли больше баланса и разнообразия чем в новом МИДе. Такие дела... будем посмотреть...

Про баланс - не знаю, а с разнообразием - да, такими темпами, как БФ выпускает книги до того момента, когда можно будет реально выбирать 6 разных листов - еще несколько лет. К тому же, я предвижу, что "поздние" литсты на Мид (из Курска) будут сильно лучше ранних. По крайней мере в случае советов.

Внезапно лидеры сборной Франции числящиеся в тестерам мида выступили с инициативой проводить следующий етц по ерли снова. Говорят в заплаточнлм ерли больше баланса и разнообразия чем в новом МИДе. Такие дела... будем посмотреть...

Немного оффтоп конечно, но как они могут быть тестерами если МИД уже давно вышел)))

Немного оффтоп конечно, но как они могут быть тестерами если МИД уже давно вышел)))

1) Бывших тестеров не бывает

2) Им об этом забыли сказать и они все тестят

3) Им об этом сказали, но они готовились к ЕТС и не обратили внимания, по-этому все еще тестят

4) Мид вышел еще не весь

Ну к чему привели поиски баланса видно с сообществом 9-ки, ЕТС по фов если пойдёт таким путём( отказываясь от нового) рискует повторить их судьбу.

Ну к чему привели поиски баланса видно с сообществом 9-ки, ЕТС по фов если пойдёт таким путём( отказываясь от нового) рискует повторить их судьбу.

Что значит "рискует"?! Если ЕТС-ФоВ уйдет по стопам 9-ки в ... эээ самостоятельное, автономное плаванье - все будут щастливы. Уж я так точно. Так что "я голосую "убить!"(с)

Отлично, тогда осенью постараюсь у нас турнир сделать на мид, как раз народ и восточный фронт раскурит)

Было бы здорово. Только смотрите 30 сентября в Варшаве турнир, а 6-7 октября в Вршаце

Было бы здорово. Только смотрите 30 сентября в Варшаве турнир, а 6-7 октября в Вршаце

Ок учтем, я в принципе и собирался в конце октября проводить.

И сколько туда народу собирается из числа тех, кто мог бы в Питер приехать (реально, а не теоретически) ? ;))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...