Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как фотографировать миниатюры

Рекомендуемые сообщения

1) к серьезным аппаратам инструкция идет в формате пдф на диске, к моей мыльнице и то на диск пихнули.

2) судья по твоему описанию проблемы могу пока сделать 1 вывод:

ВКЛЮЧИ МАКРО РЕЖИМ. У канеонов обычно пиктограмма цветочка.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Макро съемка чуть-чуть улучшает качество изображения, но не на много. Порсмотрю в пдф-ке, спасибо.

• 5 месяцев спустя...

как делать коллаж?

• 3 недели спустя...

У каждой фотокамеры (обьектива) есть своё минимальное фокусное расстояние - у моего, к примеру это, 15 см. То есть ближе пододвигать фотик к обьекту съемки не стоит - резкости не будет.

Можно ( для камер и обьективов с зумом) поиграть с расстоянием - с расстояния 1-2 метра наводить и приближать. Пробовать и еще раз пробовать.

Мой совет, из своего опыта - юзайте штатив! В своё время купил себе дешевенький штативчик и открыл для себя кучу возможностей при фотосъемке!

Вот нашел примерчик ... творим и пробуем!

bottle_tripod6.jpg

Есть небольшое дополнение к первому посту в качестве заморочек:

1. До редактирования фотографии желательно её перевести в режим 16 бит, тогда будет минимальное количество потерь в цветовой схеме. (не будет "расчески" как в пункте Уровней)

2. Уменьшайте изображение не более чем в половину от исходного размера, тогда потери в качестве будут не видимы глазу.

3. При уменьшении изображения выбирайте режим "Бикубическая четкая" (в разных перевода по-разному, я пользуюсь англ. версией ФШ)

4. Уменьшайте изображение 1 раз. Если у вас не получился нужный размер, лучше откатить на шаг назад.

• 7 месяцев спустя...
А по поводу спец фишек... софиты или как их... мне нахфиг не нужны. Продается что нить поменьше,специально для этих целей? Или всеже проще и дешевле лампы?

Для освещения проще всего использовать переносную настольную лампу (а лучше две), можно с лампочкой помощней. Кстати, желтый цвет освещения от лампы накаливания легко исправить настройкой "баланс белого" (легче всего в настройках фотоаппарата выбрать предустановку "лампа накаливания") или в фотошопе (Коррекция - кривые; и выбрать пипетку "установка точки белого" и кликнуть ею на самый светлый участок вашего белого фона).

Кстати для съемки миниатюр может пригодиться что-нибудь вроде этого:

http://foto.ru/matin_domashnyaya_studiya_d..._sm_m-8601.html

• 3 недели спустя...
вот небольшое видео где показано как можно обтравить фон и сделать бекграунд. В примере дан белый фон но примерно так же все делается если у вас задник другого оттенка. Если есть вопросы можете тут спрашивать.

• 9 месяцев спустя...

Хотелось бы добавить одно маленькое дополнение:

Делая такой же короб, как товарищ RussianKamikaze, ставьте на тыльную сторону (та что находится за миниатюрой) кусок ватмана или пластика, плавно изгибающийся за миниатюрой вот так:

p1010691w.jpg

Это создаст так называемый "бесконечный горизонт", который очень помогает при фотографировании.

Проблема - полная беда при фотографировании моделей в упор. Нет, если далеко отвести объектив - все нормально, но очень мелко.

Вообщем, я хз, что делать - помогите. Инструкция на трех листах - мол включай и работай! Меню простое как у всех мыльниц за 2к рублей.

я в шоке вощем.

У меня такая же беда была...

Даже при режиме макросъемки модель не фокусировалась с близкого расстояния. Но зато если фоторгафировать с метра, то модель получается мелкой. При обработке фотографии можно увеличить размер картинки, обрезать лишнее. Качество получается отменное.

• 10 лет спустя...

Не гробокопства ради, а насущного тематического вопроса для.

НТП в бессрочном марш-броске, и то, что представлялось если не ненаучной фантастикой то делом отдалённого будущего, уже в той или иной степени входит в обыденную жизнь.

Включая бытовую технику различных категорий.

*вспоминает юность, когда активно юзались дискеты*

Собственно, суть вопроса:

В текущих реалиях для хороших (чтобы можно было полностью оценить проделанное) съёмок миниатюр всё-таки нужна фотокамера, или уже можно снимать на т.н. камерофоны?

Для примера обзор камерофонов, (не реклама ресурса, но при необходимости вырежьте), где не самые плохие ТТХ, в т.ч. укладываемые даже в бюджет 30 k (+/-).

Или всё-таки приоритет пока ещё у камер?

в октябре взял POCO x3, фоткал нормально, пока не получил обновление в ноябре, теперь надо ставить кастомную прошивку с нормальной камерой.

на других андроидах бывает такая же фигня, например на асусе. про режим не помогает - замыливается все, что вне точки фокуса.

хочешь норм камерофон - придется потратиться на яблофон, но он дохрена умный и часто неправильно передает цвета. но один фиг при заливке в вк или инсту фотки портятся.

сам до сих пор фоткаю на старый бюджетный Canon S95.

"последний айфон, без обработки"
ZvKwCTN8pRM.jpg?size=1280x810&quality=96&sign=c7f905640d4dc2b6934db0753b7089f6&type=album

"Canon s95, без обработки"
EJHkkjqpT8o.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=73ddb74ce9227d62e3f475e01175fea6&type=album

будь у меня выбор купить телефон за 30к или телефон за 10 и камеру за 20(или 30, без телефона), яб брал второй вариант.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Не гробокопства ради, а насущного тематического вопроса для.

Если у тебя уже есть телефон с хорошей камерой, то, на мой взгляд, можно не брать фотик.

Но если ты покупаешь инструмент для работы, то самая дешёвая зеркалка с макро лучше самого навороченного смартфона.

в октябре <...> но один фиг при заливке в вк или инсту фотки портятся.

сам до сих пор фоткаю на старый бюджетный Canon S95.

"последний айфон, без обработки"
ZvKwCTN8pRM.jpg?size=1280x810&quality=96&sign=c7f905640d4dc2b6934db0753b7089f6&type=album

"Canon s95, без обработки"
EJHkkjqpT8o.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=73ddb74ce9227d62e3f475e01175fea6&type=album

будь у меня выбор купить телефон за 30к или телефон за 10 и камеру за 20(или 30, без телефона), яб брал второй вариант.

нда, разница неиллюзорно очевидна.

Большое спасибо за сравнительные фото.

Прост со стационарником в последнее время проблема, а телефон всё равно нужно будет обновлять (по техническим причинам) + оный портативен + фото можно "брать" сразу же.

Вот и хотелось совместить.

Но уже понятно что для по-настоящему качественных фото камера предпочтительнее :/

Если у тебя уже есть телефон с хорошей камерой, то, на мой взгляд, можно не брать фотик.

Но если ты покупаешь инструмент для работы, то самая дешёвая зеркалка с макро лучше самого навороченного смартфона.

ну как "хорошей".. Экшен-фигурки 1:10 (и крупнее) при хорошем освещении снимает более-менее приемлемо.

А вот 1:35 (+/-).. Хуже было только с 5 МП камерой телефона)

"самая дешёвая зеркалка с макро лучше самого навороченного смартфона" - :/ х2

Если сконцентрировать суть - вопрос подразумевал примерно такую постановку :) В вопросительной форме и с развилкой "или всё-таки?.."

Исходя из предоставленных данных ответ, пожалуй, получен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...