Deever Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Правильно ли я понял последовательность? Ход противника – на 4+ я прилетаю. Он стреляет. Я стреляю. Мой ход – я врубаю VTOL и стреляю еще раз, потом улетаю. Ход противника Мой ход Ход противника – я прилетаю на 2+ ... Так? Я могу просто и безнаказанно пострелять два раза подряд, вместо того чтобы прилетать на 2+ на следующий ход противника и подвергаться возможности быть сбитым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Похоже форджевцы сами не особо задумываются над правилами, которые пишут. Зато вот штамповать эти самые новые правила горазды. В описании указано, что флаер после активации VTOL может спокойно стрелять в свою фазу стрельбы. А дальше у кого фантазия богаче =) Черт его знает, какая именно фаза стрельбы имеется в виду. Получается так, что: - Если имеется в виду стрельба флаера в ход противника, то получается что мы тупо не кидаем 2+ а висим как колбаса в воздухе, при этом по нам может стрелять по BS кто угодно. Смысл? В упор я его не вижу. - Если имеется в виду стрельба флаера как обычного юнита в фазу собственной стрельбы..... ну тогда манч ) Вообще я в своё время задавался этим вопросом, только вот в факах форджевских этого нет, а в каждом IA штампуют одно и то же описание VTOL-режима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Правильно ли я понял последовательность? Ход противника – на 4+ я прилетаю. Он стреляет. Я стреляю. Мой ход – я врубаю VTOL и стреляю еще раз, потом улетаю. Ход противника Мой ход Ход противника – я прилетаю на 2+ ... Так? Я могу просто и безнаказанно пострелять два раза подряд, вместо того чтобы прилетать на 2+ на следующий ход противника и подвергаться возможности быть сбитым? Немного не так. Ты прилетаешь в свой ход на 4+ и выставляешься на краю. В ход противника, после его мув фазы, ты двигаешься и врубаешь VTOL после своего движения и по тебе стреляют используя балистик!!!. И только потом ты стреляешь. В свой ход ты не двигаешься, только крутишься и опять стреляешь. Если остался на столе, то в ход противника не стреляешь. Если улетел в свой ход, то можешь появиться только в свою следующую фазу. Плюс: дважды можно пострелять. Минусы: по тебе стреляют по балистику. И потом, когда улетишь, отсутствуешь на столе в фазу хода противника и в свою фазу хода. Изменено 23 августа, 2007 пользователем Makc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 ты двигаешься и врубаешь VTOL после своего движения и по тебе стреляют используя балистик!!!Нет. rather than leave the table as per the normal flyer rules ... can choose to engage its VTOL hover mode "Вместо того, чтобы улететь со стола" - а это значит уже после того, как врат отстрелялся по тебе, а ты отстрелялся по врагуЕсли улетел в свой ход, то можешь появиться только в свою следующую фазу.И снова нет. at the end of its own turn ... may disengage VTOL hover mode ... to fly off. it cannot return in the enemy turn immediately after it leaves the table Возвращаться не в свою . Во вражескую, как обычно. Но через одну. [Добавлено позже] Загвоздка как раз в этом at the end of its own turn. С другой стороны там написано the enemy turn immediately after. Т.е. ход самолета, а потом идет ход врага. Т.е. самолет ходит все-таки в мой ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) Deever, ты вот это проглядел: "When the flyer halts it may declare it is entering VTOL hover mode. Resolve the enemy shooting phase as normal, but the hovering flyer is hit using the firer's normal BS. The hovering flyer may then fire as normal flyer, or disembark passengers" VTOL активируется перед стрельбой противника. Может дело в том, что все с разного IA читают? И кстати вот ещё: "Example: ....After the enemy movement phase, the Valkyre moves to the point it wishes to drop its troops off and declares its activating VTOL hover mode.... ....After the shooting but before the assault phase, the Valkyre deploys troops...The Valkyre then remains on board and can fire in its own shooting phase before de-activating VTOL mode and leaving the board at the end of its turn. The Stoorm Troopers can move normaly in their turn." Описывается так, что у Штурмовиков свой ход, а у Валькирии свой. Похоже под понятием ход флаера подразумевается именно движение и стрельба в фазу противника. Аргумент, но, к сожалению, не конечное доказательство. То есть получается как-то так: Наш ход: 4+ выход из резерва флаера Ход противника: после движения флаер подлетает на точку. Игрок предупреждает о входе в VTOL режим. В стрельбу противник может выцелить флаер по BS. Затем флаер делает атаку/высаживает людей и остаётся висеть в воздухе. В наш ход: флаер не стреляет, так как это "не его ход" В ход противника флаер делает ещё атаку, потом выключает VTOL и сваливает. Наш ход Ход противника Наш ход: на 2+ флаер возвращается. Изменено 23 августа, 2007 пользователем Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 23 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Ладно, я понял, никто не заморачивался с этой проблемой. Тогда более насущный вопрос. Vulture несет под брюхом две установки для хантер-киллер ракет (s8 ap3). Т.е. два раза в ход можно зарядить, как из базуки. В носу стоит ХБ (s6 ap4) - три выстрела. Дальше выбор - взять спаренную лазку или спаренный мультилазер на 10 очков дешевле? С одной стороны - лазка круче. ap2 и s9, все-таки. Да еще и с рероллом. С другой стороны, два хантер-киллера с большой силой уже стоят, а мультилазер даст три выстрела с s6 и на 10 очков дешевле. Что брать для летуна, который на 4+ на второй ход должен прилететь ко врагу в тыл и шикарно пострелять дважды (см. выше) из всех стволов? [Добавлено позже] VTOL активируется перед стрельбой противника. Может дело в том, что все с разного IA читают?Это на Валькирию правило. Ей нужно в ВТОЛ войти, чтоб людей высадить. Т.е. остаться на столе в твой ход. А я Вулчуром интересовался. Он войти во ВТОЛ может вместо того, чтобы со стола улететь в ход врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Я читаю оригинальный ИА3, но от правил которые цитирует Deever, они не отличаются :) В правилах надо окончательно разобраться. Режим ВТОЛ один для всех. Валькирия может высадить десант и не использую ВТОЛ, а используя правило орбитального челнока. Причем на столе она не остается. Теперь о правилах использования Vulture, как частности. 1. Выходит из резерва по обычным правилам. 2. Если доступна, Vulture ставится на край стола. 3. После мув фазы оппонента Vulture двигается и может включить VTOL. 4. at the end of its own turn может быть выключен VTOL и Vulture может покинуть стол. загвоздка наверно тут, в зависимости от того как толковать 5. Снова в свой ход кидаешь на 2+ на second strike и т.д. Вот как это выглядит по ходам. (ИМХО) Own second turn. -Выход из резерва на 4+. Поставили на краю стола. Enemy next turn -Moving phase. Подвигались после противника. Включили VTOL. -Shooting phase. Стреляем после стрельбы опонента. Own next turn -Shooting phase. Постреляли. -At the end own turn. Выключили VTOL и улетели. Enemy next turn -Отсутствовали на столе как класс :) Own next turn -Бросаем на second strike на 2+. Если прилетели, то ставимся на краю стола. Enemy next turn -Все как обячно. Итого, мы после VTOL пропускаем enemy turn и появляемся только на следующий ход. Изменено 24 августа, 2007 пользователем Makc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Но по правилам возможен и другой вариант: Own second turn. Выход из резерва на 4+. Поставили на краю стола. Enemy next turn Moving phase. Подвигались после противника. Shooting phase. Стреляем после стрельбы опонента. Включили VTOL и не улетели. Own next turn Shooting phase. Постреляли. At the end own turn. Улетели. Enemy next turn Отсутствовали на столе как класс Own next turn Бросаем на second strike на 2+. Если прилетели, то ставимся на краю стола. Enemy next turn Все как обячно. Там ясно сказано, что ВТОЛ можно включить вместо того, чтобы улететь со стола. Врубать ховер мод просто для того, чтоб в тебя постреляли все по балистику - это жестокое извращение. Я перечитаю правила, но уверен, это нужно только для высадки десанта или установки стационарной туррели с брюха Валькирии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) По ФАКу на фордже ВТОЛ дает возможность удерживать объекты и четверти! Причем это разрешается и Валькирии (?!), хотя она прикрепленный транспорт.... По моменту включения ВТОЛ. После движения, но до стрельбы опонента. Это в правилах и в примерах есть. Раз мы его включили, значит и не улетаем со стола... пошел перечитывать правила и примеры, а то засомневался Изменено 24 августа, 2007 пользователем Makc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 SPECIAL RULES VTOL Hover Mode: Rather than leave the table as per the normal flyer rules the Vulture can choose to engage its VTOL Hover mode and remain on the table. The Vulture uses its vectored engines to hover above the ground. It remains stationary but can turn in any direction to bring its weapons to bear. Whilst hovering it may fire all its weapons. For the purposes of being fired at, treat the Vulture as a moving Skimmer whilst in Hover mode. It can be targeted using the firer's normal BS. All hits are treated аз glancing hits. If the Vulture is immobilised then it is destroyed. Whilst hovering, it cannot be attacked in close combat (it is too high off the ground), unless the attacker can fly or has jump packs, in which case it can be assaulted as if it was a moving vehicle. At the end of its own turn, the Vulture may disengage VTOL Hover Mode, using its main thruster to fly off. It now reverts to being a flyer. It will return in the enemy turn on a 2+ as per the normal flyer rules. It cannot return in the enemy turn immediately after it leaves the table, but must miss that turn as it flies away to gain height and speed foi its attack run. Про то, что можно врубить ВТОЛ до стрельбы оппонента не нашел вобще нигде. Даже Валькирия это может делать только после высадки десанта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) FAQ: Q: How does the Valkyrie’s VTOL hover mode work? Can I fly onto the board in my opponent’s turn, only being targeted as a flyer, open fire, then use VTOL to remain on the table. Then in my turn I can fire again in the shooting phase and exit the board before my opponent ever gets to fire at the Valkyrie using his BS. This does not seem right! A: That is because it is not right! If you wish to engage VTOL mode you should declare it at the end of your move, before your opponent fires. So, in the above example, he would fire using his normal BS. The Valkyrie (or Vulture for that matter) could then return fire, and fire again in your turn before leaving the table. Парни из Форджа просто молодцы. Тупо взяли и изменили то, что написано у них в книжке. И допускало двоякое толкование совсем в другом месте. А тут взяли и [пофиг]или весь ВТОЛ. Почему? Да там неправильно, парни, было. Если раньше его еще и имело смысл использовать, теряя целый ход, то после фака в нем вобще никакого смысла нет. Ибо зачем подвергаться стрельбе по БС и терять ход (и без того начиная, дай Бог, со второго), вместо того, чтобы стрелять каждый ход, получая повреждения только на 6? Добавлено. С другой стороны, ФАК написан каким-то дегенератом. В: Титан-киллер оружие нафиг сносит титаны, но по вашим правилам, сносит только одну вунду, например, карнифексу. О: Да. У нас такие голимые правила. НО! Используйте такой вот хоум-рул: титан-киллер оружие убивает многовундового карнифекса сразу И так в двух местах. Звездец. Вместо одного правила написали прямо противоположное, а вместо двух других предлагают использовать хоум-рул. Стоит ли вобще доверять такой писульке? Изменено 24 августа, 2007 пользователем Deever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Стоит ли вобще доверять такой писульке? А что делать? Разве что использовать правила на флаеры из в Chapter Approved 2004... что тоже тот ещё хоумрул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 А что делать?Плакать. Ругаться матом. Делать вид, что в глаза не видел ФАКа и играть по правилам, написанным в книге :) Посмотреть, что у них про флаеры в апдейте за 2006 год идет. С другой стороны, у них вот в ФАКе написано, что все хантер-киллеры можно в один ход выпустить. А это, простите, шесть выстрелов s8 ap3. ;) Так что, может, еще и не все потеряно... Правда, все равно, в таком случае дороговатый агрегат получается для одноразового использования. Легче наверное вместо флаера два анти-танк сквада купить. Тема та же, но в рублях дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Плакать. Ругаться матом. Делать вид, что в глаза не видел ФАКа и играть по правилам, написанным в книге :) Посмотреть, что у них про флаеры в апдейте за 2006 год идет. С другой стороны, у них вот в ФАКе написано, что все хантер-киллеры можно в один ход выпустить. А это, простите, шесть выстрелов s8 ap3. ;) Так что, может, еще и не все потеряно... Правда, все равно, в таком случае дороговатый агрегат получается для одноразового использования. Легче наверное вместо флаера два анти-танк сквада купить. Тема та же, но в рублях дешевле. гады... та же Вультура и та убером не была, а теперь вообще хрень получается. Надо будет завтра апдейт посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) ИА Апдейт 2006: After arriving on the table ... can choose to engage its VTOL hover mode and remain on the table т.е. они однозначно поменяли первоначальное правило на другое. Жаль. Изменено 24 августа, 2007 пользователем Deever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 читерить у дивера не получилось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 читерить у дивера не получилось ) И сильно ты от этого пострадал? Хрень в общем с этими летучими правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Я зато нашел кучу других сладких штучек, которые не требуют кучи денег, а отдачу дают куда интереснее: ИА штуки для ИГ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти