Corax Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 1) к серьезным аппаратам инструкция идет в формате пдф на диске, к моей мыльнице и то на диск пихнули. 2) судья по твоему описанию проблемы могу пока сделать 1 вывод: ВКЛЮЧИ МАКРО РЕЖИМ. У канеонов обычно пиктограмма цветочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Макро съемка чуть-чуть улучшает качество изображения, но не на много. Порсмотрю в пдф-ке, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 как делать коллаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Ребят,подскажите, в гайде значится 20-30 см от миниатюры...может камеру поближе,вместо зума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Михайлович Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 У каждой фотокамеры (обьектива) есть своё минимальное фокусное расстояние - у моего, к примеру это, 15 см. То есть ближе пододвигать фотик к обьекту съемки не стоит - резкости не будет. Можно ( для камер и обьективов с зумом) поиграть с расстоянием - с расстояния 1-2 метра наводить и приближать. Пробовать и еще раз пробовать. Мой совет, из своего опыта - юзайте штатив! В своё время купил себе дешевенький штативчик и открыл для себя кучу возможностей при фотосъемке! Вот нашел примерчик ... творим и пробуем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarrin_Roskinson Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Есть небольшое дополнение к первому посту в качестве заморочек: 1. До редактирования фотографии желательно её перевести в режим 16 бит, тогда будет минимальное количество потерь в цветовой схеме. (не будет "расчески" как в пункте Уровней) 2. Уменьшайте изображение не более чем в половину от исходного размера, тогда потери в качестве будут не видимы глазу. 3. При уменьшении изображения выбирайте режим "Бикубическая четкая" (в разных перевода по-разному, я пользуюсь англ. версией ФШ) 4. Уменьшайте изображение 1 раз. Если у вас не получился нужный размер, лучше откатить на шаг назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erath Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А по поводу спец фишек... софиты или как их... мне нахфиг не нужны. Продается что нить поменьше,специально для этих целей? Или всеже проще и дешевле лампы? Для освещения проще всего использовать переносную настольную лампу (а лучше две), можно с лампочкой помощней. Кстати, желтый цвет освещения от лампы накаливания легко исправить настройкой "баланс белого" (легче всего в настройках фотоаппарата выбрать предустановку "лампа накаливания") или в фотошопе (Коррекция - кривые; и выбрать пипетку "установка точки белого" и кликнуть ею на самый светлый участок вашего белого фона). Кстати для съемки миниатюр может пригодиться что-нибудь вроде этого: http://foto.ru/matin_domashnyaya_studiya_d..._sm_m-8601.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_Coo Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 вот небольшое видео где показано как можно обтравить фон и сделать бекграунд. В примере дан белый фон но примерно так же все делается если у вас задник другого оттенка. Если есть вопросы можете тут спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Хотелось бы добавить одно маленькое дополнение: Делая такой же короб, как товарищ RussianKamikaze, ставьте на тыльную сторону (та что находится за миниатюрой) кусок ватмана или пластика, плавно изгибающийся за миниатюрой вот так: Это создаст так называемый "бесконечный горизонт", который очень помогает при фотографировании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Проблема - полная беда при фотографировании моделей в упор. Нет, если далеко отвести объектив - все нормально, но очень мелко. Вообщем, я хз, что делать - помогите. Инструкция на трех листах - мол включай и работай! Меню простое как у всех мыльниц за 2к рублей. я в шоке вощем. У меня такая же беда была... Даже при режиме макросъемки модель не фокусировалась с близкого расстояния. Но зато если фоторгафировать с метра, то модель получается мелкой. При обработке фотографии можно увеличить размер картинки, обрезать лишнее. Качество получается отменное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Не гробокопства ради, а насущного тематического вопроса для. НТП в бессрочном марш-броске, и то, что представлялось если не ненаучной фантастикой то делом отдалённого будущего, уже в той или иной степени входит в обыденную жизнь. Включая бытовую технику различных категорий. *вспоминает юность, когда активно юзались дискеты* Собственно, суть вопроса: В текущих реалиях для хороших (чтобы можно было полностью оценить проделанное) съёмок миниатюр всё-таки нужна фотокамера, или уже можно снимать на т.н. камерофоны? Для примера обзор камерофонов, (не реклама ресурса, но при необходимости вырежьте), где не самые плохие ТТХ, в т.ч. укладываемые даже в бюджет 30 k (+/-). Или всё-таки приоритет пока ещё у камер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 (изменено) в октябре взял POCO x3, фоткал нормально, пока не получил обновление в ноябре, теперь надо ставить кастомную прошивку с нормальной камерой. на других андроидах бывает такая же фигня, например на асусе. про режим не помогает - замыливается все, что вне точки фокуса. хочешь норм камерофон - придется потратиться на яблофон, но он дохрена умный и часто неправильно передает цвета. но один фиг при заливке в вк или инсту фотки портятся. сам до сих пор фоткаю на старый бюджетный Canon S95. "последний айфон, без обработки" "Canon s95, без обработки" будь у меня выбор купить телефон за 30к или телефон за 10 и камеру за 20(или 30, без телефона), яб брал второй вариант. Изменено 27 марта, 2021 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 Не гробокопства ради, а насущного тематического вопроса для. Если у тебя уже есть телефон с хорошей камерой, то, на мой взгляд, можно не брать фотик. Но если ты покупаешь инструмент для работы, то самая дешёвая зеркалка с макро лучше самого навороченного смартфона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2021 в октябре <...> но один фиг при заливке в вк или инсту фотки портятся. сам до сих пор фоткаю на старый бюджетный Canon S95. "последний айфон, без обработки" "Canon s95, без обработки" будь у меня выбор купить телефон за 30к или телефон за 10 и камеру за 20(или 30, без телефона), яб брал второй вариант. нда, разница неиллюзорно очевидна. Большое спасибо за сравнительные фото. Прост со стационарником в последнее время проблема, а телефон всё равно нужно будет обновлять (по техническим причинам) + оный портативен + фото можно "брать" сразу же. Вот и хотелось совместить. Но уже понятно что для по-настоящему качественных фото камера предпочтительнее :/ Если у тебя уже есть телефон с хорошей камерой, то, на мой взгляд, можно не брать фотик. Но если ты покупаешь инструмент для работы, то самая дешёвая зеркалка с макро лучше самого навороченного смартфона. ну как "хорошей".. Экшен-фигурки 1:10 (и крупнее) при хорошем освещении снимает более-менее приемлемо. А вот 1:35 (+/-).. Хуже было только с 5 МП камерой телефона) "самая дешёвая зеркалка с макро лучше самого навороченного смартфона" - :/ х2 Если сконцентрировать суть - вопрос подразумевал примерно такую постановку :) В вопросительной форме и с развилкой "или всё-таки?.." Исходя из предоставленных данных ответ, пожалуй, получен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти